видео с тестирования оборудования Yellow Turtle на Красном

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Suomen777
Участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 10:04 Заголовок сообщения: Re: подводное видео

boleg писал(а): Альберт! А попросите людей, которые купили Ваш бокс высказаться здесь о нем!
:D
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 11:24 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):Всё правильно - в 2003 наивный новичок приобрёл бокс и радовался, доверчиво сообщал о проблемах, вежливо делился опытом эксплуатации :-) В 2005 бокс потёк - сначала по винтам, по капелькам, что было обидно, когда несколько капелек собрались на дне и отключили камеру, сорвав интересную съёмку :-) Чуть позже потёк уже и порт, уже довольно сильно, а ещё через некоторое время порт просто лопнул - хорошо что в шкафу, а не под водой (видимо, повело металл).

С тех пор я немножечко стал разбираться в боксах. Так вот, по поводу этого бидончика скажу одно: слишком много конструкторских ошибок. Принципиальных и непростительных.

В итоге я сконструячил свой бокс и плаваю с ним. Хэппи енд.
ты забыл что сконструячил не один бокс ;) и с первым ныряю я , пусть с небольшими переделками, но они касаются только эргономики и электроники, кстати контроллер то тоже твой ;)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 12:34 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):...
ты забыл что сконструячил не один бокс ;) и с первым ныряю я , пусть с небольшими переделками, но они касаются только эргономики и электроники, кстати контроллер то тоже твой ;)
Ну а хде критические замечания возмущённой общественности. :D
Андрей Герасименко

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 13:40 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):
Amigo писал(а):...
Ну а хде критические замечания возмущённой общественности. :D
таки не дождетесь :P ...;)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 14:38 Заголовок сообщения:

Поскльку тут собрались профессионалы подводной съемки и производители видеобоксов, попытаюсь еще раз робко донести чаяния рядовых дайверов и обозначить направление, в котором, на мой взгляд, могли бы двигаться наши производители подводных видеобоксов, в том числе, и автор темы.
У любого дайвера есть видеокамера, каждый из них хотел бы взять ее под воду, чтоб поделиться увиденным с друзьями, но не каждый может себе позволить бокс за 1000-2000 долларов и дороже.
Может имело бы смысл наладить производство простейших, дешевых, мелководных боксов до 40-60 метров с двумя кнопками: "вкл-выкл", "снять-стоп", может даже без дисплея?
Потенциальных покупателей дешевых боксов, мне кажется, очень много. Рынок сбыта огромен. Практически каждый купил бы себе дешевый бокс. Зачем стараться производить дорогие модели? Лучше импортных они все-равно не будут, а при одинаковой стоимости люди будут брать импортные.
Нам-то что делать? Копить деньги на дорогой бокс? Ну, из 10 желающих купит 1-2, и все. А дешевый купили бы 10 (как фотобоксы).
Что об этом думают профи?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 21-05-2009 21:14 Заголовок сообщения:

Вы переоцениваете размер рынка, а всё дешёвое требует массовости. Плюс все фотоаппараты имеют возможность снимать видео. А там массовость раза в три четыре больше. Ну и ещё некоторые нюансы.
Андрей Герасименко

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 22-05-2009 11:54 Заголовок сообщения:

2 Instructor.deep
Не имеет смысла. Используя простейший бокс для видеокамеры Вы получите тоже самое видео как и снятое современными цифровиками (фотоаппаратами). Поэтому изобретать видеобокс стоимостью сопоставимой с стоимостью фотобокса просто не имеет смысла. Думаю говорить можно о платформе для фотобокса со светом. это возможно ибо там цены тоже кусачие изрядно.
------------------------
CMAS RD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 23-05-2009 13:47 Заголовок сообщения:

Профессионалам и производителям, конечно, виднее.
Мне, наоборот, кажется, что смысл выпускать дешевые видеобоксы есть. И ниша свободна.
Я не конструктор, но наверняка эти боксы должны быть дешевле.
Я думаю, что бокс выдерживающий глубину 30-40 метров, должен быть дешевле, чем глубоководный.
Опять же кнопки "W-T" не особенно нужны. Меня учили, что зум - это твои ласты.
И не совсем понял предыдушего автора. Вы хотите сказать, что съемка моей камерой Сони DCR-HC22E в различных по цене боксах будет разная? Причем, чем дороже бокс, тем лучше картинка?
Думаю, картинка будет зависеть от другого.
Мне нужна герметичная коробка, с двумя кнопками, прозрачным окном в которую можно засунуть камеру и взять на глубину до 40 метров, вот и все. Неужели технологически это сделать нельзя дешево?
Фотокамеры с возможностью съемки клипов - это немного не то, и видеосъемку они заменить не могут.

