ГЭС Жигулёвск

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 09:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Насмешник

Вы не поняли - речь идет о подводной охоте как виде спорта, а не как способе добыть пропитание. Охотники ныряют на задержке дыхания. Практически во всех цивилизованных странах охота под водой в скубе запрещена - как думаете, почему?
Какой спорт???
Ныряйте на задержке в бассейне
Вы уж не лукавьте, и не называйте охоту к спортом.
Ваш соперник горит желанием не вас победить в борьбе а добыть рыбёшки.
Это охота и нечего плохого в этом нет. (если как выше сказали пошла рыба в еду, а у вас изначально «спортивный интерес»)

Насмешник
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Вот-вот!Это как с покупкой бутылки вотки во времена дефицита-можно просто чинно и спокойно стоять в очереди,ограничивать себя в агрессии к алкашам,лезущим без очереди и наслаждаться процессом,зная,что тебе сегодня не светит,и все это-чистой воды спорт.А можно выйти на охотничью тропу и любым путем заарканить вожделенный пузырь.Без угрызений совести и соблюдения этикета.Что кому нужно-решайте сами.))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 21:27 Заголовок сообщения:

2 Насмешник и Kassovik

А вы, ребята, вместо того, чтобы у меня перед носом бицепс обнажать, идите-ка с этой темой к подвохам и им про скубу расскажите. Там мужики крепкие, поговорят на доступном вам языке. Удачи!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-04-2007 21:33 Заголовок сообщения:

2 Kassovik

К Вам - отдельный вопрос.

А почему как на задержке, так обязательно в бассейн? Это что-то личное?

Насмешник
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 07:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Насмешник и Kassovik

А вы, ребята, вместо того, чтобы у меня перед носом бицепс обнажать, идите-ка с этой темой к подвохам и им про скубу расскажите. Там мужики крепкие, поговорят на доступном вам языке. Удачи!
Ну-ну..."По адресу" послать-то,конечно можно...Вот только не убеждает как-то.И мускулатурой обнаженной вам никто,кажется не грозил.Вы,вроде бы,взялись мне что-то растолковать про правила охоты в Цивилизованных(по вашим понятиям)странах.Ну так и дерзайте!Я уже готов был внимать вам.А вы...в кусты,то есть в воду.Стоило ли тогда вмешиваться в беседу?..

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 10:05 Заголовок сообщения:

Ну вот меня уже гонят с «моей» темы.
Да и разборкой виртуальной грозят.
А почему в бассейне, так там метраж проще мерить. Да и пловцу по полоске проще идти. Но это тема другая.

Forrest_Gump
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 10:40 Заголовок сообщения: RE

To Kassovik и Насмешник
Какие вы себе интересные моральные принципы нарисовали :wink:
Давайте уж называть вещи своими именами: гоп-стоп на улице-это грабёж, подводная охота со скубой-это браконьерство. И правильно вам Helga посоветовала, подискутировать на форуме Подводная охота с подвохами на тему охоты со скубой. Я думаю, у реальных охотников радикально обратная версия. Аргументы ваши сгенерированы лишь с целью оправдать в общем-то противоправные действия.
А началось всё с того, что я посоветовал не выкладывать такие откровенные фото, ну реально не чем здесь гордиться...

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 10:49 Заголовок сообщения:

так я негоржусь. мне самому стыдно что на "соревнованиях" я стреляю рыбу не ради пищи, а ради приза.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 17:35 Заголовок сообщения:

2 Насмешник

Мне, Антон, честно говоря, неохота Вам чего-то растолковывать - уж больно неблагодарное это занятие. Поэтому и предложила задать вопрос специалистам - вдруг их аргументы покажутся Вам убедительнее. Или "цивилизованнее по понятиям".

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 22:08 Заголовок сообщения:

2 Kassovik

Наталья Молчанова на задержке проныривает арку Блю Холла в Дахабе. И сын ее проныривает. Патрик Мусиму на задержке нырнул на 209 м. Им, конечно, нелегко без полосок и бассейна. Но как-то справляются.

