Дельфин очень просил помочь - подводная съемка

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

zeska09
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 12-03-2011 12:28 Заголовок сообщения: Дельфин очень просил помочь - подводная съемка

Удивительная история произошла в водах у острова Сан Бенедикто, Мексика (San Benedicto). Группа дайверов неожиданно наткнулась на дельфина, который запутался в рыболовных сетях и едва мог передвигаться. Дельфин подплыл к дайв-мастеру, словно просил его помочь...

Вся история и подводные фотографии осовобождения дельфина.
Вложения
Rey__Dolphin2.jpg

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-03-2011 13:59 Заголовок сообщения:

Приятная история :)

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:43 Заголовок сообщения:

Обращаю внимание модератора: Это уже традиционная попытка раскручивания сайта.

Предыдущая здесь: viewtopic.php?t=60775

SEABEAST
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-03-2011 12:59 Заголовок сообщения:

Причем попытки, где люди воруют статьи с wetpixel.com, через жопу переводят и даже не утруждают себя ссылками на первоисточник.
В очередной раз поражаешься тупости деятелей от малого бизнеса. Ну неужели все среди них клинические дебилы? Ну почему только в России?

bagrat
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-03-2011 14:50 Заголовок сообщения:

да и дизайн сайта так себе
http://www.shop.diveru.ru/product/sanyo-xacti/

вот для примера сайт буржуйского магазина:
http://www.divervision.com/catalog/-p-9 ... 5hh6cqnu87

зато цена в полтора раза выше.
за что эти людям эту разницу платить?
не за что

pavelkolpakov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-04-2011 13:55 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
зато цена в полтора раза выше.
за что эти людям эту разницу платить?
не за что
Справедливости ради... - скажу относительно цены, для понимания всеми процесса импорта подводных боксов и принадлежностей в Россию: эти 40-50% получает наше любимое государство, а не компания. Это оплата: пошлины на импорт + НДС при ввозе + налогов при продаже. Просто государство российское так любит своих граждан.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 04-04-2011 19:20, всего редактировалось 1 раз.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 11:11 Заголовок сообщения:

Сейчас не проблема заказать напрямую из большинства европейских магазинов оборудование с доставкой до почтового отделения. И госпошлину + НДС не нужно платить. Может, я что-то не знаю?
Оплачиваете картой или платежной системой (paypal, например) и дожидаетесь недели 3. Даже бывают скидочные акции, распродажи - только лови момент.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 13:46 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Сейчас не проблема заказать напрямую из большинства европейских магазинов оборудование с доставкой до почтового отделения. И госпошлину + НДС не нужно платить. Может, я что-то не знаю?
Оплачиваете картой или платежной системой (paypal, например) и дожидаетесь недели 3. Даже бывают скидочные акции, распродажи - только лови момент.
ну это действительно так НО при условии что сумма товара с доставкой не превышает 1000 евро... я честно говоря не знаю боксов для ДСЛР за такие деньги... хотя сам поукпал именно таким способом- заплатил 30% пошлины за сумму превышения предела (ну не так чтоб и много :) но все же) получилось однако все равно заметно дешевле чем у нас продается... но опять же это касается не всех боксов
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

pavelkolpakov
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:41 Заголовок сообщения:

