Где купить Hugyfot?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SEABEAST
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-01-2011 01:16 Заголовок сообщения: Где купить Hugyfot?

Что-то хреновенько у них с дилерской сетью. Даже в американских магазах не могу найти, не то что в России. Из европы сомневаюсь что к нам отправят (хотя не уточнял). А у нас вообще есть кто-нибудь, кто с ними плавает? Вроде классные боксы клепают и цена поменьше, чем у австрийских.

pavelkolpakov
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-01-2011 03:30 Заголовок сообщения:

На прошлом Золотом Дельфине я крутил в руках этот бокс на одном из стендов. Ребята продают в основном снаряжение, но был у них и один бокс Hugyfot. К сожалению, не могу вспомнить как компания называлась. Но вероятно они будут и на этом ЗД. Можно их разыскать при желании.
Посоветую вам, кстати, внимательней посмотреть все изделия на сайте производителя, перед покупкой, при наличии опыта можно многое увидеть.

Леонид_ФД
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-01-2011 19:53 Заголовок сообщения:

Держал в руках бокс этой фирмы для Canon 5ДМ2 месяц назад. Запомнилось два момента:
1. Система закрывания - 2 винта с внутренними шестигранниками - больше ни у кого такого не видел. Т.е. быстро открыть в случае необходимости не получится.
2. Система тестирования правильной сборки http://www.hugyfot.com/Products/HugyCheck.html

SEABEAST
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 00:04 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Посоветую вам, кстати, внимательней посмотреть все изделия на сайте производителя, перед покупкой, при наличии опыта можно многое увидеть.
Опыта у меня никакого, ни на суше ни под водой. Есть только навязчивая идея заняться подводной съемкой, потому что просто нырять уже становится скучно. А что я должен увидеть на сайте? Фирма вроде солидная, уже 50 лет боксы клепают. Все аксессуары есть, немногие отзывы, которые удалось найти, положительные. Выбор боксов для 5D MKII с глубиной до 100м сводится фактически к Hugy и Aquatica. На картинках первые мне нравятся больше.
Леонид_ФД писал(а):Держал в руках бокс этой фирмы для Canon 5ДМ2 месяц назад. Запомнилось два момента:
1. Система закрывания - 2 винта с внутренними шестигранниками - больше ни у кого такого не видел. Т.е. быстро открыть в случае необходимости не получится.
2. Система тестирования правильной сборки http://www.hugyfot.com/Products/HugyCheck.html
Да, я про это читал. Система закрывания не выглядит проблемой. А где Вы его в руках держали?

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 12:27 Заголовок сообщения:

http://www.hydronalin.com/shop/page/20

Это интернет магазин где можно купить все от "производителя" :-)
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

pavelkolpakov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 14:34 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а): Система закрывания не выглядит проблемой.
Ну ..., предположим, многое вам для начала неважно по технике и многое не замечаете. Но система закрывания бокса .... - закручиванием болтов гаечным ключом!, - это ж просто бред сейчас :) Ведь не начало 20-го века ;)
На сафари и пр. приходится часто открывать-закрывать бокс, доставать камеру, флэшку, аккумулятор, объективы и прочие манипуляции делать. Сто раз открутить-закрутить эти болты гаечным ключом только чтоб до камеры достать ..., - после этого я бы себе сказал "как я задолбался!!" :)

SEABEAST
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 17:29 Заголовок сообщения:

Ну это на любителя. Смартфон Nokia N8 за 20 тыс. тоже имеет крышку на винтах. А iPhone так вообще не разборный. Зато получается монолитность и неубиваемость конструкции по определению. Я точно знаю, что дебильные пряжки на боксе Aquatica будет раздражать меня куда больше, чем потраченная минута на откручивание болтов. У Nauticam система конечно более продвинутая, хотя лишний рычаг на боксе... Спросите у Макса Васильева, он Вам объяснит что это лишняя точка отказа :)

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 18:08 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а): Опыта у меня никакого, ни на суше ни под водой. Есть только навязчивая идея заняться подводной съемкой...
pavelkolpakov писал(а):Но система закрывания бокса .... - закручиванием болтов гаечным ключом!
Система закрывания не выглядит проблемой.

Учитывая полное отсутствие опыта у Вас - Вы даже просто не представляете сколько раз Вам поначалу придётся открывать-закрывать бокс перед погружением. Неплотно прикрутили камеру к базе, забыли подключить разъем вспышки к горячему башмаку, забыли снять крышку с объектива, забыли вставить флешку в камеру, запотел видоискатель, ну и т.д. ... можно продолжать долго. Это всегда обнаруживается за 5-3-1 минуту перед погружением. И не говорите, что у Вас этих проблем не будет - у всех они были (даже у опытных фотографов). И каждый раз будете крутить гайки (болты) ключем. Рано или поздно недокрутите болт или прозеваете сместившееся уплотнительное кольцо или ворс на нём - затопите бокс. И не надо уповать на систему контроля герметичности.

Только тогда поймёте, что система закрывания бокса - самый важный момент. И ключевым моментом является удобство.

А боксы Hugyfot классная вещь, но "для знатоков штучка" (с) - требуют большого опыта и большой аккуратности (впрочем как и все остальные).

Для справки - не менее 90% всех затоплений боксов - исключительно по невнимательности.

PS - в смартфоны вы лазите на несколько порядков меньше - не правда ли? :D
Последний раз редактировалось DrAlex 31-01-2011 20:46, всего редактировалось 2 раза.

pavelkolpakov
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:16 Заголовок сообщения:

Порекомендую автору ветки также обратить внимание на другие бренды.
Если вам сейчас нужен хороший бокс 5D MkII и непременно на глубину около 100м, то рассмотрите варианты - Subal, Seacam. Они выпускают этот бокс также в глубоководном исполнении - 120м и глубже (с заменой пружин кнопок на более жесткие). Это боксы серьезные, с ними вы точно не прогадаете.
Nauticam тоже делает большинство боксов - на 100м. Но к сожалению нет бокса 5DMkII, не успели в начале 2010 за этой моделью. Но в этом году в плане стоит бокс 5D Mk III. Он будет сразу вслед за камерой (3-4 недели после выпуска камеры).

SEABEAST
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 13:00 Заголовок сообщения:

Рассматривал Seacam само собой. Вещь конечно хорошая, но где бы денег на него стырить...
Насчет MKIII я вот думаю, может после его выхода народ начнет массово сливать MKII с боксами заодно? Да и на новые MKII цены должны упасть. Как думаете, есть смысл ждать?

pavelkolpakov
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 13:42 Заголовок сообщения:

SEABEAST писал(а):Рассматривал Seacam само собой. Вещь конечно хорошая, но где бы денег на него стырить...
Насчет MKIII я вот думаю, может после его выхода народ начнет массово сливать MKII с боксами заодно? Да и на новые MKII цены должны упасть. Как думаете, есть смысл ждать?
Цены конечно будут падать и боксы б/у будут. Так происходит с каждым обновлением модели.
Возможно ли ждать, - это только по собственным ощущениям.

Ответить