Мне кажется, что вот наконец самый важный пост по этой теме здесь. Например в учебнике по подводному фото я бы именно так проиллюстрировал данный аспект насчет вспышки. Очень кратко и наглядно.Ffman писал(а): Вот выкладываю два кадра сделанные один за другим, почти сразу же. Один со вспышкой (внутренней), второй без. В режиме Авто, безо всякой постобработки.
Ну разве можно их сравнивать???
http://s54.radikal.ru/i144/1101/18/fb6ccad5faaf.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1101/4a/847750d4be8b.jpg
Попробуйте, ради интереса, вытянуть второй кадр до уровня первого.
Подводная фотография Nikon D40
- pavelkolpakov
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Сейчас Бомбила напишет, что второй снимок не надо никуда вытягивать, ибо он естественный и показывает именно то, что видит глаз. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
...только рамочки не хватат...Elf in Stone писал(а):Сейчас Бомбила напишет, что второй снимок не надо никуда вытягивать, ибо он естественный и показывает именно то, что видит глаз.

- elDiamante
- Активный участник
Первый снимок тоже очень слабый - нудик сливается с фоном.
И его цвет очень странный - снято на Canon?
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Да на Canon. Там же EXIF есть, посмотрите сами.elDiamante писал(а):Первый снимок тоже очень слабый - нудик сливается с фоном.
Цену жизни узнай у мертвых.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А что в нем странного? Типичный филиппинский нудик на типичном для него пейзаже, в типовом цвете. Спинка не чисто коричневого цвета не нравится?elDiamante писал(а):Первый снимок тоже очень слабый - нудик сливается с фоном.
Да и не особо сливается. Композиционно не очень, много фактуры рядом - это да, пространство неорганизованно
- pavelkolpakov
- Активный участник
Дело то вовсе не в конкретном нудике. Ну, да, этот нудик в примере неважно снят (целый ряд недостатков есть). Не об этом речь то. Можно ведь хорошо этот пример отснять.elDiamante писал(а):Первый снимок тоже очень слабый - нудик сливается с фоном.
Сама идея имеется ввиду. Как кратко и просто в двух словах проиллюстрировать значение вспышки: вот конкретный нудик со вспышкой, а вот рядом этот же кадр но с выключенной вспышкой. И попробуйте вытянуть второй кадр.
Вот о чем.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Что ж ты не уймешься...Bombil Calabasov писал(а):Naruto
Во-первых, почему вы решили, что можете говорить от имени тех, кто промолчал? Кто вам дал такое право?
столько говна вылить на любителя, который дал ему ссылку дабы тот убедился, что, он тоже держал в руках камеру под водой и не только зеркалку но и мыльницу.
И это при том, что я даже не комментировал твои творения вообще и не собираюсь этого делать (топик повнимательнее перечитай), а лишь откомментировал высказывания про доп. свет и диЗбаланс (сохранена оригинальная орфография) носящие характер откровенной чуши.
От имени промолчавших гуру я вообще НИЧЕГО не писал, а отразил, тот факт, что столь "оригинальный взгляд" не прокомментировали, на момент написание моего поста.
бесснуйся дальше.
Касаемо рук и зеркалки два альбома из пяти альбомов "обосранных" тобой фоток сделаны древнейшей мыльницей SONYw120, которая в подметки не годится кэнону Ж9 и как ты правильно заметил практически без какой либо постобработки и шаманства при ужатии для выкладывания на веб сайт.