Приморье.Дальнегорск и А.Шпатак.
Пишу только для тех, кому это реально интересно. И кто в будущем планирует поездку в Приморье. Кто ищет ошибки в тексте и правильность написания предложений, могут сразу закрыть мой топик, т.к я далеко не писатель и вообще отзыв пишу первый раз. Мы долго собирались понырять в Приморье, но как-то всё отпугивали цены. Ну не стоит отдых там таких денег! За эти же кровные можно слетать в Египет и получить массу удовольствий проживая в комфорте и сытости. Но всё же любопытство победило. На Тетисе задала вопрос, где можно хорошо понырять, отозвалось достаточно народа. В том числе и А.Чернобельский приглашал понырять у В.Даркина, но перед этим я списалась с Валерием, но он нам вежливо отказал. И честно смутила цена . Т.к в июне мы летали на Кубу, где ныряли две недели ,то с денюжкой у нас получилась проблемка, и мы рассчитывали на более бюджетный вариант. Не знаю почему, но мой выбор пал на Андрея Шпатака, наверно, как всегда мне подсказало моё внутреннее чутьё. Вообщем ,мы списались с Андреем и поехали к нему в гости на машине(живём в Комсомольке),всего-то 1200 км.
Приехали к Андрею поздновато, он и его гостеприимная жена Люба нас ждали. Накормили ужином и поселили в доме. Надо сказать честно, я ожидала худшего, но оказалось очень прилично и комфортно. Чистенько, сухо и тепло. На утро поехали нырять. До нашего приезда Андрей предупреждал, что вода холодная, что мы в 5 и 7 мм замерзнем, ч то нужны «сухари», но до нас не доходило. Привычка нырять в тёплых странах начисто стёрло чувство холода под водой. И мы нырнули в воду на поверхности 12, на 15м 4-5 градусов. Сначала замёрзли руки, а потом начало колбасить по-серьёзному, нас хватило на 25 минут. И в абсолютно окоченевшем состоянии мы с мужем всплыли. На лодке не могли согреться. Андрей даже удивился, что мы так долго просидели под водой, он думал, что нас хватит минут на 15. Но мы же ребята с севера! Ну попижонили! Второй дайв мы не осилили, трясло как Тузиков на помойке. Короче говоря, Андрей заслал гонца во Владивосток за сухарями, к вечеру они были у нас. Прошли курс сухого костюма, но у меня с ним что-то не заладилось. Пару раз выкинуло из воды, как пробку, благо, что глубина была не большая. Вообщем повезло-не закисонила.
А теперь про саму нырялку. Не ожидали мы увидеть под водой такую красоту! Честно признаться, я почему-то была уверена, что наше море в тусклых красках и без особой живности. Но это не так! Хотя меня и колбасило в сухаре, я всё-таки заметила, что море у нас просто оч.красивое. Сайт «Сенькина шапка» это шедевр природы! Валуны обросшие красивейшими актиниями белыми махровыми и желтовато-коричневыми. Многообразие звёзд от мизерных до огромных. Осьминоги постоянно и в больших количествах от маленьких деток, до больших монстров. Кстати один такой напал на Андрея, пока фотографировал креветку не заметил это чудище киллограмм так на 20,которое со всей дури прилетело ему на спину. Все остались целы и невредимы. Рыба-рогатка -это вообще интереснейшее существо. Прячется на больших камнях искусно маскируясь, когда её находишь и берешь в руки она почти не трепыхается, но стоит слегка дёрнуть её за хвост, она тут же открывает огромный рот, а если ей ещё пощекотать зубки пальцем(в перчатке), то она вцепляется в него как собака и трясёт головой, одним словом-шоу. Андрей нам поймал маленькую смешную рыбку с огромным носом-хоботом и с ещё смешнее названием, которое кое-как запомнили- агономал хоботный(естественно, посмотрели и отпустили). И ещё самое знаменательное событие, там каждый день наблюдали белух- маму и детёныша. Красивейшие и грациозные животные. Любопытные ,но к себе близко не подпускают, максимум метра на 2. Мама белая, а детёныш серенький, но уже довольно крупный. Стаи окуня и трески. Камбалы, ну очень много…
