О камере GoPro Hero2/3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
mcureenab
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 23-12-2012 13:33 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):Опять я тут со своей трёшкой.
Болезнь не вылечилась, сегодня проявились новые симптомы.

ППС. Кто там трёшку хотел??
не кУпите?
:lol: :lol: :lol:
куплю на запчасти за 35$. Очевидно, что камера неисправна. Отправляйте камеру в ремонт или сдавайте туда где купили. И чем быстрее, тем больше нервных клеток сможете сохранить.

valheru
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 03:03 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а): При слабом освещении усилитель фотоэлектрического сигнала усиливает и шумы. Потом на ПК нужно прогнать видео через шумодав.
Это понятно, но мне показалось, что шумов как-то многовато.
Вот пример съемки ночью http://blitzclicksoft.com/alex/GOPR0059.MP4 (14Mb).
Вот под водой, в бассейне http://blitzclicksoft.com/alex/GOPR0027.MP4 (14Mb).
TDI Full Cave

mcureenab
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 24-12-2012 09:59 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
mcureenab писал(а): При слабом освещении усилитель фотоэлектрического сигнала усиливает и шумы. Потом на ПК нужно прогнать видео через шумодав.
Это понятно, но мне показалось, что шумов как-то многовато.
Вот пример съемки ночью http://blitzclicksoft.com/alex/GOPR0059.MP4 (14Mb).
Вот под водой, в бассейне http://blitzclicksoft.com/alex/GOPR0027.MP4 (14Mb).
На смартфоне в VGA разрешении шумы незаметны. Обработайте видео шумодавом, будет хорошо.

"в бассейне", весьма приблизительная оценка. надо экспонометром измерять. видимо, когда выдержка упирается в частоту смены кадров, камера компенсирует недостаточную экспозицию усилением сигнала матрицы вместе с шумом.

фокуса нет. вы родным боксом с купольным портом пользовались? он не подходит для подводной съемки. нужно заменить или дооборудовать купол плоским портом.

Рекомендую BlurFix. Сохраняет герметичность оригинального бокса, нет виньетирования, полезен как бленда, вместо нейтрального фильтра из комплекта можно цветной фильтр со стандартной резьбой прикрутить (стекло надо потолще подбирать, чтобы не выдавило).
К сожалению методика установки BlurFix на герметик не дает гарантии герметичности пространства между плоским портом и боксом. Придется экспериментировать.

lonelyfox
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 25-12-2012 23:37 Заголовок сообщения:

2 Vikta
Купите Sony WX50 c боксом, по цене не слишком дороже, видео сильно лучше, фото то же нормально снимает, ну размерчик конечно по боле будет. За то нервам хорошо)))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 00:03 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):2 Vikta
Купите Sony WX50 c боксом, по цене не слишком дороже, видео сильно лучше, фото то же нормально снимает, ну размерчик конечно по боле будет. За то нервам хорошо)))
да лааанна, нервы у меня крепкие, пусть тренируюцца :lol:
Спасибо за совет, я пока пришла к выводу, что сконцентрируюсь на самих нырялках, поднаберусь опыта, а потом куплю housing+light к своему Canon 7D. В местных условиях без хорошего света делать нечего, во всяком случае при такой видимости как сейчас. Зимой, в июне, говорят можно и без света снимать - upwelling поднимает глубинные прозрачные воды, видимость с разы лучше.

mcureenab
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 00:55 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):2 Vikta
Соневский MPK бокс

Изображение

имеет слишком длинный порт и большое пространство между объективом и стеклопакетом. По этой причине попытки приладить к нему мокрые линзы провалились.
порт крепится к боксу на байонете, но сменных портов нет.

в добавок я никак не могу найти где же он иногда течет. он хоть из поликарбоната, но внутри кроме экрана ничего не видно из-за тонировки и вкладыша-адаптера. уже второй раз утопил в нем камеру. хорошо, что в продаже еще есть раздолбанные камеры на запчасти.

PS. Для canon 7d нужны не столько крепкие нервы, сколько крепкие мускулы. :?

