Два НОВЕЙШИХ река на МАЛЬТЕ.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 18:44 Заголовок сообщения:

Спасибо.
Поиск - это да, тяжело, тем более в море. Мы тут на Ладоге день побалтались, без таблеток, так два дня в себя приходил. :)
Андрей Герасименко

Александр Першанин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 20:43 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Поиск - это да, тяжело, тем более в море. Мы тут на Ладоге день побалтались, без таблеток, так два дня в себя приходил. :)
Вот обобщать только не надо :twisted: Кто блевал и бездельничал, а кто и за ледовой обстановкой вёл наблюдение. И не говори мне, что не сезон, Ладога она такая... внезапная вся :)

Владимир Дунаев

#23 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Саша, будет нужен напарник следить за ледовой обстановкой - пиши, мы тут ребята устойчивые, таблетки нам не нужны :lol:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 00:17 Заголовок сообщения:

Что-то мне подсказывает, что в этот ваш предполагаемый совместный поход мне лучше остаться на берегу. Во всяком случае самый жестокий шторм в моей жизни был с г Першаниным на борту. :) Хотя конечно с ледовой обстановкой в тот поход было всё в порядке. :lol:
Андрей Герасименко

Александр Першанин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 07:34 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Что-то мне подсказывает, что в этот ваш предполагаемый совместный поход мне лучше остаться на берегу. Во всяком случае самый жестокий шторм в моей жизни был с г Першаниным на борту. :) Хотя конечно с ледовой обстановкой в тот поход было всё в порядке. :lol:
Ээээ!!! Куда это ты собрался отвалить? Я, можно сказать, ради тебя и иду в эти выходные на волнах болтаться. Сценарий, объект, поблевать на просторах - искусство постоянно требует жертв! :)
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-09-2006 07:41, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 07:40 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Саша, будет нужен напарник следить за ледовой обстановкой - пиши, мы тут ребята устойчивые, таблетки нам не нужны :lol:
Беее.. :( Я таблетки ненавижу :twisted: И врачей не люблю, за редким исключением :P

А велик-ли у вас там опыт слежения за ледовой обстановкой, вот я думаю? Дело это зело не простое - я и сам до сих пор только летом за подобную задачу берусь :P По принципу: зимой, в нашей полосе, лучше всего работать садовником или матросом-спасателем. А летом конечно истопником :)

Владимир Дунаев

#27 Сообщение Добавлено: 13-09-2006 09:02 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):А велик-ли у вас там опыт слежения за ледовой обстановкой, вот я думаю? Дело это зело не простое - я и сам до сих пор только летом за подобную задачу берусь :P По принципу: зимой, в нашей полосе, лучше всего работать садовником или матросом-спасателем. А летом конечно истопником :)
Саша, я специально 12 лет тренировался на Мальте следить за ледовой обстановкой ... бывалыча выйду на палубу и смотрю ... смотрю ... :lol: :lol: :lol:

Владимир Дунаев

#28 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 00:30 Заголовок сообщения:

Сегодня закончилось традиционное и ежегодное Авиашоу на Мальте. Слава Богу, в этот раз все прошло без происшествий и прочих неприятностей. Новых рэков не образовалось.
Я выложил немного фоток ... если интересно, можно посмотреть :roll:
http://picasaweb.google.com/vladimir.du ... taAviashow
(смотреть лучше в режиме слайдшоу)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 00:42 Заголовок сообщения:

Да уж, оптика чувствуется будь здоров. :cowboy:
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#30 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 10:31 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Да уж, оптика чувствуется будь здоров. :cowboy:
Оптика - фигня, по сравнению с 6-ю часами на ногах на летном поле в 30-ти градусную жару :lol:

Васечкин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 10:47 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев
Супер!
И оптика, и Ваша выдержка. Очень красиво, чувствуется динамика и мощь машин.
Никогда авиашоу не снимал, да и линз с такими фокусными у меня нет. Спросить хочу, просто ради развития духовного... В каком режиме фокус? Это я к чему... Сам использую только центральную точку фокусировки, объекты мои "немного" поближе, но, как я понимаю, для таких съемок это не есть гуд. Ручной на бесконечность или как?

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 10:54 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
AMG писал(а):Да уж, оптика чувствуется будь здоров. :cowboy:
Оптика - фигня, по сравнению с 6-ю часами на ногах на летном поле в 30-ти градусную жару :lol:
Не скажите, не скажите. Професионализм это не только умение, это ещё наличие прфессинального инструмента. А так же, конечно, наличие лётного поля, самолётов, шести часов и ног. :)
Андрей Герасименко

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 10:59 Заголовок сообщения:

Кстати, на некоторых фотках, которые видимо на максимальном приближении, по углам кадров видно лёгкое затемнение. У меня такое бывает на камере. Что это - несовершенство оптики ?
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#34 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 11:04 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Кстати, на некоторых фотках, которые видимо на максимальном приближении, по углам кадров видно лёгкое затемнение. У меня такое бывает на камере. Что это - несовершенство оптики ?
Снимал Кенон 5Д + Сигма 50-500, фокусировка по центральной точке, следящий автофокус, ISO 200, режим приоритета диафрагмы.
Снимал серией, в общей сложности 600 кадров (дома стер кадров 30 :lol: :lol: :lol: )
Затемнение по углам - это обычное виньетирование на длинном конце, легко правится в Фотошопе (только лень было :lol: ).

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 11:23 Заголовок сообщения:

А диафрагма не помнишь сколько (максимально открытая) ?
Андрей Герасименко

Владимир Дунаев

#36 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 11:42 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):А диафрагма не помнишь сколько (максимально открытая) ?
5.6

Васечкин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 11:45 Заголовок сообщения:

5.6
Это ведь макс. на длинном конце у Бигмы?

Владимир Дунаев

#38 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 12:15 Заголовок сообщения:

Васечкин писал(а):
5.6
Это ведь макс. на длинном конце у Бигмы?
Да, иногда ставил 6.3, но на 5.6 она вполне резкая. Мне было важно, чтобы выдержка не падала меньше 1/1000 :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#39 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Сегодня закончилось традиционное и ежегодное Авиашоу на Мальте. Слава Богу, в этот раз все прошло без происшествий и прочих неприятностей. Новых рэков не образовалось.
======================================

Володя, приезжай в Москву на МАКС. Тут есть что снимать. :)

Хотя, представляю, как работать с объективом весом под 2 кг. при съёмке реактивных самолётов. Всё равно, что стрелять по тарелочкам. :)

А Canon 5D боксировать будем?

Владимир Дунаев

#40 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 12:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Сегодня закончилось традиционное и ежегодное Авиашоу на Мальте. Слава Богу, в этот раз все прошло без происшествий и прочих неприятностей. Новых рэков не образовалось.
======================================

Володя, приезжай в Москву на МАКС. Тут есть что снимать. :)

Хотя, представляю, как работать с объективом весом под 2 кг. при съёмке реактивных самолётов. Всё равно, что стрелять по тарелочкам. :)

А Canon 5D боксировать будем?
Там все 3 кг :lol: Но монопод еще никто не отменял.
А боксировать 5Д ... идет борьба с жабой :lol:

Ответить