Veolia Wildllfe Photographer of the Year 2011

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 22:18 Заголовок сообщения:

Это не говно, это удобрение... :)
Правда все равно не растет, - ни разумое-доброе-вечное, ни трава...

Sasha Safonov
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 22:53 Заголовок сообщения:

я, как и большинство из нас, знаю его только из интернета. Ну и несколько писем в личку, типа давай дружить против... приглашение дружить на ФейсБуке, потом мат, опять мат в письме.. поставлено в спам
Вас шокирует запрос на дружбу в ФБ ? Может я вообще случайно его послал. Я там много кого добавляю почитать, и потом это было давно. До того как начались проблемы с моими картинками на ДП.

Дружить против ? Против кого, простите ? Вы уж пишите, все как есть Ж-)

Мат - это уже давно норма в РуНете. Почитайте Лебедева и что он по этому поводу думает. Я с ним во всем согласен.
Неплохой фотограф, однажды оказавшийся в нужное время в нужном месте. Слава.. не всем удается это пережить. Похоже, он отчаянно сражался со своим внутренним адом. И проиграл битву.
Андрей, про неплохого фотографа случайно оказавшегося там и сям я услышал от вашего сайта через месяц или два после той поездки которая вам и вашим друзьям не дает покоя. Вы так-же можете кстати и Перрина постричь - после 2004-го он вроде не выигрывал GPX WPY ?

Ну а про всерьез не воспринимают - у вас на ДП не воспринимают, а вот на сайте со 100,000 аудиторией - http://www.divetime.com/ - вполне. Фотограф месяца, однако Ж-)
С тех пор таскает повсюду такую телегу с г..ном, что за ней не видно его самого. И пытается повсюду его разбрасывать. Это
болезнь
Нет, это АШ таскает телегу с говном с тех пор как ничего нигде не выиграл - это-же он начал базар о Золотой Черепахе в этом году. А теперь других - с плагиатом - поздравляет. Вот собственно главная проблема.

А кстати - какой чужой логин я использовал ? Я себе обычно новый создаю. Вообще странно слышать обвинения о многологинстве от содержателя Old Muller и армии виртуалов для бездарного пиара своего болота - ДП.
>>2Willyam Bradberry - насчет семитских процентов в кровях - это у >>вас серьёзно ?
Да конечно ! Виталик - воин Аллаха. Я своими глазами видел !

Уберите мои картинки с сайта и перестаньте заниматься ангажированной критикой подводного фото. Все у вас может еще наладиться.

И пожалуйста, я очень люблю вести разговор который базируется на логике. Не на лжи, про "дружить против" и не догадок про "внутренний ад" и прочая. Вам дали два простых факта -

- АШ устроил на Тетисе травлю меня после победы в ЗЧ;

- АШ сердечно, по-брежневски, поздравил событыльника с отметкой в WPY полученной на плагиатную работу - плюс еще масса неприятных факторов которые я описал.

Г. Рянский, включите мозги, вы-же вроде адвокат (или может я что-то путаю). Поясните как эти два факта и ваши комментарии могут существовать одновременно. Вот на логической основе и побеседуем. И кстати расскажите про Old Muller тоже - это вы, Стойда или Раш (если Раш то будет очень жалко, он прекрасный фотограф и мне во многом симпатичен в отличие от остальной шайки ДП).

Sasha Safonov
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 00:28 Заголовок сообщения:

Кстати, для любителей растопыренных щупалец и летающих осьминогов - АШ и ГФ -

http://1x.com/#!/photo/32371/category/u ... er/sleeper

вот если вы так снимете осьминога - то наверное никто не будет вам ставить двойки на ДП Ж-) Критику нужно уметь принимать, друзья мои Ж-

АШ
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:00 Заголовок сообщения:

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений

Любой кто ныряет с боксом СиСи и портом Про уан является плагиатором Патисона, согласно его утверждению. Патион сам заяляет что является плагиатором пытаясь снять картинку как у Дога Перина.

