Sunnymite писал(а):
А что аппарат позволяет сделать с ББ если там можно только либо выставить его на "андервотер" (опция с "рыбкой"), либо на "автомат"?
К сожалению, действительно, в G9 нет баланса белого ручного. У меня такого нет аппарата. Может там есть какие-то "пользовательские настройки"? Если нет, то остается только рекомендовать снимать только на подводном режиме (видео без осветителя) и пост цветокоррекцию делать в монтажной программе (немного красного добавлять еще, если позволяет кадр, потому что если красного не будет вообще, вытащить его "из неоткуда" не получится). Поэтому, данной камерой получается снимать со светом (цветопередача неплохая) и на небольших глубинах. На глубинах свыше 10 метров я бы посоветовал использовать осветитель, если бы это была видеокамера, но для фотоаппарата это будет несколько странным.
Поэтому остается следующее- стараться большинство кадров делать до 10 метров, глубокие кадры стараться корректировать по цвету в монтажной программе, общий монтаж и нещадная обрезка движухи "строгли рекоммендед". Старайтесь никогда не снимать один кадр в двух и уж тем более трех разных направлениях (у вас этого очень много). То есть, если снимаете справа налево, то снимайте так до конца кадра. А не меняйте во время съемки направления движения камеры. Это практически абсолютно всегда смотрится ужасно. Ночью снимать таким образом как у вас (раздельный со светом бокс и "узкий" фонарь), тоже лучше не надо. Ощущение, что смотришь в дверной глазок на бегу. В общем, порекомендую почитать книгу по видеосъемке и построении кадров (основные аспекты съемки, построение кадра по Фибоначчи, пирамида кадров...). Ну, если затянет (а я вижу, вам видео снимать интересно), то приобрести для видео все-таки видеокамеру с нормальным светом

А то как-то не по назначению это для фотоаппарата