Куба. Пещеры.
-
- Участник
- Контактная информация:
Закончилась одна из самых замечательных моих поездок. Куба - красивейшая природа, замечательные люди, удивительная архитектура. Потрясающий дайвинг в пещеры. Отчет, фото, видео: http://magicbob.ya.ru/index_blog.xml
Артем, спасибо за подробный и интересный отчет... 

Пещеры в Плая Ларго суперские, Я так понимаю гид с рекреационным компом это Фрэнсис Был?
-
- Участник
- Контактная информация:
Orlandin спасибо за спасибо)))
Naruto:/ Фамилию не знаю. Зовут как-то похоже на Илья, только иия как-то. На стрелках у него er или ef. Когда общался помнил, сейчас забыл(((
Naruto:/ Фамилию не знаю. Зовут как-то похоже на Илья, только иия как-то. На стрелках у него er или ef. Когда общался помнил, сейчас забыл(((
Прочитал Ваш отчет - очень интересно... сам скоро на кубу собираюсь
Подскажите пожалуйста с кем в Варадеро можно организовать хорошую нырялку?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста с кем в Варадеро можно организовать хорошую нырялку?
Спасибо.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Мы были в мае в Плайя Хирон - заехали после сафари.
Жили 2 ночи в одноимённом отеле 2*, один день отныряли в сенотах.
Фантастика...
Главный минус - отель ужасный.
Вопрос такой - кто-нибудь знает, где на побережье от Плайя Ларго до Плайя Хирон есть приличные отели? Мы снова туда едем в марте, но жить хотелось бы покомфортнее. Едет большая группа, так что вариант с касами не подходит.
Фантастика...
Вопрос такой - кто-нибудь знает, где на побережье от Плайя Ларго до Плайя Хирон есть приличные отели? Мы снова туда едем в марте, но жить хотелось бы покомфортнее. Едет большая группа, так что вариант с касами не подходит.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Мы жили после такого же как я пониаю у Вас сафари только в марте в Плайя Ларго в четверке в 200 метрах от Дайв центра. он там один и еще какая то типа трешка, но вот она да ужасна была, ценник около 60 долларов в сутки за двух местный номер и 45 кажется за сингл, в общем бюджетно. Номера вполне приличные обычная 3-4, кормили так себе, но в отеле мы только ужинали, обеды по смешным ценам организовывал дайв центр.Dr.Evil писал(а):Мы были в мае в Плайя Хирон - заехали после сафари.
Фантастика...
Все каверны в 15-30 минутной доступности, правда топать еще приходилось метров по 300 до них, но с этим жить можно.
Спасибо!
А название отеля не помните?
Вы не поверите Плая ЛаргоDr.Evil писал(а):Спасибо!

http://cubahotelbookings.co.uk/hotel-vi ... =4&hID=193
Там ДЦ один посетителей не густо, можно приезжать и нырять без предупреждения в принципе. ценник гуманный. Визитку ДЦ я профакал, ну да инфа не секретная. Но лучше конечно созвониться, по англицки балакают, но с трудом:). Хотя забукировать нырялку проблем не составит
Из Гаваны добраться можно либо через туроператора, либо взяв на прокат авто (ценник не гуманный). Имхо лучше найти в сети телефон ДЦ и договориться с ними и о трансферте и о букировании етой 4-ки, но именно 4- ки трешка рядом с ДЦ выглядит жутковато

Вообще самое оптимальное будет взять тур от туропертора любого кто летает на Кубу (этот отель продается) и за недорого. а нырялку отдельно оплачивать на месте.
Вы не с Ильей ездили? Если с ним, то собсно он и нам организовывал. Думаю через него будет не дороже чем напрямую

Спасибо!
Мы всё организовываем сами - сначала сафари в Садах Королевы, потом, после сафари, поедем в сеноты.
В Плайя Хирон ДЦ есть прямо в самом отеле, да и вдоль побережья мы видели несколько штук.
С кем именно мы ныряли, я сейчас не помню - надо посмотреть. В принципе, всё зафоткано - и ДЦ с вывеской и контактами, и сами ребята-Кубинцы
С нырялкой-то проблем не будет, вот только на сей раз, жить хочется с комфортом
Мы всё организовываем сами - сначала сафари в Садах Королевы, потом, после сафари, поедем в сеноты.
В Плайя Хирон ДЦ есть прямо в самом отеле, да и вдоль побережья мы видели несколько штук.
С кем именно мы ныряли, я сейчас не помню - надо посмотреть. В принципе, всё зафоткано - и ДЦ с вывеской и контактами, и сами ребята-Кубинцы

С нырялкой-то проблем не будет, вот только на сей раз, жить хочется с комфортом

-
- Участник
- Контактная информация:
redart У меня есть координаты только с кем сам нырял diveryuri@gmail.com Юра, по русски он правда не говорит - только ангийский, но даже с моим паршивым языком было довольно понятно. Ценник стандартный: день (два погружения) 25 кук море, 100 - каверны. кук ~ доллар. Ну и если есть желание договариваться по нырялке отсюда, то клуб Баракуда - самая большая и продвинутая сеть дайвцентров. Сайт можно найти в интернете. По русским гидам там не знаю.
В Плая Ларго даже отель есть? Во как. А мне так показалось там деревня-деревней.
В Плая Ларго даже отель есть? Во как. А мне так показалось там деревня-деревней.
Я так понимаю, речь о нескольких отелях, которые попадаются по дороге вдоль моря от Плайя Хирон до Плайя Ларго.
З.Ы.
Кстати и таких отелей там тоже хватает

З.Ы.
Кстати и таких отелей там тоже хватает

To Dr.Evil
Я жила в отеле Плая Хирон (кстати одновременно с Вами
), и в отеле Плая Ларго, ( одновременно с Naruto), так что могу сравнить.
Плая Хирон- действительно ужасный, Плая Ларго- вполне приемлемый, номера, еда (хотя и довольно средняя), и территория несравнимо лучше, чем в первом.
Там нет правда (кажется) системы "все включено", если это важно.
Для следующих поездок я бы выбрала вышеназванный отель Плая Ларго. Сомневаюсь, что есть что-то получше на побережье.
Я жила в отеле Плая Хирон (кстати одновременно с Вами

Плая Хирон- действительно ужасный, Плая Ларго- вполне приемлемый, номера, еда (хотя и довольно средняя), и территория несравнимо лучше, чем в первом.
Там нет правда (кажется) системы "все включено", если это важно.
Для следующих поездок я бы выбрала вышеназванный отель Плая Ларго. Сомневаюсь, что есть что-то получше на побережье.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD