Палау. Свежий отчет.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:01 Заголовок сообщения:

Валерий, когда вы снимаете объект, находящийся от вас на приличном расстоянии, да еще к тому же и движущийся, то что бы получилось что-то вменяемое, необходимо выбрать максимально возможную глубину резкости. А это соответственно маленькая диафрагма и как следствие большая выдержка, если вспышка добивает до объекта - тогда повезло, если нет- имеем что имеем... Это азбучные истины для фотографов.
Viva Scuba Libre!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Валерий1970 писал(а):А за фото акулок ,думаю ,что более короткая выдержка помоглабы вам в обеих случаях и рыбки вышли бы значительно резче и смотрибельнее в т.ч. и на фишае.
Валер, думаю сложновато будет сделать с короткой выдержкой...ставить выше чИСО - пойдет шум, иначе будет темная картинка...да и не сфокусируется + расстояние...пыха тут опять же не пройдет...так что в тех условиях, в которых было снято - врядли....ИМХО
Ну ведь шум убрать можно в фш,главное подобрать дырку ,исошка в 400 вполне на 400 ке рабочая

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Валерий, когда вы снимаете объект, находящийся от вас на приличном расстоянии, да еще к тому же и движущийся, то что бы получилось что-то вменяемое, необходимо выбрать максимально возможную глубину резкости. А это соответственно маленькая диафрагма и как следствие большая выдержка, если вспышка добивает до объекта - тогда повезло, если нет- имеем что имеем... Это азбучные истины для фотографов.
Так на снимках работы вспышки не видно (((

Fedin
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Fedin писал(а):
Валерий1970 писал(а):А за фото акулок ,думаю ,что более короткая выдержка помоглабы вам в обеих случаях и рыбки вышли бы значительно резче и смотрибельнее в т.ч. и на фишае.
Валер, думаю сложновато будет сделать с короткой выдержкой...ставить выше чИСО - пойдет шум, иначе будет темная картинка...да и не сфокусируется + расстояние...пыха тут опять же не пройдет...так что в тех условиях, в которых было снято - врядли....ИМХО
Ну ведь шум убрать можно в фш,главное подобрать дырку ,исошка в 400 вполне на 400 ке рабочая
:))) Шум, не взвесь...а вспышка на расстоянии больше 1-2 м - даст засвеченные пятна (их то как раз и можно убрать) но она до акул просто не добила бы, так, что в данном случае правильно было снято без пыхи.....
Последний раз редактировалось Fedin 20-02-2008 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:09 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Fedin писал(а):
шум в фотошопе убрать проблематично без резкой потери качества, iso 400 это не такой уж и большое значение iso 8)
Валера съемка на суше и под водой довольно разные вещи и одним перечислением фокусных расстояний объективов и значений выдержек сыт не будешь...
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Балу писал(а):Валерий, когда вы снимаете объект, находящийся от вас на приличном расстоянии, да еще к тому же и движущийся, то что бы получилось что-то вменяемое, необходимо выбрать максимально возможную глубину резкости. А это соответственно маленькая диафрагма и как следствие большая выдержка, если вспышка добивает до объекта - тогда повезло, если нет- имеем что имеем... Это азбучные истины для фотографов.
Вот именно, рыбки-то далеко - поэтому имеем что имеем и не надо это сравнивать с акулами patsOn, акулы не модели, Оксана не могла их попросить подплыть поближе. Это отчет о поездке, а не демонстрация достижений.
Viva Scuba Libre!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:15 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Валерий1970 писал(а):
Fedin писал(а): Валер, думаю сложновато будет сделать с короткой выдержкой...ставить выше чИСО - пойдет шум, иначе будет темная картинка...да и не сфокусируется + расстояние...пыха тут опять же не пройдет...так что в тех условиях, в которых было снято - врядли....ИМХО
шум в фотошопе убрать проблематично без резкой потери качества, iso 400 это не такой уж и большое значение iso 8)
Валера съемка на суше и под водой довольно разные вещи и одним перечислением фокусных расстояний объективов и значений выдержек сыт не будешь...
Вот с опытом таки и не поспоришь ....так и не спорю же ,пробую 5 к ,впечатления иногда выкладываю ,400 ка тож есть ,сьемки кое какие вы тож видели -выводы нужно делать из советов ,а не дискутировать

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:18 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Валерий1970 писал(а):
Вот именно, рыбки-то далеко - поэтому имеем что имеем и не надо это сравнивать с акулами patsOn, акулы не модели, Оксана не могла их попросить подплыть поближе. Это отчет о поездке, а не демонстрация достижений.

