Женщина-дайвер: мечты и реальность.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 22:01 Заголовок сообщения:

что такое скуба?
Viva Russia!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 22:08 Заголовок сообщения:

ZarA писал(а):что такое скуба?
:hi2:
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=phr&q ... &L1=1&L2=2

скуба (сокр. от selfcontained underwater breathing apparatus); дыхательный аппарат для плавания под водой; подводное плавание со скубой
SCUBA-diving подводное плавание с аквалангом
Последний раз редактировалось Лана 19-06-2005 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 22:09 Заголовок сообщения:

« SCUBA » – аббревиатура от «self-contained underwater breathing apparatus», что означает «подводное плавание со специальными дыхательными аппаратами». И вместо термина «погружение с аквалангом» применяется термин «скубадайвинг».

:!: Статью перед публикайией, обязательно, на контроль :!:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 22:39 Заголовок сообщения:

Спасибо большое за подробные ответы.

а можно еще подробностей?

например, как родные, близкие, друзья относятся к погружениям и к тому, что день ненормированный, я так понимаю, что заканчиваться может и в десять и в одиннадцать вечера? Одно дело, когда дайвинг - это хобби и человек занимается им, предположем, на отдыхе. Ну в Египте, скажем. Другое дело - зарабатывать этим на жизнь?.. кстати, денежно вообще или как? Я слышала, что очень хорошие предложения бывают за границей: отель-пятизвездник, проживание, еда, все прелести жизни... НО! это чужая страна, чужие пампасы, какие законы джунглей действуют за бугром - хз. Кидают дайверов с работой в загранке?

Поставила себя на место инструктора по дайвингу. Значит я. метр с кепкой. И буду учить здоровых дяденек, которые уже всего в жизни сами добились... Есть у дайверов-профи свои ноу-хау, как "прокачать" авторитет? :)

Вообще, поделитесь секретами мастерства. А то по рассказам у меня получается какая-то картина грустная. Говорят, что русские дайверы - самые взбаломошные, только под воду уйдут - сразу расплываются в разные стороны, проконтролировать их невозможно. Тут и здоровому мужику надо напрячь всю свою волю, не то что хрупкой женщине...
Viva Russia!

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 22:41 Заголовок сообщения:

нарываю всякие интересные факты про женщин в дайвинге, оказывается Лени Рифеншталь (да-да, та самая!) в 70 (!!!!) лет научилась погружаться! вот это женщина!
Viva Russia!

африканец
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:15 Заголовок сообщения:

Уважаемая ЗАРА!

Ваши вопросы будут бесконечны :lol: И ничего вы не поймете толком из ответов дайверов (это разговор глухого с немым) пока не пройдете хотя бы курс опен вотера. В журналистике есть прием - надеюсь вы его знаете, чтобы понять профессию (или хобби) в ней нужно поработать хотя бы один день - таксистом, вагоновожатым, пожарником, милиционером :D дайвером наконец-то :twisted: После этого в вашей голове хоть что-то систематизируется. В интересующей вас сфере за день конечно можно нырнуть в качестве интродайвера, но из этого мало чего поймете кроме первых минут шока (возможно :wink: ) Так что единственный путь к написанию статьи - самой стать дайвером :lol: И это не реклама, а собственный опыт - я тоже журналист :(

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:21 Заголовок сообщения: Re: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

Ranger писал(а): По поводу всего остального лучше пусть выскажутся сами женщины-инструктора, благо тут их есть! :hi2:
их тут есть, но им некогда - они пашут :wink:

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:41 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Уважаемая ЗАРА!

Так что единственный путь к написанию статьи - самой стать дайвером :lol: И это не реклама, а собственный опыт - я тоже журналист :(
Говорю же, я только "за", если бы не моя астма. В нашем городе инструкторы мне сказали, что дверь в дайвинг для меня закрыта.
Viva Russia!

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:43 Заголовок сообщения:

а вообще, я уже начиталась всяких интересностей, так зафанатела...
Viva Russia!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:44 Заголовок сообщения:

ZarA писал(а):
африканец писал(а):Уважаемая ЗАРА!

