Ну этот вопрос приложим не только к подводным фотографам но и к фотографам вообще да пожалуй и к любым проявлениям творчества. Для меня это комбинация собственного естественного увлечения с возможностью быть интересным и полезным другим. Те кто бубнит форулу "снимаю для себя" - в большинстве своем себя обманывают. Фотографами становятся обычно экстраверты, которым необходима возможность демонстрации "себя" и реакция публики.superstardiver писал(а):Читала-читала... и возник у меня вопрос...
Скажите, а для кого снимает подводный фотограф?.... Кто конечный зритель-судья?... Чье мнение вам действительно важно?....
Итоги Золотой Черепахи 2011. Обсудим.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаем вопрос Оксаны, так как мы тоже долго читали по долгу службы.Скажите, а для кого снимает подводный фотограф?.... Кто конечный зритель-судья?... Чье мнение вам действительно важно?

- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Сенсация - срочно в номер - АШ оказывается тоже не гнушается "анальным" жанром - http://www.photosight.ru/photos/2883731/?from_member - я точно знаю - здесь осьминог снят _крупным планом_ сзади ! Какой кошмар - никому верить нельзя !
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна, ответ "для себя" - абсолютное вранье, на мой взгляд (ну или правда, если фотограф никому этих фото не показывает и нигде их не публикуетpats0n писал(а):Ну этот вопрос приложим не только к подводным фотографам но и к фотографам вообще да пожалуй и к любым проявлениям творчества. Для меня это комбинация собственного естественного увлечения с возможностью быть интересным и полезным другим. Те кто бубнит форулу "снимаю для себя" - в большинстве своем себя обманывают. Фотографами становятся обычно экстраверты, которым необходима возможность демонстрации "себя" и реакция публики.superstardiver писал(а):Читала-читала... и возник у меня вопрос...
Скажите, а для кого снимает подводный фотограф?.... Кто конечный зритель-судья?... Чье мнение вам действительно важно?....

Так все-таки ответ Ваш мне не понятен - реакция какой именно публики Вам нужна и важна? Т.е. повторюсь опять - для кого Вы (лично) снимаете?
PS мой вопрос по прежнему адресован всем желающим на него ответить...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот пожалуйста, полюбуйтесь где находится анус у осьминога -
спрашивается - почему нас постоянно кормят снимками с этого ракурса ? Сколько это может продолжаться ? А еще говорят что "меня так воспитали". Обман, кругом один обман !