Все именно так. Такую посылку сейчас задерживают на российской таможне (Международный Почтамт - Варшавское ш, 37) "для таможенного оформления". Там инспектора сейчас четко натасканы на такие вещи.
На этой таможне физическим лицам приходится заниматься неприятностями в течение дня, в очередях также и пр. А некоторым приходится и пару дней. Мой приятель недавно попал там с боксом Seacam, я ему посочуствовал на какие деньги он попал.
Платят физические лица 30% пошлины из-за превышение суммы 1000 евро и забирают свою посылку. Только нервотрепки много. Причем таможенники часто вскрывают посылку, переписывают все наименования и берут для расчета пошлины среднюю рыночную стоимость, а не ту по которой вы купили, поэтому часто выходит еще дороже.
Кроме того, за доставку в Россию ведь еще платили зарубежному магазину - 5-8% (смотря что покупаем).
В итоге около 40% получается сверху стоимости бокса + стрессы и время на таможне.
Аналогичную сумму покупатель платит российскому продавцу этой же техники, если заметить (но без стрессов конечно. И все оборудование можно руками предварительно пощупать, и прочие преференции типа гарантии, сервиса и тд есть). А российский продавец отдает эти суммы таможне, при растаможке всей поставки, то есть берет проблемы по растаможке на себя. Также обеспечивает в России авторизованный сервис, гарантию, ремонт и тд. И продает иногда чуть дешевле означенных затрат, за счет уменьшения своей прибыли. Вот и вся небольшая разница ....
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 04-04-2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:25 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Причем таможенники берут для расчета пошлины среднюю рыночную стоимость, а не ту по которой вы купили, поэтому часто выходит еще дороже.
Ну хотя-бы не расстреливают пока тех у кого нет бокса наутикам?
Обожаю страшилки... а почему я варшавку неразу в жизни не посещал?
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

pavelkolpakov
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:30 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): ... а почему я варшавку неразу в жизни не посещал?
Возможно потому что вам Максим, как обычно, везет :)
Я вот сегодня только оттуда. Психологическую поддержку приятелю оказывал. Сегодня как-то особенно почуствовал, что все-таки фэншуй там нездоровый :)
А если серьезно ..., - то раньше было полегче. Говорят, что персонала нужного было меньше. Выборочный контроль все же.
В частности, в 2009 году и начале 2010 я тоже ни разу на Варшавке не был.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:41 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Вам, Максим, как обычно, везет :)
Нет, Павел, я обычно читаю правила и делаю все по ним...
Уже пол года действует постановление конст суда о том что чек - это чек и таможня его переписывать не может... тоесть если я купил это за 10 евро, то это 10 евро... поэтому любую вещь можно купить за 999 евро и провести 2 платежа в 999 евро и "остальное"... с декларацией на 999 и с выпиской с карты на 999, даже если с дуру и задержат, то только кисло улыбнуться и все отдадут...
Правда там есть весовые нормативы еще, но мне в голову не приходило больше 5 кг пересылать...
Да и покупаеться бокс и т.д. не каждый день - в египте пошлина на подв снарягу 5%, в малайзии - 0%, ну дальше вы понимаете...
Ну а про гарантию и сервис - это вы смешно пошутили... вы наверное Inon, который продаете, можете ремонтировать?

Ras
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:45 Заголовок сообщения:

гарантия - это когда покупатель отправляет за свой счет на завод-изготовитель?
Это мое оценочное суждение

pavelkolpakov
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 21:04 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Нет, Павел, я обычно читаю правила и делаю все по ним...
Уже пол года действует постановление конст суда о том что чек - это чек и таможня его переписывать не может... тоесть если я купил это за 10 евро, то это 10 евро... поэтому любую вещь можно купить за 999 евро и провести 2 платежа в 999 евро и "остальное"... с декларацией на 999 и с выпиской с карты на 999, даже если с дуру и задержат, то только кисло улыбнуться и все отдадут...
Правда там есть весовые нормативы еще, но мне в голову не приходило больше 5 кг пересылать...
Да и покупаеться бокс и т.д. не каждый день - в египте пошлина на подв снарягу 5%, в малайзии - 0%, ну дальше вы понимаете...
Ну а про гарантию и сервис - это вы смешно пошутили... вы наверное Inon, который продаете, можете ремонтировать?
К сожалению, не работает эта схема с двойным платежом. Если посылка задержана таможней, она оценивается по реальной стоимости. Таможенники ничуть не глупее нас с вами. Можно сослаться на конституционный суд (или даже на Папу Римского), но если предъявляем чек на 999 евро, а бокс этот стоит по миру 3200 евро, то ничего не поможет, это расценивается как подлог обычно и оценка все равно производится по таможенной стоимости - 3200 евро. Именно так и происходит.

