canon 450
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
на 100% утверждать не буду... но это как раз и есть чудеса обработки... каналы зеленый и синий идентичны, за разницей в небольшом усилении в тенях (откройте в Шопе, пощелкайте... это один канал), а красный сам по себе... здаеться мне доставание утраченых деталей намешиванием разных каналов...ocean07 писал(а):может так http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Павел и Андрей!pavelkolpakov писал(а):Андрей, без иронии, - причину знаю. Canon 5D - полноформатная камера с очень широким динамическим диапазоном. Я ей снимал. Мариничев научился сочетанием параметров еще и подчеркивать этот нюанс. Респект ему. У Никонов конкурент для Кэноновского 5D в этом смысле - только Никон-D3. Но опыта подводного использования его пока очень мало. Картинок почти нет в сети. Я думаю, когда они будут отработаны - они будут аналогичны по динамическомуц диапазону 5D. А Осенью появится Nikon D3Х и он затмит собой пятак, поскольку планируется ровней 1DS Mk III.ocean07 писал(а):Насчет равного. Тональный диапазон у Мариничева (5D) совсем не наблюдается у всех остальных, эксплуатирующих Никон. Причину не знаешь? Без иронии...pavelkolpakov писал(а):Автору ветки:
По технике вам скажу (по секрету): в подводной съемке Кэнон сейчас почти догнал Никон. Между ними разрыв мизерный - один фикс фишай 10,5 мм. Остальное - все почти равное
Мариничев снимает Марком 2, моя Пятерка плачет горькими слезами.

То, что позволяет Марк вытянуть в пещерах, рэках и при низком освещении (зачастую без вспышек) Пятерка не даст никогда. Не говоря уже о деьализации.

Простит меня Александр, но не показать его снимки не могу. Восхищаюсь...

Первый снимок - Цесаревич"... (И это на глубинах за 50 м, где света-то почти нет)

Последний раз редактировалось DrAlex 30-06-2008 23:21, всего редактировалось 1 раз.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а теперь обьясните мне где здесь диапазон?
Умение более старших камер хорошо работать на более высоких ISO и т.д. без вопросов... и снимки отличные...
Но причем тут динамический диапозон то-го или иного боди непонятно... Честно... И боди оказался Марком 2... чудеса...
Умение более старших камер хорошо работать на более высоких ISO и т.д. без вопросов... и снимки отличные...
Но причем тут динамический диапозон то-го или иного боди непонятно... Честно... И боди оказался Марком 2... чудеса...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо бюджет правильно мерить... Ну поездками в ЮАР или Австралию... в этих попугаях будет не так страшно выглядеть... хотя зачем тогда камера...DrAlex писал(а):Марк 3 ( теперь вместо 2), бокс, порты, еЛьки...
И только горючие слезы рекой![]()
![]()
![]()
Бюджет нереальный

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрим главного гуру российской фотографии http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=authorMaximus_IT писал(а):Ну а теперь обьясните мне где здесь диапазон?
Д2Х. И ничего похожего не видим. Равно как и у других.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Так в том и дело...Maximus_IT писал(а):Надо бюджет правильно мерить... Ну поездками в ЮАР или Австралию... в этих попугаях будет не так страшно выглядеть... хотя зачем тогда камера...DrAlex писал(а):Марк 3 ( теперь вместо 2), бокс, порты, еЛьки...
И только горючие слезы рекой![]()
![]()
![]()
Бюджет нереальный![]()
Либо бюджет и снимать.... По-видимому, в ванной...

Либо ЮАР, Австралия, Трук, Аргентина...
Не всякий потянет все вместе

- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так этоже не один и тот-же человек... Каждый делает по своему... Кому как нравиться... Кто-то достает потерянные тени, кто-то убивает каналы и задирает контрасты... Это типо язык художников...ocean07 писал(а):Смотрим главного гуру российской фотографии http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=authorMaximus_IT писал(а):Ну а теперь обьясните мне где здесь диапазон?
Д2Х. И ничего похожего не видим. Равно как и у других.
Я покрайней мере понял что вы имели ввиду и приимущества по ISO не отрицаю, но тут действительно марк и D3 надо сравнивать...
А вот про диапозон, поищу завтро примеры гладких тонов при плохом освещении...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кстате тоже нра больше чем у гуру...ocean07 писал(а):Вот-вот, люблю такое.Maximus_IT писал(а): гладких тонов при плохом освещении...
А это уже было. И в нормальном освещении. Ни дырок, ни провалов
Но я прямо готов вам найти что-то подобное но с никона и более слабых в линеке моделей... Тока завтро... Есть у меня даже идейка где... потому что, то что тут узображено прямое следствие понмание работы камеры... куст явно выбит светом, а потом сжат в диапазон показа за счет RAW конвертации... Все как и должно быть...
Последний раз редактировалось Maximus_IT 30-06-2008 23:51, всего редактировалось 1 раз.
redart,
если Вам интересна возможность полноценного использования LiveView - посмотрите Olympus E-330 - к нему выпускаются как родные боксы, так и боксы сторонних производителей...
если Вам интересна возможность полноценного использования LiveView - посмотрите Olympus E-330 - к нему выпускаются как родные боксы, так и боксы сторонних производителей...
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тут с утреца подобрал кой чего в любимой вами стелистике все сплошь никоны, есть даже гуруocean07 писал(а):давай завтра, уже подустал я

http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... n&refid=65
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, но ... увы - не соглашусь. Димкина фота очень неплоха, но все-таки не то. У Мариничева тональность особая. Как искуссная подсветка в театре - источника света нет (или он неочевиден), а каждая деталька видна. Уж не знаю, что является причиной. Пойду спрошу самого...
ооо сколько инфы по марк 3 и тд.
))
но меня пока интересует фотоапарат начального уровня плана кенон 450\350 или никон 50\70

но меня пока интересует фотоапарат начального уровня плана кенон 450\350 или никон 50\70
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Надо ж как я лоханулся
Не проверил какой камерой Мариничев снимает. Посмотрел тока на пару картинок. Подумал тоже, что - 5D
По реальному ДД под водой они правда несильно отличатся. Но Марк конечно получше будет....