Подготовка к поездке. Мальпело.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
AntjnRS
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 15:52 Заголовок сообщения: Подготовка к поездке. Мальпело.

Здравствуйте. Случайно узнал про этот замечательный портал.
И появилось столько вопросов.

Я раньше пользовался комплектом:
камера - Canon G9
бокс - ikelite
вспышка - inon d2000
еще есть комплект подводного света ikelite.

После поломки фотоаппарата я решил попробовать перейти на более высокий уровень и купил следующий набор.

камера - nikon d7000
бокс - ikelite
вспышка - ikelite ds161
так же у меня есть объектив nikkor 10.5mm f/2.8 (купил под него порт для бокса) и nikkor 50mm f/1.8

У меня есть вопрос по объективам...
Можно ли использовать имеющиеся или лучше сразу купить 10-17?

И вопрос по вспышкам...
К сожалению, нет возможности купить еще одну ds161...
Возможно ли использовать мою старую inon d2000( с оптическим проводом) параллельно с ds161? Ну например закрепить оптический провод от inon на ikelite?
Или лучше не мчаться и пока обойтись одной? И вместо второй пыхи поставить прожектор ikelite?

Заранее спасибо!

Несколько фото с G9... Для оценки. А то, может, зря я все это затеял?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

pavelkolpakov
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 17:21 Заголовок сообщения:

На этих картинках с G9 резкость присутствует только по самому центру, остальная часть кадра - мыло. Это связка порта и объектива так работала на вашем прежнем комплекте, увы.
На новом комплекте D7000 с нормальным портом картинка у вас должна быть на порядок лучше в смысле качества. Если конечно снимать будете технически правильно. D7000 очень популярная сейчас модель для подводы, удачный выбор.
Объектив Nikkor 10.5 - отличный по качеству фикс фишай. Если он есть, надо им снимать. Tokina 10-17 заменяет его только в смысле присутствия зума, не более того.
Насчет вспышки Inon ... - по оптике в режиме slave она должна и без кабеля срабатывать от ведущей Ds161. Насчет старой D2000 не помню всех нюансов, но вроде проблем быть не должно. Попробуйте.

Dr.Evil
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 08:28 Заголовок сообщения:

Если есть интерес, могу поменять свой 10-17 вместе с зум-кольцом ( правда, от Sealux ) на 10.5, т.к. всё равно снимаю только на 10 мм. :lol:

З.Ы.
Кстати, по Мальпело - когда там "высокий сезон" ?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

rubik
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 08:40 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
З.Ы.
Кстати, по Мальпело - когда там "высокий сезон" ?
Привет! Разговаривали с Арвидом - шкипером и дайвгидом "Инулы". Он сказал, что "высокий" сезон на Мальпело почти всегда. Просто разная живность под водой.
Еще очень важно, чтобы повезло с условиями. Например, когда мы там были, Арвид сказал, что это был лучший дайвинг с июня (хотя это все "высокий сезон"),но перед нашим уходом включились течения, упала видимость - стало сильно хуже, но живности было много.

Dr.Evil
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 08:49 Заголовок сообщения:

Наташ, я точно также на Кокосе, на борту лодки пытался выяснить, когда, всё-таки у них хай сИзон.
Весь стафф, улыбаясь, отвечал "сейчас", добавляя при этом, что вообще, хай сИзон на Кокосе круглый год. Понятно, что если сафари стоит в р-не 5 к$, то заинтересованная сторона тебе толком всей правды не скажет...

З.Ы.
Рад за вас, Рянский вчера заезжал, "пересказывал" твои впечатления.
Про "наездника" на китовой и т.д.
В общем, я тоже давно на Мальпело собираюсь - только сейчас уже 100% на катамаране не пойду :P
Кстати, кинь ссылку на фотки, когда что-нибудь будет готово.

AntjnRS
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 10:04 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov, спасибо большое!
Сегодня займусь сборкой всего оборудования и протестирую вспышки в паре! Просто, только вчера докупил порт и вспышку. До отъезда постараюсь побольше почитать форум, чтобы быть подкованным в технике съемки.
Dr.Evil, я не знаю... Говорят, что все на удачу.
Я в прошлом году был на кокосе и были ужасающие погодные условия! Ветер, дождь, волны...Но при этом живность бурлила! Все остались довольны.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 11:29 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Наташ, я точно также на Кокосе, на борту лодки пытался выяснить, когда, всё-таки у них хай сИзон.
Весь стафф, улыбаясь, отвечал "сейчас", добавляя при этом, что вообще, хай сИзон на Кокосе круглый год. Понятно, что если сафари стоит в р-не 5 к$, то заинтересованная сторона тебе толком всей правды не скажет...
.
Сейчас несколько друзей вернулись с Мальпельо - позавчера только.
С живностью было все супер- стада молотов, китовые, галапагосские, шелковые и т.д.
Вообщем, из нескольких своих поездок и из отзывов знакомых и незнакомых изученных за последние несколько лет, сделала для себя вывод, что тот самый ХАЙ-сизон с точки зрения живности , который мы все хотим увидеть во всем этом регионе (Мальпельо, Кокос, Галапагоссы, Соккоро) - август, сентябрь, октябрь - чтобы гарантированно.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

rubik
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 13:18 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):В общем, я тоже давно на Мальпело собираюсь - только сейчас уже 100% на катамаране не пойду :P
Кстати, кинь ссылку на фотки, когда что-нибудь будет готово.
Насчет катамарана - это ты напрасно. Его качает меньше. :)
И потом. Ты же понимаешь, что многое еще и от гида зависит. По словам Арвида, один из самых ударных сайтов (мы на нем китовых и видели) - эксклюзив Инулы. Официально на нем больше никто нырять не может.
Ну и есть все-таки разница 9 человек под водой или 15 одновременно.

Насчет высокого сезона и "ожидалок" под водой - можешь на сайте Инулы посмотреть - Арвид после каждой поездки вывешивает отчетик чего видели.
По нему, кстати, видно, что этот год какой-то нестандартный.

Кстати, шелковые стадами там где-то в мае, если я не ошибаюсь.
Правда, я их боюсь. :) - посему и не горевала, что их больше двух рядом не видела.

А на Соккоро были в марте прошлого года. Видели все, что там должно быть, и еще китов.
Так что опять я бы не бралась утверждать про "высокий сезон"

Ссылки все перекидаю, и на фотки, и на видео.

Dr.Evil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 22:55 Заголовок сообщения:

Наташ, про гидов - 100% есть "прушники" и "непрушники".
Впрочем, также, как и дайверы :)

А чтобы развеять нехорошие воспоминания о шелковых - надо на Кубу :lol:

Ответить