Фотобрак

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Владимир Дунаев

#21 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 18:56 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Lezhkin писал(а):
A.M.G. писал(а):Господа, давайте аргументировано разговаривать мы же не в технодайвинге.
:oops: Понимаю. Обещаюсь тестя потрясти, кадр найти и выставить на суд общественности.
К сожалению, оказалось, что сам негатив давно потерян, как и сама книга при последнем переезде. :(
Единственно, удалось его найти только в интернете, только там маленькая картинка и не разобрать самого эффекта.

http://www.artprojekt.ru/Photo/Dyko/102.html
Если Лазарев твой тесть, то я снимаю перед ним шляпу...
А еще хочу его книжку с автографом.
http://www.photol.net.ru/pred/favorit.html#

olly
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
olly писал(а):К стати, а вот можно такие огрехи убрать как-нибудь, или сгладить на крайняк?... В принципе со всякими слоями/масками/фильтрами и прочей лабудой знаком уже даваольно давно и пользуюсь свободно, но вот как такое сделать не придумал пока. :( Да и поиск по инету ни к чему не привел...
А чего см ними бороться, их использовать надо.
ЗЫ От отражений фильтр поляризационный избавляет.
Ну что использовать надо - тут спору нет! Сами с женой часто так делаем, очень хорошие снимки выходят порой. И с фильтром все понятно. Но вопрос-то был именно о том, что вот есть УЖЕ ЗАПОРОТЫЙ снимок. И нужна пост обработка, что бы исправить, или хотя бы сгладить этот эффект.
Jabber: ollycat@jabber.ru

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 11:54 Заголовок сообщения:

olly писал(а):
Балу писал(а):
olly писал(а):К стати, а вот можно такие огрехи убрать как-нибудь, или сгладить на крайняк?... В принципе со всякими слоями/масками/фильтрами и прочей лабудой знаком уже даваольно давно и пользуюсь свободно, но вот как такое сделать не придумал пока. :( Да и поиск по инету ни к чему не привел...
А чего см ними бороться, их использовать надо.
ЗЫ От отражений фильтр поляризационный избавляет.
Ну что использовать надо - тут спору нет! Сами с женой часто так делаем, очень хорошие снимки выходят порой. И с фильтром все понятно. Но вопрос-то был именно о том, что вот есть УЖЕ ЗАПОРОТЫЙ снимок. И нужна пост обработка, что бы исправить, или хотя бы сгладить этот эффект.
Теоретически это можно исправить только в фотошопе инструментом "штамп", а практически это очень геморройно до невозможности. Если в изображении присутствует область с подобным фоном тогда можно аккуратно используя максимально возможного размера кисть склонировать ее используя штамп, лучше это делать на новом слое, что бы не испортить оригинал. Другого метода, кроме штампа я не знаю.
Viva Scuba Libre!

olly
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Теоретически это можно исправить только в фотошопе инструментом "штамп", а практически это очень геморройно до невозможности. Если в изображении присутствует область с подобным фоном тогда можно аккуратно используя максимально возможного размера кисть склонировать ее используя штамп, лучше это делать на новом слое, что бы не испортить оригинал. Другого метода, кроме штампа я не знаю.
Ну да, со штампом это конечно понятно... И понятно, что это муторно, тоскливо и так далее. ;) Со слоями тоже ясно, я всегда все делаю в разных слоях, что бы можно было потом подправить/откатиться/и т. д. Ладно, будем искать, может кто-то все же предложит нормальную технологию. ;)
Jabber: ollycat@jabber.ru

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 13:01 Заголовок сообщения:

olly писал(а):
Балу писал(а):Теоретически это можно исправить только в фотошопе инструментом "штамп", а практически это очень геморройно до невозможности. Если в изображении присутствует область с подобным фоном тогда можно аккуратно используя максимально возможного размера кисть склонировать ее используя штамп, лучше это делать на новом слое, что бы не испортить оригинал. Другого метода, кроме штампа я не знаю.
Ну да, со штампом это конечно понятно... И понятно, что это муторно, тоскливо и так далее. ;) Со слоями тоже ясно, я всегда все делаю в разных слоях, что бы можно было потом подправить/откатиться/и т. д. Ладно, будем искать, может кто-то все же предложит нормальную технологию. ;)
надо обсуждать конкретное фото, потому что вряд-ли есть универсальный рецепт, поверьте моему опыту ретуширования :)
Надо смотреть по цветовым каналам, причем даже в разных цветовых моделях ( иногда Lab здорово выручает)
Viva Scuba Libre!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 16:23 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Если Лазарев твой тесть, то я снимаю перед ним шляпу...
Да :oops:
Книга еще не вышла, в процессе, ожидается к началу февраля.
Надеюсь, издательство выделит какое-то количество. Вышлю или сам привезу в следующий визит на Мальту. :)
Рекламное место сдается.

Владимир Дунаев

#27 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 16:55 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Если Лазарев твой тесть, то я снимаю перед ним шляпу...
Да :oops:
Книга еще не вышла, в процессе, ожидается к началу февраля.
Надеюсь, издательство выделит какое-то количество. Вышлю или сам привезу в следующий визит на Мальту. :)
Надеюсь ... заранее СПАСИБО :wink:
Замечательный у тебя тесть.

Ответить