По пыхе подскажите

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SANtechNIC
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 00:45 Заголовок сообщения:

Индекс S или N? Никон (N) ИМХО универсальнее, можно использовать TTL повторитель основной вспышки камеры от Маттиаса с никоновским коннектором. Если он их ещё делает/продаёт.

По цене не скажу, на e-bay даже дороже есть. а есть и дешевле. смотря по состоянию. Если старая и использовали на полной мощьности, лампа может дышать на ладан.

S - это Sea&Sea проводной коннектор, применение весьма ограничено.
Инструкция легко находится в интернете.
добавил:
да их и в расеи есть
http://www.opensea.ru/photo_video-38855.htm
надеюсь меня никто не заподозрит в рекламе северокультурностоличного ресурса...

SANtechNIC
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 21:36 Заголовок сообщения:

Конечно не работает. Коннектор а не конвектор. Электрический он. Как и тип N - никон. Просто разные они (коннекторы). Конструкционно и электически.
Просто никон более распространён.

SANtechNIC
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Я уже писал про оптический повторитель вспышки камеры.
У меня сохранилась только эта ссылка http://www.heinrichsweikamp.net/#/en/digital_adapter/

там описан смысл и принцип работы этой штуковины. Насколько я помню, выпускалась с коннестором никон (никонос). Давно это было, но ещё живо. В принципе это то же самое что делает модель 110a или Inon - повторяет накамерную вспышку, обеспечивая оптический TTL.

К сожалению я не в курсе (не помню на самом деле) есть ли в 60-й оптический псевдо TTL (замер отражённого света датчиком самой вспышки) - поищите, если да то и этим вполне можно снимать.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-12-2011 13:05 Заголовок сообщения:

асколько я разбираюсь в этом деле могу сказать:

- пыха эта глупая (века пленочной техники) - упарвляетсят олько по синхрокорду и имеет лишь две степени регулировки мошности в ручную
- В кенонах я не знаток, но по-моему башмака у данного аппарата нет - значит единственный способ синхронизации оптический
- ys-60 по данным немцев имеет 30 000 US задержки импульса.
- я не могу у нгих в табюлице найти S90, но думаю он может оказаться близким к S70. Последний требует 107 000 US задержки
- следовательно YS-60 достаточно быстра для этой камеры и будет с ней работаь в автоматике

Т.о. вывод:
- докупить Digital Adapter - цена там (и все равно какой тип разъема - адапьер делается под люьбой) 92 евро плюс пересылка.

Так что считаейте стоимость проекта.

Что касаемо меня - мне кажется что 60-я пыха (и все что ниже 120) - это выброшенные деньги - слишщколм слаба, мал угол. Позволяет снимать далеко не все что хочется...

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-12-2011 23:03 Заголовок сообщения:

Звиняюсь, вопрос не в кассу, но все ж по теме "Про пыху"...
Имея DS-161 и DS-51, есть ли смысл использовать обе, или наличие 51-й погоды особо не сделает?

pavelkolpakov
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 11:05 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Звиняюсь, вопрос не в кассу, но все ж по теме "Про пыху"...
Имея DS-161 и DS-51, есть ли смысл использовать обе, или наличие 51-й погоды особо не сделает?
Наличие второй пыхи DS-51 погоду сделает. Поскольку подсвечивает объект с другой стороны и убирает резкие тени. И даже хорошо что они разной мощности, - лучше когда небольшие тени остаются, чтобы фото объемно смотрелось.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 11:34 Заголовок сообщения:

Спасибо за совет, Павел :)

Ответить