"Золотая Черепаха'6". Результаты

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 02:34 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Зачем ты продолжаешь доказывать и убеждать окружающим что судейство на ЗЧ или ЗД было 100% правильным и адекватным? Есть какие то сомнения у окружающих? Так они все равно останутся. Меня никогда не убедить что пред отбор фотографий производимый участниками конкурса ЗЧ это правильно и что у отбирающего на первом плане именно желание отобрать лучший снимок, а не продвинуть свои картинки. Конкурс ДП по крайней мере честен в том, что помимо интернет тусовки, фотографии судят те люди снимков которых нет в этом конкурсе.

Я говорю про ЗЧ. ЗД это отдельная тема. Давай ее оставим на потом.

На ЗЧ в этом году по просьбам трудящихся предотбор делали специалисты в конкурсе не участвовавшие. Подводное направление курировалось редактором журнала "Инвертум".

А на ДП как раз я так понимаю львиная доля веса рейтинга картинки сформирована участниками конкурса.

Какие ваши дальнейшие доказательства ?

АШ
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 03:54 Заголовок сообщения:

Из 6 конкурсов ЗЧ победитель 3 в разделе подводный мир господин Патсон. Тенденция однако. Как это сходится/расходится с определением трендов?))) Можно сказать что нибудь про местячковость ЗЧ. Или из 10 конкурсов ЗД Денис Пальбиани практически всегда в числе победителей. Но все давно знают кто такой Денис Пальбиани на ЗД. Тут нет сомнений о местячковости ЗД и московской фототусовки. А вы что по всему этому(ЗД иЗЧ) поводу думаете?
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 04:03 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Из 6 конкурсов ЗЧ победитель 3 в разделе подводный мир господин Патсон. Тенденция однако. Как это сходится/расходится с определением трендов?))) Можно сказать что нибудь про местячковость ЗЧ. Или из 10 конкурсов ЗД Денис Пальбиани практически всегда в числе победителей. Но все давно знают кто такой Денис Пальбиани на ЗД. Тут нет сомнений о местячковости ЗД и московской фототусовки. А вы что по всему этому(ЗД иЗЧ) поводу думаете?
Обсуждение ЗД - отдельная тема.

На ЗЧ анонимное судейство и жюри каждый год разное. С точки зрения судей снимок не привязан к какому-то имени, да я и сомневаюсь что Джим Бранденбург например вообще про меня что-то слышал. Выбирают не человека а картинку.

Или ты веришь в руку Госдепа и сговор меня, Мяскова и масонской ложи ? ^_^

Но я понял, уже мы что-то тут накопали. Проблема не в Сардин Ране, проблема в Патсоне.

Как решить эту проблему ? Может мне просто не посылать снимков на следующий год ?

Жду эскпертного мнения.

АШ
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 04:23 Заголовок сообщения:

На ЗД тоже судейство типа анонимное, те фотографии не подписаны.
Также как и на ЗЧ.)))) Но если кому то нужно, то он всегда знает появление фотографий врага(соперника)-время, количество и какие. И всегда может предпринять действо- убедить нужных людей, найти излишек ФШ и тд. Есть достаточно много сравнительно честных способов убрать достойные фотографии соперника. На счет участия господина Патисона в следующей ЗЧ- мне по барабану будет ли он в нем участвовать. Лично я ни в ЗЧ, ни в ЗД не участвую. Как и многие другие известные мне фотографы. Пусть тренды победителей ЗД и ЗЧ продолжаются и дальше.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 04:28 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):На ЗД тоже судейство типа анонимное, те фотографии не подписаны.
Также как и на ЗЧ.))))
Про ЗД я не хочу говорить - но разница с ЗЧ огромна. ЗД судят люди лично знакомые со многими участниками. ЗЧ судят люди которые в основном с участниками совершенно не знакомы. Это и есть то самое нейтральное судейство. Когда люди знакомы то подписывай-не подписывай разницы нету - они знают картинки и кто автор.
Но если кому то нужно, то он всегда знает появление фотографий врага(соперника)-время, количество и какие. И всегда может предпринять действо- убедить нужных людей, найти излишек ФШ и тд. Есть достаточно много сравнительно честных способов убрать достойные фотографии соперника.
Шпиены и госдеп, понятно. Собственно я все это и затеял чтобы услышать что-то подобное ! ^_^ Теперь я полностью удовлетворен.
На счет участия господина Патисона в следующей ЗЧ- мне по барабану будет ли он в нем участвовать. Лично я ни в ЗЧ, ни в ЗД не участвую. Как и многие другие известные мне фотографы. Пусть тренды победителей ЗД и ЗЧ продолжаются и дальше.
А в ДП ты будешь участвовать ? Тебя там тоже вроде прокатили. Или есть что-то в ДП что тебя все еще привлекает ? Расскажи.

АШ
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 09:46 Заголовок сообщения:

Я в общей сложности выложил в ДП 6 или 9 фотографий за все время. В чем меня прокатили? Я не занял 1-е место в этом конкурсе?

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 09:49 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Я в общей сложности выложил в ДП 6 или 9 фотографий за все время. В чем меня прокатили? Я не занял 1-е место в этом конкурсе?
Ну ни первого и не второго и не третьего и не четвертого - а судя по твоим комментариям до этого все это было от того что ЗЧ - конкурс коррумпированный, там "убирают врагов-саперников" с помощью интриг.

