Очередной вопрос к фотопрофи (принтеры)
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Прелесть в экономии на расходных материалах,причем в разы! Что при вашем обьеме просто необходимо!Otta писал(а):Если не сложно, в чем прелесть СНПЧ?

Вам не нужно покупать картриджи ,а только подливать чернила.В итоге на стоимость одного фирменово картриджа например к Кэнону ,вы можете купить пол литра чернил. для справки,самый крупный картридж из существующих вмещает 42 грамма (у плотеров конечно поболее,но это другая история)
-
- Активный участник
..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:42, всего редактировалось 1 раз.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
ИМХО опять результат бодания производителейСтоимость чернил для струйных картриджей, которые предлагают брэнд-производители принтеров, – одна из самых больших насмешек цифровой эпохи. При ближайшем рассмотрении выясняется, что оригинальные чернила для принтеров сегодня являются, возможно, самой дорогой жидкостью в мире.

И естественно полная брехня

чернила с соответствием 98-99% самые дорогие что я видел - $45 в рознице
- CapitanBlack
- Активный участник
Наверное все таки побольше.Грановский Эдуард писал(а): Ну что вам сказать.......... У меня в пользовании 11 принтеров Лексмарк , вам достаточно для теста? А вот сколько у вас ?

Да кто Вам сказал, что P6250 стоит три копейки??? Посмотрите ценники в Интернете - ~140 баксов. Ну так это же МФУ- сканер, копир и прочее. И печатет он НИСКОЛЬКО НЕ хуже - многих других брэндов. Уж поверьте у нас есть сэмплы ВСЕХ принтеров всех производителей. Я очень хорошо сравнивал перед тем как его купить.Грановский Эдуард писал(а): Имея трехкопечный принтер , как вы справедливо заметили ,печатающий в стиле "вот я ,а вот слон", я бы не стал спорить о вкусе ананасов,с теми кто их ел (с)
Т.е. струйники покупают только интеллекталы, после шестинедельного изучения материалов IXBT? Основной поток покупателей (ну по крайней мере тут) - простые обыватели. Они зачастую покупают принтер даже не имея компьютера - печатать фотки напрямую с камеры, прямо на вечеринке.Грановский Эдуард писал(а): Не припомню чтоб человек задавая вопрос, просил посоветовать принтер для печати - "Я и Маша на море в Пицунде" и желательно не дороже 50$
Нормальные драйвера - ничего кривого не заметил.Какую модель Лексмарка вы ругаете и по каким критериям???
Я ругаю ВСЕ МОДЕЛИ этой фирмы за :
1. Кривые драйвера
Ставил и тестил очень многие - никаких особых "гадостей" не замечено. Зачастую проблемы с установкой просто от "кривых рук" и нежелания прочитать мануал ДО установки драйвера. Я занимаюсь техподдержкой нашей продукции для ~120 стран мира, по всем регионам EMEA. В мире есть два места, где люди сначала что-то делают, и только когда все плохо и ничего не работает, начинают читать мануал - это СНГ и Израиль.
Звон чего, простите? Не слышал, нет...2. Постоянный звон каретки
Ключевые слова видимо "недостаточном уходе за принтером".3. Непродуманую парковочную площадку ,которая совмещена со сбросовым контейнером (памперсом) и часто при недостаточном уходе за принтером картриджи паркуются в болото из отработки,при этом частично забивая сопла.
Простите, Вы же свою машину нверное моете? В мануале кстати написано, как и когда нужно ухаживать за принтером.
См. пункт 5. Подача бумаги на струйниках Лексмарк (механизм AccuFeed) одна из самых надежных в мире. за 4+ года не сталкивался ни с одним случаем беспричинного paper jam. Скрепками кормят, это да и бумагу подешевле суют - тогда может и зажевать? А который без греха?4. Недоработаный механизм захвата бумаги ,который постоянно перекашивает лист при захвате.
Извините - это Бред. Именно с большой буквы. Может у Вас подделку продают, выдавая за оригинальные? Качество картриджей (как и у всех принтерных вендоров) контролируется по стандартам ISO 9001 - они просто не могут быть "отвратительного" качества. Лексмарк имеет около 25% мирового рынка струйной печати. И принтеры и картриджи везде одни и те же. Как и у всех есть небольшой процент брака.5. Отвратительнейшее качество картриждей , отлитых из сверхтонкого прастмасса, что часто вызывает облом фиксаторов у цветных картриджей на моделях 600 , 700 серий.
Он есть у всех и везде - Intel, Mercedes, Boing.
Зачем туда лезть? Струйник, особенно младшие вообще никто не ремонтирует - их просто меняют. Да и старшие по большей части тоже, кроме самых дорогих. Ну ни разу почему-то не возникало у меня желания, поковырять ногтем шлейф печатающей головки.6. Нестойкий шлейф картриджа который можно легко повредить даже ногтем.
Простите за несколько эмоциональный тон - просто надоело, что многие люди пересказывают байки из Интернета, вместо того что-бы перед покупкой прийти в предствительство и протестировать.
Или у вас там другой Лексмарк продают?
Лексмарк тот-же - а вот люди другие... Но я Вас понимаю - "они же тупые, эти американцы!".
Удачи!
Scars remind us that past is real...
Жень! Надеюсь, что моим словам ты поверишьCapitanBlack писал(а):Извините - это Бред. Именно с большой буквы. Может у Вас подделку продают, выдавая за оригинальные? Качество картриджей (как и у всех принтерных вендоров) контролируется по стандартам ISO 9001 - они просто не могут быть "отвратительного" качества. Лексмарк имеет около 25% мирового рынка струйной печати. И принтеры и картриджи везде одни и те же. Как и у всех есть небольшой процент брака.5. Отвратительнейшее качество картриждей , отлитых из сверхтонкого прастмасса, что часто вызывает облом фиксаторов у цветных картриджей на моделях 600 , 700 серий.
Он есть у всех и везде - Intel, Mercedes, Boing.

