Лана писал(а):ZarA писал(а): А Вы имеете представление о том, ЧТО и КТО это такое - инструктор подводного плавания?

Вот поверьте мне, при всем своем огромном желании я НЕ МОГУ понять, что же это за профессия. Может в силу ее специфики, может, вследствие своей ограниченности в чем-то. Девушки дайв-мастера мне рассказывали про то, что дайвер-учитель должен быть ответственным, волевым, обладать лидерскими качествами, уметь выработать свою тактику и стратегию поведения с группой, не теряться в нестандартных ситуациях (это когда группа, скажем, в разные стороны расплылась), ну не говорю уже про чувство юмора, т.е. умение разрядить ситуацию шуткой и прочая... Но все равно, верите ли нет, картинка получается какая-то неискренняя. Ну как передовица газеты Правды времен СССР, не женщины в ластах и масках, а какие-то герои соцтруда без страха упрека. Эх... правды жизни я хочу, а где ее взять, вот и пришла в интернет в надежде на то, что люди, анонимы по сути, расскажут мне что-нибудь интересное про эту профессию!
ОФФ: тут слышала две интересные вещи про дайверов. Первая. Все дайверы без исключения любят похваляться друг перед другом глубиной погружения. Типа чем глубже, тем круче. Правда? Еще одна вещь, памойму на грани бреда, но люди не-дайверы транслируют это на полном верьезе. Короче. Говорят, что после того, как человек погрузился на глубину больше 50 метров, у него "съезжает" крыша...
И еще... давайте, я топики не буду плодить. доведу тему до конца в этом разделе, ок?