По поводу себя и конкурсов. Я участвовал только в 2 конкурсах, и оба в России. На ЗД я был с самого его основания и всегда был в финале. Мои осьминоги никогда там ничего не занимали, в отличии от осьминогов Кочетовой,которая снимала у меня и я ей помогал в этом. На ЗЧ я участвовал два раза- первый раз прошла одна картинка с собачкой и попала на обложку итогового альбома, второй раз не прошло ничего. В ЗЧ прошлого года я не участвовал, на ЗЧ 2011 пока ничего не подавал и вполне вероятно не дам. Хотя если рассуждать про уникальность-я снял пару ДИКИХ белух в бухте Рудной, а не в загоне. Много ли ты назовешь людей которым это удалось. Я знаю только Браяна Скери.
По поводу ссылки про осьминога- такую картинку снимет начинашка в первом же погружении у меня. Ничего такого чтобы было интересно не в ней.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

Sasha Safonov
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:18 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений
ну все верно, кто придумал снимать клозапы ныряющих олуш ? Пушкин ?
Любой кто ныряет с боксом СиСи и портом Про уан является плагиатором Патисона, согласно его утверждению. Патион сам заяляет что является плагиатором пытаясь снять картинку как у Дога Перина.
Я всегда стараюсь указать чье творчество меня вдохновляет - считаю это важным и благородным для конструктивного роста. Федоренко-же как говориться "все обосрал" - при этом из того самого источника в который насрал черпая даже порт Про Ван Ж-) А откуда он про него узнал ? И почему например он не мог упомянуть об этом ? Почему он называет ЮАРских шкиперов, среди которых есть мои хорошие друзья, законченными козлами ? Федеоренко - мне не друг, не дай бог, а они друзья. За друзей буду драться всегда.

Пусть Федоренко снимет что-то оригинальное, свое - тогда посмотрим. А пока это пустышка-копикэт. С перешарпом и неумением пользоваться вспышками. Но со мнением обо всем - единственно правильным ! И олуша неуклюжая. Как она туда попала - чорт его знает.

--- стоны о конкурсах поскипаны ---

т.к. все-таки насчет того что моя победа на ЗЧ удостоилась публичной травли а отметка федоренко - похвал и поздравлений ? Как это ? Справедливо ? Принципиально ? Поясните, АШ !
Последний раз редактировалось Sasha Safonov 11-10-2011 01:37, всего редактировалось 2 раза.

Sasha Safonov
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:20 Заголовок сообщения:

И еше - вопрос к АШ как к эскперту - простой вопрос - какую именно фазу жизнедеятельности осьминога отражает фото ГФ, победившее в каком-то смешном конкурсе на ДП ? Ну та которой даже Намгул двойку влепил ? Просто интересно. Т.е. - что мы видим на фото ? :-)

АШ
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:26 Заголовок сообщения:

Pro One такой же порт как и Athena(только вторая более известна и дешевле), как Zen и другие. Не более того. И при чем здесь ты крича что у чувака картинка гавно, но при этом отмечая что снято через такой же порт как у тебя.

По поводу тебя -ты сам все уже многократно написал - про спившегося фотографа и неумеху снимающего осьминогов и тд и тп. Поэтому твои стоны я пропущу.

Sasha Safonov
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:33 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Pro One такой же порт как и Athena(только вторая более известна и дешевле), как Zen и другие. Не более того. И при чем здесь ты крича что у чувака картинка гавно, но при этом отмечая что снято через такой же порт как у тебя.

По поводу тебя -ты сам все уже многократно написал - про спившегося фотографа и неумеху снимающего осьминогов и тд и тп. Поэтому твои стоны я пропущу.

Андрей, общая картина, общий взгляд на человека складывается из курьезных мелочей - в том числе покупка Pro One. Это не тривиально, и это подразумевает зубрежку как-минимум моего ЖЖ ! Ну зубрит и зубрит, хрен с ним, но пусть он тогда в других местах-то его говном не поливает - промолчали и нормально. Я понимаю что он такой ушлый хитрый мужичок везде ищущий выгоду и пытающийся всех вокруг пальца обвести и выйти из любой истории крутым героем. Его-же видно насквозь.

Ну а про осьминогов - я просто сказал что учитывая что море у тебя под боком - давно можно было снять действительно не хуже чем Скерри - уникальный материал, уникальные моменты жизнедеятельности. Ты-же меня критикуешь - там акула с хвоста - вот и я тебя критикую. А про бухалово - просто ошибок что у тебя что у ГФ много очень-уж в тексте, мне кажется что это с перепоя. Ну может я не прав - так и скажи, неграмотен с детства - я пойму !

АШ
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:42 Заголовок сообщения:

У Про ван и Антены одна общая черта они размера 170-180, чему я очень завидую, тк пришлось продать свою Антены(не подходит на Наутикам). Но один недостаток у Про Ван -он очень дорог, примерно в половину от Антены, хотя одно и тоже стекло ВК7 из Германии и практически одинаковое просветление. Геной упоминалась только его дороговизна. Кстати о портах- мои японцы отказались слать свои деньги в Про ВАн когда я собирался в этом году купите его себе-говорят слишком не понятная контора.

