Женщина-дайвер: мечты и реальность.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 14:14 Заголовок сообщения: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

Привет! я у вас новичок, но надеюсь, мой вопрос не останется без внимания :)
Я работаю журналистом, сейчас готовлю материал про женщин-инструкторов по дайвингу. Ребята! Спасайте! Чем дальше в лес, тем больше дров! мало того, что выяснилось, что женщин в дайвинге - минимум, так еще и то, что женщине, не имея связей или денег туда попасть практически невозможно. Правильно я вижу ситуацию. Эх, надеюсь, что глубоко заблуждаюсь, все-таки мы пишем для людей, а их совсем не хочется обламывать отсутствием подводной перспективы.
Viva Russia!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 14:18 Заголовок сообщения:

Вам нужен локальный опыт или интернациональный?
А по поводу денег. За знания и право работать надо платить. Что в этом такого страшного?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 14:24 Заголовок сообщения: Re: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

ZarA писал(а):женщине, не имея связей или денег туда попасть практически невозможно
Не имея денег стать инструктором действительно проблематично, но мужчинам тут ничуть не легче. По поводу всего остального лучше пусть выскажутся сами женщины-инструктора, благо тут их есть! :hi2:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 14:28 Заголовок сообщения:

Только самое главное чтобы статья не получилась в духе "Русского экстрима". А то вам Паулюс приз вручит. Километр лапши от благодарных читателей.
К стати, для создания статей есть раздел "Медиа" едем туда.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 14:30 Заголовок сообщения: Re: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

ZarA писал(а): что женщине, не имея связей или денег туда попасть практически невозможно.
деньги нужны, чтобы оплатить курс и получить сертификат инструктора - М и Ж равны. ( про "стать инструктором" - это отдельная глава, в которой и М и Ж абсолютно равны :wink: )
связи нужны для того, что использовать свой сертификат инструктора по назначению - условие что для М, что для Ж.
А Вы имеете представление о том, ЧТО и КТО это такое - инструктор подводного плавания?
з.ы. - там, где про деньги - это про курсы инструктора PADI :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

EVG
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-06-2005 18:56 Заголовок сообщения: Re: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

ZarA писал(а): Я работаю журналистом, сейчас готовлю материал про женщин-инструкторов по дайвингу.
Это уже было :wink: т.е. большая статья в "Подводном клубе" приуроченная к 8 марта. Год или два назад. Именно про женщин-инструкторов.
ZarA писал(а): Ребята! Спасайте! Чем дальше в лес, тем больше дров! мало того, что выяснилось, что женщин в дайвинге - минимум, так еще и то, что женщине, не имея связей или денег туда попасть практически невозможно.
Непонил ... стоимость курсов что для начинающих дайверов, что для профессионалов одинакова для обоих полов. где проблема то?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 12:21 Заголовок сообщения: Re: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

Лана писал(а):
ZarA писал(а): А Вы имеете представление о том, ЧТО и КТО это такое - инструктор подводного плавания?
:wink:
Вот поверьте мне, при всем своем огромном желании я НЕ МОГУ понять, что же это за профессия. Может в силу ее специфики, может, вследствие своей ограниченности в чем-то. Девушки дайв-мастера мне рассказывали про то, что дайвер-учитель должен быть ответственным, волевым, обладать лидерскими качествами, уметь выработать свою тактику и стратегию поведения с группой, не теряться в нестандартных ситуациях (это когда группа, скажем, в разные стороны расплылась), ну не говорю уже про чувство юмора, т.е. умение разрядить ситуацию шуткой и прочая... Но все равно, верите ли нет, картинка получается какая-то неискренняя. Ну как передовица газеты Правды времен СССР, не женщины в ластах и масках, а какие-то герои соцтруда без страха упрека. Эх... правды жизни я хочу, а где ее взять, вот и пришла в интернет в надежде на то, что люди, анонимы по сути, расскажут мне что-нибудь интересное про эту профессию!

ОФФ: тут слышала две интересные вещи про дайверов. Первая. Все дайверы без исключения любят похваляться друг перед другом глубиной погружения. Типа чем глубже, тем круче. Правда? Еще одна вещь, памойму на грани бреда, но люди не-дайверы транслируют это на полном верьезе. Короче. Говорят, что после того, как человек погрузился на глубину больше 50 метров, у него "съезжает" крыша...

И еще... давайте, я топики не буду плодить. доведу тему до конца в этом разделе, ок?
Viva Russia!

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 12:23 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Только самое главное чтобы статья не получилась в духе "Русского экстрима". А то вам Паулюс приз вручит. Километр лапши от благодарных читателей.
а что за статья от русского экстрима. Интересная? дайте глянуть)))
Viva Russia!

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 12:32 Заголовок сообщения:

Меня плюс ко всему интересуют так сказать подводные камни профессии. есть такое?
Viva Russia!

