VideoLED (свет) часть 3
А какая температура всё таки более предпочтительна 3000-4000 (тёплый белый) или 5000-6000(просто белый)?
Спасибо
Спасибо
-
- Активный участник
- Контактная информация:
При ночной съемке в общем-то без разницы. Выставляется либо пресет на температуру светильника, либо в ручном режиме, либо автомат, если он хорошо работает. При дневной съемке в голубой воде, когда в кадре синее море и объект на переднем плане лучше повыше, чтобы выравнять по температуре фон и подсвечиваемый объект.
Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сделаны первые пока опытные образцы аккумуляторов. Проведены испытания в реальных условиях погружений. Аккумулятор отработал нормально. Характеристики следующие: Li-Ion аккумуляторы, время горения светильника 2500 люмен на полной мощности - 90 минут, время зарядки штатным зарядным 4 часа, управление включением и режимами работы от кнопки на аккумуляторе, вес на суше 580 гр, в воде 200гр., имеется индикация разряда, защита от переразряда. Комплект в сборе, вес вместе с зарядником - 1 кг.

Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде как успеваем посетить ЗД с новыми светильниками. Кому интересно планируем быть, правда только в субботу. Светильники можно посмотреть и потрогать на стенде Хаммерхэда.
Для тех кто не сможет небольшой анонс: новый вариант светильника с двумя типами света заполняющим (140-150 градусов) и направленным ( 20 градусов). Светильник в новом, противоударном корпусе, новый драйвер. Кроме того будет представлен аккумулятор, литий ионный, с кнопкой управления режимами и индикацией.

Для тех кто не сможет небольшой анонс: новый вариант светильника с двумя типами света заполняющим (140-150 градусов) и направленным ( 20 градусов). Светильник в новом, противоударном корпусе, новый драйвер. Кроме того будет представлен аккумулятор, литий ионный, с кнопкой управления режимами и индикацией.

Андрей Герасименко
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Доволен как слон предыдущей версией, но нет предела совершенству.
Н2О-Акбар.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, похоже Ikelite начитался Тетиса
и выпустил свой светильник (только что в магазине пытались всучить):
Specifications.Intensity ...... 2800 lumens (High power)
700 lumens (Flashlight)
Power Settings ...... Flashlight, High, Medium, Low, SOS
Burn Time:
1 hour 30 min (High power)
2 hours 45 min (Low power)
4 hours 30 min (Flashlight)
Beam Angle ...... 100 degrees
Color Temp ...... 5000-5500K
Light Head Size ...... 70mm diameter x 64mm length (2.75" x 2.5")
Light Head Weight ...... 313g (11oz)
Batteries ...... 13V 4.5Ah NiMH
Battery Pack Size ...... 6cm x 20cm (2" x 8")
Battery Pack Weight ......
...... 1kg (2.3lb) in air
340g (12oz) negative in fresh water
Depth Rating ...... 90m (300ft)
http://www.ikelite.com/web_pages/vpro2800.html
Фонарик кулюторный, маленький, только батареи все равно старые, тяжелые

700 lumens (Flashlight)
Burn Time:
У них батареи опять таки используются в качестве груза 

-
- Участник
- Контактная информация:
Чет я не совсем понял как будет срабатывать вспышка и как крепится аккум в этой системе.Alexander Nikolaev писал(а):Андрей, похоже Ikelite начитался Тетисаи выпустил свой светильник (только что в магазине пытались всучить):
700 lumens (Flashlight)
Burn Time:
-
- Участник
- Контактная информация:
А сколько стоит сей девайс и можно ли посмотреть какое нибудь видео с его работой.A.M.G. писал(а):Вроде как успеваем посетить ЗД с новыми светильниками. Кому интересно планируем быть, правда только в субботу. Светильники можно посмотреть и потрогать на стенде Хаммерхэда.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Это же видео-свет. Вспышки в нем не предусмотрено как и во всех предыдущих вариантах.Delf писал(а):
Чет я не совсем понял как будет срабатывать вспышка и как крепится аккум в этой системе.
А батареи крепятся снизу к боксу и соединяются кабелем.
В старом (галогенном) варианте одна батарея два фонаря не тянула. На каджый фонарь по одной батарее. Гиря еще та

Как батарея будет тянуть новые фонари не знаю. может и не будет - тоже нужно будет отдельные на каждый фонарь
-
- Участник
- Контактная информация:
ну даAlexander Nikolaev писал(а):Это же видео-свет. Вспышки в нем не предусмотрено как и во всех предыдущих вариантахDelf писал(а):
Чет я не совсем понял как будет срабатывать вспышка и как крепится аккум в этой системе.

