Наконец приехал бокс

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 11:32 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
GolDen писал(а): Зачем же сразу руки отрывать? Вы сравните сначала рабочую глубину этих 2-х боксов. Что-то мне подсказывает, что 2-3-кратная разница там будет.
Макс. глубина работы бокса 60 метров... а на 120 - 180 погружаться я точно не буду :)
90, но глубже 40-50 я тоже не собираюсь погружаться. Единственное в чем выигрыш это сохранность при транспортировке и то, что шнур не выломает разъем.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 23:37 Заголовок сообщения: Re: Наконец приехал бокс

Whale писал(а):Он человек занятой, что бы по форумам ходить не то, что мы :D
В ближайший год по семейным обстоятельствам нырять у него не сильно получится, поэтому обещался заходить на форум и строить козни :D :D :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-11-2006 09:44 Заголовок сообщения: Re: Наконец приехал бокс

Natalie писал(а):
Whale писал(а):Он человек занятой, что бы по форумам ходить не то, что мы :D
В ближайший год по семейным обстоятельствам нырять у него не сильно получится, поэтому обещался заходить на форум и строить козни :D :D :wink:
Я в курсе видел его перед вашей поездкой в ЮАР. Ходил с путеводителем Дорлинг Киндерсли

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 03:03 Заголовок сообщения:

У меня вопрос, который давным давно мучает любителя фото на суше :-) Объясните мне, как зеркальной камерой в боксе можно снимать, пусть то цифровая или пленка без разницы. Ведь нужно смотреть в окуляр! Он в боксе и достаточно далеко, каак смотреть, хотя бы резкозть? Или что только автофокус и все? Ну хорошо, а как тогда кадрировать? Например у цифровых зеркалок имеющих монитор, все равно он (монитор не работает в режиме съемки, а лишь для настроек и просмотра отснятого. ТАК КАК ЖЕ ВСЕ ЖЕ КАДРИРУЕТЕ И ФОКУСИРУЕТЕ КАМЕРУ В БОКСЕ ТО А?
C Уважением
...продолжение следует......

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 12:26 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Объясните мне, как зеркальной камерой в боксе можно снимать. Ведь нужно смотреть в окуляр! Он в боксе и достаточно далеко, каак смотреть, хотя бы резкозть? Или что только автофокус и все?
Для того чтобы пользоваться не только автофокусом, надо сначала вывести управление ручным...

А на счет видоискателя - тут больше мешает маска (даже если она низкопрофильная), чем бокс - там всетаки специально под видоискатель ставят линзу... Вобщем снимать можно, и фокусироваться тоже, главное в это время плавучесть...

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-11-2006 15:57 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):У меня вопрос, который давным давно мучает любителя фото на суше :-) Объясните мне, как зеркальной камерой в боксе можно снимать, пусть то цифровая или пленка без разницы. Ведь нужно смотреть в окуляр! Он в боксе и достаточно далеко, каак смотреть, хотя бы резкозть? Или что только автофокус и все? Ну хорошо, а как тогда кадрировать? Например у цифровых зеркалок имеющих монитор, все равно он (монитор не работает в режиме съемки, а лишь для настроек и просмотра отснятого. ТАК КАК ЖЕ ВСЕ ЖЕ КАДРИРУЕТЕ И ФОКУСИРУЕТЕ КАМЕРУ В БОКСЕ ТО А?
Ну во первых я практически не встречал боксов с возможностью ручной фокусировки кроме seacam (боксы не из дешевых, то что я видел, стоил около 5000 евро, серия silver). Поэтому рассчитывать на ручную фокусировку не стоит (вы, кстати, ей частой пользуетесь на поверхности?). Во всех нормальных боксах встроена система из нескольких линз, для того чтобы хорошо видеть видоискатель. Если сильно мешает маска, то можно установить длинный видоискатель на бокс (типа GD от sealux).

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 19:02 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):
Cepera писал(а):У меня вопрос, который давным давно мучает любителя фото на суше :-) Объясните мне, как зеркальной камерой в боксе можно снимать, пусть то цифровая или пленка без разницы. Ведь нужно смотреть в окуляр! Он в боксе и достаточно далеко, каак смотреть, хотя бы резкозть? Или что только автофокус и все? Ну хорошо, а как тогда кадрировать? Например у цифровых зеркалок имеющих монитор, все равно он (монитор не работает в режиме съемки, а лишь для настроек и просмотра отснятого. ТАК КАК ЖЕ ВСЕ ЖЕ КАДРИРУЕТЕ И ФОКУСИРУЕТЕ КАМЕРУ В БОКСЕ ТО А?
Ну во первых я практически не встречал боксов с возможностью ручной фокусировки кроме seacam (боксы не из дешевых, то что я видел, стоил около 5000 евро, серия silver). Поэтому рассчитывать на ручную фокусировку не стоит (вы, кстати, ей частой пользуетесь на поверхности?). Во всех нормальных боксах встроена система из нескольких линз, для того чтобы хорошо видеть видоискатель. Если сильно мешает маска, то можно установить длинный видоискатель на бокс (типа GD от sealux).
Значит все же через видоискатель, это радует :-) Жаль под мою камеру ничего не делают, а может на заказ делает кто то, в разуиных ценовых пределах?
C Уважением
...продолжение следует......

Ответить