пыха в замену Ikelate

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-08-2011 18:39 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Мдя, Миша... Я то же снимаю на широком угле в мануале. Только если я поставлю у себя на DS160 Full, будет страшный пересвет. Больше чем 1/2 никогда не ставлю...
Лешь, ну так оно и выходит: пыха на фуле, а на ней рассеиваитель на 1/2 - так что в результате 1/2, только свет рассеянный и угол ширее. ЧТо с учетом двуж разведенных в стороны пых - охватывает практически полный фишай :-)

pavelkolpakov
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 01:00 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
seeman писал(а):Мдя, Миша... Я то же снимаю на широком угле в мануале. Только если я поставлю у себя на DS160 Full, будет страшный пересвет. Больше чем 1/2 никогда не ставлю...
Лешь, ну так оно и выходит: пыха на фуле, а на ней рассеиваитель на 1/2 - так что в результате 1/2, только свет рассеянный и угол ширее. ЧТо с учетом двуж разведенных в стороны пых - охватывает практически полный фишай :-)
Миш, у этих вспышек максимальная энергия отличается. За счет разной емкости накопительных конденсаторов.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 09:49 Заголовок сообщения:

И вот тут мы подбираемся к одному "несущественному" отличию 160 и 240 вспышек. 160 я маненько помощнее будет... И лично для меня это перевесило все плюсы 240 й, ее малый рост, вес и мегафункциональность. :D
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

pavelkolpakov
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 13:43 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):И вот тут мы подбираемся к одному "несущественному" отличию 160 и 240 вспышек. 160 я маненько помощнее будет... И лично для меня это перевесило все плюсы 240 й, ее малый рост, вес и мегафункциональность. :D
Алексей, конечно 160-я мощнее.
Но насколько эта полная мощь на максимуме (160 джоулей энергии в импульсе) востребована пользователями?
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 15-08-2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.

redart
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 13:47 Заголовок сообщения:

а на сколько 161 вспышка мощнее 160? или разница только в пилотном свете?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

pavelkolpakov
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-08-2011 13:50 Заголовок сообщения:

redart писал(а):а на сколько 161 вспышка мощнее 160? или разница только в пилотном свете?
Мощность одинаковая.

Naruto:/
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 16-08-2011 10:35 Заголовок сообщения:

redart писал(а):а на сколько 161 вспышка мощнее 160? или разница только в пилотном свете?
в пилотном свете только, есть и минусы, вряд ли пыха будет столько же работать при столь мощном свете, а зарядить перед ночным не всегда получается, сейчас с 160 при 4 дайвах в день (сафари) подзаряжаю один раз после второго дайва и тогда хватает на ночной полноценно, а если пилотный в три раза мощнее, значит перед ночным подзарядка обязательна, иначе можно остаться без света посреди дайва.

redart
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 10:53 Заголовок сообщения:

тогда вопросик такой:
у меня сейчас 200 вспышка..вот думаю стоит ее менять на 160ю? прельщают габариты.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

pavelkolpakov
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 13:01 Заголовок сообщения:

redart писал(а):тогда вопросик такой:
у меня сейчас 200 вспышка..вот думаю стоит ее менять на 160ю? прельщают габариты.
200-я вспышка недавно снята с производства Ikelite. Из мощных остались 160 и 161.
То есть Ikelite видимо осознал на основе опыта продаж последних лет, что мощность 200вт, которая тянет за собой такие габариты, - редко востребована.
На мой взгляд, если обновляться в линейке Ikelite, то стоит брать 161, ее пилотный свет сделали помощнее для съемки видео. Сейчас ведь эпоха зеркальных камер, которыми и видео и фото снимают.
Энергию аккумуляторов, конечно, при этом следует расходовать разумно.
Конечно, с мощным широкоугольным видеосветом это не сравнится, но для некоторых видов съемок очень неплохо работает. Да и просто посветить мощным фонарем иногда бывает нужно.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-08-2011 15:36 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): На мой взгляд, если обновляться в линейке Ikelite, то стоит брать 161, ее пилотный свет сделали помощнее для съемки видео. Сейчас ведь эпоха зеркальных камер, которыми и видео и фото снимают.
Энергию аккумуляторов, конечно, при этом следует расходовать разумно.
На днях перед полной зарядкой решил оставить 161-ю пыху в ведре с водой, высадить акк и засечь время горения видеосвета.
Заряд был на две лампочки (из трех).
Включил, пошел в магазин, купил еды, приготовил ужин, посмотрел кино, прошло более 4х часов, свет по прежнему ярко горел, лег спать...
Утром свет в пыхе мигал, но всё-таки горел.
И довольно ярко.

