superstardiver писал(а):
Исходные файлы с карты стерла, посмотрела аналогичные, снятые в том же режиме - от 5 до 8.
Я спрашивал о выдержке. А Вы о чем? Это Диафрагма чтоли?
Всеже какая стояла выдержка?
superstardiver писал(а):
Но я так понимаю в режиме Р аппарат все сам выставляет автоматически. Использовать другие режимы я не могу, т.к. бокс требует доработки.
Все же позволдю себе высказать соджаление в том, что вы не осознали необходимость прохождения курсов подводной фотографии. В этом случае вы бы избежали значительного числа ошибок, к примеру съемка в автоматическом режиме, поездка в боевые условия с неоттестированой камерой и т.п.
И избежали бы очень распространенного убеждения, что чем дороже фотоаппарат, тем меньше нужно знать, чтобы он хорошо снимал. Зависимость чисто обратная - для съемки зеркальной камерон надо знать больше и иметь возможность управлять её функциями.
superstardiver писал(а):
С портом и полтинником уже вроде разобрались. Но только не понятно, а почему он тогда на поверхности через сферу снимает, а под водой нет? Или это совсем разные вещи?
Да, действительно разные. Все дело в другом коэффициенте преломления в водной среде.
superstardiver писал(а):
Что касается согласованности портов и линз. У меня объектив Сигма Фишай и порт Си энд Си под фишай. Они не подходят друг к другу?
При подборе бокса и его подготовке к поездке вам помоглол бы даже изучение данной конференции, т.к. этот вопрос тут неоднократно обсуждался.
Я так понял, что у вас си анд си ббокс? Тгда будем смотреть мурзилку от неё:
http://www.seaandsea.jp/products/canon_digital.html
Скачайте к себе, запомните, и с этип пор руководствуйтесь ею.
Смотрим раздел широкого угла и находим в нем только один сигмовский объектив: AF24 F1.8 (я что-то не понял. Это не фишай ведь?) ЧТоб он нормально работал необходимо испрользование большого порта 56401. Прииспользовании малого 56601 вы должны под него поставить проставку 50261 (это номера по каталогу сиандси).
Интересно заметить, что при использовании кеноновских объективов ни к той, ни к другой сфере не надо ставить проставки. Но это к слову.
Отмечу также, что в настоящий момент сеа анд сеа выпускает по крайней мере 5 разных сферических портов, не считая уже снятых с производства, и подюирая порт под объектив надо быть АБСОЛЮТНО уверенным в том, что конкретно вы держите в руках.
Еслди ваш объектив отсутсвует в данной мурзилке, это означает лишь то, что фирам не гарантирует его правильную работу, он может работать, а может и нет. Это уже ваш риск, и если он не оправдается - это будет лишь дорогостоящий эксперимент.
Попутно спрошу у знатоков: а что, кенон до сих пор не сделал честный фишай под кроп?
superstardiver писал(а):
Бокс, фотоаппарат, объектив - все, собственно, новое. Мне казалось (ну или так мне говорили), что все должно подходить.. Или фишай одного производителя не подходит под линзу, если она другого производителя? Или как?
Извиниет, но линза - это просто сленговое обзывание объектива.
Что касается совместимости линз и сферических портов - я подробно написал.
Тот кто вам это говорил либо должен был обладать знаниями в размере изучения приведенной выше ссылки, либо иметь собственный опыт использования нерекомендованной оптики. В противном случае он вас обманывал.
По себе могу сказать - я использую токиновкий фишай-зум. И когда я поставил его в свою старую сферу - он не работал толком - на краях изображение размывалось. Пришлось поменять сферу на 56401 - жизнь наладилась, но той четкости на краях какая была на Nikor 10.5 фишай все равно нет.
superstardiver писал(а):
Что касается вспышки - я вообще не виже света от нее на кадрах, на каком бы расстоянии я не снимала, и как бы эту самую вспышку не выкручивала. Может она тоже куда не подходит? Напомню, я не снимаю макро, у меня только один объектив и только один порт - фишай.
Хорошо, если вы не видите света от вспышке даже на близких кадрах - это говотрит лишь об одном - они просто не работают. И не важно что визуально они пыхат - ониэто делают не вовремя.
Если вы используете этот бокс:
http://www.seaandsea.jp/products/digita ... index.html то он имеет встроенный ТТЛ конвертор (и трех лет не прошло, как могоуважаемая фирма наконец-то сделала то, что мы все делали сами) И по скольку такого зверя я еще в руках не держал - не могу вам ничего посоветовать. Либо надо настроить конвертор, либо проверить совметимость с рним вспышек/сихрокордов и т.п.
По любому с эитм надо было разбираться в Москве.
superstardiver писал(а):
А если честно, то я уже просто запуталась в этом всем...
Еще раз только могу высказать сожаление, что вы не прошли курс подводной фотографии задолго перед поездкой.