Палау. Свежий отчет.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий, когда вы снимаете объект, находящийся от вас на приличном расстоянии, да еще к тому же и движущийся, то что бы получилось что-то вменяемое, необходимо выбрать максимально возможную глубину резкости. А это соответственно маленькая диафрагма и как следствие большая выдержка, если вспышка добивает до объекта - тогда повезло, если нет- имеем что имеем... Это азбучные истины для фотографов.
Viva Scuba Libre!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ведь шум убрать можно в фш,главное подобрать дырку ,исошка в 400 вполне на 400 ке рабочаяFedin писал(а):Валер, думаю сложновато будет сделать с короткой выдержкой...ставить выше чИСО - пойдет шум, иначе будет темная картинка...да и не сфокусируется + расстояние...пыха тут опять же не пройдет...так что в тех условиях, в которых было снято - врядли....ИМХОВалерий1970 писал(а):А за фото акулок ,думаю ,что более короткая выдержка помоглабы вам в обеих случаях и рыбки вышли бы значительно резче и смотрибельнее в т.ч. и на фишае.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Так на снимках работы вспышки не видно (((Балу писал(а):Валерий, когда вы снимаете объект, находящийся от вас на приличном расстоянии, да еще к тому же и движущийся, то что бы получилось что-то вменяемое, необходимо выбрать максимально возможную глубину резкости. А это соответственно маленькая диафрагма и как следствие большая выдержка, если вспышка добивает до объекта - тогда повезло, если нет- имеем что имеем... Это азбучные истины для фотографов.
Валерий1970 писал(а):Ну ведь шум убрать можно в фш,главное подобрать дырку ,исошка в 400 вполне на 400 ке рабочаяFedin писал(а):Валер, думаю сложновато будет сделать с короткой выдержкой...ставить выше чИСО - пойдет шум, иначе будет темная картинка...да и не сфокусируется + расстояние...пыха тут опять же не пройдет...так что в тех условиях, в которых было снято - врядли....ИМХОВалерий1970 писал(а):А за фото акулок ,думаю ,что более короткая выдержка помоглабы вам в обеих случаях и рыбки вышли бы значительно резче и смотрибельнее в т.ч. и на фишае.

Последний раз редактировалось Fedin 20-02-2008 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
шум в фотошопе убрать проблематично без резкой потери качества, iso 400 это не такой уж и большое значение isoВалерий1970 писал(а):Ну ведь шум убрать можно в фш,главное подобрать дырку ,исошка в 400 вполне на 400 ке рабочаяFedin писал(а):Валер, думаю сложновато будет сделать с короткой выдержкой...ставить выше чИСО - пойдет шум, иначе будет темная картинка...да и не сфокусируется + расстояние...пыха тут опять же не пройдет...так что в тех условиях, в которых было снято - врядли....ИМХОВалерий1970 писал(а):А за фото акулок ,думаю ,что более короткая выдержка помоглабы вам в обеих случаях и рыбки вышли бы значительно резче и смотрибельнее в т.ч. и на фишае.

Валера съемка на суше и под водой довольно разные вещи и одним перечислением фокусных расстояний объективов и значений выдержек сыт не будешь...
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно, рыбки-то далеко - поэтому имеем что имеем и не надо это сравнивать с акулами patsOn, акулы не модели, Оксана не могла их попросить подплыть поближе. Это отчет о поездке, а не демонстрация достижений.Валерий1970 писал(а):Так на снимках работы вспышки не видно (((Балу писал(а):Валерий, когда вы снимаете объект, находящийся от вас на приличном расстоянии, да еще к тому же и движущийся, то что бы получилось что-то вменяемое, необходимо выбрать максимально возможную глубину резкости. А это соответственно маленькая диафрагма и как следствие большая выдержка, если вспышка добивает до объекта - тогда повезло, если нет- имеем что имеем... Это азбучные истины для фотографов.
Viva Scuba Libre!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот с опытом таки и не поспоришь ....так и не спорю же ,пробую 5 к ,впечатления иногда выкладываю ,400 ка тож есть ,сьемки кое какие вы тож видели -выводы нужно делать из советов ,а не дискутироватьБалу писал(а):шум в фотошопе убрать проблематично без резкой потери качества, iso 400 это не такой уж и большое значение isoВалерий1970 писал(а):Ну ведь шум убрать можно в фш,главное подобрать дырку ,исошка в 400 вполне на 400 ке рабочаяFedin писал(а): Валер, думаю сложновато будет сделать с короткой выдержкой...ставить выше чИСО - пойдет шум, иначе будет темная картинка...да и не сфокусируется + расстояние...пыха тут опять же не пройдет...так что в тех условиях, в которых было снято - врядли....ИМХО![]()
Валера съемка на суше и под водой довольно разные вещи и одним перечислением фокусных расстояний объективов и значений выдержек сыт не будешь...
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Балу писал(а):Вот именно, рыбки-то далеко - поэтому имеем что имеем и не надо это сравнивать с акулами patsOn, акулы не модели, Оксана не могла их попросить подплыть поближе. Это отчет о поездке, а не демонстрация достижений.Валерий1970 писал(а):Так на снимках работы вспышки не видно (((Балу писал(а):Валерий, когда вы снимаете объект, находящийся от вас на приличном расстоянии, да еще к тому же и движущийся, то что бы получилось что-то вменяемое, необходимо выбрать максимально возможную глубину резкости. А это соответственно маленькая диафрагма и как следствие большая выдержка, если вспышка добивает до объекта - тогда повезло, если нет- имеем что имеем... Это азбучные истины для фотографов.
Все понял
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем когда ты попробуешь сам снять акулу, а потом посмотришь на то что у тебя получилось, вот тогда вспомни этот разговор, я вот к сожалению не могу похвастать ни одним снимком, хотя пытался не раз 

