SEABEAST писал(а):Негатив не устаревший, я просто не считал 18-200 новой моделью. Насчет цены, я думаю когда выйдет нормальный фишай, он будет стоить от $1000. Макро тоже скорее всего будет от $500 до $1000. Вот и считайте, насколько цена за Сони ниже получается. Добавить сюда ни разу не компактность камеры с большими линзами и аргументов за покупку вообще никаких.
Судя по общению со счастливыми обладателями NEX, - компактность вполне нормальная у камеры. И цена кстати (и цена бокса) все же меньше зеркалки. Из-за ее компактности при весьма приличном изображении и берут эту камеру. Из-за цены кстати, - во вторую (и даже в третью) очередь. Даже если б она стоила дороже ее бы все равно брали.
Объективы применяют - те которые считают нужными. Можно маленькие, можно большие. Никто не заставляет прицеплять здоровенный гиперзум 18-200.
А если говорить вообще про объективы E-mount, - то это очень хорошо что они не крошечные как у обычных мыльниц. Не следует забывать что качество изображения по прежнему зависит от линейных размеров оптики.
Насчет новых объективов:
Новые E-mount объективы для NEX - уже существуют (7 штук), их можно было пощупать живьем и пофоткать ими - на Фотокине 2010. Когда их запустят в продажу как серийные изделия - также уже определено: 4 объектива в 2011 и 3 объектива в 2012 году. Этот график обнародован Sony, и есть основания полагать что именно так оно и будет:
Wide fixed focal length CZ : (доступен с 2011)
Telephoto zoom : (доступен с 2011)
Macro : (доступен с 2011)
Portrait : (доступен с 2011)
High performance standard zoom G : (доступен с 2012)
Wide zoom : (доступен с 2012)
Mid-telephoto : (доступен с 2012)
Вот так выглядят объективы, продажи которых начнутся в этом году:
Безусловно, кроме того, с NEX работает парк оптики A-mount от зеркальных камер Sony, как уже выше отметил
ElDiamante - номенклатура A-mount вполне достаточная имеется.
Подходит также оптика сторонних производителей.
И главное: для подводников уже сейчас есть основные нужные объективы и порты под них, и ожидается еще кое-что в этом году.
Так что, по совокупности всего, NEX под водой будет исключительно набирать популярность ближайшие пару лет, как минимум.