Особо раздражает цена картриджа в 30$, а их там замечу два.
Мои выводы по этим принтерам:
1. Считаю, что у Lexmark неоправдано высокая стоимость расходных материалов!!!
2. Чтобы не засыхали картриджи надо минимум раз в неделю печатать, иначе картриджи засыхают так, что никакая прочистка не помогает!
P.S. Вообщем, на моем рабочем месте больше никогда не будет принтера от фирмы Lexmark

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- CapitanBlack
- Активный участник
Меня этот вопрос интресовал еще в России. Когда начал работать тут - узнал, что проблема не в супер-жадности западного Лексмарка, который держит сверхвысокие цены на входе. Нужно сказать отдельное спасибо нашей розничной сети - пока картридж доходит до покупателя, он обрастает столькими накрутками, что диву даешься... Причины яркой выраженности этого явления именно на Лексмарке в России, мне глубоко не понятны. Умом, видимо этого не понять...1. Считаю, что у Lexmark неоправдано высокая стоимость расходных материалов!!!
Странно это все - вот у меня домашний принтер и на работе штук 10 в демо зале - не печатаю иногда больше чем две недели и все нормально. Ну если и заполосит какой слегка - сделал прочистку сопел и все. Все как у всех - я с разными брэндами наигрался в свое время. И кстати НИКОГО вот так категорично не поливаю грязью. (Саша - это не к тебе)2. Чтобы не засыхали картриджи надо минимум раз в неделю печатать, иначе картриджи засыхают так, что никакая прочистка не помогает!
Господа, я хочу сказать просто как пользователь - не слушайте байки из Интернета - Lexmark это нормальный струйный брэнд. Верхняя часть продуктовой линейки печатает с ОЧЕНЬ хорошим фото-качеством - 4800x2400 на фотобумаге. Для печати фоток рекомендую посмотреть модели P915, P6350 (P6250), P4350. По цене расходников - ну что сказать - здесь они временами даже ниже, чем у конкурентов, а про Россию я уже написал...
Все это я пишу просто как обычный пользователь- пожалуйста не расценивайте это как рекламу. Просто зачастую добивает категоричность суждения многих участников на этом форуме - чего бы это не касалось - принтеров, БСД, регуляторов, правил...
P.S. Кстати, на Z51 цены на оригинальные цветные картриджи в Москве в диапазоне от 16 до 20 долларов.
Вот например: http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 02&shlop=2
или тут http://www.newman.ru/g_res.asp?NAME=&TO ... pricer&PS=
По моему у всех оригинальные картриджи так стоят....
Тоже как обычный пользователь могу сказать - пробовал на себе любимом принтеры Епсон, ХП, Лексмарк. И именно в таком порядке они расположились в моем "хит-параде" по соотношению цена/качество. Лексмарки вообще не посоветую никому. Много причин. И дело не в кривизне рук. Дело в отстойнейшем качестве сборки и материалов, в основном. Про дрова поддержу Эдуарда - дрова гораздо кривее тех же от Епсона. На первом месте дрова ХП. Но это все - мое ИМХО.
ЗЫ. Да, забыл сказать - картриджи действительно ГОРАЗДО более хрупкие, чем у конкурентов. У Епсона опять же - самые прочные, там пластмасса 2-3мм. А стоимость картриджа - ОЧЕНЬ завышена. Причем по Москве она примерно одинакова. Так что все на перепродажников списать не удастся, по-моему.
ЗЫ. Да, забыл сказать - картриджи действительно ГОРАЗДО более хрупкие, чем у конкурентов. У Епсона опять же - самые прочные, там пластмасса 2-3мм. А стоимость картриджа - ОЧЕНЬ завышена. Причем по Москве она примерно одинакова. Так что все на перепродажников списать не удастся, по-моему.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не имею ничего против Лексмарка.CapitanBlack писал(а):Зачастую проблемы с установкой просто от "кривых рук" и нежелания прочитать мануал ДО установки драйвера.
У нас большинство придерживается правила: "Не получилось с третьего раза - прочитай инструкцию"
ИМХО драйвера и просто работа с принтером должны быть сделаны так, чтобы юзеру не приходилось читать мануал. А уж если необходимо заставить юзера прочитать какую-либо информацию, то это делатся с помощью "визарда"
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Да что вы такое с ними делаете???Shurie писал(а): 2. Чтобы не засыхали картриджи надо минимум раз в неделю печатать, иначе картриджи засыхают так, что никакая прочистка не помогает!
У меня HP месяцами стоит, не печатает, и никогда не сохнет..
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Упс......... да , думаю у вас действительно большеCapitanBlack писал(а):
Наверное все таки побольше.Не хочу вести нечестную игру - я работаю в Лексмарке. Инженер по решениям в области печати - лазерники, МФУ, софтверные решения. Весьма часто приходиться и струйниками заниматься. По всем аспектам.

