Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Sunnymite
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 07:20 Заголовок сообщения: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

Итак, наконец-то добрался до видеофайлов, отснятых мной еще в мае этого года во время дайвинга в Шарме и Дахабе.
При просмотре включите спикеры, т.к. добавил к ним музыку чтоб было веселее смотреть :-)

Приятного просмотра!

1. Middle Garden

2. Ras Umm Sid

3. Ras Katy

4. Jackfish Alley

5. The Temple

6. Ras Bob

7. White Knight

8. Ras Ghamila

9. Night dive on Ras Umm Sid

10. Gordon Reef

11. Woodhouse Reef

12. Shark-Yolanda

13. Ras Ghozlani

14. Ras Katy

15. The Blue Hole
Последний раз редактировалось Sunnymite 19-12-2010 00:41, всего редактировалось 2 раза.
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver

elDiamante
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 08:17 Заголовок сообщения:

УГ
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 11:32 Заголовок сообщения: Re: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

:)
Вложения
fish_bowl.jpg
Последний раз редактировалось Oldmen 19-12-2010 13:01, всего редактировалось 1 раз.
OWD *

Витал
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-12-2010 12:08 Заголовок сообщения: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

Судя по материалу, снято маской-камерой. - Хорошая иллюстрация для тех, кто желает приобрести это эконом изделие. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Sunnymite
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 05:31 Заголовок сообщения: Re: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

Камеру использовал Cannon G9. Желающим попробовать надеть её на маску могу только пожелать удачи.
Последний раз редактировалось Sunnymite 19-12-2010 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Pamir
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 13:41 Заголовок сообщения:

Можно попытать счастья на конкурсе
http://www.diveplanet.ru/fins-n-films/
Вдруг приз какой-нибудь обломится?
Например, обучение по курсу PADI Underwater videographer

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 13:48 Заголовок сообщения: Re: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

Sunnymite писал(а):
Oldmen писал(а):
Sunnymite писал(а):Итак, наконец-то добрался до видеофайлов, отснятых мной еще в мае этого года во время дайвинга в Шарме и Дахабе.
При просмотре включите спикеры, т.к. добавил к ним музыку чтоб было веселее смотреть :-)

Приятного просмотра!

Хотелось бы поблагодарить персонал дайв-шопа "Below 100", и лично Лару, Таню, и Ясера. Без вас, ребята, этот незабываемый трип не получился бы таким прекрасным.
Огромное вам спасибо, и с наступающими праздниками вас!!!
Скажите а в ролике Каньон с 1,04 - это Фишбол на видео? не айс такое выкладывать :evil:
При чём здесь какой-то "Fish Bowl"? Это снято не в аквариуме, а в дахабском каньоне.

Камеру использовал Cannon G9. Желающим попробовать надеть её на маску могу только пожелать удачи.
Фиш Бол это вообщето верхний выход из каньона который закрыт для посещения так сказать...

Я снимал подобное на еще Кэнон А70- дааавно это было :) Но уже тогда я обязательно выставлял ББ иначе смотреть просто невозможно :(
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 17:00 Заголовок сообщения: Re: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

Amigo писал(а):...Фиш Бол это вообщето верхний выход из каньона который закрыт для посещения так сказать...
А по какой причине закрыт? Были там в ноябре, так через этот выход не одна группа прошла. Мы с корабля погружались, никаких запрещающих табличек естественно не видели.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 17:19 Заголовок сообщения: Re: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

ShurikK писал(а):
Amigo писал(а):...Фиш Бол это вообщето верхний выход из каньона который закрыт для посещения так сказать...
А по какой причине закрыт? Были там в ноябре, так через этот выход не одна группа прошла. Мы с корабля погружались, никаких запрещающих табличек естественно не видели.
ну насколько я понял опасаются обрушения из за постоянных визитов дайверов- воздух и тд... разрушает... мы там в апреле'08го проходили- тогда по моему таблички еще не было, но устные договоренности вроде уже витали в воздухе...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-12-2010 18:04 Заголовок сообщения: Re: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

