uw_photo livejournal

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Андрей Яшин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:05 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):В принципе мне кажется качество вполне, может только у наутилуса чуток пузыри почистить - затемнить немного отвлекают, но это ИМХО ;)
А какие пузыри? Которые слева или справа? Справа там немного и в расфокусе. Их, наверное, вообще грохнуть можно. А те, что слева как-то жалко. Без них фон пустой и скучный получается.
А то как ни попадуться фотографии наутилуса, так везде черный фон. Не говоря уж об одинаковом ракурсе. Клоны, блин...

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 15:23 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):собрать в одном месте работы "именитых" авторов и просто красивые и качественные подводные фото.

Если назовете еще такие ресурсы - буду благодарен.
http://www.diveplanet.ru/

Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):
AlexeyS писал(а):собрать в одном месте работы "именитых" авторов и просто красивые и качественные подводные фото.

Успехов!
;)

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 15:54 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Sol писал(а):

Успехов!
;)
Саш, ну ты понимаешь, тут я не мог промолчать, там ведь и твои фотки есть :D
Успехов
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:17 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):
pats0n писал(а):
Sol писал(а): http://www.diveplanet.ru/

Успехов!
;)
Саш, ну ты понимаешь, тут я не мог промолчать, там ведь и твои фотки есть :D
Успехов
Да, спасибо огромное - но мне не по-себе немного от соседства с Настоящими Метрами ;) будем работать над тем чтобы оправдать доверие ;)

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:18 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
pats0n писал(а):В принципе мне кажется качество вполне, может только у наутилуса чуток пузыри почистить - затемнить немного отвлекают, но это ИМХО ;)
А какие пузыри? Которые слева или справа? Справа там немного и в расфокусе. Их, наверное, вообще грохнуть можно. А те, что слева как-то жалко. Без них фон пустой и скучный получается.
А то как ни попадуться фотографии наутилуса, так везде черный фон. Не говоря уж об одинаковом ракурсе. Клоны, блин...

пузыри на заднем плане, да, в расфокусе. А фон мне твой нравится ;)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:01 Заголовок сообщения:

Недотерли фоту? Я своих дизигнеров за такую "халтуру" ругаю :) Проверяйте по каналам, когда брашиком трете :) Это синий канал
Мое ИМХО - фото это фото, кадрировать, контрастность, это одно это мы и на фотоувеличителях делали, но дорисовывать брашиком, это не мое
Вложения
478c621370ca7.jpg
Последний раз редактировалось Балу 18-01-2008 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:05 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Недотерли фоту? Я своих дизигнеров за такую "халтуру" ругаю :) Проверяйте по каналам, когда брашиком трете :) Это синий канал
Балу, я не совсем понимаю в чем смысл вашего сообщения - вы хотите в чем-то меня убедить ?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:08 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Балу писал(а):Недотерли фоту? Я своих дизигнеров за такую "халтуру" ругаю :) Проверяйте по каналам, когда брашиком трете :) Это синий канал
Балу, я не совсем понимаю в чем смысл вашего сообщения - вы хотите в чем-то меня убедить ?
Тщательней затирайте, если затираете, мне например в глаза бросается.
Я просто высказал свою точку зрения, в принципе используя фотошоп можно вообще не нырять
Viva Scuba Libre!

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:09 Заголовок сообщения:

Мое ИМХО - фото это фото, кадрировать, контрастность, это одно это мы и на фотоувеличителях делали, но дорисовывать брашиком, это не мое
брашик здесь был только в одном месте - удален не влезший полностью в кадр скат - все остальное это тон маппер, сплошное мошенничество и никакой ловкости рук - впрочем думаю что вам это тоже не понравится.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:11 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
pats0n писал(а):
Я просто высказал свою точку зрения, в принципе используя фотошоп можно вообще не нырять
спасибо, я сам разберусь ;) большой уже ;)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:12 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
брашик здесь был только в одном месте - удален не влезший полностью в кадр скат - все остальное это тон маппер, сплошное мошенничество и никакой ловкости рук - впрочем думаю что вам это тоже не понравится.
Правый верхний угол не затерт, или это только на моем калиброванном монике заметно? Ща пойду на писюке гляну
На фотке где дайвер на фоне торнадо из каранксов то же сильно заметны недотертые участки фона.
Viva Scuba Libre!

