Очередной вопрос к фотопрофи (принтеры)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Асан

#21 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 14:17 Заголовок сообщения:

Большие бачки с краской, чтобы на картриджи не тратиться

Грановский Эдуард
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 14:17 Заголовок сообщения:

Otta писал(а):Если не сложно, в чем прелесть СНПЧ?
Прелесть в экономии на расходных материалах,причем в разы! Что при вашем обьеме просто необходимо!
Изображение
Вам не нужно покупать картриджи ,а только подливать чернила.В итоге на стоимость одного фирменово картриджа например к Кэнону ,вы можете купить пол литра чернил. для справки,самый крупный картридж из существующих вмещает 42 грамма (у плотеров конечно поболее,но это другая история)

Александр Першанин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 15:55 Заголовок сообщения:

..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Асан

#24 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 15:59 Заголовок сообщения:

Все продаем фотоаппараты и переходим на лазерные принтеры

Грановский Эдуард
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 16:16 Заголовок сообщения:

Стоимость чернил для струйных картриджей, которые предлагают брэнд-производители принтеров, – одна из самых больших насмешек цифровой эпохи. При ближайшем рассмотрении выясняется, что оригинальные чернила для принтеров сегодня являются, возможно, самой дорогой жидкостью в мире.
ИМХО опять результат бодания производителей :(
И естественно полная брехня :roll: Тупой поиск в инете покажет, что не брендовые чернила весьма достойного качества - $ 20- 30 за литр, оригинальные чернила непродаются вообще - это маркетинговая уловка , т.к. будь это на самом деле, это вызвало бы патентный скандал .......
чернила с соответствием 98-99% самые дорогие что я видел - $45 в рознице

CapitanBlack
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 02:49 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): Ну что вам сказать.......... У меня в пользовании 11 принтеров Лексмарк , вам достаточно для теста? А вот сколько у вас ?
Наверное все таки побольше. :) Не хочу вести нечестную игру - я работаю в Лексмарке. Инженер по решениям в области печати - лазерники, МФУ, софтверные решения. Весьма часто приходиться и струйниками заниматься. По всем аспектам.
Грановский Эдуард писал(а): Имея трехкопечный принтер , как вы справедливо заметили ,печатающий в стиле "вот я ,а вот слон", я бы не стал спорить о вкусе ананасов,с теми кто их ел (с)
Да кто Вам сказал, что P6250 стоит три копейки??? Посмотрите ценники в Интернете - ~140 баксов. Ну так это же МФУ- сканер, копир и прочее. И печатет он НИСКОЛЬКО НЕ хуже - многих других брэндов. Уж поверьте у нас есть сэмплы ВСЕХ принтеров всех производителей. Я очень хорошо сравнивал перед тем как его купить.
Грановский Эдуард писал(а): Не припомню чтоб человек задавая вопрос, просил посоветовать принтер для печати - "Я и Маша на море в Пицунде" и желательно не дороже 50$
Т.е. струйники покупают только интеллекталы, после шестинедельного изучения материалов IXBT? Основной поток покупателей (ну по крайней мере тут) - простые обыватели. Они зачастую покупают принтер даже не имея компьютера - печатать фотки напрямую с камеры, прямо на вечеринке.
Какую модель Лексмарка вы ругаете и по каким критериям???
Я ругаю ВСЕ МОДЕЛИ этой фирмы за :
1. Кривые драйвера
Нормальные драйвера - ничего кривого не заметил.
Ставил и тестил очень многие - никаких особых "гадостей" не замечено. Зачастую проблемы с установкой просто от "кривых рук" и нежелания прочитать мануал ДО установки драйвера. Я занимаюсь техподдержкой нашей продукции для ~120 стран мира, по всем регионам EMEA. В мире есть два места, где люди сначала что-то делают, и только когда все плохо и ничего не работает, начинают читать мануал - это СНГ и Израиль.
2. Постоянный звон каретки
Звон чего, простите? Не слышал, нет...
3. Непродуманую парковочную площадку ,которая совмещена со сбросовым контейнером (памперсом) и часто при недостаточном уходе за принтером картриджи паркуются в болото из отработки,при этом частично забивая сопла.
Ключевые слова видимо "недостаточном уходе за принтером".
Простите, Вы же свою машину нверное моете? В мануале кстати написано, как и когда нужно ухаживать за принтером.
4. Недоработаный механизм захвата бумаги ,который постоянно перекашивает лист при захвате.
См. пункт 5. Подача бумаги на струйниках Лексмарк (механизм AccuFeed) одна из самых надежных в мире. за 4+ года не сталкивался ни с одним случаем беспричинного paper jam. Скрепками кормят, это да и бумагу подешевле суют - тогда может и зажевать? А который без греха?
5. Отвратительнейшее качество картриждей , отлитых из сверхтонкого прастмасса, что часто вызывает облом фиксаторов у цветных картриджей на моделях 600 , 700 серий.
Извините - это Бред. Именно с большой буквы. Может у Вас подделку продают, выдавая за оригинальные? Качество картриджей (как и у всех принтерных вендоров) контролируется по стандартам ISO 9001 - они просто не могут быть "отвратительного" качества. Лексмарк имеет около 25% мирового рынка струйной печати. И принтеры и картриджи везде одни и те же. Как и у всех есть небольшой процент брака.
Он есть у всех и везде - Intel, Mercedes, Boing.
6. Нестойкий шлейф картриджа который можно легко повредить даже ногтем.
Зачем туда лезть? Струйник, особенно младшие вообще никто не ремонтирует - их просто меняют. Да и старшие по большей части тоже, кроме самых дорогих. Ну ни разу почему-то не возникало у меня желания, поковырять ногтем шлейф печатающей головки.

Или у вас там другой Лексмарк продают?
Лексмарк тот-же - а вот люди другие... Но я Вас понимаю - "они же тупые, эти американцы!".
Простите за несколько эмоциональный тон - просто надоело, что многие люди пересказывают байки из Интернета, вместо того что-бы перед покупкой прийти в предствительство и протестировать.

Удачи!
Scars remind us that past is real...

Shurie
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 07:42 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
5. Отвратительнейшее качество картриждей , отлитых из сверхтонкого прастмасса, что часто вызывает облом фиксаторов у цветных картриджей на моделях 600 , 700 серий.
Извините - это Бред. Именно с большой буквы. Может у Вас подделку продают, выдавая за оригинальные? Качество картриджей (как и у всех принтерных вендоров) контролируется по стандартам ISO 9001 - они просто не могут быть "отвратительного" качества. Лексмарк имеет около 25% мирового рынка струйной печати. И принтеры и картриджи везде одни и те же. Как и у всех есть небольшой процент брака.
Он есть у всех и везде - Intel, Mercedes, Boing.
Жень! Надеюсь, что моим словам ты поверишь :wink: Я использую принтер Lexmark Z51 (в свое время это была не самая дешевая модель) и уже дважды сталкивался с этим фактом! Причем картриджи я покупал, замечу не на рынке, а у официального ДИСТРИБУТОРА! Т.ч. не надо быть таким категоричным 8)

Особо раздражает цена картриджа в 30$, а их там замечу два.
Мои выводы по этим принтерам:
1. Считаю, что у Lexmark неоправдано высокая стоимость расходных материалов!!!
2. Чтобы не засыхали картриджи надо минимум раз в неделю печатать, иначе картриджи засыхают так, что никакая прочистка не помогает!

P.S. Вообщем, на моем рабочем месте больше никогда не будет принтера от фирмы Lexmark :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

CapitanBlack
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 09:51 Заголовок сообщения:

