Журналы о дайвинге
-
- Участник
Подводные журналы с большим удовольствием читаются в самолетах (от 4 часов до Египта до суток на Филиппины), на сафарных и дейли ботах, когда между нырялками делать нечего, при задержках чартеров (если они есть в продаже в Домодедово, Шереметьево и Внуково), ну и так далее - там где просто нужно убить время 

-
- Активный участник
Почему?Марус 2 писал(а): А вообще, мне кажется, что все подводные журналы уже не читаются - просматриваются.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Предположу: журналы не растут вместе с нами? Они интересны начинающим. Далее, чем больший опыт, чем больше география, чем четче интересы дайвера, тем трудней до него достучаться. Если точнее - тем дороже до него достучаться. А поскольку журналы в значительной степени используют материалы от энтузиастов, то удовлетворить требовательного читателя невозможно. Значит, нужны деньги. Деньги обычно живут в большой индустрии. Вопрос форумчанам: насколько развита в России индустрия дайвинга?fat dolphin писал(а):Почему?Марус 2 писал(а): А вообще, мне кажется, что все подводные журналы уже не читаются - просматриваются.
Логика правильная?
-
- Активный участник
А мне всегда казалось, что чем четче интересы, тем легче достучатся. Труднее тогда, когда человек сам не знает, чего хочет. Другое дело, когда интересы игнорируются или навязывается что-то ненужное. Может быть в этом проблема?
Вот матраскин, хоть и шутя, но выдвинул вполне четкую идею, по-моему она весьма жизненна! Журнал "Playdiver" - а че?! Я бы покупала такой, особенно если бы это был некий микс журнала "Playboy" и британского журнала "Diver" например.
Вот матраскин, хоть и шутя, но выдвинул вполне четкую идею, по-моему она весьма жизненна! Журнал "Playdiver" - а че?! Я бы покупала такой, особенно если бы это был некий микс журнала "Playboy" и британского журнала "Diver" например.
Дайв Тек
Ква!
Когда я впервые узнал о существовании дайвинга и своей причастности к нему, то в одной из групп новостей знающий товарищ присоветовал мне журнал Октопус. Читал его запоем, с огромным интересом. Поскольку продавался он не везде, то просил знакомых купить мне номер. Время шло, в лучшую сторону менялся журнал, но еще быстрее менялся читатель. В одним прекрасный момент я обнаружил, что единственное что могу прочитать -- это напечатанные мелким шрифтом статьи технического плана, на остальные статьи с картинками и крупным шрифтом перестал обращать внимания. Время шло ещё дальше, и когда месяца два назад супруга принесла мне очередной номер, то отложил его в сторону, не читая. Вот.
-
- Активный участник
Мне кажется, "Октопус" в том формате в котором он существует, он больше подходит для журнала о подводном искусстве только - фотография, видеография и т.п.! Как некий периодический концептуальный альбом с хорошими и качественными фотографиями известных и не очень мастеров фотоискусства и со специализированными на эту тему статьями. Выбранный формат очень обязывает подавать соответствующий контент. А контент порой очень не серьезный или очень серьезный, что смотрится порой скорее нелепо. Для чисто дайверского журнала нужен формат по проще, не такой пафосный. Пишу не в обиду коллективу "Октопуса", а как пожелание новых идей, творческого роста и процветания!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Короче не ДайвТек или Октопус
Остальные ок.
Всем спасибо
Остальные ок.
Всем спасибо
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Октопус прекрасно оформлен, красивые и качественные фотографии. Украсит собой любой стенд. Просто, возможно, вам будет не очень интересно прочитать о том, что два aowd где-то далеко ныряли, встретили красивую акулу и сфотографировали ее. Это как отчет о поездке на форуме, более подробный. А для тех, кто только приходит в дайвинг это весьма интересно и познавательно.
А смесь Хастлер с Имержинз?fat dolphin писал(а): Журнал "Playdiver" - а че?! Я бы покупала такой, особенно если бы это был некий микс журнала "Playboy" и британского журнала "Diver" например.