Viva Scuba Libre!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Стоит Оксане заглянуть в "Медиа", так сразу начинаются драки
Прям будни деревенского ДК
Действительно - акулы - очень сложный объект для съемки. В свое время я расценил Палау как место для видеосъемки - очень много динамики. Правда, опыт видео и фото был копеечный.

Прям будни деревенского ДК

Действительно - акулы - очень сложный объект для съемки. В свое время я расценил Палау как место для видеосъемки - очень много динамики. Правда, опыт видео и фото был копеечный.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей ,боюсь ты меня так и не понял .На фотовыставках ты в смотрителях видел только профи или людей немного или много попроще ?Ну и ?......домысли сам...Балу писал(а):В общем когда ты попробуешь сам снять акулу, а потом посмотришь на то что у тебя получилось, вот тогда вспомни этот разговор, я вот к сожалению не могу похвастать ни одним снимком, хотя пытался не раз
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
на войне как на войне ...ocean07 писал(а):Стоит Оксане заглянуть в "Медиа", так сразу начинаются драки![]()
![]()
![]()
Прям будни деревенского ДК![]()

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, я когда пишу, имею ввиду свое собственное ИМХО, то есть смысл всего тут мною понаписанного следующий - вот у мну и таких акулок нет, поэтому я эти снимки критиковать не должен (это я про себя, а не иносказательно).Валерий1970 писал(а):Алексей ,боюсь ты меня так и не понял .На фотовыставках ты в смотрителях видел только профи или людей немного или много попроще ?Ну и ?......домысли сам...Балу писал(а):В общем когда ты попробуешь сам снять акулу, а потом посмотришь на то что у тебя получилось, вот тогда вспомни этот разговор, я вот к сожалению не могу похвастать ни одним снимком, хотя пытался не раз
Viva Scuba Libre!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Балу писал(а):Валера, я когда пишу, имею ввиду свое собственное ИМХО, то есть смысл всего тут мною понаписанного следующий - вот у мну и таких акулок нет, поэтому я эти снимки критиковать не должен (это я про себя, а не иносказательно).Валерий1970 писал(а):Алексей ,боюсь ты меня так и не понял .На фотовыставках ты в смотрителях видел только профи или людей немного или много попроще ?Ну и ?......домысли сам...Балу писал(а):В общем когда ты попробуешь сам снять акулу, а потом посмотришь на то что у тебя получилось, вот тогда вспомни этот разговор, я вот к сожалению не могу похвастать ни одним снимком, хотя пытался не раз
Ага другими словами,если люди не фотографы ,то и мнения своего не могут иметь?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
У вас свои ,довольно интересные галереи есть http://picasaweb.google.com/baloo6949/200704
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ой, Оксана, ты ли это?superstardiver писал(а):не, черепашка другая...и гоняла я ее уже вот так...

Как там Серафимов?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Акул нетВалерий1970 писал(а):У вас свои ,довольно интересные галереи есть http://picasaweb.google.com/baloo6949/200704

Viva Scuba Libre!
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ПытаюсьБалу писал(а):Акул нетВалерий1970 писал(а):У вас свои ,довольно интересные галереи есть http://picasaweb.google.com/baloo6949/200704И Валера, раз ты взял в руки фотег, уже не съезжай что ты типа "народ"

А вот интересно, нафига критиковать надо, если об этом не просили?Я бы понял, если бы что то опасность представляло.Типа на 1 баллоне на 100 метрах снимали.А так, такая критика похожа на демонстрацию своей компетентности. за счёт других.Разве не так?