Женщина-дайвер: мечты и реальность.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ZarA писал(а):что такое скуба?

http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=phr&q ... &L1=1&L2=2
скуба (сокр. от selfcontained underwater breathing apparatus); дыхательный аппарат для плавания под водой; подводное плавание со скубой
SCUBA-diving подводное плавание с аквалангом
Последний раз редактировалось Лана 19-06-2005 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
« SCUBA » – аббревиатура от «self-contained underwater breathing apparatus», что означает «подводное плавание со специальными дыхательными аппаратами». И вместо термина «погружение с аквалангом» применяется термин «скубадайвинг».
Статью перед публикайией, обязательно, на контроль 

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое за подробные ответы.
а можно еще подробностей?
например, как родные, близкие, друзья относятся к погружениям и к тому, что день ненормированный, я так понимаю, что заканчиваться может и в десять и в одиннадцать вечера? Одно дело, когда дайвинг - это хобби и человек занимается им, предположем, на отдыхе. Ну в Египте, скажем. Другое дело - зарабатывать этим на жизнь?.. кстати, денежно вообще или как? Я слышала, что очень хорошие предложения бывают за границей: отель-пятизвездник, проживание, еда, все прелести жизни... НО! это чужая страна, чужие пампасы, какие законы джунглей действуют за бугром - хз. Кидают дайверов с работой в загранке?
Поставила себя на место инструктора по дайвингу. Значит я. метр с кепкой. И буду учить здоровых дяденек, которые уже всего в жизни сами добились... Есть у дайверов-профи свои ноу-хау, как "прокачать" авторитет?
Вообще, поделитесь секретами мастерства. А то по рассказам у меня получается какая-то картина грустная. Говорят, что русские дайверы - самые взбаломошные, только под воду уйдут - сразу расплываются в разные стороны, проконтролировать их невозможно. Тут и здоровому мужику надо напрячь всю свою волю, не то что хрупкой женщине...
а можно еще подробностей?
например, как родные, близкие, друзья относятся к погружениям и к тому, что день ненормированный, я так понимаю, что заканчиваться может и в десять и в одиннадцать вечера? Одно дело, когда дайвинг - это хобби и человек занимается им, предположем, на отдыхе. Ну в Египте, скажем. Другое дело - зарабатывать этим на жизнь?.. кстати, денежно вообще или как? Я слышала, что очень хорошие предложения бывают за границей: отель-пятизвездник, проживание, еда, все прелести жизни... НО! это чужая страна, чужие пампасы, какие законы джунглей действуют за бугром - хз. Кидают дайверов с работой в загранке?
Поставила себя на место инструктора по дайвингу. Значит я. метр с кепкой. И буду учить здоровых дяденек, которые уже всего в жизни сами добились... Есть у дайверов-профи свои ноу-хау, как "прокачать" авторитет?

Вообще, поделитесь секретами мастерства. А то по рассказам у меня получается какая-то картина грустная. Говорят, что русские дайверы - самые взбаломошные, только под воду уйдут - сразу расплываются в разные стороны, проконтролировать их невозможно. Тут и здоровому мужику надо напрячь всю свою волю, не то что хрупкой женщине...
Viva Russia!
Уважаемая ЗАРА!
Ваши вопросы будут бесконечны
И ничего вы не поймете толком из ответов дайверов (это разговор глухого с немым) пока не пройдете хотя бы курс опен вотера. В журналистике есть прием - надеюсь вы его знаете, чтобы понять профессию (или хобби) в ней нужно поработать хотя бы один день - таксистом, вагоновожатым, пожарником, милиционером
дайвером наконец-то
После этого в вашей голове хоть что-то систематизируется. В интересующей вас сфере за день конечно можно нырнуть в качестве интродайвера, но из этого мало чего поймете кроме первых минут шока (возможно
) Так что единственный путь к написанию статьи - самой стать дайвером
И это не реклама, а собственный опыт - я тоже журналист 
Ваши вопросы будут бесконечны

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
их тут есть, но им некогда - они пашутRanger писал(а): По поводу всего остального лучше пусть выскажутся сами женщины-инструктора, благо тут их есть!

