Онлайн-конкурс подводной фотографии "Eilat Red Sea"

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 12:55 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Ну нет - хорошее видео снимать сложнее чем фото.
Так это хорошее видео ;)
pats0n писал(а): А для забывчивых есть новые камеры которые постоянно кешируют то что видит камера - когда триггер нажимается то предыдущие пара секунд скидываются на носитель.
Машина времени, да :) Мне вот интересно как тенденцию со съемками видео на зеркалках, начатую D90 продолжат...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 11-09-2008 12:58 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):
pats0n писал(а): Ну нет - хорошее видео снимать сложнее чем фото.
Так это хорошее видео ;)
pats0n писал(а): А для забывчивых есть новые камеры которые постоянно кешируют то что видит камера - когда триггер нажимается то предыдущие пара секунд скидываются на носитель.
Машина времени, да :) Мне вот интересно как тенденцию со съемками видео на зеркалках, начатую D90 продолжат...
В видеокамере самый важный и один из самых дорогих элементов - это батарейка. Все остальное можно запихать в DSLR.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 09:22 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):Это все фигня, вот у меня есть идея - скормить акуле радиоуправляемую вспышку и сделать фото с акулой подсвечиваемой изнутри ! Только с тигровой надо это делать, бычья боюсь пыху выблюет быстро ;(
надо радиоактивный контейнер ей скормить, а потом сфотать на сверхчувствительности =)
во будет прикол.

Имхо есть "ценители" дешевого бухла, а есть настоящие дегустаторы...
короче, Саш, тебя оценит вполне конкретный сегмент зрителей.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 09:24 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):
pats0n писал(а):Это все фигня, вот у меня есть идея - скормить акуле радиоуправляемую вспышку и сделать фото с акулой подсвечиваемой изнутри ! Только с тигровой надо это делать, бычья боюсь пыху выблюет быстро ;(
надо радиоактивный контейнер ей скормить, а потом сфотать на сверхчувствительности =)
во будет прикол.

Имхо есть "ценители" дешевого бухла, а есть настоящие дегустаторы...
короче, Саш, тебя оценит вполне конкретный сегмент зрителей.
Ты о будущем кадре с пыхой внутре акулы говоришь ? Я думаю как минимум в Музей Современного Искусства в Нью-Йорке поместят ! :D

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 09:27 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Ты о будущем кадре с пыхой внутре акулы говоришь ? Я думаю как минимум в Музей Современного Искусства в Нью-Йорке поместят ! :D
Слу, а я вот только что придумал - надо взять пару ассистентов, расположить их по бокам предполагаемого маршрута шарки, они будут держать пыхи на палках =)
а фотограф будет их поджигать с фронта, получиться со светом должно как в студии.
Готов поучаствовать в таком эксперименте (если сговоримся по очереди фоткать)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 09:32 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Ты о будущем кадре с пыхой внутре акулы говоришь ? Я думаю как минимум в Музей Современного Искусства в Нью-Йорке поместят ! :D
Слу, а я вот только что придумал - надо взять пару ассистентов, расположить их по бокам предполагаемого маршрута шарки, они будут держать пыхи на палках =)
а фотограф будет их поджигать с фронта, получиться со светом должно как в студии.
Готов поучаствовать в таком эксперименте (если сговоримся по очереди фоткать)
мы уже над этим думали - скорее всего реализуем в след раз. Я Майку Ньюману в этот раз предлагал но он сказал что мне нужно слегка попривыкнуть к обстановке сперва ;)

У нас еще идея была вспышку бросить в ящик с приманкой, у него по бокам дырки, оттуда такие лучи вырываться должны ! ;)

А вот кстати одно из видео Майка с разных дайвов называется "Naughty files" - всякие зубастые моменты в одной куче ;) - я по его просьбе на Ю-Труб залил - Longimanus, ты у нас там акул боишься - погляди, это для тебя :

http://jp.youtube.com/watch?v=CKnzxGgKPC0

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#187 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 09:48 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): А вот кстати одно из видео Майка с разных дайвов называется "Naughty files" - всякие зубастые моменты в одной куче ;)
Слушай, а хитрохвостая эта тигра, как я понял, кружила вокруг ящика с приманкой явно с целью откусить с другой стороны кусочек.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 09:50 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): А вот кстати одно из видео Майка с разных дайвов называется "Naughty files" - всякие зубастые моменты в одной куче ;)
Слушай, а хитрохвостая эта тигра, как я понял, кружила вокруг ящика с приманкой явно с целью откусить с другой стороны кусочек.
Кто этих тигров знает, что у них в башке творится ;)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 10:37 Заголовок сообщения:

Поглядел... Нафиг, нафиг...

