Нужен совет. Canon PowerShot S95. Правельный выбор?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:02 Заголовок сообщения:

mazda писал(а):
elDiamante писал(а):
Есть такая проблема - ни на 30м, ни даже на 15м уже нет красного и оранжевого цветов. Установка ББ вручную не поможет. В лучшем случае, добавление красного приведет к фиолетовой воде на заднем плане. Как правило, получается почти монохромное изображение в сине-зеленых оттенках.
Я с этим сталкивался, НО как я писАл выше иногда (редко) получаются довольно четкие и ЦВЕТНЫЕ снимки. Думал выложить или нет , ну да бог с ним. Выложу]
:) Элементы снаряги покрашены особенной красочкой, если Вы хотите видеть на фотках только незабвенный цвет ласт и вставок гидрика, то Свет Вам конечно не нужен.
Некоторые подводные обитатели тоже могут получиться в цвете Антисы например. или анемон красный, но красивых насыщенных цветов ожидать от подводной съемки без доп. света имея 130-150 дайвов в багаже это как то уж чересчур по детски.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:10 Заголовок сообщения:

AlexChe писал(а):[ Ну не копить же коллекцию фотиков!
Это действительно глупо... Сами на свой вопрос и ответили :).
G11 +штатный бокс с рассеивателем, поможет Вам снимать портреты рыб крупным планом+ нехитрое макро.
Для всего остального потребуется выносная вспышка и широкий угол. Смысла пристраивать свет стоимостью около 1500-2000 уев к мыльнице конечно нет.

AlexChe
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 13:50 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
G11 +штатный бокс с рассеивателем, поможет Вам снимать портреты рыб крупным планом+ нехитрое макро.
Для всего остального потребуется выносная вспышка и широкий угол. Смысла пристраивать свет стоимостью около 1500-2000 уев к мыльнице конечно нет.
Небольшое уточнение: "... не копить же коллекцию фотиков..." это ответ на вопрос - почему думаю о продаже комплекта s90+бокс+база с армами.
А вот свет, даже к мыльнице, я бы пристроил.
Ну хотя бы Sea&Sea YS-02 (310 у.е) + Sea&Sea Grip-Stay S (90 у.е.), а лучше inon s-2000 (440 у.е.) + INON Grip Base D4 (90 у.е.), что бы с оптическим кабелем и его креплениями не связываться.
И будет красивая картинка! :D И ни каких 1500-2000 уев! :D

mazda
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 16:05 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо всем. Перечитал несколько раз то , что вы написАли, почитал ближайшие темы на "тетисе" и темы на сторонних форумах подобной тематики. Какие успел найти. Че то грустно стало :( ... рановато наверно я решил деньги на новую "мыльницу" тратить, не имея представления что и какой ценой я могу получить. Наверно подожду с покупкой какое то время , почитаю материалы посвещенные подводному фото. Иначе и впрямь с моими знаними и фотоопытом покупкка S95 окажется "деньги на ветер". Если получится , может в следующюю поезду возьму у кого нибудь вспышку - попробую че да как :lol:
Еще раз благодарю всех ответивших.
п.с. Блин. Какие шикарные снимки в сети можно найти- на свои глянул - заревел :cry:

:)
тему можно закрывать ( хотя может кто такой же как и я прочитает - будет польза )
Примного благодарен...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 20:13 Заголовок сообщения:

AlexChe писал(а):
Naruto писал(а):
Небольшое уточнение: "... не копить же коллекцию фотиков..." это ответ на вопрос - почему думаю о продаже комплекта s90+бокс+база с армами.
Ну хотя бы Sea&Sea YS-02 (310 у.е) + Sea&Sea Grip-Stay S (90 у.е.), а лучше inon s-2000 (440 у.е.) + INON Grip Base D4 (90 у.е.), что бы с оптическим кабелем и его креплениями не связываться.
Дико извиняюсь, что то сегодня мои глаза есть делать мне всякий фокус, почему то посчитал Вас топикастером, желающим прикупить исчо одну мыльницу... и снимать без света, сочные красочные фото, ИСЧО раз извиняюсь.

AlexChe
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 20:24 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
AlexChe писал(а):
Naruto писал(а): Это действительно глупо... Сами на свой вопрос и ответили :).
Дико извиняюсь, что то сегодня мои глаза есть делать мне всякий фокус, почему то посчитал Вас топикастером, желающим прикупить исчо одну мыльницу... и снимать без света, сочные красочные фото, ИСЧО раз извиняюсь.
:beer1:

Elf in Stone
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 20:27 Заголовок сообщения:

Мазда. Узнаю в Вас себя пол-года назад. Тоже думал, что все легко и просто. :D Купил фотик да щелкай. :-) Чем больше погружаюсь в эту тему, тем больше ужасаюсь :D

Причем, мысли периодически возникают самые противоположные. Сегодня я думаю: "Да ну ее в пень, эту фотографию!" и хочу продать свой комплект, а завтра я начинаю подсчитывать, во что мне обойдется комплект на базе Сони НЕКС5 :D И так через день... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ras
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 21:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): а завтра я начинаю подсчитывать, во что мне обойдется комплект на базе Сони НЕКС5
я бы больше смотрел бы вот такие интересные предложения viewtopic.php?t=56998 (правда оно уже не актуально)
Это мое оценочное суждение

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 21:43 Заголовок сообщения:

Меня заинтересовал именно НЕКС5. Компактность, видео....