Купить какой-либо бокс в Малайзии или Египте ... - это вполне. Никто ведь не мешает. Можно что-то сэкономить.

А про гарантию и сервис ... - (если вы меня имеете ввиду), то мы обеспечиваем гарантию и ремонт боксов Nauticam непосредственно здесь в Москве. Оперативный ремонт, либо просто замена на новый бокс.
По вспышкам Inon - тоже гарантию обеспечиваем (меняем вспышку на новую, если гарантийный дефект), на месте их не ремонтируем конечно.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 04-04-2011 22:59, всего редактировалось 1 раз.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 22:34 Заголовок сообщения:

У меня такого богатого опыта нет, но слегка б/у техника оформляется как gift и приходит прямо на почтовое отделение рядом с домом.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:10 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):К сожалению, не работает эта схема с двойным платежом.
Если, у кого-то что-то не работыет, часто виновата не схема... но учить вас растомаживать грузы - не входит в сферу моих интересов...

И что много бракованных наутикамов приходиться менять? Такие плохинькие?
Апгрейдов, насколько я понимаю, у них пока нет, больше в голову ничего не приходит - о каком сервисе реч?

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:31 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):Если, у кого-то что-то не работыет, часто виновата не схема... но учить вас растомаживать грузы - не входит в сферу моих интересов...

Апгрейдов, насколько я понимаю, у них пока нет, больше в голову ничего не приходит - о каком сервисе реч?
Я думаю не надо быть м-ком и критиковать чью-то работу, не имея по меньшей мере опыта аналогичной работы. Если вы что-то заказали, нае..в таможню, и у вас это прокатило - это не означает, что вы сможете заказывать десятки боксов в месяц по этой схеме.

pavelkolpakov
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:44 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Если, у кого-то что-то не работыет, часто виновата не схема... но учить вас растомаживать грузы - не входит в сферу моих интересов...

Максим, ну давайте уже позитив уже запускать. Мы ж с вами хорошие люди. И давно знакомы, заочно. Зачем нам негатив :D

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:48 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):это не означает, что вы сможете заказывать десятки боксов в месяц по этой схеме.
Дмитрий, так нормальная фирма и не должна делать это по схеме для частных лиц, а судя по тому великому опыту, на который ссылаеться Павел - это именно так, тоесть начали с того что все магазины кругом облажили налогами, а пришли к тому что все серо-черное...
Просто утомляет уже желаение доказать всем, что купить что-то можно только "у нас любимых" и цены такие ибо "мы голодаем но нас кругом обирают"... а если сами попробуете - то ай-ай-ай...
Ну как можно торговать Z240 по 1т.д. если ее цена 679 в тайване, еще дешевле в японии... даже по всем правилам они придут EMS-ом без всякой таможни или с 3 копейками...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:55 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Максим, ну давайте уже позитив уже запускать. Мы ж с вами хорошие люди. И давно знакомы, заочно. Зачем нам негатив :D
Объесняю, вот вы Павел продолжаете рассказывать про 40м ограничение глубины у боксов Нексус например (что врайнье, ограничение есть на ряд стеклянных портов, а сам бокс по паспорту 75м, реально больше) или вот взялись пугать людей таможней...

Ну почему нельзя сказать что да мы дороже, но мы говорим на вашем языке, кофе вам нальем и т.д. и т.п. - почему надо рекламировать себя полевая других или пугать гарантией и таможней... вот я не видел умерших инонов, затопленные видел - но это не гарантия... а на бокс - ну какая тут гарантия... а вот если у вас есть сервис по разбору и промыву и пересмазу всех кнопок и т.д. - вот это плюс, тут стоит и подумать...

Я доступно излогаю свои мысли?

Ответить