Критика она хороша когда она воспринимается. Мы все шлем(выставляем) свои картинки для того чтобы услышать ВАУ(цитирую И. Рашапа) Любое против воспринимается не как критика картинки, а ка оскорбление личности.

Sasha Safonov
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:54 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):У Про ван и Антены одна общая черта они размера 170-180, чему я очень завидую, тк пришлось продать свою Антены(не подходит на Наутикам). Но один недостаток у Про Ван -он очень дорог, примерно в половину от Антены, хотя одно и тоже стекло ВК7 из Германии и практически одинаковое просветление. Геной упоминалась только его дороговизна. Кстати о портах- мои японцы отказались слать свои деньги в Про ВАн когда я собирался в этом году купите его себе-говорят слишком не понятная контора.
Эта контора - простой гараж в котором один (!) человек занимался этим Pro One уже 10+ лет. Наконец-то создал. Меня с ним познакомил твой любимец Тони Ву - лично само собой, ну и я будучи под впечатлением написал об этом в ЖЖ. Когда из России на них свалился заказ - они перепугались и стали мне звонить. Я долго смеялся. А потом оказалось что ЖЖ в котором вся подобная информация (ну и другая, про олушей тоже) печатается - это говно.

Олуши, порты - это просто все наблюдения того как один человек очень сильно хочет сделать так-же но в этом очень боится признаться - вместо этого у него включается эго-защитная реакция и он все поливает помоями. Вот такой простой факт.

Лучше олуши сейчас - у Джина Тресфона. Он в итервью в ЮАРском журнале не побрезговал упомянуть меня как источник вдохновения. И я действительно ему много советовал по е-мейл. И мы друзья - в Ноябре будет катать меня на своем майкролайте над Кейп Тауном. А у нас народ такой, все под себя тащит, ушлость правит бал. И плюют туда откуда черпают - это все пережиток совка, друзья мои.

Критика она хороша когда она воспринимается. Мы все шлем(выставляем) свои картинки для того чтобы услышать ВАУ(цитирую И. Рашапа) Любое против воспринимается не как критика картинки, а ка оскорбление личности.
Если нету хорошей критики, то каждый будет художником. А если каждый будет художником - искусство выродится. А я считаю что звание художника надо заслужить. Раньше, когда инернета небыло - было лучше. А теперь все фотографы, все таланты и всем обидно когда ругают. А ругать надо, чтобы знать где есть искусство а где его нету.

АШ
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 02:25 Заголовок сообщения:

Критике должна подвергаться картинка, без перехода на личности.

Sasha Safonov
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 02:31 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Критике должна подвергаться картинка, без перехода на личности.

Ну ты же перешел на личности при критике картинки победившей в ЗЧ ? Т.е. на Нарчука, меня, наши с ним мафиозные отношения итд.

Я всегда кстати критикую картинку. А потом обычно за этим на меня начинают наезжать с любимой формулой "один раз повезло оказаться там и сям". Ну и так далее. ДП это сделал сразу - другие позже. Некоторые еще виртуалами закрываются, трусливо пряча свое лицо за маской - это вообще мерзость. А потом говорят что "я проникаю на Тетис под чужим логином !".

Ладно, более менее успокоилось бурление. Согласись, неприятно да, когда друг выигрывает а его начинают другие какашками обкидывать ?

АШ
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 02:34 Заголовок сообщения:

Саша, я ведь воспользовался твоим стилем, всего лишь. И тебе стало не приятно, а когда сам- так вроде и нормально.Мы хорошо видим соринку в чужом глазу, но не замечаем бревно в собственном.

Sasha Safonov
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 02:38 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Саша, я ведь воспользовался твоим стилем, всего лишь. И тебе стало не приятно, а когда сам- так вроде и нормально.Мы хорошо видим соринку в чужом глазу, но не замечаем бревно в собственном.
Андрей, приведи пожалуйста пример когда я критиковал личность а не картинку - я помню я сильно горевал что Червяковский леопард проиграл убитой черепашке и соу-соу морскому льву - я что, ругал Палбиани или Федина ? Нет, ругал картинку, а Федин начал ругать меня за то что про меня скоро уже никто не вспомнит. Посмотри тред - все так. Личности мне честно говоря большую часть времени до лампочки, тем более которые производят не сильно выдающиеся вещи Ж-)

А ты как раз начал с личностей. С того что Нарчук помог Сафонову. Итд. Ну про хвост - понятно - у каждого свои тараканы, но там-же не только про хвост было.

Ответить