LIXO
Новичок

#149 Сообщение Добавлено: 23-05-2009 20:27 Заголовок сообщения:

Тут много мнений и советов!!! И сами производители я смотрю вышли из диалога!! Ради интиреса порыскал по инету и есть еще и такое http://forum.dive-tyumen.ru/cgi-bin/yab ... 39257404/3 и еще http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=3801 Так, что вроде аппаратура есть и пашет!!! Цена конечно под вопросом!!! Но может кто и сможет всетаки произвести то о чем говорит Instructor.deep
Мне почемуто хочется пожелать только удачи!!!!!

LIXO
Новичок

#150 Сообщение Добавлено: 23-05-2009 20:48 Заголовок сообщения:

И вот в продолжении темы!!! Стал просматривать дальше форум!! И вот, что есть от тех кто нахваливал АМФИБИКУ (хотя аппарат пользуется спросом) "A.M.G. пишет Кто бы говорил. Хотя... Разобрал тут свою амфибику. Блин, Руки бы им оторвать. Совершенно не умеют делать боксы. " viewtopic.php?t=43091
Ха!!! И о чем был СПОР????? :roll:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 24-05-2009 10:14 Заголовок сообщения:

LIXO писал(а): ... и еще http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=3801 ...
Прикольно. Слишком тесен мир дайверов, чтобы такую рекламу устраивать.
Но может кто и сможет всетаки произвести то о чем говорит Instructor.deep
Если конкретно, то вот предложение такое есть:
Продам бокс для видеокамеры Sony PC330, в комплекте с сумкой и запчастями.
Почти новый-10 погружений. Цена 20 000 руб.
См. здесь: http://www.10bar.com/new_hous-pc330.htm
В комплекте с камерой Sony PC330 - 25 000 руб. Камера в хорошем состоянии.

dvf170160@mail.ru
Владимир.

И вот в продолжении темы!!! Стал просматривать дальше форум!! И вот, что есть от тех кто нахваливал АМФИБИКУ (хотя аппарат пользуется спросом) "A.M.G. пишет Кто бы говорил. Хотя... Разобрал тут свою амфибику. Блин, Руки бы им оторвать. Совершенно не умеют делать боксы. " viewtopic.php?t=43091
Ха!!! И о чем был СПОР????? Rolling Eyes
Боксы хорошие, красивые конструктивные решения (что я лично люблю), но есть пара-тройка моментов, которые смазывают впечатление, но это встречается у всех.
Андрей Герасименко

LIXO
Новичок

#152 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:37 Заголовок сообщения:

Да глянул http://www.10bar.com/new_hous-pc330.htm !!!! Но это же механика!!!!! Лучше уж и правда подождать грозящую черепаху!! И посмотреть, что они предложат в этом аспекте!!!!! Вроде они про это говорили!!!!! А, что касаемо нынешней цены на их оборудование, есть такие соображения :arrow:

LIXO
Новичок

#153 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:56 Заголовок сообщения:

В нынешнее время я думаю не так просто наладить свое производство!! И попробовать воплотить это в жизнь!!! Тем более в нашей стране очень трудно найти людей с руками и адекватной головой(по поводу цен) Сам знаю!!! :arrow:

LIXO
Новичок

#154 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 09:57 Заголовок сообщения:

Бывало так, что когда выдаешь вещь на производство( с заведомо известной ценой себестоимости) ан заводе цена себестоимости увеличивается в разы!!!!! Что касаемо КИТАЯ!! Да молодцы: дешево, быстро Но есть одно НО!!! Если попадется брак то можно его себе оставить!! А если это вся партия!!!! Так, что на все нужно свое время!!!! И у нас будет занята та ниша о которой идет речь!!!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:15 Заголовок сообщения:

Пока отечественный производитель дует щёки в силу своей важности и гениальности, западный, точнее восточный уже давно делает и продаёт и даже нашим не патриотичным, конечно же , гражданам :wink: http://www.vimeo.com/4059724 Стоимость к тому же не больше 1000 евро вместе с камерой и возможностью управления практически всеми функциями. Владимир Дунаев может подтвердить.
ЗЫ Механика не есть плохо. Хорошая механика лучше плохой электроники.
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#156 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 10:59 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):Пока отечественный производитель дует щёки в силу своей важности и гениальности, западный, точнее восточный уже давно делает и продаёт и даже нашим не патриотичным, конечно же , гражданам :wink: http://www.vimeo.com/4059724 Стоимость к тому же не больше 1000 евро вместе с камерой и возможностью управления практически всеми функциями. Владимир Дунаев может подтвердить.
ЗЫ Механика не есть плохо. Хорошая механика лучше плохой электроники.
Подтверждаю!
Я сейчас взял новую модель HD2000, в ней обновленная начинка и теперь она поддерживает видео Full HD 1920х1080 60р 24Мб/сек + 8 Мп фотки. Управление от полного автомата до полного ручного, выбор ISO, ручной баланс белого, фиксация автофокуса, ручная фокусировка, ручной выбор диафрагмы и выдержки и до хрена еще чего ... Камера маленькая, можно таскать с собой каждый дайв вместо мыльницы :lol: . Потестил вчера немного, я выложил маленький сэмплик, глубина 12 метров, без дополнительного света, баланс белого по серой карточке - 26 секунд, 76 Мб, оригинальный файл, 1920х1080 60р 24мб/сек.
http://rapidshare.com/files/236361305/SANY0132.MP4
Чтобы нормально посмотреть файл нужно хороший комп с большими мозгами внутри и правильными кодеками :lol:
Стоимость камеры + бокс (держит 60 метров без проблем) - меньше 1000 Евро.

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 13:29 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Подтверждаю!
Я сейчас взял новую модель HD2000, в ней обновленная начинка и теперь она поддерживает видео Full HD 1920х1080 60р 24Мб/сек + 8 Мп фотки. Управление от полного автомата до полного ручного, выбор ISO, ручной баланс белого, фиксация автофокуса, ручная фокусировка, ручной выбор диафрагмы и выдержки и до хрена еще чего ... Камера маленькая, можно таскать с собой каждый дайв вместо мыльницы :lol: . Потестил вчера немного, я выложил маленький сэмплик, глубина 12 метров, без дополнительного света, баланс белого по серой карточке - 26 секунд, 76 Мб, оригинальный файл, 1920х1080 60р 24мб/сек.
http://rapidshare.com/files/236361305/SANY0132.MP4
Чтобы нормально посмотреть файл нужно хороший комп с большими мозгами внутри и правильными кодеками :lol:
Стоимость камеры + бокс (держит 60 метров без проблем) - меньше 1000 Евро.
Неплохо , вот он вариант бюджетной камеры для любителя. Кадры вполне зачет. Еще порыскал по инету, нашел кой чего. Для начинающего самое то. Вот желтая тортилла и сдувается, или вынуждена будет снижать цены и прислушаться к пожеланиям потребителя. Буду, скорее всего страждущим именно такой вариант рекомендовать. Только сам с ней поиграюсь на досуге.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 13:51 Заголовок сообщения:

Suomen777 писал(а):
Неплохо , вот он вариант бюджетной камеры для любителя. Кадры вполне зачет. Еще порыскал по инету, нашел кой чего. Для начинающего самое то. Вот желтая тортилла и сдувается, или вынуждена будет снижать цены и прислушаться к пожеланиям потребителя. Буду, скорее всего страждущим именно такой вариант рекомендовать. Только сам с ней поиграюсь на досуге.
Внимательней к о-рингу. Он там длинный. Были случаи протечек у предыдущих моделей. :!:
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#159 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 14:21 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а): Внимательней к о-рингу. Он там длинный. Были случаи протечек у предыдущих моделей. :!:
С О-рингом там нет проблем, протечки бывали в том случае, если камера вставлена в бокс с перекосом. Нужно внимательно контролировать ее положение в боксе через передний иллюминатор - объектив должен быть симметричен по отношению к иллюминатору.
Буду, скорее всего страждущим именно такой вариант рекомендовать. Только сам с ней поиграюсь на досуге.
По соотношению цена/качество - лучший девайс на сегодняшний день.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 25-05-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
A.M.G. писал(а): Внимательней к о-рингу. Он там длинный. Были случаи протечек у предыдущих моделей. :!:
С О-рингом там нет проблем, протечки бывали в том случае, если камера вставлена в бокс с перекосом. Нужно внимательно контролировать ее положение в боксе через передний иллюминатор - объектив должен быть симметричен по отношению к иллюминатору.
Вот оно хвалёное западное качество. :mad1: А с жёлтой черепахой этого не бывает. :smile2:
Андрей Герасименко

Ответить