А что за засветы внизу? Можно примерчик?Gosha.mos писал(а): Вообщем пока не очень понравилась или не умею правильно применять + борьба с засветами внизу
CANON G12 + WP-DC34. Ищу свет. Нужен совет.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот для примераRas писал(а):А что за засветы внизу? Можно примерчик?Gosha.mos писал(а): Вообщем пока не очень понравилась или не умею правильно применять + борьба с засветами внизу
Я так понял это отражение света и связано с блендой, но всегда проявляется--приходится вращать и искать как лучше
- elDiamante
- Активный участник
Про эту насадку уже столько подобных отзывов на wetpixel - и потеет в холодной воде, и разводы эти - иногда от воздуха, иногда от того, что криво установлена.
А веселая компания Fantasea отвечает, что они непрерывно работают над улучшением качества
На мой взгляд, для G12 больше актуальна макро-насадка - больше шансов поймать интересный кадр
А веселая компания Fantasea отвечает, что они непрерывно работают над улучшением качества

На мой взгляд, для G12 больше актуальна макро-насадка - больше шансов поймать интересный кадр
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- pavelkolpakov
- Активный участник
Даа .... с резкостью тоже грустновато.
Это результат бликования серебристой рамки порта бокса. Попробуйте зачернить серебристую рамку порта бокса какой-нибудь черной матовой краской.Gosha.mos писал(а):Вот для примераRas писал(а):А что за засветы внизу? Можно примерчик?Gosha.mos писал(а): Вообщем пока не очень понравилась или не умею правильно применять + борьба с засветами внизу
Я так понял это отражение света и связано с блендой, но всегда проявляется--приходится вращать и искать как лучше
-
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за совет--попробую сначала черной изолентой заклеитьRas писал(а):Это результат бликования серебристой рамки порта бокса. Попробуйте зачернить серебристую рамку порта бокса какой-нибудь черной матовой краской.Gosha.mos писал(а):Вот для примераRas писал(а): А что за засветы внизу? Можно примерчик?
Перед погружением я насадку обычно протираю от пятен и разводов специальной мягкой тряпочкой для оптики. В начале погружения под линзой могут скапливаться пузырьки воздуха. Я снимаю под водой линзу и встряхиваю от осевшой пыли или пузырьков воздуха.
Спасибо большое за советы.
Со светом стало более-менее все понятно:
- либо 240 от ИНОН, либо YS-110.
С армами ситуацию тоже, кажется, понял. Теперь буду искать поставщиков.

А можно посмотреть, что у Вас получается с этой насадкой. А то опубликованные тут фотки меня очень сильно как-то расстроили и чистотой и резкостьюRas писал(а):Перед погружением я насадку обычно протираю от пятен и разводов специальной мягкой тряпочкой для оптики. В начале погружения под линзой могут скапливаться пузырьки воздуха. Я снимаю под водой линзу и встряхиваю от осевшой пыли или пузырьков воздуха.
А я уже было на эту насадку поглядывал.
-
- Участник
- Контактная информация:
И еще вопросик какие установки самого фотика выставляешь?Ras писал(а):Перед погружением я насадку обычно протираю от пятен и разводов специальной мягкой тряпочкой для оптики. В начале погружения под линзой могут скапливаться пузырьки воздуха. Я снимаю под водой линзу и встряхиваю от осевшой пыли или пузырьков воздуха.
AF, предвспышка и т.д?
И в каком режиме снимаешь?
-
- Участник
- Контактная информация:
держи в курсе--мне тоже интересна эта темаLK писал(а):Спасибо большое за советы.
тоже буду искать другую основу, армы и вспышку
Ну я только учусь))) Режим приоритета диафрагмы (Аv), диафрагма F5.0, ISO100, баланс белого на автомате, внутренняя вспышка на автомате, внешняя (Sea&Sea 110a) TTL Slave синхронизация по оптике.Gosha.mos писал(а): И еще вопросик какие установки самого фотика выставляешь?
AF, предвспышка и т.д?
Только у меня другая насадка - дешевая с Ebay за 40 баксов.LK писал(а):А можно посмотреть, что у Вас получается с этой насадкой. А то опубликованные тут фотки меня очень сильно как-то расстроили и чистотой и резкостью
А я уже было на эту насадку поглядывал.
Я ее приспособил к родному боксу Canon S95 - в этой ветке я уже описывал.
Мои фото с насадкой можно глянуть здесь . Сразу предупреждаю - я не профи, только учусь ))
- elDiamante
- Активный участник
Так, мои 5 копеек - режим Av для S95/G12 и им подобных не имеет никакого смысла под водой - в случае использования встроенной пыхи выдержка всегда будет установлена на 1/60. Это получается скорее недо-ручной режим - настройка экспозиции вручную и только за счет диафрагмы и ISO. Можно конечно использовать настройки экспокоррекции, но и только.Ras писал(а):Ну я только учусь))) Режим приоритета диафрагмы (Аv), диафрагма F5.0, ISO100, баланс белого на автомате, внутренняя вспышка на автомате, внешняя (Sea&Sea 110a) TTL Slave синхронизация по оптике.Gosha.mos писал(а): И еще вопросик какие установки самого фотика выставляешь?
AF, предвспышка и т.д?
А в полностью ручном режиме не работает TTL-синхронизация - какой смысл тогда покупать дорогую вспышку

Я вспышку купил для своей зеркалки - сейчас жду бокс для Никона Д90 (если продавец не обманетelDiamante писал(а): А в полностью ручном режиме не работает TTL-синхронизация - какой смысл тогда покупать дорогую вспышку

А смысл все равно есть. Хорошая дорогая вспышка - это прежде всего высокое ведущее число, что для съемки под водой очень немаловажно. Я, лично, ощутил разницу между слабенькой Ikelite AF-35 и помощнее Sea&Sea 110a
Под рукой сейчас ни фотика, ни доки. Но поизучал EXIF флотографий Ras'а. При включенной вспышке наблюдаю выдержки отличные от 1/60-й.elDiamante писал(а): Так, мои 5 копеек - режим Av для S95/G12 и им подобных не имеет никакого смысла под водой - в случае использования встроенной пыхи выдержка всегда будет установлена на 1/60.
- elDiamante
- Активный участник
выдержка может быть длиннее иногда, но это редко
короче точно не может быть
Кроме того, длинные выдержки уже могут приводить к смазу изображения
короче точно не может быть
Кроме того, длинные выдержки уже могут приводить к смазу изображения
Ну так там 1/125.
К тому же, в доке (скачал сейчас) нигде не сказано про то, что в режиме Av со вспышкой фиксируется выдержка.
Откуда такая информация?
К тому же, в доке (скачал сейчас) нигде не сказано про то, что в режиме Av со вспышкой фиксируется выдержка.
Откуда такая информация?
меня особо не напрягала выдержка 1/60