1. Считаю, что у Lexmark неоправдано высокая стоимость расходных материалов!!!
Меня этот вопрос интресовал еще в России. Когда начал работать тут - узнал, что проблема не в супер-жадности западного Лексмарка, который держит сверхвысокие цены на входе. Нужно сказать отдельное спасибо нашей розничной сети - пока картридж доходит до покупателя, он обрастает столькими накрутками, что диву даешься... Причины яркой выраженности этого явления именно на Лексмарке в России, мне глубоко не понятны. Умом, видимо этого не понять...
2. Чтобы не засыхали картриджи надо минимум раз в неделю печатать, иначе картриджи засыхают так, что никакая прочистка не помогает!
Странно это все - вот у меня домашний принтер и на работе штук 10 в демо зале - не печатаю иногда больше чем две недели и все нормально. Ну если и заполосит какой слегка - сделал прочистку сопел и все. Все как у всех - я с разными брэндами наигрался в свое время. И кстати НИКОГО вот так категорично не поливаю грязью. (Саша - это не к тебе)

Господа, я хочу сказать просто как пользователь - не слушайте байки из Интернета - Lexmark это нормальный струйный брэнд. Верхняя часть продуктовой линейки печатает с ОЧЕНЬ хорошим фото-качеством - 4800x2400 на фотобумаге. Для печати фоток рекомендую посмотреть модели P915, P6350 (P6250), P4350. По цене расходников - ну что сказать - здесь они временами даже ниже, чем у конкурентов, а про Россию я уже написал...

Все это я пишу просто как обычный пользователь- пожалуйста не расценивайте это как рекламу. Просто зачастую добивает категоричность суждения многих участников на этом форуме - чего бы это не касалось - принтеров, БСД, регуляторов, правил...

P.S. Кстати, на Z51 цены на оригинальные цветные картриджи в Москве в диапазоне от 16 до 20 долларов.
Вот например: http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 02&shlop=2
или тут http://www.newman.ru/g_res.asp?NAME=&TO ... pricer&PS=

По моему у всех оригинальные картриджи так стоят....

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 11:29 Заголовок сообщения:

Тоже как обычный пользователь могу сказать - пробовал на себе любимом принтеры Епсон, ХП, Лексмарк. И именно в таком порядке они расположились в моем "хит-параде" по соотношению цена/качество. Лексмарки вообще не посоветую никому. Много причин. И дело не в кривизне рук. Дело в отстойнейшем качестве сборки и материалов, в основном. Про дрова поддержу Эдуарда - дрова гораздо кривее тех же от Епсона. На первом месте дрова ХП. Но это все - мое ИМХО.

ЗЫ. Да, забыл сказать - картриджи действительно ГОРАЗДО более хрупкие, чем у конкурентов. У Епсона опять же - самые прочные, там пластмасса 2-3мм. А стоимость картриджа - ОЧЕНЬ завышена. Причем по Москве она примерно одинакова. Так что все на перепродажников списать не удастся, по-моему.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 12:03 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Зачастую проблемы с установкой просто от "кривых рук" и нежелания прочитать мануал ДО установки драйвера.
Не имею ничего против Лексмарка.
У нас большинство придерживается правила: "Не получилось с третьего раза - прочитай инструкцию"
ИМХО драйвера и просто работа с принтером должны быть сделаны так, чтобы юзеру не приходилось читать мануал. А уж если необходимо заставить юзера прочитать какую-либо информацию, то это делатся с помощью "визарда"
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 12:14 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а): 2. Чтобы не засыхали картриджи надо минимум раз в неделю печатать, иначе картриджи засыхают так, что никакая прочистка не помогает!

:(
Да что вы такое с ними делаете???

У меня HP месяцами стоит, не печатает, и никогда не сохнет..

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 12:23 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): Да что вы такое с ними делаете???
..
До парковки головы, из розетки выключают :wink:
Не однократно ко мне такие с засохшими головами приносили :lol: :lol: :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Грановский Эдуард
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 12:35 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Наверное все таки побольше. :) Не хочу вести нечестную игру - я работаю в Лексмарке. Инженер по решениям в области печати - лазерники, МФУ, софтверные решения. Весьма часто приходиться и струйниками заниматься. По всем аспектам.
Упс......... да , думаю у вас действительно больше :oops:

Но тоже не хочу вести нечесную игру :wink:
Кроме всего прочего эксплуатирую оптическую и цифровую фотостудии при весьма активном использовании кроме термосублимационной и струйной печати :roll:
И что самое смешное в нашей с вами ситуации, я официальный представитель в России и СНГ компании STS refill machine одной из крупнейших фирм по производству оборудования по заправке картриджей к струйным принтерам :wink:
Так что картриджей видел побольше вашего :P
И вынужден констатировать (ничего личного) ,но хуже картриджей чем Лексмарк - не существует в природе! :roll:
Т.е. струйники покупают только интеллекталы, после шестинедельного изучения материалов IXBT? Основной поток покупателей (ну по крайней мере тут) - простые обыватели. Они зачастую покупают принтер даже не имея компьютера - печатать фотки напрямую с камеры, прямо на вечеринке.
Тут вы правы, по человек то хочет в нашем случае совершить взвешенную покупку ,а не для печати на вечеринках!

И кстати на iXbit ,наверно самый дилетантский форум по печатающим устройствам :(

Ключевые слова видимо "недостаточном уходе за принтером".
В мануале кстати написано, как и когда нужно ухаживать за принтером.
Согласен что принтер нужно обслуживать, но вы где нибудь видели домашнего пользователя который чистит памперс ? :shock: Он его понесет на обслуживание ,только тогда когда принтер встанет :twisted:
А вот про мануал, давайте поспорим :wink: Где там описана внутренняя чистка принтера ?
Подача бумаги на струйниках Лексмарк (механизм AccuFeed) одна из самых надежных в мире. за 4+ года не сталкивался ни с одним случаем беспричинного paper jam.

Ну даж не знаю что сказать........ наверное всеж у вас продаются другие притеры
Извините - это Бред. Именно с большой буквы. Может у Вас подделку продают, выдавая за оригинальные? Качество картриджей (как и у всех принтерных вендоров) контролируется по стандартам ISO 9001 - они просто не могут быть "отвратительного" качества.

Ну извините, те картриджи что продаются я и вижу ,а уж кто их сделал дело не моё :?

Простите за несколько эмоциональный тон - просто надоело, что многие люди пересказывают байки из Интернета,
да я не обижаюсь на тон , просто выше ответил,что я не сказки из сети рассказываю, а говорю то с чем сталкиваюсь ежедневно .....
вместо того что-бы перед покупкой прийти в предствительство и протестировать
ну тут вы не правы ,это у вас там можно придти и протестировать , а тут вы можете только купить,причем в запечатаной коробке :(

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 13:18 Заголовок сообщения:

Вот и поговорили... :cry:

Собсно не важно какой лэйбл - главное щобЪ все устраивало. :wink:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Грановский Эдуард
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):Вот и поговорили... :cry:
А что грусно то ? :wink:
Ну кто ж знал что так получится :shock:
Я не знал что он на лексмарк работает,а он не знал что я их каждый день в руках держу :lol: :lol: :lol:

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 14:21 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):Я не знал что он на лексмарк работает,а он не знал что я их каждый день в руках держу :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol:

ЗЫ Как у нас - так разведчик, как у них - так шпион! :wink:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Shurie
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 21:31 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
Shurie писал(а): 2. Чтобы не засыхали картриджи надо минимум раз в неделю печатать, иначе картриджи засыхают так, что никакая прочистка не помогает!:(
Да что вы такое с ними делаете???

У меня HP месяцами стоит, не печатает, и никогда не сохнет..
Миша!
Ключевое слово было чуть выше... :wink: Lexmark :roll:
До этого HP был, проблем с засыханием картриджа действительно не было 8)
Последний раз редактировалось Shurie 13-01-2006 22:00, всего редактировалось 1 раз.
--------------

Shurie
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 21:35 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Mikle писал(а): Да что вы такое с ними делаете??? ..
До парковки головы, из розетки выключают :wink:
Не однократно ко мне такие с засохшими головами приносили :lol: :lol: :lol:
Только не не надо грязи :wink:
--------------