но пока я гоню эти мысли от себя... все-таки, как говорят, не имей "Амати", а умей лабати... т.е. надо сначала научиться выжимать максимум из того, что есть... т.е. просто научиться снимать..

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 21:46 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Elf in Stone писал(а): а завтра я начинаю подсчитывать, во что мне обойдется комплект на базе Сони НЕКС5
я бы больше смотрел бы вот такие интересные предложения viewtopic.php?t=56998 (правда оно уже не актуально)
Брать бу зеркалку желательно у хорошего и порядочного знакомого, если бокс починить - поменять ТТЛ конвертер в общем то недорого (но придеться отправлять в штаты в случае с айкелайтом), то оживить тушку утопленницу, полноценно еще никому не удавалось.
Утоплеников масса продается, сам чуть не купил год назад бокс залитый, хорошо перепродавец попался оч. уважаемый и порядочный человек, сам обратил внимание на косяки с конвертором.
Надежнее брать бокс бу и проверять его, проверять и проверять :) и тушку под него у знакомого наземного фотографа решившего обновиться.

Ras
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 21:48 Заголовок сообщения:

компактность исчезнет, если система обрастет армами и вспышками. Разница в размерах и весе станет несущественной. Но разница между зеркалом и незеркалом все равно будет.

Ras
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 21:52 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Брать бу зеркалку желательно у хорошего и порядочного знакомого....
Если проверить пробег по экзифу, матрицу на пыль, битые пиксели, бэк-фронт фокус, внешне и внутри, то можно и не у порядочного знакомого :D

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 12:08 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Naruto писал(а): Брать бу зеркалку желательно у хорошего и порядочного знакомого....
Если проверить пробег по экзифу, матрицу на пыль, битые пиксели, бэк-фронт фокус, внешне и внутри, то можно и не у порядочного знакомого :D
Забавно, покажите мне продавца фотика, который позволит его раскрутиь не знакомому типу :D.

Ras
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Забавно, покажите мне продавца фотика, который позволит его раскрутиь не знакомому типу :D.
Извиняюсь, возможно меня не так поняли. Я имел в виду - внутри камеры после снятия объектива, подняв зеркало и глянуть что там происходит

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 18:37 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Naruto писал(а): Забавно, покажите мне продавца фотика, который позволит его раскрутиь не знакомому типу :D.
Извиняюсь, возможно меня не так поняли. Я имел в виду - внутри камеры после снятия объектива, подняв зеркало и глянуть что там происходит
И что Вы там увидите??? утопенников отмывают в спирте и они работают, какое то время, увидеть окислы может получиться только раскрутив весь фотик, посмотрите в инете на вид раскуроченного боди, там одна электроника.
Несомненно, что пристальный внешний осмотр матрицы что то может дать, но все равно это далеко не 100%.
В обчем решать брать бу боди или не брать без гарантий это конечно личные предпочтения, я не стал бы.
повторюсь реально много утопленников, а еще боксы есть бу на суше работают под водой клинят (результаты разборок сборок самостоятеьные).
К слову акриловые боксы не страдают такой хренью из за их жесткости, а вот жалезные запросто сам наблюдал такой.

mazda
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 18:40 Заголовок сообщения:

Ну раз тема пока жива, то еще поспрашиваю :)
Одна из причин по которым я рассматриваю покупку нового фотоаппарата - это RAW формат. Потому как почти все с кем мне удалось пообщаться или чьи посты успел прочитать говорят о том , что в РАВе лего испавить ошибки сделанные при съемке . Вроде чик-чик в программке нужной - и красотень :) Тогда я сходил по ссылке
Elf in Stone писал(а):.... RAW решается установкой http://chdk.clan.su/index/0-7
решив , что конечно ( для меня ) выгоднее установить эту прогу , обзавестись недорогими вспышками и широкоугольной насадкой на объектив ( а вообще на бокс для IXUS 80 они есть в природе?). И все в "шоколаде" :wink:
Просматривая темы о продаже фототехники наткнулся на объяву о продаже фотоаппарата с боксом и ссылкой на подводные фото им сделанные. Это то мне и было нужно. Я скачал два одинаковых файла в джпег и рав и открыл для сравнения... Вот это был шок :shock: РАВ - это пипец какой то. Синюшно-зеленая муть! В то время , когда джипег вполне "съедобный" снимок. Так что получается, все кто делает снимки в РАВе их потом фотошопят ? И еще маленький вопросец. Моя камера- 8 м/пикселей, снимки " той" камеры 14 м/п. Почему я вообще разницы не вижу?
п.с. Камера , сснимки которой я ссмотрел ( продающаяся) не зеркалка...
Примного благодарен...

mazda
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 18:42 Заголовок сообщения:

тут был дубль :wink:
Примного благодарен...

Elf in Stone
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 19:20 Заголовок сообщения:

mazda писал(а): а вообще на бокс для IXUS 80 они есть в природе?).
Линзы точно есть. Они универсальные. Насчет адаптеров-креплений смотрите здесь: http://www.inon.jp/products/mountbase/mb_canon.html
Если я правильно понимаю, на Ваш бокс нужен адаптер ADMount Base DC22/23/24

mazda
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 21-12-2010 20:18 Заголовок сообщения:

[quote="Elf in Stone"][/quote]
Спасибо за ссылку. А то сам только тут что то подобное нарыл ... http://webcache.googleusercontent.com/s ... ient=opera
п.с. блин, че ж так дорого то все :twisted:
Примного благодарен...

Ответить