спрашивается - почему нас постоянно кормят снимками с этого ракурса ? Сколько это может продолжаться ? А еще говорят что "меня так воспитали". Обман, кругом один обман !
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне интересна реакция любых прослоек публики, даже негативная, причем она чаще бывает интереснее в том плане что она помогает увидеть недостатки и развиваться. В плане-же "важности" - естественно реакция специалистов - бильд-редакторов журналов, коллег-фотографов, людей имеющих причастность к этому делу.superstardiver писал(а):Согласна, ответ "для себя" - абсолютное вранье, на мой взгляд (ну или правда, если фотограф никому этих фото не показывает и нигде их не публикуетpats0n писал(а):Ну этот вопрос приложим не только к подводным фотографам но и к фотографам вообще да пожалуй и к любым проявлениям творчества. Для меня это комбинация собственного естественного увлечения с возможностью быть интересным и полезным другим. Те кто бубнит форулу "снимаю для себя" - в большинстве своем себя обманывают. Фотографами становятся обычно экстраверты, которым необходима возможность демонстрации "себя" и реакция публики.superstardiver писал(а):Читала-читала... и возник у меня вопрос...
Скажите, а для кого снимает подводный фотограф?.... Кто конечный зритель-судья?... Чье мнение вам действительно важно?....))
Так все-таки ответ Ваш мне не понятен - реакция какой именно публики Вам нужна и важна? Т.е. повторюсь опять - для кого Вы (лично) снимаете?
PS мой вопрос по прежнему адресован всем желающим на него ответить...
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно когда фотографы меряются объективами, то выкладывают список не только призовых мест на фотоконкурсах, но и публикаций...
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Я никуда и ничего не выкладываю - если вы зайдете в мой блог то вы увидите что в профиле, на месте того где стандартно перечисляются регалии западными фотографами (и "нашим" Некрасовым) и их публикации у меня достаточно скромное описание. А по-поводу публикаций - если вы считаете что обложка DVD у БиБиСишного NGE и iconic image set этого-же сериала - мало, что развороты в BBC Wildlife Magazine - тоже мало, то могу вам сказать что только через Getty в месяц минимум продается десяток изображений в ведущие журналы, в том числе и NG и Geo итд - а Samsung использует мои фото в своей азиатской рекламной компании. Это так, навскидку Ж-) Просто я не понимаю зачем об этом все время рассказывать и акцентировать на этом внимание - ведь АШ правильно сказал, что "тужиться" не к чему Ж-)Предельная глубина писал(а):Обычно когда фотографы меряются объективами, то выкладывают список не только призовых мест на фотоконкурсах, но и публикаций...
- Old Muller
- Участник
Сашенька, звёздочка наша ясная, ты у нас самый лучшенький - даже не сомневайся!
И какое тебе дело до того, что напишут про тебя эти тупые мужланы с какого-то там "Тетриса"...
Главное, что твои замечательные фоточки рыбок и птичек нравятся крутым заграничным дяденькам!
А про этих горе-фотографов просто забудь - заработали денежек в своих паршивых ларьках, купили "пятачков" и теперь всё за тобой повторяют.
Оно и понятно - по-английски ничего, кроме "фак","хау мач" и "дискаунт" не выучили, сайтов иностранных не посещают, да чего там говорить - они даже не знают, в какую сторону у Никона объектив откручивать ( а того, кто знает, давно осьминог в голову укусил ).
Хорошо хоть, Торчук с Намгульчиком не такие кретины - поддержали тебя в этой тупой и злобной Раше.
Ты уж не забывай про них - на следующий год сделай Андрюшке ответочку на Черепашке, а Димке летом в ЮАР покажи кнопочки сокровенные да приёмчики искусные - и взорвёте вы всё это фотоболото, как Фоменко "Формулу-1" в новом сезоне.
Будет у вас самый, что ни наесть, дримтим, а все эти клоуны Тетисовские пусть от зависти полопаются.
И, самое главное, береги себя, не нервничай - ты-ж фоточку свою заветную, с акулкой и селёдочками так ведь ещё и не снял.
А кроме тебя, солнышко наше, сделать это и некому - ты у нас, прям как в Звёздных Войнах - новая надежда Галактики...
Ж-)
И какое тебе дело до того, что напишут про тебя эти тупые мужланы с какого-то там "Тетриса"...
Главное, что твои замечательные фоточки рыбок и птичек нравятся крутым заграничным дяденькам!
А про этих горе-фотографов просто забудь - заработали денежек в своих паршивых ларьках, купили "пятачков" и теперь всё за тобой повторяют.
Оно и понятно - по-английски ничего, кроме "фак","хау мач" и "дискаунт" не выучили, сайтов иностранных не посещают, да чего там говорить - они даже не знают, в какую сторону у Никона объектив откручивать ( а того, кто знает, давно осьминог в голову укусил ).
Хорошо хоть, Торчук с Намгульчиком не такие кретины - поддержали тебя в этой тупой и злобной Раше.
Ты уж не забывай про них - на следующий год сделай Андрюшке ответочку на Черепашке, а Димке летом в ЮАР покажи кнопочки сокровенные да приёмчики искусные - и взорвёте вы всё это фотоболото, как Фоменко "Формулу-1" в новом сезоне.
Будет у вас самый, что ни наесть, дримтим, а все эти клоуны Тетисовские пусть от зависти полопаются.
И, самое главное, береги себя, не нервничай - ты-ж фоточку свою заветную, с акулкой и селёдочками так ведь ещё и не снял.
А кроме тебя, солнышко наше, сделать это и некому - ты у нас, прям как в Звёздных Войнах - новая надежда Галактики...
Ж-)
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну мне предьявили-же вопрос о победе на ЗЧ под соусом того что я не достоин - я ответил Ж-) Я-же по собственной инициативе рот не открывал Ж-) Просто тем кто делает "предьявы" нужно уметь отвечать за свои слова Ж-) Вам впрочем это не требуется - "тетисовский клоун" - это судьба Ж-)Old Muller писал(а):Сашенька, звёздочка наша ясная, ты у нас самый лучшенький - даже не сомневайся!
А кроме тебя, солнышко наше, сделать это и некому...
Ж-)
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы считаем, что если фотограф хочет представить себя журналу или издательству, то он присылает свой профайл со списком публикаций, а не со словами: посмотрите там-то и сям-то.А по-поводу публикаций - если вы считаете что
То есть, например:
журнал "National Geographic" №2-2009 год (американский выпуск), статья "Ход сардин в ЮАР" (8 страниц, 20 фото)
Последний раз редактировалось Предельная глубина 24-03-2011 20:22, всего редактировалось 1 раз.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня основная профессия другая и необходимости в "активной" рекламе с целью заработка нету - то что в руки плывет - хватает более чем Ж-) Если ситуация измениться и мне будет необходимо "формальное" резюме - я туда на первом месте обязательно напишу о своей победе в BBC WPY Ж-)Предельная глубина писал(а):Мы считаем, что если фотограф хочет представить себя журналу или издательству, то он присылает свой профайл со списком публикаций, а не со словами: посмотрите там-то и сям-то.А по-поводу публикаций - если вы считаете что
- Old Muller
- Участник
http://www.youtube.com/watch?v=g25XhK8Qvh0pats0n писал(а): Ну мне предьявили-же вопрос о победе на ЗЧ под соусом того что я не достоин - я ответил Ж-) Я-же по собственной инициативе рот не открывал Ж-) Просто тем кто делает "предьявы" нужно уметь отвечать за свои слова Ж-)
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Предельная глубина писал(а):Мы считаем, что если фотограф хочет представить себя журналу или издательству, то он присылает свой профайл со списком публикаций, а не со словами: посмотрите там-то и сям-то.А по-поводу публикаций - если вы считаете что
То есть, например:
журнал "National Geographic" №2-2009 год (американский выпуск), статья "Ход сардин в ЮАР" (8 страниц, 20 фото)
Кстати вы к чему это спрашиваете - хотите предложить сотрудничество и гонорар ?

- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот поэтому мы о Вас практически ничего и не знаем, кроме того, что Вы призер ЗД и ЗЧ.У меня основная профессия другая и необходимости в "активной" рекламе с целью заработка нету

- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это не критично - в России продавать подводные фотографии некуда вообщем-то - дайверские журналы гонораров не платят, как правило, а в русские Гео и НГ фотографии если приходят то по синдикации. У меня есть блог, аккаунт на Фликере и на Гетти - если вам что-то нравится я с удовольствием с вами посотрудничаю.Предельная глубина писал(а):Вот поэтому мы о Вас практически ничего и не знаем, кроме того, что Вы призер ЗД и ЗЧ.У меня основная профессия другая и необходимости в "активной" рекламе с целью заработка нету
http://www.flickr.com/photos/pats0n
http://pats0n.livejournal.com
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы собственно кто такой ?Old Muller писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=g25XhK8Qvh0pats0n писал(а): Ну мне предьявили-же вопрос о победе на ЗЧ под соусом того что я не достоин - я ответил Ж-) Я-же по собственной инициативе рот не открывал Ж-) Просто тем кто делает "предьявы" нужно уметь отвечать за свои слова Ж-)

- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за предложение!
Хотя мы, как правило, гонорары не очень-то платим или платим небольшие.
Хотя и не такие богатые как GEO.
Хотя мы, как правило, гонорары не очень-то платим или платим небольшие.

Последний раз редактировалось Предельная глубина 24-03-2011 20:42, всего редактировалось 1 раз.
- pats0n
- Активный участник
- Контактная информация:
Я много публиковался на безвозмездной основе,в Октопусе-Инвертум. Считаю что критическая масса бесплатных публикаций достигнута, что дальнейшее сотрудничество должно строиться на взаимовыгодной основе. Раньше мне был может интересен ПиАр но теперь сами понимаете что это не приоритет. Естественно бывают форматы и темы которые могут быть интересны и без гонорара, но для этого вы мне должны прислать их формальное описание на рассмотрение, а не я бегать за вами со своим списком публикаций Ж-)Предельная глубина писал(а):Спасибо за предложение!
Хотя мы тоже, как правило, гонорары не очень-то платим.
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы обсудим это Ваше предложение на редколлегии журнала!но для этого вы мне должны прислать их формальное описание на рассмотрение, а не я бегать за вами со своим списком публикаций