Про Олимпусы, кстати, есть некоторые новости .... может информация будет интересна пользователям .... - В мае месяце Nauticam будет поставлять в Россию боксы для Olympus EP-L2 и Olympus XZ-1.Morlok писал(а): Больше года собирались продавать бокс к E-PL1. Так и не нашел его в продаже в России.
Камеры NEX-5 в подводной съемке
- pavelkolpakov
- Активный участник
Я имел в виду сервис самих камер - он оставляет желать много-много лучшего.SANtechNIC писал(а):Меня в Олях размерчик матрицы смущает токмо. По сравнению с нексами. А бокс откуда угодно довезти нынче можно. Сервис то всёравно..., ну в смысле такой же как у всех "родных" боксов. Наверное.Morlok писал(а):Больше года собирались продавать бокс к E-PL1. Так и не нашел его в продаже в России.SEABEAST писал(а):Олюмпус E-PL2 кстати серебряную медальку на dpreview получил. И родной бокс за $700 под него уже продавать собираются. Отличная вещь, как и Некс, чтобы выкинуть деньги.
Политика OLYMPUS в отношении России вызывает нарекания не только у меня, поэтому решил дел с этой компанией больше не иметь.
Подчеркну, что на такое решение сподвигли не камеры Оли, а ненавязчивый сервис компании.
Спасибо за информацию, но с Оли я прекратил дружить.pavelkolpakov писал(а):Про Олимпусы, кстати, есть некоторые новости .... может информация будет интересна пользователям .... - В мае месяце Nauticam будет поставлять в Россию боксы для Olympus EP-L2 и Olympus XZ-1.Morlok писал(а):Больше года собирались продавать бокс к E-PL1. Так и не нашел его в продаже в России.
- SANtechNIC
- Активный участник
Опять таки про скорость спрошу.
Ну по скорости автофокусировки тут уже высказывались, хотя и без особых цифр. Но вопрос звучит по другому: какова максимальная скорострельность при полностью ручных режимах - нет автофокуса, экспозиция ручная. В идеале при максимальном разрешении и каком либо средненьком около 3/5МП, RAW (естественно), карточка самая быстрая (т.е. её влиянием пренебрегаем)
Ну по скорости автофокусировки тут уже высказывались, хотя и без особых цифр. Но вопрос звучит по другому: какова максимальная скорострельность при полностью ручных режимах - нет автофокуса, экспозиция ручная. В идеале при максимальном разрешении и каком либо средненьком около 3/5МП, RAW (естественно), карточка самая быстрая (т.е. её влиянием пренебрегаем)
- pavelkolpakov
- Активный участник
В технических характеристиках NEX-5 указано, что в непрерывном режиме с приоритетом скорости - 7 кадров в секунду.SANtechNIC писал(а): какова максимальная скорострельность
- SANtechNIC
- Активный участник
Знаете, я тоже умею читать пользовательский мануал. И страницу 38 в английской (GB) версии читал. И про 2.3 ips и про 7 в режиме SpeedPriority, про который больше ничего не сказано.pavelkolpakov писал(а):В технических характеристиках NEX-5 указано, что в непрерывном режиме с приоритетом скорости - 7 кадров в секунду.SANtechNIC писал(а): какова максимальная скорострельность
А ещё я могу прочесть, например здесь:http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5A6.HTM, где вы, очевидно не были, или тщательно это скрыли.
И вот у меня два вопроса. Какая польза в вашем ответе? Этом.
И зачем вы вообще эту тему открыли? Пальцы гнуть?
Это даже пиаром Наутикам сложно назвать...SEABEAST писал(а):Мда, глядя на то, как Павел редактирует свои посты и к какому виду он их приводит становится ясно, что тема задумана как галимый пиар бокса Наутикам, которые он продает. Неинтересно.
Бо непрофессионально и примитивно
- pavelkolpakov
- Активный участник
to "SANtechNIC"
Не совсем понятно, на что вы обиделись.
