Камеры NEX-5 в подводной съемке

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pavelkolpakov
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 10:31 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а): а все очень проссто - интересно приводить в пример(да и смотреть) фотографии профи
а они на nex только тесты делают (берут как вторую камеру в поездку - делают пару съемок и все).
А любительких фото достаточно - но выглядят они точно так, как приведено чуть выше в теме.
Андрей, не догадываетесь почему ?
Расскажу. Я заметил, что боксы NEX-5 берут у нас в России сейчас исключительно начинающие. Из-за цены и габаритов, насколько понимаю.
По разговору, который при этом происходит, понимаю что человек либо вообще под водой не снимал, либо пару раз мыльницей попробовал. То есть, отсутствуют знания на тему вообще как снимать и что снимать, многие не хотят вообще вспышку применять, и тд. Что может получиться? Сине-зеленые мыльные фотки .... Ничуть не удивлен. Можно с любой камерой так снимать.
Насчет самодельных боксов - не знаю, в чем там дело, почему фотки не очень. Но предполагаю все-таки дело в самой съемке.

Из известных всем людей, пожалуй пока только Гудзев ездил на нырялку с NEX-5. Правда всего один раз и был широкий угол только у него, но тем не менее. Давайте его фотки и посмотрим. В свежем номере ПГ будет статья.
Я надеюсь через месяц-два (когда работа позволит) тоже выехать понырять со своим комплектом NEX, фотки опубликую.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 22-04-2011 10:51, всего редактировалось 1 раз.

pavelkolpakov
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 10:44 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):
pavelkolpakov писал(а): Про Олимпусы, кстати, есть некоторые новости .... может информация будет интересна пользователям .... - В мае месяце Nauticam будет поставлять в Россию боксы для Olympus EP-L2 и Olympus XZ-1.
какая цена планируется на бокс к E-PL2?
Пока еще цена EP-L2 не утверждена на производстве. Но ожидается что будет примерно как NEX5. Картинки E-PL2 у меня нет пока, попозже будет.
Есть картинка XZ-1, который на пару недель раньше EP-L2 должен выйти:
Изображение
Новая система универсальных рукояток, которые кстати и для E-PL2:
Изображение
Летом ожидается новая линейка пластиковых боксов на все модели мыльниц начального уровня (Canon, Nikon, .... и тд). Nauticam решил всерьез проработать нишу с цифрокомпактами. Как в металле, так и в пластике.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 22-04-2011 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:11 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Андрей, не догадываетесь почему ?
...
Из известных всем людей, пожалуй пока только Гудзев ездил на нырялку с NEX-5. Правда всего один раз и был широкий угол только у него, но тем не менее. Давайте его фотки и посмотрим. В свежем номере ПГ будет статья.
Так и я о том же! :D
А по фотографиям новичков особо качество и удобство камеры не оценишь)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:19 Заголовок сообщения:

На яндекс-маркете вполне интересные отзывы. Есть смысл почитать, чтобы получить представление о предмете

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:21 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov
а на счет бокса к Olympus E-5 нет информации?
А то сам Оли не будет делать под них бокс, а из сторонних пока только Nexus подвязался...

SANtechNIC
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:22 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
SANtechNIC писал(а): Ну любительская или "профессиональная" фотография, суть аберраций не меняет. Их есть и будет.. Это, в частности, к размазыванию соплей о "мыльности" объектива при подводной съёмке.
Кто не видел живъём Гидроруссар (любой) просьба не встревать, кто видел/использовал - милости прошу обсудить.
А вот хамить людям не надо. Хочешь обсудить Гидроруссар - создавай для этого ветку. Командир тут нашелся :)
Так я и не собирался хамить. Просто превентивная мера от наездов на высказывания про "мыло"
А про гидроруссар чё создавать то. Яж не его обсуждать пытался, а так сказать, основы... в контексте так сказать... Да и уж совсем это не актуально, - сферы. Сферы кругом у всех...
Ну да параболики шлифовать, это не сферы гнуть :)
Последний раз редактировалось SANtechNIC 22-04-2011 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:26 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Летом ожидается новая линейка пластиковых боксов на все модели мыльниц начального уровня (Canon, Nikon, .... и тд). Nauticam решил всерьез проработать нишу с цифрокомпактами. Как в металле, так и в пластике.
То есть Наутикам планирует конкурировать с 200-долларовыми родными боксами?
Это мое оценочное суждение