Dr.Evil
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 10:50 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Поглядел... Нафиг, нафиг...
Чой-то я очкую (с) :lol:
Понравилось, спасибо за ролик - получил удовольствие :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Я думал наоборот, проникнешься, станешь меньше бояться - смотри, у тигровой такая натура как у солидной но подслеповатой и немного выжившей из ума дамы. Ее вертят как хотят ;) Серые рифовые откровенно глуповаты. Вот бычьи - самые да, умные и быстрые, кстати их в этом видео совсем мало... Вопрос - чего боятся-то ? ;D

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#192 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Чой-то я очкую (с) :lol:
Понравилось, спасибо за ролик - получил удовольствие :)
Моменты клевые, да, он их долго собирал :D

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 12-09-2008 17:48 Заголовок сообщения:

Имхо проблема при такой съемке не как подсветить акулу, а куда деть толпу рыбы...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 14-09-2008 04:23 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):Имхо проблема при такой съемке не как подсветить акулу, а куда деть толпу рыбы...
Ага, в точку. 90% кадров из шарк рифа я бракую из-за этого мельтешения - и тут как ни странно может немного помочь удаленный свет - выиграв на расстоянии от источника до обьекта мы можем удалить немного камеру от "эпицентра" - за счет этого по крайней мере будет меньше шанс получить крупный план полосатой рыбки в ширик. Уже прогресс :D

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 18:20 Заголовок сообщения:

Светлана_Мурашкина писал(а):
Нападки на Алексея Стойду за "организацию" результатов и специальные отношения с жюри, по-моему, не просто некорректные, а уже навязчиво некорректные. То, что я об этом думаю, не хочется даже сюда выплескивать....чтобы не обидеть....
Ну почему некорректные ? Во втором туре при портфолио явно уступающем другим победил опять-же Алекс. С другой стороны раз он активнее других в этом вопросе может ему действительно это больше всех нужно - пусть побеждает, бог с ним ;) Я уже надо сказать про этот тред забыл, но раз напомнили - давайте продолжим !

И конечно-же вы не указали в своем сообщении КРИТЕРИИ по которым вы раздали оценки работам, а это самое интересное.
Последний раз редактировалось pats0n 21-09-2008 04:45, всего редактировалось 1 раз.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 03:59 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Светлана_Мурашкина писал(а):
Нападки на Алексея Стойду за "организацию" результатов и специальные отношения с жюри, по-моему, не просто некорректные, а уже навязчиво некорректные. То, что я об этом думаю, не хочется даже сюда выплескивать....чтобы не обидеть....
Ну почему некорректные ? Во втором туре при портфолио явно уступающем другим победил опять-же Алекс. С другой стороны раз он активнее других в этом вопросе может ему действительно это больше всех нужно - пусть побеждает, бог с ним ;) Я уже надо сказать про этот тред забыл, но раз напомнили - давайте продолжим !
Итак, портфолио победившее во втором туре:

Изображение - лодочка, хорошая, но уже взявшая призы в нескольких конкурсах - этот фактор сработал против Андрея Некрасова в третьем туре, налицо двойные стандарты у голосующих про которые я тут распинаюсь;опять-же, это мое личное, но тема лодки на поверхности и дайвера - это элементарно пошло, теме сто лет в четверг;

Изображение - хорошая фотография, спору нету - но есть два момента - сюжетно на серьезном конкурсе будет котироваться вмете с клоун-фишами, т.к. снято всеми и со всех сторон уже давно; тяжелый фотошоп - я видел другую версию в журнале Октопус с нестертым задним планом. Конкурс не оговаривает допустимую степень вмешательства, но мне кажется что затирка фона - это слишком серьезная манипуляция в этом случае - я тоже хорошо владею фотошопом но стараюсь его использовать по-минимуму для конкурсных работ;

Изображение - будем считать что это просто в нагрузку, т.к. несерьезно. Если вам хочется дайвера с фонарем - то это к Марине Кочетовой с ее работой в третьем туре с медузой.