ShurikK писал(а):
Закрыт по причине сохранения рыбов в месте их скопления. Если кому на голову кирпич упадет - это фигня, а что дайвер рыб с места скопления спугивают да кораллы ломаю - обеспокоило власти и вроде бы не только египтеские
OWD *

Sunnymite
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-12-2010 00:34 Заголовок сообщения: Re: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

Amigo писал(а): Я снимал подобное на еще Кэнон А70- дааавно это было :) Но уже тогда я обязательно выставлял ББ иначе смотреть просто невозможно :(
ББ у меня и стоял на underwater. Но это всего лишь G9, с оригинальным хаусингом, без линз и без стробс.
Последний раз редактировалось Sunnymite 19-12-2010 00:44, всего редактировалось 2 раза.

Sunnymite
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-12-2010 00:35 Заголовок сообщения: Re: Мой подводный видео-отчёт из Шарма и Дахаба

Позже выложу линки на видео онтарийских дайвсайтов. Может кому интересно будет глянуть :)

Soldatov_A
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 03:34 Заголовок сообщения:

Я бы порезал очень много в файлах. Например, всю эту движуху разнонаправленную, которой ОЧЕНЬ много. Когда камера идет не в одном направлении, как то должно быть, а идет вправо, потом тут же влево, потом по диагонали и еще вверх. Причем смысловой нагрузки нет в этой "движухе". Есть только "эффект кружащейся головы". Если хочется показать панораму общую, то этой делается не так. ББ не хватает совсем, хотя аппарат это позволяет делать. Но есть более менее неплохие кадры, например, есть что взять с "кузовка" в самом конце ролика по Иоланде. А вот на 39 секунде ролика про Вудхауз риф, после вывода, опять же "кузовка" из кадра, зачем вот эти пара секунд "падения камеры"? Ночной дайв Рас Умм Сид. На 23 секунде несколько секунд съемки в никуда зачем? А с 1:10 пять секунд черного экрана (съемка без света вообще - отвернут фонарь) почему не вырезано? Это, конечно, если делать еще скидку на понимание, что это все же фотоаппарат и фонарь в руке и качественнее не получается. Но даже тут монтаж-то какой-то быть должен? И много такого во всех роликах. Так что кучу всего вырезать нещадно. Уважайте зрителя.

Sunnymite
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 04:28 Заголовок сообщения:

Soldatov_A писал(а):Я бы порезал очень много в файлах. Например, всю эту движуху разнонаправленную, которой ОЧЕНЬ много. Когда камера идет не в одном направлении, как то должно быть, а идет вправо, потом тут же влево, потом по диагонали и еще вверх. Причем смысловой нагрузки нет в этой "движухе". Есть только "эффект кружащейся головы". Если хочется показать панораму общую, то этой делается не так. ББ не хватает совсем, хотя аппарат это позволяет делать. Но есть более менее неплохие кадры, например, есть что взять с "кузовка" в самом конце ролика по Иоланде. А вот на 39 секунде ролика про Вудхауз риф, после вывода, опять же "кузовка" из кадра, зачем вот эти пара секунд "падения камеры"? Ночной дайв Рас Умм Сид. На 23 секунде несколько секунд съемки в никуда зачем? А с 1:10 пять секунд черного экрана (съемка без света вообще - отвернут фонарь) почему не вырезано? Это, конечно, если делать еще скидку на понимание, что это все же фотоаппарат и фонарь в руке и качественнее не получается. Но даже тут монтаж-то какой-то быть должен? И много такого во всех роликах. Так что кучу всего вырезать нещадно. Уважайте зрителя.
Спасибо за корректные рекомендации, без хамства и сарказма.
Учту, и в будущем попробую исправиться. Время бы еще найти на монтаж этот...
А что аппарат позволяет сделать с ББ если там можно только либо выставить его на "андервотер" (опция с "рыбкой"), либо на "автомат"?