Прочитали в одном из сообщений техническую информацию по NEX5, но не совсем ту которую искали? Из-за этого?
Можно спросить, сколько вам лет?
В любом случае, надо быть человеком доброжелательным, чтобы к вам хорошо относились.
Касательно ветки, - обливания грязью здесь никому не интересны. Это техническая тема. Здесь люди делятся информацией по железу.
Просьба писать только по сути по железу, конечно если у вас есть такая информация.
Прочитали в одном из сообщений техническую информацию по NEX5, но не совсем ту которую искали? Из-за этого?
В любом случае, надо быть человеком доброжелательным, чтобы к вам хорошо относились.
Касательно ветки, - обливания грязью здесь никому не интересны. Это техническая тема. Здесь люди делятся информацией по железу.
Просьба писать только по сути по железу, конечно если у вас есть такая информация.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 19-04-2011 12:49, всего редактировалось 2 раза.
- SANtechNIC
- Активный участник
Да я, собственно и не обижался особо. Это так - констатация факта.pavelkolpakov писал(а):to "SANtechNIC"
Российские форумы обычно так и устроены - сам спросил - сам и ответил. Этот не исключение.
Мне больше сорока. Где то делал временную подпись - "подводный пловец ДОСААФ". Начинал снимать под водой дальномерными камерами ("Зоркий", если нужно конкретно).
И очень не люблю получать от людей, позиционирующих себя как профессионалы, да ещё по их словам "общающихся с производителями камер" ничего не значащие ответы на чётко и недвусмысленно поставленный вопрос.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Российские форумы ... ? - ох .... устроены очень плохо, слов нетSANtechNIC писал(а): Это так - констатация факта.
Российские форумы обычно так и устроены - сам спросил - сам и ответил. Этот не исключение.
Мне больше сорока. Где то делал временную подпись - "подводный пловец ДОСААФ". Начинал снимать под водой дальномерными камерами ("Зоркий", если нужно конкретно).
И очень не люблю получать от людей, позиционирующих себя как профессионалы, да ещё по их словам "общающихся с производителями камер" ничего не значащие ответы на чётко и недвусмысленно поставленный вопрос.

- SANtechNIC
- Активный участник
попробую получить хоть какую нибудь пользу. попробую...
если кто знает надёжные магазины, где не впарят серый/бу некс, а продадут и за нормальные деньги, напишите в личку. похоже, клиент созрел... в принципе, серость как таковая не пугает, пугает БУ.
Естественно просьба к тем кто "ел" сам, а не кому "Рабинович по телефону напел.."
Спасибо.
если кто знает надёжные магазины, где не впарят серый/бу некс, а продадут и за нормальные деньги, напишите в личку. похоже, клиент созрел... в принципе, серость как таковая не пугает, пугает БУ.
Естественно просьба к тем кто "ел" сам, а не кому "Рабинович по телефону напел.."
Спасибо.
купите тут - это вполне серьезный магазин...SANtechNIC писал(а):попробую получить хоть какую нибудь пользу. попробую...
Спасибо.
какая цена планируется на бокс к E-PL2?pavelkolpakov писал(а): Про Олимпусы, кстати, есть некоторые новости .... может информация будет интересна пользователям .... - В мае месяце Nauticam будет поставлять в Россию боксы для Olympus EP-L2 и Olympus XZ-1.
- SANtechNIC
- Активный участник
Ыыыы...Orlandin писал(а):купите тут - это вполне серьезный магазин...SANtechNIC писал(а):попробую получить хоть какую нибудь пользу. попробую...
Спасибо.
знаю этот хасидский магазинчик, даже лично бывал и покупал всяко...
но, в Москве я... щас, а доствка, гарантии... те же "эти самые", что и тут.
в B&H только то что на месте купить нельзя/неприлично дорого стоит имеет смысл затаривать ИМХО.
а Соню никак нельзя проконтролировать на предмет БУ?
