Пузырь Ewa-Marine U-AX
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, это вы попробуйте сделать хорошие фотографии "килобаксовым боксом с широугольными насадками и с люстрами".
А потом поговорим.
Готов пойти с вами в бассейн и предоставить свой бокс с Nikon D300 и двумя вспышками. С удовольствием вместе посмотрим на результаты и сделаем разбор полетов. Все расходы на поход в бассейн готов оплатить из своего кармана.
А вот приплетать в это обсуждение сафари на Богемии не надо.
Это совершенно другая история. Если уж зашла речь на эту тему, то сломаться зодиаки могут на любом сафарийнике. Никто от этого не застрахован. Вообще в море периодически случается всякое. Я ныряю на красном море с 1995 года и за это время насмотрелся на всякое...
Кроме торговли местами на Богемии, я еще много к чему привык за 23 года занятия дайвингом. И кое какие мои привычки могут быть очень полезны для других.
А с пакетами в руках мои товарищи на Байкале на самом деле ныряли В 80 -х годах. Компенсаторов просто купить было негде, а плавать вдоль стенки глубиной 900 метров на ластах не очень комфортно.
А потом поговорим.
Готов пойти с вами в бассейн и предоставить свой бокс с Nikon D300 и двумя вспышками. С удовольствием вместе посмотрим на результаты и сделаем разбор полетов. Все расходы на поход в бассейн готов оплатить из своего кармана.
А вот приплетать в это обсуждение сафари на Богемии не надо.
Это совершенно другая история. Если уж зашла речь на эту тему, то сломаться зодиаки могут на любом сафарийнике. Никто от этого не застрахован. Вообще в море периодически случается всякое. Я ныряю на красном море с 1995 года и за это время насмотрелся на всякое...
Кроме торговли местами на Богемии, я еще много к чему привык за 23 года занятия дайвингом. И кое какие мои привычки могут быть очень полезны для других.
А с пакетами в руках мои товарищи на Байкале на самом деле ныряли В 80 -х годах. Компенсаторов просто купить было негде, а плавать вдоль стенки глубиной 900 метров на ластах не очень комфортно.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну дайте сцылочку хоть на один шедевр ?Ras писал(а):
А Вы попробуйте сделать фото в целофановых пакетах, подобные моим. В килобаксовых боксах с широугольными насадками и с люстрами любой идиот сделает нормальные фото.

- pavelkolpakov
- Активный участник
Пакеты эти сейчас что-то сильно дорогие стали ....Ras писал(а):Вообщем у меня встала дилема - брать бокс для своей старенькой зеркалки или переходить на мыло. Мыло оно конечно покомпактнее и полегче, но после зеркала как то не очень. Или взять опять пакет, но попрочнее - на 50 метров. Если протечет - то все равно техника старая и будет повод купить тушку по-современнее, хотя будет жалко стекло и вспышку.
Кажется, за эти деньги лучше взять б/у акриловый бокс. Например Ikelite или Fantasea. Предложений по ним сейчас много в сети. Fantasea конечно не очень по качеству, но все же на порядок серьезнее пакета. По крайней мере это ж настоящий бокс будет ( с портами и органами управления), который можно потом понемногу и апгрейдить даже.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Ну ... за советскую власть агитировать не буду, конечно....Ras писал(а):Ну с боксом то понятно, это не проблема. Но ведь с голым боксом под водой делать нечего - нужен свет. А это отдельная песня - вспышки, штанги и приводящий к этому перевес в аэропортах. В последний раз оплатил не понятно за что почти 100 баксов за перевес, несмотря еще на то, что пронес мимо кассы сумку с регулятором, сумку с ноутбуком, тушкой, стеклами и вспышкой.pavelkolpakov писал(а): Пакеты эти сейчас что-то сильно дорогие стали ....
Кажется, за эти деньги лучше взять б/у акриловый бокс. Например Ikelite или Fantasea. Предложений по ним сейчас много в сети. Fantasea конечно не очень по качеству, но все же на порядок серьезнее пакета. По крайней мере это ж настоящий бокс будет ( с портами и органами управления), который можно потом понемногу и апгрейдить даже.
Есть ли смысл смотреть на всякие нано-вспышки и лед-фонари или это баловство?