По второму туру считаю что обьективно самая свежая и сильная индивидуальная фотография у Елены Медведевой с торнадо из каранксов, такого снимка нету ни у кого и по качеству, сюжету и оригинальности придраться абсолютно не к чему - http://www.sandiskredsea.com/_uploads/c ... tation.jpg - если конечно-же проигнорировать жуткие искажения в интернет-версии возникшие по вине организаторов.

Про себя любимого - http://www.sandiskredsea.com/Competitio ... itorID=187 - допускаю что акулы мало кого интересуют так как они интересуют меня ;) но есть два но - эти снимки часть портфолио благодаря которому я был приглашен для официальной рекламной сьемки Beqa Adventure Divers (ни у уважаемого мною Эрика Ченга ни у Майкла Оу ничего путного не получилось в их условиях - об оценке _профессионалами_ индустрии моей работы на Shark Reef можно прочесть здесь - http://fijisharkdiving.blogspot.com/2008/09/gaijin.html) - раз; в сетевой версии конкуса они представлены в отвратительном искаженном варианте, что вообщем-то стало одним из ключевых моментов для моего решения больше не участвовать - мысль о снимках с Сардин Рана в подобном качестве причиняла мне жуткую головную боль.

Тут я еще хочу вернуться к аргументам Алекса о качестве отпечатков представленных работ, которые тоже здесь обсуждались ранее - количество и качество деталей на свирепой улыбающейся морде акулы думаю вполне конкуретноспособно 40x30 принт который есть у меня выглядит впечатляюще, что видно из фрагмента полотна - http://www.pats0n.com/photos/bull.jpg. К сожалению интернет-зрители и судьи работавшие с интернет версиями моих фото, приготовленными организаторами но видевшие отпечатки других участников этого не увидели - это несправедливо, все должны быть в одинаковых условиях. А вместо этого получается что кропотливая работа по получению некропнутого, освещенного динамичного и вполне художественного момента в сложных условиях была просто судьями спущена в мусорное ведро. Я усматриваю в этом неуважение к себе со стороны организаторов и околоорганизаторской тусовки, не понятно почему я должен платить чем-то другим в ответ.

Светлана, какие ВАШИ дальнейшие доказательства ? ;)

Алекс, я надеюсь что ты относишься к этому обсуждению со здравой долей юмора и профессионализма. Без обид. Всегда интересно твое мнение, в том числе и касательно работ соперников, в том числе и жесткая критика.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 22:04 Заголовок сообщения:

Света, в твоем участии в голосовании я ничего не понял. Я не участвовал в этом процессе, но цифры голосования 5-5-5-5-5-5 меня почему-то напрягают. Даже при наличии некого скрытого смысла и технологии. Но поскольку ты эти цифры позиционируешь как важные, то остаюсь в некотором недоумении. Да и хрен с ним. Поговорим о принципах.
К чему это "я видела, поверьте, оооооочень много"?
Здесь совсем недавно я видел аргументы типа: "у него была выставка в Манеже", "его не интересуют мнения начинающих фотографов". Не находишь ничего общего?
Патсон уже давно попросил реальных аргументов. Их не последовало. Предложена конструкция "разбавления" "моего мнения" и мнения профессионалов. А разве "мое мнение" свободно от аргументации?
С чего ты решила, что смесь членов жюри с разными статусами и профессиональными темами может дать объективную картину? Оценка работы - это не компот. Повторяю: ну нету среди жюри прыжков в воду парашютистов, мчс-ников, спецов по прыжкам вообще, гимнастов и проч. Есть только люди, всю жизнь занимающимися этими самыми прыжками - спортсмены, тренеры, теоретики и проч. Только в этом случае средне-арифмитическое может дать объективную оценку.

