штатив под водой

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-04-2011 10:36 Заголовок сообщения: штатив под водой

собсна вопрос- как думаете сколько проживет подобный девайс http://cgi.ebay.com/Pro-Heavy-Duty-Came ... 1c0e995f07 под водой? есть мысль его для видоесъемки применять... пробовал с моноподом- ну не айс в общем то... особенно на течении. а хоцца все ж устойчивую опору иметь, особенно когда намакро снимаешь- там объектив без стабилизации...
ЗЫ Забыл добавить- съемка ведется на Кэнон 60Д в айклайтовском боксе
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 12:31 Заголовок сообщения:

мда... ну раз никто не пробовал, куплю проверю :) встречал в сети фотки что народ вроде как снимает с подобными подставками... токма видимо придется болтики-винтики на нержавейку поменять...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 12:51 Заголовок сообщения:

Обратись к автору этой статьи - Ане Козловой (не знаю её ник)
У нее есть опыт - по фото поймешь что там со штативом делают :)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 13:03 Заголовок сообщения:

IguAnna, если не ошибаюсь

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-04-2011 15:15 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Обратись к автору этой статьи - Ане Козловой (не знаю её ник)
У нее есть опыт - по фото поймешь что там со штативом делают :)
я с Аней общался на эту тему с полгода назад, она тогда была что то не очень довольна, но обещала потренироваться и рассказать как пошло дело... пасиб что напомнили, надо будет пообщаться еще раз...

а штатив уже заказал- попробуем :)

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Тут два пути - либо использовать простенький штатив типа такого как по ссылке ( его в любом случае необходимо сильно подгружать, особенно на течении) и через какое-то время выкинуть (я их несколько штук сменила), либо купить специальный подводный штатив (только он подороже будет) и уже не париться больше никогда с отложениями солей, ржавением, люфтом и тд и тп. Если кому нужно - обращайтесь могу продать вам вот такой штатив (есть в наличии одна штука):
Изображение
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 09:32 Заголовок сообщения:

А на сколько такой штатив удобнее сухопутного? т.е недолгую жизнь последнего в рассчет не берем :) насколько важно иметь выдвижные ноги под водой? какая высота у этого максимальная?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 09:46 Заголовок сообщения:

кстати а кто что думает про такой вариант
http://wetpixel.com/forums/uploads/post ... 445256.jpg
http://wetpixel.com/forums/uploads/post ... 445345.jpg

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 20:32 Заголовок сообщения:

Да намного удобнее ) Ноги по-умолчанию стоят 11-дюймовые, но поставить можно любые, например 15-дюймовые. Все элементы стандартные (армы, зажимы). То что ноги не выдвигаются скорее помогает а не мешает - нет лишней точки, где может что-то разболтаться. Ну и он разбирается для перевозки, если нужно. Самое главное - все стандартизировано - можно армы у соседа попросить, если вдруг свои забыл ))
Вариант на картинке - мне кажется не очень устойчивым.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 13:38 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):Да намного удобнее ) Ноги по-умолчанию стоят 11-дюймовые, но поставить можно любые, например 15-дюймовые. Все элементы стандартные (армы, зажимы). То что ноги не выдвигаются скорее помогает а не мешает - нет лишней точки, где может что-то разболтаться. Ну и он разбирается для перевозки, если нужно. Самое главное - все стандартизировано - можно армы у соседа попросить, если вдруг свои забыл ))
Вариант на картинке - мне кажется не очень устойчивым.
кстати вот еще вариант штатива http://www.backscatter.com/hostedstore/ ... =xit-tlb_3

и все же мне не дает покоя вопрос, а насколько может быть востребована возможность оперативного изменения высоты ног штатива?

у этих перцев по ссылке есть в наличии штативные ноги с регулировкой от 12 до 231 дюйма... но вот надо ли это в реальных ситуациях?

Ответить