Вспышки ... - Если подешевле - можно начать с маленькой типа DS51 или аналогичной. Это вполне дешево.
Или забоксировать в пластиковый бокс Fantasea вашу родную пыху. Это тоже вполне недорого.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 10-09-2009 21:56, всего редактировалось 1 раз.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня стабильный перевес 30 кг. Ни разу не платил...
Пакеты использовали турецкие, с тетками и цветами на картинках. Прочные были однако. Не то что сейчас дают в супермаркетах.
Есть такой синдром на постсоветском пространстве, желание получить журавля в небе и синицу в руке при этом истратив минимальное количество денежных знаков. Само по себе желание нормальное, результат правда всегда один и тот же. Перебрав кучу различного, извините "дерьма", котоым являются всякие альтернативные варианты, в итоге человек приходит к тому что от покупки (кражи или другого способа приобретения
) нормального девайса никуда не деться.
Можно менять целофановые пакеты, покупать фонарики вместо вспышек, боксировать керосиновые лампы и автоген и тп. Все это в итоге будет замечательным способом убить время и истратить деньги. Но не более того. Если ваша цель подводная фотография, а не поиск способов как их можно сделать альтернативными способами, то покупка нормального бокса и вспышек неизбежна.
Если бы другие варианты существовали, то тысячи уважаемых мной подводных фотографов, давно бы уже перешли на пакеты, фонарики, магниевые лампы, резиновые грелки и тп. В далекие уже советские времена фотоаппарат засовывали в маску для подводного плавания а сзади приматывали разрезанную пополам грелку.
Я сам выпиливал лобзиком 10 мм оргстекло и клеил дихлорэтаном бокс под Зенит Е. Пока не накопил денег и купил Nikonos V.
Да нормальные боксы и вспышки стоят денег, но зато они выполняют свою функцию, защищают камеру от воздействия агресивной среды и позволяют пользоваться всем функционалом камеры.
И деньги эти могут быть и не такими уж гигантскими. Можно поискать б\у комплекты, можно и новый комплект подобрать. Если уже есть зеркалка и объектив переходить на мыльницу - попадать на деньги. Вы истратите в итоге столько же сколько потратите на бокс для вашей зеркалки. Паша парвильно вам предлагает, возьмите бокс Fantasea или Ikelite. C Ikelite могу помочь, работаю с ними много лет и цены вас приятно удивят. Фантазию лучше заказывать у них на сайте, напрямую. Будут вопросы, пишите в личку.
Пакеты использовали турецкие, с тетками и цветами на картинках. Прочные были однако. Не то что сейчас дают в супермаркетах.
Есть такой синдром на постсоветском пространстве, желание получить журавля в небе и синицу в руке при этом истратив минимальное количество денежных знаков. Само по себе желание нормальное, результат правда всегда один и тот же. Перебрав кучу различного, извините "дерьма", котоым являются всякие альтернативные варианты, в итоге человек приходит к тому что от покупки (кражи или другого способа приобретения

Можно менять целофановые пакеты, покупать фонарики вместо вспышек, боксировать керосиновые лампы и автоген и тп. Все это в итоге будет замечательным способом убить время и истратить деньги. Но не более того. Если ваша цель подводная фотография, а не поиск способов как их можно сделать альтернативными способами, то покупка нормального бокса и вспышек неизбежна.
Если бы другие варианты существовали, то тысячи уважаемых мной подводных фотографов, давно бы уже перешли на пакеты, фонарики, магниевые лампы, резиновые грелки и тп. В далекие уже советские времена фотоаппарат засовывали в маску для подводного плавания а сзади приматывали разрезанную пополам грелку.
Я сам выпиливал лобзиком 10 мм оргстекло и клеил дихлорэтаном бокс под Зенит Е. Пока не накопил денег и купил Nikonos V.
Да нормальные боксы и вспышки стоят денег, но зато они выполняют свою функцию, защищают камеру от воздействия агресивной среды и позволяют пользоваться всем функционалом камеры.
И деньги эти могут быть и не такими уж гигантскими. Можно поискать б\у комплекты, можно и новый комплект подобрать. Если уже есть зеркалка и объектив переходить на мыльницу - попадать на деньги. Вы истратите в итоге столько же сколько потратите на бокс для вашей зеркалки. Паша парвильно вам предлагает, возьмите бокс Fantasea или Ikelite. C Ikelite могу помочь, работаю с ними много лет и цены вас приятно удивят. Фантазию лучше заказывать у них на сайте, напрямую. Будут вопросы, пишите в личку.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот оно мое изделие номер 2 (не подумайте ничего плохого, изделие номер 1 был бокс под Смену 8м). Сделано в СССР. Спущено на воду в 1991 году, тестовые съемки были сделаны в озере Байкал на глубинах до 40 м.
- thirteenth
- Участник
Вот тут не соглашусь с Вами. Это скрытая реклама магазинского товараseeman писал(а):Если ваша цель подводная фотография, а не поиск способов как их можно сделать альтернативными способами, то покупка нормального бокса и вспышек неизбежна.

