Андрей, не догадываетесь почему ?Torchuck писал(а): а все очень проссто - интересно приводить в пример(да и смотреть) фотографии профи
а они на nex только тесты делают (берут как вторую камеру в поездку - делают пару съемок и все).
А любительких фото достаточно - но выглядят они точно так, как приведено чуть выше в теме.
Расскажу. Я заметил, что боксы NEX-5 берут у нас в России сейчас исключительно начинающие. Из-за цены и габаритов, насколько понимаю.
По разговору, который при этом происходит, понимаю что человек либо вообще под водой не снимал, либо пару раз мыльницей попробовал. То есть, отсутствуют знания на тему вообще как снимать и что снимать, многие не хотят вообще вспышку применять, и тд. Что может получиться? Сине-зеленые мыльные фотки .... Ничуть не удивлен. Можно с любой камерой так снимать.
Насчет самодельных боксов - не знаю, в чем там дело, почему фотки не очень. Но предполагаю все-таки дело в самой съемке.
Из известных всем людей, пожалуй пока только Гудзев ездил на нырялку с NEX-5. Правда всего один раз и был широкий угол только у него, но тем не менее. Давайте его фотки и посмотрим. В свежем номере ПГ будет статья.
Я надеюсь через месяц-два (когда работа позволит) тоже выехать понырять со своим комплектом NEX, фотки опубликую.