Мне вот и стало интересно, конкурс ДП - он тоже коррумпированный или нет ? Там есть сговор участников против всего святого ? Интересно экспертное мнение. Про ЗЧ мы уже знаем все, теперь про ДП плиз !

АШ
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 10:18 Заголовок сообщения:

До эксперта мне далеко. Эксперт у нас только Патисон.
Я всего лишь сказал, что из 6ти конкурсов ЗЧ Патисон в 3х победитель. А на счет коррумпированности ЗЧ -я в этот раз ничего не говорил, это ты сам додумал. На счет итогов конкурса ДП- я верю жюри в лице Оборина, Виноградова и Белощина.
А вообще рулит только Сардин Ран снятый Патисоном- остальные плагиаторы.
Именно поэтому я и не еду на него, чтобы не быть обвиненным в плагиате. И порт у меня Zen, а не Pro One, хотя я планировал его купить, но не случилось. Хоть в этом меня не обвинят в плагиате. И вообще -как великий Патисон снизошел к общению со спившимся фотографом? Да еще просит экспертную оценку)))))))))))))

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 10:55 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):До эксперта мне далеко. Эксперт у нас только Патисон.
Я всего лишь сказал, что из 6ти конкурсов ЗЧ Патисон в 3х победитель. А на счет коррумпированности ЗЧ -я в этот раз ничего не говорил, это ты сам додумал. На счет итогов конкурса ДП- я верю жюри в лице Оборина, Виноградова и Белощина.
А вообще рулит только Сардин Ран снятый Патисоном- остальные плагиаторы.
Именно поэтому я и не еду на него, чтобы не быть обвиненным в плагиате. И порт у меня Zen, а не Pro One, хотя я планировал его купить, но не случилось. Хоть в этом меня не обвинят в плагиате. И вообще -как великий Патисон снизошел к общению со спившимся фотографом? Да еще просит экспертную оценку)))))))))))))
Трудно разговарить с людьми у которых полностью отсутствует логическое мышление ^_^

АШ
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 10:58 Заголовок сообщения:

У тебя учусь.))))))))))))))

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 11:12 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):У тебя учусь.))))))))))))))

Плохо пока получается - судя по вот этой полной абсурда цитате, резюмирующей на мой взгляд твое отношение ко мне и ЗЧ:
Но если кому то нужно, то он всегда знает появление фотографий врага(соперника)-время, количество и какие. И всегда может предпринять действо- убедить нужных людей, найти излишек ФШ и тд. Есть достаточно много сравнительно честных способов убрать достойные фотографии соперника.

АШ
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 11:36 Заголовок сообщения:

В той цитате разве тебя что то касается? У тебя же все по "чесноку".

Результаты Deep Indonesia 2012
http://underwatercompetition.com/Compet ... nesia-2012

Я с удовольствием прослушаю лекции про тренды от Патисона.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 11:39 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):В той цитате разве тебя что то касается? У тебя же все по "чесноку".

Результаты Deep Indonesia 2012
http://underwatercompetition.com/Compet ... nesia-2012

Я с удовольствием прослушаю лекции про тренды от Патисона.
К чему это здесь ?

АШ
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 11:43 Заголовок сообщения:

Да просто по поводу очередных побед дайвера с фонариком хотелось бы услышать компетентное мнение. А то жюри постоянно ошибается даже здесь.)))))) И Сардин Ран там почему то нет. Странно.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 11:46 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Да просто по поводу очередных побед дайвера с фонариком хотелось бы услышать компетентное мнение. А то жюри постоянно ошибается даже здесь.)))))) И Сардин Ран там почему то нет. Странно.
А какой может быть Сардин Ран на конкурсе который проводится во время дайверской выставки в Индонезии, регионе с "разноцветной" макро-спецификой ? На Deep Indonesia пелагические фотки сроду были не в чести. О чем я и говорю, у всех конкурсов своя коньюктура. То что хорошо для DEEP - для WPY смерть.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 13:56 Заголовок сообщения:

Эх)
вот зато нам с Шаниным хорошо
взял маску за 100р снял, даже выиграл с ней (хотя никто не верил даже я сам), и никто больше их не снимает)
И Серега тоже - тему циркуляра на долго у нас закрыл чую...

зы. да и на той же черепахе мою фоту не подписали, но все угадывают и так) пустячок а приятно

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 14:36 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):Эх)
вот зато нам с Шаниным хорошо
взял маску за 100р снял, даже выиграл с ней (хотя никто не верил даже я сам), и никто больше их не снимает)
И Серега тоже - тему циркуляра на долго у нас закрыл чую...

зы. да и на той же черепахе мою фоту не подписали, но все угадывают и так) пустячок а приятно

Странно - ты че, все что я тебе проплатил в 2010 году уже пропил ? ^_^

Андрей Оборин
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 14:44 Заголовок сообщения:

Патсону - отписал в фейсбуке

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 16:07 Заголовок сообщения:

Андрей Оборин писал(а):Патсону - отписал в фейсбуке

просто проплатили Виноградову и Белощину - на тебе сэкономили !

Андрей Оборин
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 10-03-2012 16:12 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
просто проплатили Виноградову и Белощину - на тебе сэкономили !
очень смешно ))

Ответить