Знаю в зеркальных Олимпусах можно легко вытащить техническую информацию о количестве срабатывания затвора, количестве пыхов встроенной вспышки итд...
Знаю в зеркальных Олимпусах можно легко вытащить техническую информацию о количестве срабатывания затвора, количестве пыхов встроенной вспышки итд...
- SANtechNIC
- Активный участник
Думаю, любая перепрошивка сносит эту информацию.Orlandin писал(а):а Соню никак нельзя проконтролировать на предмет БУ?
А вообще мысль интересная, конечно. Чё сам не догадался! Осталось проверить своё же предположение.
Добавил:
а ещё скорее это можно через сервисное меню, при наличии (надо будет порытся в сети, тут врядли кто скажет, да и фигня вопрос) оного, обнулить.
В олимпусах перепрошивка не сносит эти данные...SANtechNIC писал(а):Думаю, любая перепрошивка сносит эту информацию.
А вообще мысль интересная, конечно. Чё сам не догадался! Осталось проверить своё же предположение.
Добавил:
а ещё скорее это можно через сервисное меню, при наличии (надо будет порытся в сети, тут врядли кто скажет, да и фигня вопрос) оного, обнулить.
Последний раз редактировалось Orlandin 19-04-2011 16:09, всего редактировалось 2 раза.
- SANtechNIC
- Активный участник
В общем вопрос требует досконального исследования.Orlandin писал(а):В олимпусах перепрошивка не сносит эти данные...SANtechNIC писал(а):Думаю, любая перепрошивка сносит эту информацию.
Добавил:
А вообще, спасибо!
и, однако, посмотрим что "мэтры" (в том числе и те что на короткой ноге с представителями производителей) скажут.
Эти данные как раз и смотрятся через сервисное меню, как обнулять и можно ли это сделать - информации нет...
В любом случае, не думаю, что продавцы не будут этим заниматься...
Неужели так часто вместо новых камер продают БУ?? или это какая-то паранойя основанная на личном опыте?
Неужели так часто вместо новых камер продают БУ?? или это какая-то паранойя основанная на личном опыте?
- SANtechNIC
- Активный участник
Не паранойя, но опыт был. Личный-было несущественно и не фото, не личный - фото и весьма неприятный...Orlandin писал(а):Эти данные как раз и смотрятся через сервисное меню, как обнулять и можно ли это сделать - информации нет...
Поэтому никогда не беру, если это один "последний" экземпляр. Ничего. Наличие не одного, заранее оговаривается. Видимо, у продавца резко снижается соблазн... Социальная инженерия, однако. Великая вещь!

- pavelkolpakov
- Активный участник
Если в Москве, то дешевле всего NEX5 на складе pleer.ru. При желании там можно выбрать из нескольких. На их сайте отображается количество оставшихся экземпляров, можно также зарезервировать перед выездом.
Выгодно брать double kit.
Я там себе лично брал.
Я там себе лично брал.
- SANtechNIC
- Активный участник
Вот тот мой собственный опыт с плеером и был связан. Не мой, тоже - посоветовал сдуру. То что щас скажу про эту контору никоем образом не антиреклама. Друзья, особенно если вы живёте НЕ в Москве, не берите ничего в плеере дороже суммы которую вам не жалко выкинуть за "полудевайс". Кроме того что серь на сери (а они и не скрывают) так ещё и нарваться на БУ как нечего делать. а сдать на обмен - это просто один раз попробовать надо (не дай вам придётся..). Подобных магазинов в Столице есть. Одна из отличительных черт - несколько разных цен на одну и туже позицию, хотя это уже вчерашний день, вроде...pavelkolpakov писал(а):Если в Москве, то дешевле всего NEX5 на складе pleer.ru. При желании там можно выбрать из нескольких. На их сайте отображается количество оставшихся экземпляров, можно также зарезервировать перед выездом.
Я там себе лично брал.
В принципе я магазинчик то нашёл уже себе. И америки не открыл.