Конечно же и гребешок присутствовал. Не ругайтесь сильно, но мы его ели, совсем не много. И рыбу наисвежайшую Андрей собственноручно нам готовил и гребешок тоже. Знаю, что нельзя, но когда это совсем не много и сильно хочется, то я думаю - можно. Особенно поразила треска, в магазине если её купишь и пожаришь, то она не вкусная, а здесь же просто объедение. Про сайты долго писать не буду, тогда писанина затянется надолго, я уже устала стучать ногтями по клаве. Вообщем, очень рекомендую съездить к Шпатаку. Человек очень интересный со здоровым чувством юмора, профессиональный фотограф. Фотографии у него необычные . Он подарил нам несколько штук, хотела их здесь представить, но так как являюсь дилетантом писарского дела и составления отчёта, то соответственно и фото загрузить тяма не хватает. Катер нормальный, не большой, но человек пять-шесть поместит. В доме несколько комнат с двухспальной кроватью и односпальными. Очень большая столовая-кухня, на которой хозяйничает супруга Андрея -Люба. Баловала нас всякими вкусностями. Варила по утрам кашку. Шикарная баня, хоть каждый день по желанию. Пробыли у Шпатака неделю. Это было в середине августа. Нам эта поездка так понравилась, что через месяц мы опять были у Андрея( уже в сентябре). Вода стала теплее, на поверхности 18, на 15-20 метрах 12-14 градусов. Меня уже не колбасило. Видимость была 10-15 метров. Окуни на нересте, осьминоги в пещерках, белухи ни куда не ушли, а плавали совсем рядом. Рыба -зубатка на икре(страшная,мечта стоматолога). Видели рыбу-собачку, погонялись за ней. Камбала и гребешки остались. Но были другие сайты, не менее интересные. Поныряли три дня и домой на работу. Уже октябрь на носу, а Шпатак опять зовёт, змей- искуситель….
Вывод: наше ПРИМОРЬЕ ни сколько не уступает по красоте и живности южным морям, просто это совсем другое и очень красивое море…
PS Эта тема побывала на форуме питерцев, там кроме как прикола с костюмом и цен, ничего не увидели. Может здесь он окажется, более уместен. Впрочем питерцы меня закалили, можете бросать кто что имеет и может.
Приехали к Андрею поздновато, он и его гостеприимная жена Люба нас ждали. Накормили ужином и поселили в доме. Надо сказать честно, я ожидала худшего, но оказалось очень прилично и комфортно. Чистенько, сухо и тепло. На утро поехали нырять. До нашего приезда Андрей предупреждал, что вода холодная, что мы в 5 и 7 мм замерзнем, ч то нужны «сухари», но до нас не доходило. Привычка нырять в тёплых странах начисто стёрло чувство холода под водой. И мы нырнули в воду на поверхности 12, на 15м 4-5 градусов. Сначала замёрзли руки, а потом начало колбасить по-серьёзному, нас хватило на 25 минут. И в абсолютно окоченевшем состоянии мы с мужем всплыли. На лодке не могли согреться. Андрей даже удивился, что мы так долго просидели под водой, он думал, что нас хватит минут на 15. Но мы же ребята с севера! Ну попижонили! Второй дайв мы не осилили, трясло как Тузиков на помойке. Короче говоря, Андрей заслал гонца во Владивосток за сухарями, к вечеру они были у нас. Прошли курс сухого костюма, но у меня с ним что-то не заладилось. Пару раз выкинуло из воды, как пробку, благо, что глубина была не большая. Вообщем повезло-не закисонила.