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 10:09 Заголовок сообщения:

Helga мы так совсем запутаемся и нас переведут во флейм.
Давайте придерживаться темы.
Создавайте тему «браконьер в скубе» и «предлагаю провести соревнование в реке Москва по заплыву на задержке»
Я с удовольствием там буду отстаивать свою точку зрение

Насмешник
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 20:08 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 Насмешник

Мне, Антон, честно говоря, неохота Вам чего-то растолковывать - уж больно неблагодарное это занятие. Поэтому и предложила задать вопрос специалистам - вдруг их аргументы покажутся Вам убедительнее. Или "цивилизованнее по понятиям".
А я что,осел упрямый и неблагодарный?Ну и мнение у вас обо мне!((Я вполне искренне спросил,надеясь на такой же ответ,о том,в чем не очень понимаю.И вы дали понять,что понимаете в вопросе больше моего.Ну так и объясните,будьте добры!Я не собираюсь клевать вас почем зря,я просветиться желаю!А свой взгляд я высказал на основании своего жизненного опыта-убил добычу-сожри ее;если убил ради спорта-козел ты и нехороший человек.Где там подвохи?А ну как бы на них акулы охотились просто так,из Спортивного интереса,понравилось бы,или вопить бы начали,как и происходит во всем мире,когда даже не из Спортивных побуждений,а просто ради "пожрать" кого-то кушают?Ау,Специалисты,откликнитесь!!!

Насмешник
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 20:11 Заголовок сообщения:

И список Цивилизованных стран хотелось бы увидеть...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 00:39 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):Helga мы так совсем запутаемся и нас переведут во флейм.
Создавайте тему «браконьер в скубе» и «предлагаю провести соревнование в реке Москва по заплыву на задержке»

А Вы не переживайте так, я Вам напомню, что речь идет о подводной охоте в скубе. И что такая охота - браконьерство. Вам по-доброму посоветовали браконьерские фотографии на форуме не выкладывать. Что уж тут такого запутанного? Все предельно ясно.

А вот Ваш "юмор" не к месту - остроумного в Ваших постах немного. Неграмотность и амбициозность не смешны.

P.S. 2 Квак - может и правда тему к подвохам?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 00:42 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):И список Цивилизованных стран хотелось бы увидеть...
Российская Федерация - достаточно? Если нет - добавьте все страны ЕС. Еще?

Насмешник
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 07:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Достаточно Российской федерации(тьфу,какое мерзкое название моей Родины!).Страны ЕС-не в счет,поскольку они цивилизованны только в собственных глазах.Спасибо за ответ на один из вопросов.)

Насмешник
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 07:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Kassovik писал(а):Helga мы так совсем запутаемся и нас переведут во флейм.

А Вы не переживайте так, я Вам напомню, что речь идет о подводной охоте в скубе. И что такая охота - браконьерство. Вам по-доброму посоветовали браконьерские фотографии на форуме не выкладывать. Что уж тут такого запутанного? Все предельно ясно.

А вот Ваш "юмор" не к месту - остроумного в Ваших постах немного. Неграмотность и амбициозность не смешны.

P.S. 2 Квак - может и правда тему к подвохам?
Если там выясняют отношения как у ребризерщиков и,зачастую,у техников-то ну его нафиг такие перемещения!Здесь разберемся по-тихому.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Helga писал(а):
Достаточно Российской федерации(тьфу,какое мерзкое название моей Родины!).Страны ЕС-не в счет,поскольку они цивилизованны только в собственных глазах.Спасибо за ответ на один из вопросов.)
Ха! Вы предсказуемы на 150%!

А какие континенты, части света, национально-государственные образования и пр. в Вашем понимании цивилизованы? В странах не ЕС с подводной охотой еще хуже - она просто запрещена. Вообще-то, насколько мне известно, наиболее либеральное закондательство об этом в США - Вы поклонник американского образа жизни?

И какое название предочитаете для Родины - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика? Бурятский автономный округ? Патриот!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):В странах не ЕС с подводной охотой еще хуже - она просто запрещена.
Утверждение не верно.
Все от страны зависит.
В Германии да запрещена.
В Бельгии в местах лова рыбы разрешена.
Во Франции, Испании, Португалии разрешна.

Не забывайте ЕС это просто отсутствие границ но законодательнство может отличаться и очень сильно.
А по всему остальному прошу свернуть тему. У нас не политический форум а дайверский. О любви к родине на политическом а тут о лбви к воде во всех ее проявлениях. Море оно аполитично.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:12 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Helga писал(а):В странах не ЕС с подводной охотой еще хуже - она просто запрещена.
Утверждение не верно.
Все от страны зависит.
В Германии да запрещена.
В Бельгии в местах лова рыбы разрешена.
Во Франции, Испании, Португалии разрешна.

Не забывайте ЕС это просто отсутствие границ но законодательнство может отличаться и очень сильно.
А по всему остальному прошу свернуть тему. У нас не политический форум а дайверский. О любви к родине на политическом а тут о лбви к воде во всех ее проявлениях. Море оно аполитично.
Спасибо за понимание.
Сергей, заработался! :shock: Я писала о странах не ЕС, а ты перечисляешь страны ЕС. В скубе охотиться в Европе запрещено. А в Красном море (Египет), на Мальдивах, Багамах и т.п. вообще с ружьем под воду нельзя.

Ответить