Так что единственный путь к написанию статьи - самой стать дайвером :lol: И это не реклама, а собственный опыт - я тоже журналист :(
Говорю же, я только "за", если бы не моя астма. В нашем городе инструкторы мне сказали, что дверь в дайвинг для меня закрыта.
http://www.coursedirector.ru/perevodi_new.htm
http://www.coursedirector.ru/statey%20p ... niriat.htm

Adv
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:52 Заголовок сообщения:

http://www.coursedirector.ru/statey%20p ... /astma.htm
Я тока чуть поднаправил... ОК?

ZarA, эпилепсии нет?
Тогда можно начинать. Учиться. И все остальное потихонечку. Ни один врач не подпишется под тем, чтобы меня пустить в воду в бассейн брассом за старушками плавать... Ныряю с 92-го года.
Вперед, даже если это отодвинет написание статьи. Зато хорошей.

Где наши красавицы, а? Сколько можно отдуваться за инструкторов, а??? :roll:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 23:55 Заголовок сообщения:

Adv писал(а): Где наши красавицы, а? Сколько можно отдуваться за инструкторов, а??? :roll:
дык я ж написала - в поле они.....ПАШУТ.....пока мужчины-инструктора (и не очень) тут кибердайвингом занимаются :wink: :lol: :wink:
ZarА, только не спрашивайте, что это такое, плиииииззззз.... :cry1:

Adv
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 00:02 Заголовок сообщения:

Просто они у нас стеснительные..
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Грановский Эдуард
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 11:52 Заголовок сообщения:

Ну если гора не идет к Магомету............ :wink:
Могу предложить вам к примеру списаться с Марианой из "Садко" адрес есть у них на сайте, может она согласится дать интервью по телефону,т.к. вряд ли у нее найдется время на писанину :?
ну или стучитесь в личку кому нибудь из инструкторов на форуме, но велики шансы,что народ в разездах.....
На днях Виктория промелькнула в он-лайн,сам поймать не успел,так что ищите ,удачи!

африканец
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 17:48 Заголовок сообщения:

Несколько лет назад журнал "Андерси ревью" публиковал статью Марианны Нарциссовой ("Садко") о том, что такое быть инструктором. Но с точки зрения инструкторско-гендерных проблем там мало чего можно найти. :wink:

Грановский Эдуард
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 18:45 Заголовок сообщения:

Так и я об этом ,Мариане уже не привыкать общаться с журналистами :wink:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 20:06 Заголовок сообщения:

А мне кажется что Zarу мы спугнули.
Наша картинка совсем не укладывается в рамки той задачи что поставили в редакции. Поручили написать о тяжкой роли женщин в дайвинге, а не получается. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Грановский Эдуард
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 20:18 Заголовок сообщения:

Да ,похоже на то :wink:

Реалист
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-06-2005 22:08 Заголовок сообщения: Re: Женщина-дайвер: мечты и реальность.

ZarA писал(а):Говорят, что после того, как человек погрузился на глубину больше 50 метров, у него "съезжает" крыша...
ЗаРа, небольшие пояснения. У человека не съезжает крыша, а наступает состояние, похожее на состояние алкогольного опьянения. Называется это "азотный наркоз" или просто "азотка". Задайте в поиске, на этом форуме очень много наипсано и про наркоз и про его симптомы. так что говорить, что после 50 метров у человека съезжает крыша, это все равно, что говорить, что у человека от водки она съезжает. Кстати, если при наступлении азотного наркоза человека поднять повыше под водой (подвсплыть), то все симптомы азотки уйдут и человек полностью вернет контроль над собой. Так что состояние азотного опьянения временное, его легко прекратить если немного всплыть.

ZarA
Новичок
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 07:39 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А мне кажется что Zarу мы спугнули.
Наша картинка совсем не укладывается в рамки той задачи что поставили в редакции. Поручили написать о тяжкой роли женщин в дайвинге, а не получается. :wink:
Ну вот давайте не будем такими снобами. Что за предвзятое отношение к журналистам.

Дайте лучше адрес Марианны. Не могу найти.

Пожалуйста.
Viva Russia!

Ответить