А теперь про саму нырялку. Не ожидали мы увидеть под водой такую красоту! Честно признаться, я почему-то была уверена, что наше море в тусклых красках и без особой живности. Но это не так! Хотя меня и колбасило в сухаре, я всё-таки заметила, что море у нас просто оч.красивое. Сайт «Сенькина шапка» это шедевр природы! Валуны обросшие красивейшими актиниями белыми махровыми и желтовато-коричневыми. Многообразие звёзд от мизерных до огромных. Осьминоги постоянно и в больших количествах от маленьких деток, до больших монстров. Кстати один такой напал на Андрея, пока фотографировал креветку не заметил это чудище киллограмм так на 20,которое со всей дури прилетело ему на спину. Все остались целы и невредимы. Рыба-рогатка -это вообще интереснейшее существо. Прячется на больших камнях искусно маскируясь, когда её находишь и берешь в руки она почти не трепыхается, но стоит слегка дёрнуть её за хвост, она тут же открывает огромный рот, а если ей ещё пощекотать зубки пальцем(в перчатке), то она вцепляется в него как собака и трясёт головой, одним словом-шоу. Андрей нам поймал маленькую смешную рыбку с огромным носом-хоботом и с ещё смешнее названием, которое кое-как запомнили- агономал хоботный(естественно, посмотрели и отпустили). И ещё самое знаменательное событие, там каждый день наблюдали белух- маму и детёныша. Красивейшие и грациозные животные. Любопытные ,но к себе близко не подпускают, максимум метра на 2. Мама белая, а детёныш серенький, но уже довольно крупный. Стаи окуня и трески. Камбалы, ну очень много…
Конечно же и гребешок присутствовал. Не ругайтесь сильно, но мы его ели, совсем не много. И рыбу наисвежайшую Андрей собственноручно нам готовил и гребешок тоже. Знаю, что нельзя, но когда это совсем не много и сильно хочется, то я думаю - можно. Особенно поразила треска, в магазине если её купишь и пожаришь, то она не вкусная, а здесь же просто объедение. Про сайты долго писать не буду, тогда писанина затянется надолго, я уже устала стучать ногтями по клаве. Вообщем, очень рекомендую съездить к Шпатаку. Человек очень интересный со здоровым чувством юмора, профессиональный фотограф. Фотографии у него необычные . Он подарил нам несколько штук, хотела их здесь представить, но так как являюсь дилетантом писарского дела и составления отчёта, то соответственно и фото загрузить тяма не хватает. Катер нормальный, не большой, но человек пять-шесть поместит. В доме несколько комнат с двухспальной кроватью и односпальными. Очень большая столовая-кухня, на которой хозяйничает супруга Андрея -Люба. Баловала нас всякими вкусностями. Варила по утрам кашку. Шикарная баня, хоть каждый день по желанию. Пробыли у Шпатака неделю. Это было в середине августа. Нам эта поездка так понравилась, что через месяц мы опять были у Андрея( уже в сентябре). Вода стала теплее, на поверхности 18, на 15-20 метрах 12-14 градусов. Меня уже не колбасило. Видимость была 10-15 метров. Окуни на нересте, осьминоги в пещерках, белухи ни куда не ушли, а плавали совсем рядом. Рыба -зубатка на икре(страшная,мечта стоматолога). Видели рыбу-собачку, погонялись за ней. Камбала и гребешки остались. Но были другие сайты, не менее интересные. Поныряли три дня и домой на работу. Уже октябрь на носу, а Шпатак опять зовёт, змей- искуситель….
Вывод: наше ПРИМОРЬЕ ни сколько не уступает по красоте и живности южным морям, просто это совсем другое и очень красивое море…
PS Эта тема побывала на форуме питерцев, там кроме как прикола с костюмом и цен, ничего не увидели. Может здесь он окажется, более уместен. Впрочем питерцы меня закалили, можете бросать кто что имеет и может.
Вот бы фото еще... 