SANtechNIC
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 11:29 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
pavelkolpakov писал(а): Летом ожидается новая линейка пластиковых боксов на все модели мыльниц начального уровня (Canon, Nikon, .... и тд). Nauticam решил всерьез проработать нишу с цифрокомпактами. Как в металле, так и в пластике.
О!
а вот эт о уже интересно!

pavelkolpakov
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 12:01 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
В общем, да. На следующей неделе начинают производство этой пластиковой линейки. Насчет цен, не знаю пока, наверное будут несколько выше. Но будут технические преференции по сравнению с родными боксами.
Металлических, - тоже в этому году больше моделей выпустят, чем в прошлом. В этом месяце уже из новинок готовы: Canon 60 D, Panasonic LX5, Olympus XZ-1, Panasoni GH2, на стадии завершения: Olympus EP-L2 и Canon 600 D.
В ожидании камеры Кэнона - запланированный 5D Mk III, а также среднего уровня зеркалки, которые будут в течение года. Аналогично все для Никона.

Bombil Calabasov
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 12:08 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Но будут технические преференции по сравнению с родными боксами.
А с этого места можно чуть по-подробнее, если это, конечно, не "секрет фирмы"...
А то вот тут как раз смотрю, что бы такого водозащитного прикупить для своего CANON G12. Будет альтернатива фирменному WP-DC34?

SANtechNIC
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 12:19 Заголовок сообщения:

А темка то веселее как то стала сразу.
Павел не останавливайтесь на достигнутом!
Народ жаждет, хотел сказать боксов, но пока, естественно, скажу - информации.

Кстати, под это дело может Nauticam таки тему организовать?
Рекламная она, конечно, получится. Но думаю в данном случае это будет правильная реализация лозунга "реклама - двигатель прогресса" :)
да и возражать, думаю, мало кто будет. Бо для пользы дела для а не одной рекламы ради.

pavelkolpakov
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 12:30 Заголовок сообщения:

Bombil Calabasov писал(а): А с этого места можно чуть по-подробнее, если это, конечно, не "секрет фирмы"...
А то вот тут как раз смотрю, что бы такого водозащитного прикупить для своего CANON G12. Будет альтернатива фирменному WP-DC34?
Конкретно какие технические преференции будут у пластиковых боксов по сравнению с аналогичными родными - пока нет информации, честное слово. Как прояснится - сразу сообщу.
Для Canon G12 ... - Наутикам уже выпустил бокс. Это было еще осенью. Бокс алюминиевый. Он продается под брендом японской компании Fisheye FIX. Fisheye осенью купили права на два изделия: G12 и S95.
К нам этот бокс тоже поставляется: http://nauticam-russia.ru/podvodnyj-bok ... canon-g12/
Изображение
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 22-04-2011 16:08, всего редактировалось 1 раз.

pavelkolpakov
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 12:55 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):pavelkolpakov
а на счет бокса к Olympus E-5 нет информации?
Я запросил насчет этого. У менеджеров пока нет никакой информации насчет E-5.

Bombil Calabasov
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 17:13 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov,
Спасибо за информацию.
Но интерес вызвало ваше сообщение выше о бюджетных боксах. Бокс за 1200$ интерес если и представляет, то, скорее, чисто академический.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 19:06 Заголовок сообщения:

Тема почти не моя, совсем не моя. Так... заинтересовался параллельно поиску камеры для мамзели своей.
Читаю, и ни хрена не понимаю. На яндексе каждый второй пишет про медленный фокус, или даже чаще. У нас тут уже 9 страниц. Мелкие намеки на сей вопрос заметил на 5-й и 6-й странице. А так всё о боксах, объективах, ценах, фирмах и релизах... Раздел Тетиса по подводному фото известен своей комичностью в рассуждениях про фото в отсутствии оного. Ну лана, привыкли.
Но сейчас-то? Ну, нахрена вам всем эта камера под водой, если вы элементарного окуня на ней не словите? Или креветку. К чему вся эта байда про систему, переходники и дорогие объективы?
Я б тему понимал, если речь шла про камеру за 200 баксов и дешевую оптику с боксами. Обычная болтовня подружек по хобби. Что вы ей собрались снимать, дорогие мои? Или куча пользователей гонит волну и камера весьма быстра? Определитесь хотя бы в этом. А уж потом остальное.
Иначе зачем под водой этот задумчивый девайс?
Хоть бы сколько не стоил, приличная оптика всяко дороже, но везти такой с собой, чтобы завалить подводную съемку? Нах-нах...)))
Я ничего против камеры и Паши Колпакова не имею. Но обсуждение идет явно мимо целей фотографии

pavelkolpakov
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 21:43 Заголовок сообщения:

Андрей, если есть сомнения насчет скорости автофокуса - легко зайти в магазин и попробовать самому эту камеру, все сразу для тебя прояснится.
Я специально взял сейчас и пощелкал NEX, при свете лампочки на кухне. Если установлен объектив E-mount, скорость фокусировки - доли секунды. Не знаю, что там на Яндексе у кого медленно. Абсолютно нормально для реальных съемок.
Пощелкал также D3X с топовым объективом сейчас для сравнения, на этом же месте. Ну, еще побыстрее, да. Зеркалка, конечно, пошустрее (только от объектива тоже зависит).
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 22-04-2011 22:07, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 22:07 Заголовок сообщения:

На яндексе там капитально у всех медленно. Я-то в магаз не пойду, больше доверяю мнениям о камере в реальных условиях. Хотя на днях пощупал камеру в ММаркте, тормозов не заметил, но и не приглядывался. А дьявол ведь в деталях. Знаешь, как это бывает. Поблемы обнаруживаются в практике.
Я ведь к тому, что это почему-то никого не волнует, хотя - вопрос номер 1. Ибо без этого всё остальное уже не имеет значения. Ведь, повторяю, мы говорим о системе за приличные деньги.
Я ничего и нигде не искал. Посмотрел фоты тут, посмотрел фоты на указанном сайте. Там одни сплошь статические сюжеты. Потом почитал яндекс. Там пишут и не раз - камера для статичных сюжетов. И чего мне думать? Покупать камеру, чтоб понять, что это не так не собираюсь. Ну, привалит мне инфа про скорость. Может быть, может быть... Удивляет, что пока не привалила ни одна фота в динамике))

pavelkolpakov
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 22-04-2011 22:12 Заголовок сообщения:

Ну, хорошо, Гудзева расспрошу - насчет фокусировки под водой. Он ведь отнырял уже c этой камерой, надеюсь, расскажет подробности.

SANtechNIC
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 13:46 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):На яндексе там капитально у всех медленно. Я-то в магаз не пойду, больше доверяю мнениям о камере в реальных условиях. Хотя на днях пощупал камеру в ММаркте, тормозов не заметил, но и не приглядывался. А дьявол ведь в деталях. Знаешь, как это бывает. Поблемы обнаруживаются в практике.
Я ведь к тому, что это почему-то никого не волнует, хотя - вопрос номер 1. Ибо без этого всё остальное уже не имеет значения. Ведь, повторяю, мы говорим о системе за приличные деньги.
Я ничего и нигде не искал. Посмотрел фоты тут, посмотрел фоты на указанном сайте. Там одни сплошь статические сюжеты. Потом почитал яндекс. Там пишут и не раз - камера для статичных сюжетов. И чего мне думать? Покупать камеру, чтоб понять, что это не так не собираюсь. Ну, привалит мне инфа про скорость. Может быть, может быть... Удивляет, что пока не привалила ни одна фота в динамике))
На маркете пишут "домохозяины" и домохозяйки. А ещё просто больные люди. Вы посмотрите повнимательнее на перлы что там выдают.
вот, например, первое что попалось в гугле, после простого н незамысловатого вопроса "nex-5 +speed". Без кавычек, естественно
http://www.youtube.com/watch?v=tNxPgNVDGK8
да и на ixbt.com, тоже темка есть на тему NEXа. она большая и довольно бестолковая, но зёрна истины найти можно :)
ну и нерусскоязычные сайты типа
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5/NEX5A6.HTM

кроме подобных
http://www.popphoto.com/gear/2010/07/sh ... s-compacts

Павел,
Гудзев, насколько я помню, к олимпусам всегда тяготел, но в любом случае интересно что он про некс скажет.
Ждёмся, бо человек он авторитетный и ИМХО незаинтересованный. Хотя, мне почемуто кажется что он автофокусом мало пользуется ...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 23-04-2011 14:08 Заголовок сообщения:

Я не понимаю, причем тут гугль и ютуб, если я говорил о яндекс-маркете? Люди там разные, как и здесь. Есть вполне толковые впечатления. Читать тут http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91148

Ответить