Так, что на ночном дайве без света не останешься.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 00:26 Заголовок сообщения:

На сафари, снимаю на 3 - дневных дайвах, иду на ночное и свечу пилотами весь дайв (40 минут минимум). Затем снимаю весь следующий день (3 дайва) и только перед ночным ставлю на зарядку. DS160...
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 16:41 Заголовок сообщения:

Не хочу начинать новую тему, тем более что она касается тех же DS125 и DS160.
DS125 приобрел в 2007 и с тех пор проблем с ними не знал. Ну разьве за исключением бракованных замков батарей.
Но в последнее время стал замечать, что одна пыха начала работать все слабее и слабее. Обе одинакового возраста, на обоих новые батареи. Режим TTL не работает, поэтому иногда снимаю на Full, иногда на 1/2. Т.е. мошность на обоих пыхах установлена одинаковая, выствлены по отношению к объективу одинаково (расстояние и угол), а яркость слабее (всегда у левой).
Вот и вопрос - а не лампы ли уже начали подсаживаться? Если они, то:
- как проверить в домашних условиях?
- есть ли возможность их поменять (меняются ли в кустарных условиях)?
- где их взять?
- можно ли на 125 поставить лампы от 160?
Как мне сказал представитель Ikelite в Дубай:
1. На 125 ЗИП уже не выпускается
2. Они не имеют авторизации залазит внутрь и менять лампочки - нужно отправлять все это удовольствие в Штаты в Ikelite.
Что то мне вариант с отправкой в Штаты совсем не нравится.
Подскажите что делать?

pavelkolpakov
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 18:23 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а): Вот и вопрос - а не лампы ли уже начали подсаживаться?
Я периодически занимаюсь схемотехникой вспышек. Хобби такое ;)
Вспышки Ikelite тоже приходилось разбирать и ремонтировать.
Лампа такая как там стоит, если выходит из строя, то это растрескивание, бывает от частых вспышек на полной мощности. Подсаживаться она никак не может. Подсаживается там высоковольтный накопительный конденсатор. Именно он разряжаясь на лампу дает меньше энергии. Такие емкости сами по себе не очень стабильны, довольно зависимы от температуры и влажности, а с течением времени емкость сильно может падать, возрастает ток утечки и тд. Надо его менять. Надо вскрывать вспышку, смотреть типоразмер и покупать аналогичный импортный через инет. Либо посылать в ремонт на Айклайт, они сами поменяют. В принципе пересылка не такая уж дорогая.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 20:16 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Такие емкости сами по себе не очень стабильны, довольно зависимы от температуры и влажности, а с течением времени емкость сильно может падать, возрастает ток утечки и тд. Надо его менять.
Либо посылать в ремонт на Айклайт, они сами поменяют. В принципе пересылка не такая уж дорогая.
Спасибо, Павел.
Значит из-за температуры - иногда оставались (перевозились) в багажнике, а днем в нем температура до +60 и выше.
пересылка то не дорогая - 100 баксов в одну сторону, столько же в другую. +300 за апгрейд до DS160, +замена конденсатора.
Получается примерно 60% стоимости новой DS160 (850 баксов с пересылкой).
Стоит подумать. Может проще новые 160-ки взять.

pavelkolpakov
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 22:10 Заголовок сообщения:

Alexander Nikolaev писал(а): +300 за апгрейд до DS160, +замена конденсатора.
Если еще апгрейд сделать .... понятно оно дороговато выйдет. А если так просто ремонт, то поменьше: 80 туда + 80 обратно + 70 (конденсатор поменять).
В принципе, можно не отправлять, а здесь поменять конденсатор. Любой радиолюбитель припаяет и прикрутит. В этом случае надо уточнить номинал и точные размеры.

Alexander Nikolaev
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 00:07 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): В принципе, можно не отправлять, а здесь поменять конденсатор. Любой радиолюбитель припаяет и прикрутит. В этом случае надо уточнить номинал и точные размеры.
В Москве то точно можно. А здесь я как то ни радиодеталей, ни радиолюбителей не замечал. :(
Если и дальше будут дурить, то, наверное просто новые придется брать. Этим уже пятый год пошёл.

Ответить