Vilen Godin. AOWI SSI.
Подскажите как их загрузить. 

- Андрей СПб
- Активный участник
Лика, вы теперь сюда пришли со своим "отчетом" что сначала на дайвфорум вынесли
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12388
А ведь писали честно

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12388
А ведь писали честно

Лика писал(а):Не стала оставлять его на Тетисе, т.к там очень много какашкометателей.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Оппа. один питерец проявился. А вы до конца дочитали,любезнейший, этот отзыв. Там стоит пометочка, что я от вас пришла сюда. Всё очень честно. 

Внизу есть кнопочка "Browse". Нажимаете и выбираете файл, потом нажимаете кнопку "Add Attachment"Лика писал(а):Подскажите как их загрузить.
P.S. и это... наплюте!

Vilen Godin. AOWI SSI.
Андрей Спб. Я хочу Вас спросить: А все пловцы ДАСААФ такие злобные? Почему спрашиваю? Потому что, мне два пловца из ДАСААФ ответили не посуществу отзыва. Вы же кроме как про цену,ничего и не увидели. Печально как-то. Я вам про рыбок и про красоту, а вы всё про деньги. У кого дорого у кого дёшево. Какая разница,главное, чтобы интересно было. 

Т.к. главный "друг" Спившегося фотографа из Приморья(с), как обычно, забанен на долгий срок, то можете не опасатьсяЛика писал(а):Не стала оставлять его на Тетисе, т.к там очень много какашкометателей.

Пишите - чем больше информации, тем лучше.
Кстати, вот некоторые старые фотоальбомы Андрея.
Нет.Лика писал(а): А все пловцы ДАСААФ такие злобные?
Мухен добрый. Ребризеры конструирует, попугайчиками торгует

Последний раз редактировалось Dr.Evil 29-09-2011 14:53, всего редактировалось 3 раза.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Лика.спасибо за рассказ разметите ваш по возможности в разделе: избранное /дайвинг/ отчеты о нырялке. и желательно сопроводите контактной информацией с кем ныряли.Там есть готовая форма.Флейм в том разделе запрещен и информацию искать не придется.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Спасибо за рассказ! Действительно, было бы хорошо добавить контактную информацию и цены (нырялка, проживание) (для полноты картины).
(с) Взято с сайта АШАндрей Шпатак - великий русский мореплаватель, жил в конце XX , в начале ХХI веков. Один из основателей школы подводного плаванья Балон-Вдунь. Одна из самых одиозных фигур на Дальнем Востоке бывшего CCCР. По его руководством было прорублено, да что там прорублено, можно сказать проломлено окно в Японию, через которое бесконечным потоком хлынул поток иномарок с правым рулем....

- Андрей СПб
- Активный участник
1.Лика, вы от меня никуда не приходили.Лика писал(а): я от вас пришла сюда....
Я вам про рыбок и про красоту...
...а вы все про деньги- У кого дорого у кого дёшево...

Вы мне только что-то злое в личку написали типа у вас юмор поста специфический, а я не юморист и его не понял....
2.А "я вам про рыбки и красоту" - это надо показывать, а не строки набивать "как мы с мужем в Стамбуле устриц ели!" (Жванецкий).
Почему и пишут Вам "фотки в студию"
3.Ну и цены все таки приведите - и Дарькина и Шлапака... народ просит, так что я тут про деньги не одинок, уж коли вы с денег рассказ начали...

Я чой-то всё равно не фкурил, об чём спор, прочитав при этом оба топика ( здесь и на Питерском форуме ).
Сначала девушка собиралась поехать в одно место, куда многие советовали, в итоге поехала туда, где дешевле.
Как я понял, осталась довольна, раз через месяц опять туда же отправилась.
Да, отзыв достаточно сумбурный, но у нас почти половина так пишет
Сначала девушка собиралась поехать в одно место, куда многие советовали, в итоге поехала туда, где дешевле.
Как я понял, осталась довольна, раз через месяц опять туда же отправилась.
Да, отзыв достаточно сумбурный, но у нас почти половина так пишет

2.А "я вам про рыбки и красоту" - это надо показывать, а не строки набивать "как мы с мужем в Стамбуле устриц ели!" (Жванецкий).
Мои фотографии вы можете посмотреть на моем сайте shpatak.ru он снова заработал и обновился. Либо самые свежие фотографии есть на сайте 35photo.ru в разделе Подводный мир, также на photosight.ru здесь их около 400.
3.Ну и цены все таки приведите - и Дарькина и Шлапака... народ просит, так что я тут про деньги не одинок, уж коли вы с денег рассказ начали...
[/quote]
Моя фамилия Шпатак Андрей Григорьевич, подводный пловец Доссаф с 1977 года(это я вас копирую), OWD & AOWD PADI c 1998года, инструктор MSDT PADI 621296 c 2010 года. Про денги все вопросы в личку.
Мои фотографии вы можете посмотреть на моем сайте shpatak.ru он снова заработал и обновился. Либо самые свежие фотографии есть на сайте 35photo.ru в разделе Подводный мир, также на photosight.ru здесь их около 400.