Shurie
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-01-2006 21:57 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):P.S. Кстати, на Z51 цены на оригинальные цветные картриджи в Москве в диапазоне от 16 до 20 долларов.
Вот например: http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 02&shlop=2
или тут http://www.newman.ru/g_res.asp?NAME=&TO ... pricer&PS=
Ай! Яй! Яй! Вот ты сам и попался на один из маркетинговых шагов Lexmark :wink: ПЯТЬ баллов 8)

Стандартные картриджи для Z51
черный - 12A1970 (600 стр.) - $ 26.00 (http://www.wstore.ru/index.php/level/4/pid/1706357)
цветной - 15M0120 (275 стр.) - $ 31.00 (http://www.wstore.ru/index.php?level=4&pid=1706832)
Двойного объема для Z51
черный - 12A1975 - (1100 стр.) - $ 31.00 (http://www.wstore.ru/index.php/level/4/pid/16217044)
цветной - 15M0125 (625 стр.) - $ 42.00 (http://www.wstore.ru/index.php?level=4&pid=1604975)

А тот о котором ты говоришь, это ваще ЧЕРНЫЙ картридж и более того, как мне сказали в одном компьтерном магазине, это половинка стандартного :lol:
черный - 15M2971E (инфо о кол-ве страниц найти нигде не смог, похоже прячут) - $ 19.00 (http://www.wstore.ru/index.php?level=4&pid=35509343)
--------------

CapitanBlack
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-01-2006 23:01 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):Ай! Яй! Яй! Вот ты сам и попался на один из маркетинговых шагов Lexmark :wink: ПЯТЬ баллов 8)
Саша. Я никуда не попадался. Я просто мельком глянул на уровень цен на общедоступных ресурсах. Сам Лексмарк к ценам афишируемым на всех этих онлайновых системах, никакого отношения не имеет. Цены указанные там - полностью на совести ваших любимых дилеров...

В моей текущей работе, Россия (CIS) вообще имеет один из самых странных рынков в мире (ну Израиль еще, но тоже почти наш). На входе цены на картриджи такие как у всего мира (и даже ниже ) - для пользователя в России он доходит уже в 2.5 раза дороже. Все, что на ура продается во всем мире - не пользуется успехом в России. И наоборот. Никто в мире не парится о толщине стенок картриджа - у нас зачем-то с микрометром измеряют. Когда человеку нужен картридж - он его просто покупает. Или просто меняет весь принтер, если это из серии "за $50". Там в комплекте новый картридж (или даже два).

По сей день самые популярные вопросы -"Печатает ли он из ДОС?" и "Как перезаправить картридж?". Порчти никого в нашей стране, не интересует то, что современный принтер не умеет разве, что тапки приносить (пока). Главное - перезаправка. Я совсем недавно объехал почти все крупные города России. Бабла стало в России немеряно - это сразу и везде видно, а вот задаваемые вопросы остались те-же.

Просто если послушать некотрых людей, так все принтеры Lexmark cделаны из грубо сколоченных или наспех склеенных досок, внутри насыпаны детали от дешевого китайского детского конструктора, а софт к нему писало шимпанзе левой ногой, на QBASIC. Бред какой-то - Ей Богу... Кто из вас критикующих, видел P63(62)50, P4350, P915 и другие принтеры и AIO - я имею в виду не "3-х копеечные" модели? Отличный дизайн и очень качественные материалы и сбока. За ~140 баксов и сканнер и фото-принтер, standalone-копир, картридер, печать с почти всех флэш-карточек и цифровых камер по PictBridge.
ИзображениеИзображение
Вы похоже обсуждаете качество работы и печати 30-50 долларовых Lexmark'ов - что вы хотите от принтеров этого класса??? Типографского качества и долговечности???

Ниша струйников Лексмарк - недорогая домашняя и офисная печать. Там они вполне достойно справляются и пользуются спросом. Профессиональные дорогие фотопринтеры - видимо к Epson и Canon. Не нужно безаппеляционно заявлять, что все поголовно принтеры Лексмарк - полное говно. Это совсем не так.

Дисскуссия мне надоела, так как я все это слышал много раз. Не нравится Lexmark - покупайте HP, Canon, Epson и пр..
Искренне желаю, что бы у вас все с ними получалось.

Ответить