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 01:13 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):...в добавок я никак не могу найти где же он иногда течет...
PS. Для canon 7d нужны не столько крепкие нервы, сколько крепкие мускулы. :?
так может проложить что-то между корпусом камеры и боксом? место затекания наверно обозначится.
Баддивский такой же Кэнон с боксом я примеряла недавно, выглядит грузновато, конечно, вместе со светом мне показалось на суше весил не более 3,5кг, в воде особо хлопот не доставляет.
Но я пока чувствую, что не созрела - слишком много посторонних отвлекающих факторов, нырялка суровая, не до концентрации на фотошедеврах
:)

Андрей СПб
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 26-12-2012 09:52 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):Изображение

в добавок я никак не могу найти где же он иногда течет.
Юзал такой 3 года, только хорошее мнение.
Набейте туалетной бумагой и либо нырните, либо притопите на веревке.
Если протечки нерегулярны - имхо дело в неаккуратном закрытии бокса...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

noway
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 27-12-2012 13:37 Заголовок сообщения:

А есть люди кто гопро глубже 60м таскал?

aviadiver
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 13:26 Заголовок сообщения:

Собс-но я запостил тему, после того, как на крайнем сафари товарищ снял на ГоПро2 погружение на Салем Экспресс (видео). Глубины там, сами знаете, по дну почти 30м. А он еще и внутри корабля снимал, подсвечивая, разумеется, фонарем. Мне понравилось, я захотел такую-же и попросил совета здесь. Потом спросил у профессионального подводного фотографа, Он посоветовал мне Интову Спорт НД. Ее я и купил, правда, пока еще не пробовал под водой. Мне хочется узнать мнение тех, кто пользовался Интовой.
DIVE MUST GO ON!!!

АлександрД

#131 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 19:40 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Мне хочется узнать мнение тех, кто пользовался Интовой.
прикольно. пока - понравился. дальше свет приделаем может и лучше будет даже
http://files.mail.ru/AYT0U4 - необработанное

объединенное и пережатое, плюс два фильтра - убрать однопиксельный шум и выправить чуть-чуть яркости-цвета Изображение

по сравнению с
valheru писал(а):Вот под водой, в бассейне http://blitzclicksoft.com/alex/GOPR0027.MP4 (14Mb).
реально меньше шумит, хотя бассейн и темнее намного сам по себе...

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 11:19 Заголовок сообщения:

Снимаю трешкой вайт,для красного моря до глубин 30 (глубже с ней не ходил) Камера неплохая главные плюсы компактность,вес,нежалко.
снимает конечно синька.для нормального видео и фото нужен свет.
А снимать что бы просто остались приятные впечатления или посмотреть с неныряющими по телеку самое оно дешево и сердито,а таскать с собой профессиональную аппаратуру невижу смысла так как проф фото неувлекаюсь,опять же вес и так с собой 20 кг оборудования тащишь а тут еще и для фото 5 кг в лучшем случае тащить (нафиг надо)Если на этом зарабатывать это одно а так и Гоупрошки заглаза

redart
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 18-01-2013 17:43 Заголовок сообщения:

3 Hero Black (США) взял ее с собой на Сипадан. Для видео любительского - отлично, несмотря на фиксированный фокус и размер объектива.
Если к ней свет хороший, а я пользовался Xtar-овскими фонарями - то вполне качество получается.
для наземки - это не камера - а видео регистратор.
Для подводной съемки, объектив не плохо заточен + компактность + возможность прикрутить мощный свет.
Без света хоть на Бетакам снимай - хорошо не получится.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 20-01-2013 18:35 Заголовок сообщения:

А я свою Black Edition поменяла в итоге, докупила backpack.
Сегодня снимала без света, глубина менее 10 и был вполне хороший прозрак для местных вод.
И всё равно темно. Всё-таки без света никуда.

http://youtu.be/K8oXnDUkjnY

Если опуститься ниже - всё, труба, одна зелень дальше.

NordSea
Участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 14:21 Заголовок сообщения:

Любая видео съемка под водой (если это не 5м в красном море в полдень) требует дополнительного света. Т.к. вода активно поглощает свет, а светочувствительность даже самых хороших матриц в любительских камерах все равно хуже чем у человеческого глаза. Поэтому даже, если кажется, что под водой "достаточно светло", камера все равно покажет все "темно-зеленым".

Когда встает вопрос, что для приличных кадров нужен дополнительный свет, появляется дилемма:

С одной стороны вся прелесть GoPro в том, что она мега-компактная, а навеска на нее мощного света испортит всю фишку с ее "незаметностью" в комплекте снаряги. С другой стороны свет действительно нужен.

Соответственно, народ разочаровывается в GoPro и начинает собирать "взрослый" видео-комплект (камера посерьезней, свет помощнее) уже без оглядки на вес и стоимость.

Мы уже давно хотели решить вопрос по свету именно для GoPro, чтобы при минимальном весе и бюджете, можно было получать хорошее (для такой камеры) видео. Еще очень важно, чтобы комплект был завершенным, чтобы небыло необходимости что-либо докупать и думать, как все это приспособить (как в случае покупки отдельно видеофонаря). Вобщем, к выставке мы планируем сделать специальный видео-комплект как раз под камеры Go-Pro (ну и под другие небольшие боксы в том числе, цифро мыльницы итп.)