Но тоже не хочу вести нечесную игру

Кроме всего прочего эксплуатирую оптическую и цифровую фотостудии при весьма активном использовании кроме термосублимационной и струйной печати

И что самое смешное в нашей с вами ситуации, я официальный представитель в России и СНГ компании STS refill machine одной из крупнейших фирм по производству оборудования по заправке картриджей к струйным принтерам

Так что картриджей видел побольше вашего

И вынужден констатировать (ничего личного) ,но хуже картриджей чем Лексмарк - не существует в природе!

Тут вы правы, по человек то хочет в нашем случае совершить взвешенную покупку ,а не для печати на вечеринках!Т.е. струйники покупают только интеллекталы, после шестинедельного изучения материалов IXBT? Основной поток покупателей (ну по крайней мере тут) - простые обыватели. Они зачастую покупают принтер даже не имея компьютера - печатать фотки напрямую с камеры, прямо на вечеринке.
И кстати на iXbit ,наверно самый дилетантский форум по печатающим устройствам

Согласен что принтер нужно обслуживать, но вы где нибудь видели домашнего пользователя который чистит памперс ?Ключевые слова видимо "недостаточном уходе за принтером".
В мануале кстати написано, как и когда нужно ухаживать за принтером.

А вот про мануал, давайте поспорим

Подача бумаги на струйниках Лексмарк (механизм AccuFeed) одна из самых надежных в мире. за 4+ года не сталкивался ни с одним случаем беспричинного paper jam.
Ну даж не знаю что сказать........ наверное всеж у вас продаются другие притеры
Извините - это Бред. Именно с большой буквы. Может у Вас подделку продают, выдавая за оригинальные? Качество картриджей (как и у всех принтерных вендоров) контролируется по стандартам ISO 9001 - они просто не могут быть "отвратительного" качества.
Ну извините, те картриджи что продаются я и вижу ,а уж кто их сделал дело не моё

да я не обижаюсь на тон , просто выше ответил,что я не сказки из сети рассказываю, а говорю то с чем сталкиваюсь ежедневно .....
Простите за несколько эмоциональный тон - просто надоело, что многие люди пересказывают байки из Интернета,
ну тут вы не правы ,это у вас там можно придти и протестировать , а тут вы можете только купить,причем в запечатаной коробкевместо того что-бы перед покупкой прийти в предствительство и протестировать

- Грановский Эдуард
- Активный участник
А что грусно то ?Стас писал(а):Вот и поговорили...![]()

Ну кто ж знал что так получится

Я не знал что он на лексмарк работает,а он не знал что я их каждый день в руках держу

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Грановский Эдуард писал(а):Я не знал что он на лексмарк работает,а он не знал что я их каждый день в руках держу![]()
![]()

ЗЫ Как у нас - так разведчик, как у них - так шпион!

Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

Миша!Mikle писал(а):Да что вы такое с ними делаете???Shurie писал(а): 2. Чтобы не засыхали картриджи надо минимум раз в неделю печатать, иначе картриджи засыхают так, что никакая прочистка не помогает!:(
У меня HP месяцами стоит, не печатает, и никогда не сохнет..
Ключевое слово было чуть выше...