Ну ладно, допустим, вы решили, что мои замечания - это придирки. Ну решили, так решили... Поступаем просто. Меняем местами меня (участника) и вас (судей). Как ты думаешь, после совершенных высоких затрат на некие трудные съемки в приличном размере и хорошем результате (даже не с самых элементарных точек зрения) - ты услышишь оценку на уровне "понравилось меньше чем..." - какова твоя реакция? Что ты будешь делать в следующий раз: ехать в Египет за 700 у.е. и снимать кораллы с рыбками (что тыщу раз все видели), или в Индонезию за 2500 у.е. (видели реже), или в Чили, Алеуты, Гебриды, Аляску за 7-15 тыс. у.е. чтобы снимать почти никому не виденные процессы животного мира?
Сейчас разные организаторы разных конкурсов смотрят на фотографов как на тихих и беспомощных чудаков. Для подводного фото - это слишком большое заблуждение - слишком много стоит аппаратура и процесс. Это нужно учитывать и уважать. Детсадовские и жэковские принципы дворовых участников - ну очень неуместны.
Тут прозвучала мысль о "помочь" конкурсам. Ну опять же, находясь на позициях фотографа, ну зачем еще участвовать? На настоящий момент все затраты на получение снимка погашает сам автор, даже если это происходит в режиме неких мероприятий. Даже самый побеждающий фотограф никогда не "погасит" свои расходы, даже если выиграет путешествие, регулятор и проч. Мы все снимаем "вне работы", ну или большинство. Если мы кому-то "должны" в рамках неких акций от ведущих масс-медиа, то предложите нормальный стиль взаимоотношений, окромя "несите ваши работы".
В общем, Свет, ты совсем меня не убедила. Не нужно вам ничего нести, участвовать, если только не для прикола. Интересные съемки вам не нужны. Ваши акции сродни акций в соседнем гастрономе.
Этот вывод я сделал даже не на основе результатов, сколько на твоей логике принятия решений. При наличии конкретной аргументации я готов сделать другие выводы.
Моим уважаемым коллегам: друзья, ни на чьей стороне я не нахожусь. Мои реплики - это обращение к жюри. Ко всем вам - с большим уважением.
Патсону - Саш, я приветствую твои вопросы, они законны...
Последний раз редактировалось ocean07 21-09-2008 22:26, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 21-09-2008 22:24 Заголовок сообщения:

В нынешнем свете, все вышесказанное - никчемные эмоции. Сейчас принято обходить непонятное и текущее молчанием. Думаю, сами инициаторы это понимают...

Dr.Evil
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 00:16 Заголовок сообщения:

Всё замечательно, но, исходя из данной логики - например, фотографу, как бы он высокохудожественно не снял крылатку, ну, или там, кормовое орудие Тисселя ( если он только голую модель в немецкой каске на ствол не посадит :lol: ), можно с конкурсами не париться - типа, всё это видели уже сто раз...?
Так получается?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 22-09-2008 03:21 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Всё замечательно, но, исходя из данной логики - например, фотографу, как бы он высокохудожественно не снял крылатку, ну, или там, кормовое орудие Тисселя ( если он только голую модель в немецкой каске на ствол не посадит :lol: ), можно с конкурсами не париться - типа, всё это видели уже сто раз...?
Так получается?
Не передергивай, это не то что я имел в виду - если ракурс оригинален - http://www.underwatercompetition.com/im ... 2-bos.html
как здесь - то это другой разговор, особенно если снимок получен без фотошопа, в отличие от мандаринок Алекса. Да и ракурс мандаринок очень стандартен.

Лодочка красивая фотография, и она заслуженно собрала награды - мои взгляды на ее оригинальность мои личные проблемы, вообщем я об этом сразу написал сверху.

Уточню что моя основная претензия - это то что она уже "затаскана" по конкурсам, и хотя это пенялось Некрасову для Алекса все прошло гладко.

Естественно я считаю что известные обьекты сьемки снятые в новом свете имеют большее право на победу чем баражирование экзотикой. Честно. Именно поэтому я например недавно протащился на фотосайте от сома Андрея Оборина. Но это другой уровень, простите, по сравнению с мандаринками, во всех смыслах - http://www.photosight.ru/photos/2854961/

Ответить