Soldatov_A
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 12:04 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а): А что аппарат позволяет сделать с ББ если там можно только либо выставить его на "андервотер" (опция с "рыбкой"), либо на "автомат"?
К сожалению, действительно, в G9 нет баланса белого ручного. У меня такого нет аппарата. Может там есть какие-то "пользовательские настройки"? Если нет, то остается только рекомендовать снимать только на подводном режиме (видео без осветителя) и пост цветокоррекцию делать в монтажной программе (немного красного добавлять еще, если позволяет кадр, потому что если красного не будет вообще, вытащить его "из неоткуда" не получится). Поэтому, данной камерой получается снимать со светом (цветопередача неплохая) и на небольших глубинах. На глубинах свыше 10 метров я бы посоветовал использовать осветитель, если бы это была видеокамера, но для фотоаппарата это будет несколько странным.
Поэтому остается следующее- стараться большинство кадров делать до 10 метров, глубокие кадры стараться корректировать по цвету в монтажной программе, общий монтаж и нещадная обрезка движухи "строгли рекоммендед". Старайтесь никогда не снимать один кадр в двух и уж тем более трех разных направлениях (у вас этого очень много). То есть, если снимаете справа налево, то снимайте так до конца кадра. А не меняйте во время съемки направления движения камеры. Это практически абсолютно всегда смотрится ужасно. Ночью снимать таким образом как у вас (раздельный со светом бокс и "узкий" фонарь), тоже лучше не надо. Ощущение, что смотришь в дверной глазок на бегу. В общем, порекомендую почитать книгу по видеосъемке и построении кадров (основные аспекты съемки, построение кадра по Фибоначчи, пирамида кадров...). Ну, если затянет (а я вижу, вам видео снимать интересно), то приобрести для видео все-таки видеокамеру с нормальным светом :) А то как-то не по назначению это для фотоаппарата :)

Sunnymite
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 04:08 Заголовок сообщения:

Еще раз благодарю за рекомендации. Видео мне действительно больше нравится снимать чем фото. Особенно в наших широтах, очень много рэков, плохая видимость и очень мало красок и живности. Фотки получаются ужасные, а видео вполне можно смотреть.
Вчера наконец-то продал свой G9 вместе со всеми причандалами :)
А недавно я купил Sony CX300, и хаусинг от Ikelite к ней, с двумя фильтрами - для зелёной (пресной) и синей (морской) воды. Когда деньги будут, докуплю к ней wide angle линзу W-20, и возможно осветитель Pro-V8 LED (дорого это всё, конечно :((( )
Надеюсь видео будут лучшего качества (правда у неё совсем нет режима подводного ББ, но надеюсь за счёт фильтров вытяну)

Soldatov_A
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 22-12-2010 12:42 Заголовок сообщения:

Sunnymite писал(а): Надеюсь видео будут лучшего качества (правда у неё совсем нет режима подводного ББ, но надеюсь за счёт фильтров вытяну)
У нее есть больше, чем просто подводный ББ - у нее есть ручной ББ, по белому листу! Это куда лучше чем "подводный ББ". Поэтому не надо ничего вытягивать фильтрами. Разумеется, фильтр необходим. Но баланс белого выставлять нужно как можно чаще на глубине от 0 до 10м (по белому слейту, по пластмассовой белой табличке для детской лепки пластилином... Глубже можно пользоваться установленным на 10м. Разницы тут уже особой не будет.
Основное - сделать контроллер для управления ББ. Тут либо собирать по аналогии viewtopic.php?t=51876 (прогон по меню 520-й отличается от 300-й)
Либо брать бокс с функцией "путешествия" по меню - http://www.photodive.ru/pictures/lm_stingray.html и выставлять ББ вручную. Просто фильтр и невыставленный баланс белого будет выглядеть тоже очень грустно. Я снимал и долго мучился в монтажных программах, вытягивая цвета и все равно не получал того, что получается без всякой цветокоррекции монтажной, но снятой с выставленным ББ.

Ответить