Всё можно сделать самому, нужно только быть немного технарём с правильно растущими руками. Возможности ещё, в сарае на коленке не смог бы.
Цель была - фотография для себя, для друзей, от того и альтернатива. А ещё азарт. Не люди их, что ли делают?
В общем, купил только полированные стёкла для портов и замки на крышку бокса.Это все затраты,не считая анодирования всего алюминия. Самое дорогое здесь-моя работа. Тык скыть человекочасы.
И бывают же совпадения, получилось тоже изделие номер 2, не требующее ни сервиса, ни, даже, опреснения.
P.S. А бокс Ваш для зенита хорош! Ему на ветрине место.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
то thirteenth
Весьма интересная конструкция.
Один вопрос: насколкьо меня учили в школе опреснение бокса требуется прежде всего для того, чтобы кристалики соли, образовывающиеся при высыхании морской воды, не могли поранить уплотнения, если органами управления неосмотрительно воспользоваться в сухом состоянии.
Скажите пожалуйста, какие решения Вы применили в своем боксе, что он не стал требовать опреснения?
Весьма интересная конструкция.
Один вопрос: насколкьо меня учили в школе опреснение бокса требуется прежде всего для того, чтобы кристалики соли, образовывающиеся при высыхании морской воды, не могли поранить уплотнения, если органами управления неосмотрительно воспользоваться в сухом состоянии.
Скажите пожалуйста, какие решения Вы применили в своем боксе, что он не стал требовать опреснения?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно рецепт?seeman писал(а):У меня стабильный перевес 30 кг. Ни разу не платил...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.к. один раз летал с Алексеем, то могу сказать какми это происходит образом.superstardiver писал(а):А можно рецепт?seeman писал(а):У меня стабильный перевес 30 кг. Ни разу не платил...Извините, что не в тему спросила
В группе находится обаятельная личность, способная договориться с регистрацией на "меньшее". Вся группа скидывается, Алексей, как инструктор группы, освобождается от платежей.
У меня табильный перевес 25-30 кг. Плачу всегда. Один раз даже по полной

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не всегда и не во всех аэропортах можно договориться на меньшее... а если группы нет?... в общем, грустно каждый раз подходя к стойке регистрации. И платить не хочется и фотографировать люблюMikle писал(а):Т.к. один раз летал с Алексеем, то могу сказать какми это происходит образом.superstardiver писал(а):А можно рецепт?seeman писал(а):У меня стабильный перевес 30 кг. Ни разу не платил...Извините, что не в тему спросила
В группе находится обаятельная личность, способная договориться с регистрацией на "меньшее". Вся группа скидывается, Алексей, как инструктор группы, освобождается от платежей.
У меня табильный перевес 25-30 кг. Плачу всегда. Один раз даже по полной

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Оттрубили очередные несколько месяцев по малазии и индонезии, посему подошли к снаряге с большим скепсисом... в итоге у меня получилось 17кг сумка и где-то 12кг сумка с фото... Что нужно набрать на 20-30 кг перевеса вот в чем загадкаsuperstardiver писал(а): Не всегда и не во всех аэропортах можно договориться на меньшее... а если группы нет?... в общем, грустно каждый раз подходя к стойке регистрации. И платить не хочется и фотографировать люблюзамкнутый круг
Может тоже начать из пакета фотографировать?

PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
В добрых традициях Тетиса вырождать ко второй странице тему в дискуссию, совершенно к ней не относящуюся...Maximus_IT писал(а):......... Если поезда на рекриацию - то кг в 15-17 точно можно уложиться...
Но не могу согласиться со столь странным суждением. Условно могу допусть по теплой воде, но условно, т.к. не богат мой опыт.
Сейчас как раз пакую сумки, завтра олечу во Владик.
РЕКРЕАЦИЯ, исключительно рекреацция.
Первая сумка - только дайв-оборудование, сумка легкая, Марес, в ней: БСД, два регулятора (вода будет градуса 4), маска, Шлем, перчатки, пустой грузовой пояс, сухой костюм, поддевка под сухой костюм, мелочи типа талька и воска для молнии. ВСЕ! Что тут можно выбросить? Вес сумки - 24 кг.
Вторая сумка - Бокс си анд си (он под водой - 2 кг весит, а над - так закачаешься...) к нему три порта, два арма, подводный фонарь, пакет с зарядниками (сколько же они весят!!), аккумуляторы для вспышек, носильные вещи, смена белья. Вес 18 кг.
Заплечный фоторюкзак - все что боится ударов. Фотоаппарат, четыре объектива к нему, три вспышки, причендалы для оьбслуживания техники, лекарста и предметы личной гигиены, компьютер. Вес 12 кг.
И того при норме 20+5 набпрали 54 - перевес 29 кг.
Из всего этого можно отказаться только от пары объективов и, под большим вопросом, компьютера. Так что только необходимое!