Наш набор будет состоять из миниатюрной платформы для крепления камеры, снизу платформы закреплен миниатюрный аккумуляторный блок, к платформе крепиться обрезиненная рукоятка на которой уже закреплен арм, на конце которого очень компактная световая головка (вес которй на воздухе ~120 грамм).

Арм гибкий, т.е. его можно гнуть в любых местах, поэтому в походном положении он просто оборачивается вокруг самой камеры.

Вот такое видиние. Постараюсь еще до выставки сделать пару фотографий нашего решения (начинаем собирать эти комплекты на следующей неделе).
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.

Thor
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 14:37 Заголовок сообщения:

Пришел мой гопро 3 :) К сожелению не могу сейчас опробовать его под водой но надеюсь в конце весны сниму что то интересное пока не знаю где Египет или еще где..

Хотел сказать народу не торопитесь его списывать, что он плохой и т.д.
Девушка говорила о проблемах с видео картинкой.. вот я его 2 дня тестирую, у меня тоже были проблемы но именно в плеере VLC.. всё зависит от кодеков и т.д.
+ когда приходит камера надо её обязательно прошить; firmware прошивкой, которая избавит от глюков + даст возможность соединятся с камерой через Wifi по моб телефону делая стриминг в реальном времени..

вот посмотрите full hd видео какая четкая и ясная картинка если есть лучи света..
http://www.youtube.com/watch?v=1CVZ8DqO9I4
поменяйте качество на максимальное!
http://www.youtube.com/watch?v=M7qi6Eet9U8

сам еду в Болгарию 4 февраля на сноуборд если кому интересно могу потом скинуть.. а так надеюсь гопро себя в дайвинге тоже оправдает 50% брал для дайвинга и 50 для сноуборда

вот тут на свете на 2.25 минуте так классно смотрится
http://www.youtube.com/watch?v=FvbHpV7rmzM
может можно фонарик купить маленький и это все проблемы решит :) прикрепить его справого боку

Андрей СПб
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 25-01-2013 16:56 Заголовок сообщения:

NordSea писал(а):Т.к. вода активно поглащает свет, а светочувствительность даже самых хороших матриц в любительских камерах всеравно хуже чем у человеческого глаза. Поэтому народ и удивляется, почему они сами все видят, а камера показывает все "темно-зеленым".

Наш набор будет состоять из миниатюрной платформы для крепления камеры, снизу платформы закреплен миниатюрный аккумуляторный блок, к платформе крепиться обрезиненная рукоятка на которой уже закреплен арм, на конце которого очень компактная световая головка (вес которй на воздухе ~120 грамм).

Вот такое видиние.
Пара замечаний:

1. Не было бы проблем, что вода просто поглощает свет - ну стало темнее - проблема в том что она поглощает СПЕКТРАЛЬНО неравномерно.
Поэтому на глубине "за 10 м" мы прекрасно видим и фоткаем - но без внешнего света и видим и получаем "сине-белый советский телевизор с Full HD" :wink:
Некоторых это вполне устраивает и без всякого видеосвета, но некоторым хочется бОльшего....

2. Поскольку Максим красочно описал проектируемый агрегат, то привожу фотки аналогичного САМОДЕЛЬНОГО агрегата одного шведа.
Хотя я и не люблю Гоу-Про, но сделал фотки этой удачной конструкции неделю назад в Шарме
Может эти фотки помогут кому то в проектировании и улучшении этого регистратора :beer1:

Комплект состоит из
- Гоу-Про Блэк Эдишн,
- самодельной платформы а-ля "бумеранг" с ввинчиваемыми 2я ручками (форма платформы играет роль крыла и стабилизирует камерку)
- стандартного шара и зажима
- фото-видеосвета Light & Motion SOLA Photo 500 (500 люмен, 3 режима, 280 грамм веса и 299 долларов на черепахах)

Человек очень доволен компактным разборным комплектом для хоум-видео
Вложения
Image1.jpg
Швед со своей конструкцией

Thor
Участник

#138 Сообщение Добавлено: 26-01-2013 02:14 Заголовок сообщения:

а можно видео этого шведа посмотретЬ? есть какие?

Андрей СПб
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 26-01-2013 11:50 Заголовок сообщения:

Thor писал(а):а можно видео этого шведа посмотретЬ? есть какие?
:shock: :shock: :shock:
ИМХО цвет на полметра

В дополнение - вот что в Польше для Гоу-Про выпускают
Камера на Гудмане с 2я фонариками - только цены нет :wink:
http://www.light-for-me.com/index.php/e ... ing-system

ssk
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 26-01-2013 19:31 Заголовок сообщения:

цена есть тут
http://www.dirdirect.com/GoPro-Hero2-Vi ... ystem.html
в цену фонарики тоже входят