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
pats0n писал(а):
Правый верхний угол не затерт, или это только на моем калиброванном монике заметно? Ща пойду на писюке гляну
На фотке где дайвер на фоне торнадо из каранксов то же сильно заметны недотертые участки фона.
Балу, я очень редко пользуюсь ручными инструментами фотошопа, но очень часто пользуюсь тонмаппером в том-же лайтруме. Вы можете дальше изучать картинки под лупой - для меня это ничего не меняет. Возможно что когда я буду готовить версию под печать я более внимательно отнесусь к поканальной чистке шумов - для веб у меня критерий один - три монитора - если на всех выглядит прилично, то я ставлю в свой блог, который вас кстати никто смотреть не заставляет.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:37 Заголовок сообщения:

pats0n, прошу прощения что обратил на это внимание, под лупой ничего не разглядываю, может у меня, как у специалиста по допечатной подготовке с небольшим опытом, глаз на это набит 8) Но масками вы пользуетесь, значит надо еще брашем подтирать отстатки, или обьекты ручным лассо с небольшим размытием на отдельный слой, а потом фон уже размазывать как нравится.
Viva Scuba Libre!

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:37 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
pats0n писал(а):
и еще - я приветствую и принимаю критику на этом форуме к своим фото которые я сюда выставляю сам, в том виде в котором считаю нужным. Ваше копание в их версиях на других ресурсах, служащих абсолютно другим целям и там находящимся для абсолютно других задач, и дальнейший перенос их обсуждения в тему которая к ним не имеет никакого отношения - ну вы сами понимаете, это уже почти сталкинг ;)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:41 Заголовок сообщения:

я не знаю что такое сталкинг :oops:
ресурсы не имеют значение, да фото маленькие, и больших огрехов в обработке я не увидел, я умею отличать сжати jpeg от работы в фотошопе.
Viva Scuba Libre!

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:41 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):pats0n, прошу прощения что обратил на это внимание, под лупой ничего не разглядываю, может у меня, как у специалиста по допечатной подготовке с небольшим опытом, глаз на это набит 8) Но масками вы пользуетесь, значит надо еще брашем подтирать отстатки, или обьекты ручным лассо с небольшим размытием на отдельный слой, а потом фон уже размазывать как нравится.
еще раз уверяю вас в том, при том что мне вообщем-то это не принципиально, но раз вы настаиваете - в галерее которая выставлена на Dive Planet нет ни одной картинки полученной с помощью масок. Нету ни одной картинки полученной с помощью тяжелых манипуляций. Версии там обработаны и выставлены в том виде в котором редактору показалось правильным. Тема в которой вы все это обсуждаете - не имеет к этим картинкам ни малейшего отношения. Приходите в мой blog http://pats0n.livejournal.com и там я с вами обсужу все что вы пожелаете нужным по поводу качества и пост-обработки.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:44 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):я не знаю что такое сталкинг :oops:
ресурсы не имеют значение, да фото маленькие, и больших огрехов в обработке я не увидел, я умею отличать сжати jpeg от работы в фотошопе.
балу, картинка которую вы привели в качестве примера обработана ТОЛЬКО в лайтруме. Вы слишком самоуверены и мне кажется даже то что результат работы тон-маппера не можете отличить от ручной "затирки" которая там была просто не нужна так как затирать было нечего - ну сами понимаете.

Stalking (from Middle English stalk: from Old English bestealcian; akin to Old English stelan to steal) is a legal term for a pattern of offensive behavior involving repeated harassment or other forms of invasion of a person's privacy in a manner that causes fear to its target.

Statutes vary between jurisdiction but may include such acts as:

* repeated physical following
* unwanted contact (by letter or other means of communication)
* observing a person's actions closely for an extended period of time
* contacting family members, friends, or associates inappropriately

from Wikipedia

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 20:54 Заголовок сообщения:

Как оживился, однако, раздел Медиа :D

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Да, я в себе уверен (самоуверен, если так хотите) я 15 лет картинки в фотошопе обрабатываю, я их насмотрелся, и для наглядности специально синий канал запостил, ну не в фотошопе обрабатывали, так не в фотошопе, мне-то в итоге какая разница, у вас свои "понты" у меня свои :D
Viva Scuba Libre!

Ответить