Прости, я не понял, что это значит. Могу сказть чтоМаксим Васильев писал(а):Короче не ДайвТек или Октопус
Остальные ок.
читать я могу только именно Дайв Тек.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично я давно прекратил читать журналы: просто просматриваю - совсем не интересные стали для меня материалы.
Но тут натолкнулся на предпоследний номер Предельной глубины - и странное дело, прочитал от корки до корки. Журнал поменялся и ЛИЧНО МНЕ стал интересен.
На втрое место поставил бы Нептун. Жаль что тираж у него минимальный, посему он не широко распространен. Но мне нравится активная позиция тех, кто его делает - проводят фестивали, конкурсы, к примеру Кубок Белого Моря, Водоемы Росии и т.п.
Все остальное у меня живого интереса не вызывет.
Но тут натолкнулся на предпоследний номер Предельной глубины - и странное дело, прочитал от корки до корки. Журнал поменялся и ЛИЧНО МНЕ стал интересен.
На втрое место поставил бы Нептун. Жаль что тираж у него минимальный, посему он не широко распространен. Но мне нравится активная позиция тех, кто его делает - проводят фестивали, конкурсы, к примеру Кубок Белого Моря, Водоемы Росии и т.п.
Все остальное у меня живого интереса не вызывет.
в своё время писала для универа работу по дайверским журналам. тогда эта тема меня очень волновала)))
раньше я их читала в запой, а теперь, попадётся октопус в магазине куплю: картинки посмотреть, почитать чего-нибудь на досуге. но в октопусе не нравится нестандарная вёрстка, некоторые фото попадают на сгиб или располагаются не равномерно.
"предельную глубину" последний номер так и не прочитала, слегка полистала.
октопус, так и не читала, картинки посмотрела и всё.
дело даже почти не в журналах, а как было написано выше в читателях. просто уже столько раз мусолили тему мальдив, филиппин, что уже приелось, даже картинки не хочется смотреть.
конечно, можно предложить менять концепцию журналов, но ведь на это нужны денюжки (для начала для проведения качественного исследования), люди, которые будут писать статьи качественно, а не сочинения о том, "как я провёл лето".
раньше я их читала в запой, а теперь, попадётся октопус в магазине куплю: картинки посмотреть, почитать чего-нибудь на досуге. но в октопусе не нравится нестандарная вёрстка, некоторые фото попадают на сгиб или располагаются не равномерно.
"предельную глубину" последний номер так и не прочитала, слегка полистала.
октопус, так и не читала, картинки посмотрела и всё.
дело даже почти не в журналах, а как было написано выше в читателях. просто уже столько раз мусолили тему мальдив, филиппин, что уже приелось, даже картинки не хочется смотреть.
конечно, можно предложить менять концепцию журналов, но ведь на это нужны денюжки (для начала для проведения качественного исследования), люди, которые будут писать статьи качественно, а не сочинения о том, "как я провёл лето".
Потому что они интересны ограниченному кругу читателей. Этот круг настолько объелся разной информацией о дайвинге, он, в большинстве, и формирует содержимое дайверских журналов в России. Говорю это как человек, некоторое время "варившийся в этой кухне". Есть Авторы, которых интересно читать независимо от того, о чем они пишут (В. Виноградов, Лягушкин, С. черкашин...и др.) Бывают содержательные, информативные публикации по истории, археологии, фото, личностях и т.д. Но масса и комбикорма, типа, как хорошо и славно мы поныряли, какая красота!fat dolphin писал(а):Почему?Марус 2 писал(а): А вообще, мне кажется, что все подводные журналы уже не читаются - просматриваются.
Широкому кругу читателей, по большому счету, все равно, какой именно дайверкий журнал читать. Но что-то в рознице я их не встречала.
Марина Левина
-
- Участник
В любом случае, специализированные журналы на порядок грамотнее и ответственнее относятся к публикуемым материалам, чем участившиеся в последнее время публикации на тему дайвинга в обычных "массовых" изданиях. Подруга моя, зная, что я дайвер, принесла статью из ноябрьского номера женского журнала Cosmopolitan прочитать о дайв-вояже вместе с Подводным клубом МГУ и звёздами шоу-бизнеса в лице Макаревича, Свиридовой и Ярмольника, мне сразу поплохело от такого "чтива". Ну а уж когда в желтейшей газете "Жизнь", читать которую я никак не отучу свою знакомую пенсионерку, уважаемый инструктор о местах для дайвинга в Египте рассказывал, вот тут я вообще со стула чуть не упала(((.
-
- Активный участник
А мне понравилась статья в ноябрьском COSMO 
Красиво оформлена и вполне адекватная для своего круга! Женский взгляд на любительский дайвинг, без надоевшего и неуместного мачизма

Красиво оформлена и вполне адекватная для своего круга! Женский взгляд на любительский дайвинг, без надоевшего и неуместного мачизма

- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А есть импортные? Если там дайвинг сильнее раскручен, должны быть и журналы соответствующего уровня.
PADI OWD