Все понял

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:23 Заголовок сообщения:

В общем когда ты попробуешь сам снять акулу, а потом посмотришь на то что у тебя получилось, вот тогда вспомни этот разговор, я вот к сожалению не могу похвастать ни одним снимком, хотя пытался не раз :lol:
Viva Scuba Libre!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:27 Заголовок сообщения:

Стоит Оксане заглянуть в "Медиа", так сразу начинаются драки :D :D :D
Прям будни деревенского ДК :lol:
Действительно - акулы - очень сложный объект для съемки. В свое время я расценил Палау как место для видеосъемки - очень много динамики. Правда, опыт видео и фото был копеечный.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:29 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):В общем когда ты попробуешь сам снять акулу, а потом посмотришь на то что у тебя получилось, вот тогда вспомни этот разговор, я вот к сожалению не могу похвастать ни одним снимком, хотя пытался не раз :lol:
Алексей ,боюсь ты меня так и не понял .На фотовыставках ты в смотрителях видел только профи или людей немного или много попроще ?Ну и ?......домысли сам...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:31 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Стоит Оксане заглянуть в "Медиа", так сразу начинаются драки :D :D :D
Прям будни деревенского ДК :lol:
Действительно - акулы - очень сложный объект для съемки. В свое время я расценил Палау как место для видеосъемки - очень много динамики. Правда, опыт видео и фото был копеечный.
на войне как на войне ... :notme1:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:34 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Балу писал(а):В общем когда ты попробуешь сам снять акулу, а потом посмотришь на то что у тебя получилось, вот тогда вспомни этот разговор, я вот к сожалению не могу похвастать ни одним снимком, хотя пытался не раз :lol:
Алексей ,боюсь ты меня так и не понял .На фотовыставках ты в смотрителях видел только профи или людей немного или много попроще ?Ну и ?......домысли сам...
Валера, я когда пишу, имею ввиду свое собственное ИМХО, то есть смысл всего тут мною понаписанного следующий - вот у мну и таких акулок нет, поэтому я эти снимки критиковать не должен (это я про себя, а не иносказательно).
Viva Scuba Libre!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:44 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Валерий1970 писал(а):
Валера, я когда пишу, имею ввиду свое собственное ИМХО, то есть смысл всего тут мною понаписанного следующий - вот у мну и таких акулок нет, поэтому я эти снимки критиковать не должен (это я про себя, а не иносказательно).

Ага другими словами,если люди не фотографы ,то и мнения своего не могут иметь?

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:50 Заголовок сообщения:

У вас свои ,довольно интересные галереи есть http://picasaweb.google.com/baloo6949/200704

Андрей Яшин
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:52 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):не, черепашка другая... :wink: и гоняла я ее уже вот так...
Ой, Оксана, ты ли это? :lol: А как же сухой костюм? :lol: Ты что же, ради Палау предала DIR? :lol: УжОс!

Как там Серафимов?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 11:58 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):У вас свои ,довольно интересные галереи есть http://picasaweb.google.com/baloo6949/200704
Акул нет 8) И Валера, раз ты взял в руки фотег, уже не съезжай что ты типа "народ" :lol:
Viva Scuba Libre!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 12:01 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Валерий1970 писал(а):У вас свои ,довольно интересные галереи есть http://picasaweb.google.com/baloo6949/200704
Акул нет 8) И Валера, раз ты взял в руки фотег, уже не съезжай что ты типа "народ" :lol:
Пытаюсь :wink:Но если вижу откровенно дефектные фотки -сразу пишу ,мужики спорить нет смысла ...(от доброй души)

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 13:02 Заголовок сообщения: .

черепаха и аквалангист респект и уважуха ..... остальное таксе только спокойней к критике относитесь....
нам бы жабры

иколай
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-02-2008 13:15 Заголовок сообщения:

А вот интересно, нафига критиковать надо, если об этом не просили?Я бы понял, если бы что то опасность представляло.Типа на 1 баллоне на 100 метрах снимали.А так, такая критика похожа на демонстрацию своей компетентности. за счёт других.Разве не так?

Ответить