ocean07 писал(а):Оксане:
Если вопроса о 150 более не стоит, то в принципе, уже можно покупать камеру. Нравится Кэнон 350? Нормальный выбор. Несколько боксов под него найдутся. Окромя "проблемы 150" я имел ввиду еще и другие факторы. Например. Купила бокс. Купила вспышку. Поснимала. Поняла, что надо две вспышки. Вопрос: куда тыкать второй синхрошнур? Можно тыкать и двойной, а он существует для данного вида разъемов? Допустим, решили... Потом захотелось фонарик для подсветки. Куда ставить? Допустим, решили... Надоело смотреть в маленький видоискатель, ни фига не видно. Хочется большой. А его (как опции) для этой модели нету. И уже не решишь. А вот у конкурирующей фирмы есть варианты. А еще: армы (крепления вспышек), их узлы и их тяжесть; удобство/неудобство открывания бокса, место рукоятки и проч. Всего не упомнишь. А есть еще и НИКОН и боксы SeaCam, к примеру. А Никон вообще используют под водой в десять раз чаще. Интересно почему? Надо бы поспрашивать. И производители боксов почему-то больше делают под Никон, хотя Никон вроде и проигрывает Кэнону. Можно, конечно, и не заморачиваться. Я вот и не парился бы.
Посоветуйся с товарищем Mikle на форуме (Миша Ведехин). Он знаток стыковок по ТТЛ под цифру.
А Першанин, конечно, прав. Все идет из сухопутной фотографии. Если понимаешь как это работает на суше, то для воды выбор будет очень логичен.
Так если решили, что боксов до 150 метров нету, то чего париться? Все будет более или менее удобно, я не верю, что из нескольих предложенных на рынке моделей под 350й до 100 метров не найдется тот, на котором и вторую вспышку закрепить можно, и фонарик приладить, и видоискатель...
Почему не Никон? Дороже значительно, а разницы для меня пока ощутимой не будет.. поснимаю с годик, а там видно будет, может мне надоест к 6ти баллонам еще и этого монстра с собой под воду таскать, и результат может оказаться не тот, какой хотелось бы.. но пока не начнешь, не поймешь, а учиться конечно проще на чужих ошибках, но разве ж это интересно
И Першанин прав, но я же всегда знаю, что я делаю..

даже если я делаю это неправильно

Поверьте, я знаю, что я делаю...