-
- Новичок
- Контактная информация:
Говорю же, я только "за", если бы не моя астма. В нашем городе инструкторы мне сказали, что дверь в дайвинг для меня закрыта.африканец писал(а):Уважаемая ЗАРА!
Так что единственный путь к написанию статьи - самой стать дайверомИ это не реклама, а собственный опыт - я тоже журналист
Viva Russia!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.coursedirector.ru/perevodi_new.htmZarA писал(а):Говорю же, я только "за", если бы не моя астма. В нашем городе инструкторы мне сказали, что дверь в дайвинг для меня закрыта.африканец писал(а):Уважаемая ЗАРА!
Так что единственный путь к написанию статьи - самой стать дайверомИ это не реклама, а собственный опыт - я тоже журналист
http://www.coursedirector.ru/statey%20p ... niriat.htm

http://www.coursedirector.ru/statey%20p ... /astma.htm
Я тока чуть поднаправил... ОК?
ZarA, эпилепсии нет?
Тогда можно начинать. Учиться. И все остальное потихонечку. Ни один врач не подпишется под тем, чтобы меня пустить в воду в бассейн брассом за старушками плавать... Ныряю с 92-го года.
Вперед, даже если это отодвинет написание статьи. Зато хорошей.
Где наши красавицы, а? Сколько можно отдуваться за инструкторов, а???
Я тока чуть поднаправил... ОК?
ZarA, эпилепсии нет?
Тогда можно начинать. Учиться. И все остальное потихонечку. Ни один врач не подпишется под тем, чтобы меня пустить в воду в бассейн брассом за старушками плавать... Ныряю с 92-го года.
Вперед, даже если это отодвинет написание статьи. Зато хорошей.
Где наши красавицы, а? Сколько можно отдуваться за инструкторов, а???

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
дык я ж написала - в поле они.....ПАШУТ.....пока мужчины-инструктора (и не очень) тут кибердайвингом занимаютсяAdv писал(а): Где наши красавицы, а? Сколько можно отдуваться за инструкторов, а???

ZarА, только не спрашивайте, что это такое, плиииииззззз....

Просто они у нас стеснительные..
Happy Desaturations! ®
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ну если гора не идет к Магомету............
Могу предложить вам к примеру списаться с Марианой из "Садко" адрес есть у них на сайте, может она согласится дать интервью по телефону,т.к. вряд ли у нее найдется время на писанину
ну или стучитесь в личку кому нибудь из инструкторов на форуме, но велики шансы,что народ в разездах.....
На днях Виктория промелькнула в он-лайн,сам поймать не успел,так что ищите ,удачи!

Могу предложить вам к примеру списаться с Марианой из "Садко" адрес есть у них на сайте, может она согласится дать интервью по телефону,т.к. вряд ли у нее найдется время на писанину

ну или стучитесь в личку кому нибудь из инструкторов на форуме, но велики шансы,что народ в разездах.....
На днях Виктория промелькнула в он-лайн,сам поймать не успел,так что ищите ,удачи!
Несколько лет назад журнал "Андерси ревью" публиковал статью Марианны Нарциссовой ("Садко") о том, что такое быть инструктором. Но с точки зрения инструкторско-гендерных проблем там мало чего можно найти. 

- Грановский Эдуард
- Активный участник
Так и я об этом ,Мариане уже не привыкать общаться с журналистами 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А мне кажется что Zarу мы спугнули.
Наша картинка совсем не укладывается в рамки той задачи что поставили в редакции. Поручили написать о тяжкой роли женщин в дайвинге, а не получается.
Наша картинка совсем не укладывается в рамки той задачи что поставили в редакции. Поручили написать о тяжкой роли женщин в дайвинге, а не получается.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Да ,похоже на то 

ЗаРа, небольшие пояснения. У человека не съезжает крыша, а наступает состояние, похожее на состояние алкогольного опьянения. Называется это "азотный наркоз" или просто "азотка". Задайте в поиске, на этом форуме очень много наипсано и про наркоз и про его симптомы. так что говорить, что после 50 метров у человека съезжает крыша, это все равно, что говорить, что у человека от водки она съезжает. Кстати, если при наступлении азотного наркоза человека поднять повыше под водой (подвсплыть), то все симптомы азотки уйдут и человек полностью вернет контроль над собой. Так что состояние азотного опьянения временное, его легко прекратить если немного всплыть.ZarA писал(а):Говорят, что после того, как человек погрузился на глубину больше 50 метров, у него "съезжает" крыша...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ну вот давайте не будем такими снобами. Что за предвзятое отношение к журналистам.KWAK писал(а):А мне кажется что Zarу мы спугнули.
Дайте лучше адрес Марианны. Не могу найти.
Пожалуйста.
Viva Russia!