Грановский Эдуард
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 12:37 Заголовок сообщения:

Ой только ненужно тут про "русский экстрим" (именно так с маленькой буквы) :evil: Когда транслируется откровенное вранье и делетанство в определенной сфере деятельности,то естественно представители этой сферы,мягко говоря расстраиваются :( , причем "русский экстрим" вызывает такой же негатив и у альпинистов и у парашютистов ,ну и т.д.
Вот вам подборочка почитайте,глядишь и захочится темму статьи поменять :wink:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=6611

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=6678

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=7150
Последний раз редактировалось Грановский Эдуард 19-06-2005 12:44, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 12:43 Заголовок сообщения:

Да сведения у вас действительно разрозненные и противоречивые.
Давайте приводить их в систему.
Дайв мастер или Дайв гид. Это собака пастух которая пасет группу СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов во время погружения.
Инструктор это человек который учит. Группа для новичков максимум 4 человека. Для более продвинутых может быть больше. Обучение начинается в бассейне так называемая «закрытая вода» где на 3 метрах закладываются базовые навыки. Очистка маски, дыхание из одного аппарата 2 человек. Навыки поддержания нулевой плавучести. Потом отработка этих же навыков в «ОТКРЫТОЙ ВОДЕ» то есть в море или озере. Там группа на первых парах еще меньше. Потому что по началу на открытой воде и с 2 студентами справиться сложно. Один камнем на дно падает, второй продуться не может и на 2 метрах висит ни туда ни сюда.
Вот для более полного описания почитайте здесь.
http://www.vodolaz.org/zap20034/owd.htm

По поводу «Русского экстрима» читаем здесь.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=6678

По поводу подводных камней. Получить инструкторские корки не сложно. Плати деньги и тебя научат, отплаваешь сдашь и получишь. А вот что потом с ними делать? Это не советская очень средняя школа где поставили учителя на класс он отбухтел 45 минут и заплата в кармане. Тут надо уметь работать с клиентом. Чтобы он остался доволен общением с тобой как с инструктором. Нужно уметь находить контакт с людьми. Если вы не удовлетворите клиента он просто уйдет к другому инструктору. А что вы тогда будете кушать? И плюс здесь огромная ответственность за элементарную биологическую жизнь человека. И здоровье студента. Человек может утопиться и на 3 метрах и на 5 метрах получить баротравму легких или уха. И вся эта ответственность висит именно на ВАС.

Вот в общем. Спрашивайте постараемся всем миром ответить.

Грановский Эдуард
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 12:45 Заголовок сообщения:

обидели ,опередили.......... :cry:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 12:57 Заголовок сообщения:

вот, немного инфы для общего развития (речь о системе PADI):
http://www.barracuda.ru/pages?id=1064 - Rescue Diver (RD)
http://www.barracuda.ru/pages?id=1065 - Dive-Master (DM)
http://www.barracuda.ru/pages?id=1066 - Assistant Instructor (AI)
http://www.barracuda.ru/pages?id=1067 - Open Water Scuba Instructor (OWSI)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 13:03 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):обидели ,опередили.......... :cry:
За то вы больше ссылок на иКстрим дали я меньше нашел :wink: :love5:

Грановский Эдуард
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 13:05 Заголовок сообщения:

:lol: это я от "большой любви" к ним постарался :wink:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 15:07 Заголовок сообщения: Re: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

ZarA писал(а):Еще одна вещь, памойму на грани бреда, но люди не-дайверы транслируют это на полном верьезе. Короче. Говорят, что после того, как человек погрузился на глубину больше 50 метров, у него "съезжает" крыша...
Не. Как раз сначала крыша съезжает, а потом больше 50 на воздухе. :lol:
Но ничего... живем с перекосом... :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

EVG
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 20:37 Заголовок сообщения: Re: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

ZarA писал(а):ОФФ: тут слышала две интересные вещи про дайверов. Первая. Все дайверы без исключения любят похваляться друг перед другом глубиной погружения. Типа чем глубже, тем круче. Правда? Еще одна вещь, памойму на грани бреда, но люди не-дайверы транслируют это на полном верьезе. Короче. Говорят, что после того, как человек погрузился на глубину больше 50 метров, у него "съезжает" крыша...
А может Вам самой пройти курсы подводного плавания?! :wink: Хотя бы первую ступень, лучше у женщины инструктора. Глядишь и картина прояснится :wink:
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 21:34 Заголовок сообщения:

я бы на самом деле бы с радостью. но к сожалению, а меня астма.
Viva Russia!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 21:39 Заголовок сообщения:

Так дайвинг для астматика самое то!
Воздух всегда чистый, фильтрованный. Над водой пыли практически нет. Вы просто заново родитесь!

К стати когда статью напишите, не сочтите за труд, перед публикацией забросьте пожалуйста сюда чтобы особо "стремительные домкраты" из нее вычистить.

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 21:45 Заголовок сообщения:

хм, когда я узнавала, что и как, так мне сказали, что все заболевания дыхательной системы - прямое противопоказание для дайвинга(((.

честно - расстроилась...

Было бы здорово еще бы девушек услышать, которые работают инструкторами))).

канешна выложу статью.
Viva Russia!

Ответить