До этого HP был, проблем с засыханием картриджа действительно не было

Последний раз редактировалось Shurie 13-01-2006 22:00, всего редактировалось 1 раз.
--------------
--------------
Только не не надо грязиKWAK писал(а):До парковки головы, из розетки выключаютMikle писал(а): Да что вы такое с ними делаете??? ..![]()
Не однократно ко мне такие с засохшими головами приносили![]()
![]()

--------------
--------------
Ай! Яй! Яй! Вот ты сам и попался на один из маркетинговых шагов LexmarkCapitanBlack писал(а):P.S. Кстати, на Z51 цены на оригинальные цветные картриджи в Москве в диапазоне от 16 до 20 долларов.
Вот например: http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 02&shlop=2
или тут http://www.newman.ru/g_res.asp?NAME=&TO ... pricer&PS=

Стандартные картриджи для Z51
черный - 12A1970 (600 стр.) - $ 26.00 (http://www.wstore.ru/index.php/level/4/pid/1706357)
цветной - 15M0120 (275 стр.) - $ 31.00 (http://www.wstore.ru/index.php?level=4&pid=1706832)
Двойного объема для Z51
черный - 12A1975 - (1100 стр.) - $ 31.00 (http://www.wstore.ru/index.php/level/4/pid/16217044)
цветной - 15M0125 (625 стр.) - $ 42.00 (http://www.wstore.ru/index.php?level=4&pid=1604975)
А тот о котором ты говоришь, это ваще ЧЕРНЫЙ картридж и более того, как мне сказали в одном компьтерном магазине, это половинка стандартного

черный - 15M2971E (инфо о кол-ве страниц найти нигде не смог, похоже прячут) - $ 19.00 (http://www.wstore.ru/index.php?level=4&pid=35509343)
--------------
--------------
- CapitanBlack
- Активный участник
Саша. Я никуда не попадался. Я просто мельком глянул на уровень цен на общедоступных ресурсах. Сам Лексмарк к ценам афишируемым на всех этих онлайновых системах, никакого отношения не имеет. Цены указанные там - полностью на совести ваших любимых дилеров...Shurie писал(а):Ай! Яй! Яй! Вот ты сам и попался на один из маркетинговых шагов LexmarkПЯТЬ баллов
В моей текущей работе, Россия (CIS) вообще имеет один из самых странных рынков в мире (ну Израиль еще, но тоже почти наш). На входе цены на картриджи такие как у всего мира (и даже ниже ) - для пользователя в России он доходит уже в 2.5 раза дороже. Все, что на ура продается во всем мире - не пользуется успехом в России. И наоборот. Никто в мире не парится о толщине стенок картриджа - у нас зачем-то с микрометром измеряют. Когда человеку нужен картридж - он его просто покупает. Или просто меняет весь принтер, если это из серии "за $50". Там в комплекте новый картридж (или даже два).
По сей день самые популярные вопросы -"Печатает ли он из ДОС?" и "Как перезаправить картридж?". Порчти никого в нашей стране, не интересует то, что современный принтер не умеет разве, что тапки приносить (пока). Главное - перезаправка. Я совсем недавно объехал почти все крупные города России. Бабла стало в России немеряно - это сразу и везде видно, а вот задаваемые вопросы остались те-же.
Просто если послушать некотрых людей, так все принтеры Lexmark cделаны из грубо сколоченных или наспех склеенных досок, внутри насыпаны детали от дешевого китайского детского конструктора, а софт к нему писало шимпанзе левой ногой, на QBASIC. Бред какой-то - Ей Богу... Кто из вас критикующих, видел P63(62)50, P4350, P915 и другие принтеры и AIO - я имею в виду не "3-х копеечные" модели? Отличный дизайн и очень качественные материалы и сбока. За ~140 баксов и сканнер и фото-принтер, standalone-копир, картридер, печать с почти всех флэш-карточек и цифровых камер по PictBridge.

Вы похоже обсуждаете качество работы и печати 30-50 долларовых Lexmark'ов - что вы хотите от принтеров этого класса??? Типографского качества и долговечности???
Ниша струйников Лексмарк - недорогая домашняя и офисная печать. Там они вполне достойно справляются и пользуются спросом. Профессиональные дорогие фотопринтеры - видимо к Epson и Canon. Не нужно безаппеляционно заявлять, что все поголовно принтеры Лексмарк - полное говно. Это совсем не так.
Дисскуссия мне надоела, так как я все это слышал много раз. Не нравится Lexmark - покупайте HP, Canon, Epson и пр..
Искренне желаю, что бы у вас все с ними получалось.