Моя фамилия Шпатак Андрей Григорьевич, подводный пловец Доссаф с 1977 года(это я вас копирую), OWD & AOWD PADI c 1998года, инструктор MSDT PADI 621296 c 2010 года. Про денги все вопросы в личку.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.
Андрей из Спб. Вы что так на меня обозлились? Порядочные люди, то что пишут в личку, на всеобщее обозрение не выносят. Если я выставлю на всеобщее обозрение, что вы мне пишите, думаю ваших поклонников серьёзно по-убавиться.Я примерно догадываюсь из-за чего вы злитесь. Я не у вас купила сухой костюм и попугайчика в клетке, и не заказала сконструировать ребризер. Ну, простите. Скоро исправлюсь. Попугайчика, точно куплю. Цену на попугайчика озвучте.
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
Вот ничего себе сиамские близнецы получились!!!Лика писал(а):Андрей из Спб. Вы что так на меня обозлились? ...
Я примерно догадываюсь из-за чего вы злитесь. Я не у вас купила сухой костюм и попугайчика в клетке, и не заказала сконструировать ребризер. Ну, простите. Скоро исправлюсь. Попугайчика, точно куплю. Цену на попугайчика озвучте.
Уважаемая Лика!
Валерий Мухин и Андрей СПб - это не муж и жена, а 4 совершенно разных человека
Последний раз редактировалось Scolopendra 30-09-2011 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
- Андрей СПб
- Активный участник
За фотки респект, красивые и качественно во всех отношенниях сняты.АШ писал(а):Мои фотографии вы можете посмотреть на моем сайте shpatak.ru .
Лучше один раз увидеть, чем страницу описаловок читать
Чушь редкостная, от начала до конца...сухарями/попугаями/ребрами я не торгую, поклонников не вербую, давно уже сам-по-себе......Лика писал(а):Андрей из Спб. Вы что так на меня обозлились? Порядочные люди, то что пишут в личку, на всеобщее обозрение не выносят. Если я выставлю на всеобщее обозрение, что вы мне пишите, думаю ваших поклонников серьёзно по-убавиться.Я примерно догадываюсь из-за чего вы злитесь. Я не у вас купила сухой костюм и попугайчика в клетке, и не заказала сконструировать ребризер. Ну, простите. Скоро исправлюсь. Попугайчика, точно куплю. Цену на попугайчика озвучте.

Выкладывайте что хотите - я же, как и вы, не писал "это приватно"
А истерить надо в подушку, потихоньку...
Ася, 100500! Шведская семья!Scolopendra писал(а):Валерий Мухин и Андрей СПб - это не муж и жена, а 4 совершенно разных человека

Именно 4 разных человека! - Валерий, Мухин, Андрей и некий СПб без прописки

Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-09-2011 13:34, всего редактировалось 3 раза.
- Scolopendra
- Участник
- Контактная информация:
Еще надо каким-то боком сухари сюда прикрепить...Андрей СПб писал(а):Ася, 100500! Шведская семья!![]()
![]()
![]()
Именно 4 разных человека! - Валерий, Мухин, Андрей и некий СПб без прописки![]()
![]()
Так что число членов семьи придется увеличить

PS бедные попугаи!!! им наверное очень икается!
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Про цены писать здесь не совсем корректно, в тем более Андрей сам обозначился. Он вам в личку всё подробно объяснит. Про сумбурное написания, я согласна. В начале я писала, что не писатель и нет опыта в написании отчётов и отзывов. Думаю со временем научусь это делать. Своей писаниной ни кого обидеть не хотела. В принципе нормальные люди поняли смысл моего рассказа, а на остальных мне честно говоря наплевать. Меня всегда веселили недалёкие личности.
Фотографии выставлю чуть позже.
Фотографии выставлю чуть позже.