Specifications.
Intensity ......
...... 2800 lumens (High power)
....... 700 lumens (Flashlight)
А насколько вообще реально видеосветом заменить.вспышку? Спрашиваю к тому, что если видео на фотоаппарат снимать. И под водой делать как снимки так и видео.
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Flashlight здесь имеется ввиду режим ручного фонаря. Если в предыдущей серии (как и у Андрея) для этого предусмотрена отдельная галогеновая лампа, то в этом варианте свет просто регулируется переключателем.Delf писал(а):
ну даменя смутил вот этот кусок спецификации лампы.
Specifications.
Intensity ......
...... 2800 lumens (High power)
....... 700 lumens (Flashlight)
А насколько вообще реально видеосветом заменить.вспышку? Спрашиваю к тому, что если видео на фотоаппарат снимать. И под водой делать как снимки так и видео.
На счет использования вместо вспышки не знаю - на макро может и можно, но думаю что многие животины будут просто сматываться из-за того что боятся света.
На Дельфине видел сей девайс.можно ли посмотреть какое нибудь видео с его работой
Светит вроде неплохо, но опять таки на суше.
Присоединяюсь к пожеланиям увидеть этот свет в работе.
Хотя бы небольшой клип.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри за молчание. Как-то не уследил. Посмотреть съемки можно например здесь: съемки Нелли Волковой в Мексике http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 518/75461/ Мои съемки Японское море днем, в некоторых кадрах использовлся светильник, глубина метров 5-6 http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 152/72040/
По ценам можно посмотреть здесь http://amg-ue.com/
Светильники делаем пока, по определенным причинам, небольшими партиями, поэтому активно не рекламируем.
С Икелайтовским светодиодным светильником знаком теоретически, выглядит неплохо, но аккумуляторы, на мой взгляд, действительно неудачные. Я лет пять снимал икелайтовским боксом и светом это меня и подвигло заняться своим.
По поводу пугливости рыб от света, так мой опыт показывает обратное. В качестве аргумента могу привести свой ролик, опять же в Японском море со светодиодным светом http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 152/72038/
Если есть вопросы готов на них ответить.
По ценам можно посмотреть здесь http://amg-ue.com/
Светильники делаем пока, по определенным причинам, небольшими партиями, поэтому активно не рекламируем.
С Икелайтовским светодиодным светильником знаком теоретически, выглядит неплохо, но аккумуляторы, на мой взгляд, действительно неудачные. Я лет пять снимал икелайтовским боксом и светом это меня и подвигло заняться своим.

По поводу пугливости рыб от света, так мой опыт показывает обратное. В качестве аргумента могу привести свой ролик, опять же в Японском море со светодиодным светом http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 152/72038/
Если есть вопросы готов на них ответить.
Андрей Герасименко
-
- Участник
- Контактная информация:
Ок, посмотрел интересно.
Тогда вопрос следующий. Допустим у меня айкелайтовский бокс под фотик. Я хочу поставить 2 видео светильника. И получается, что к каждой голове нужен свой аккум? и где тогда будут крепиться эти батареи?
П.с. А вы когда говорили про батарею айкелайт, вы старую или новую модель имели ввиду?
Тогда вопрос следующий. Допустим у меня айкелайтовский бокс под фотик. Я хочу поставить 2 видео светильника. И получается, что к каждой голове нужен свой аккум? и где тогда будут крепиться эти батареи?
П.с. А вы когда говорили про батарею айкелайт, вы старую или новую модель имели ввиду?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Работал и со старым и новым. Старый, не смотря на вес, нравился больше. Я поменял там аккумуляторы и получил уже не помню сколько, но приличное количество ваттчасов. Новый не очень любит большие токи. С одним галогеновым светильником еще ничего работает, а с двумя не тянет. Так как аккумулятор имеет не совсем равномерную харрактеристику разряда, то максимальная яркость в галогене возможна только в начале работы после зарядки аккумуляторов. Потом он постепенно и не очень заметно для глаза тухнет. Не знаю какой драйвер поставили они сейчас в новый светильник, но часто ставят драйвер без стабилизации тока на диодах. То есть они тоже постепенно снижают яркость свечения. Когда мы проектировали наш светильник, то поставили разработчику драйвера условие, чтобы светильник светил с постоянной яркостью на протяжении всего рабочего цикла аккумулятора, то есть 2500 люмен он выдает всегда, пока аккумулятор не отрубится. Я считаю что для видео это важно. В связи с этим на каждый светильник нужно ставить свой аккумулятор.Delf писал(а):Ок, посмотрел интересно.
По креплению. Так как предполагаось использовать с разными боксами, то абсолютно универсального крепления аккумулятора сделать не получилось. Я вешаю сам и советую делать покупателям крепление на кольцевой резинке (продается в дайверских магазинах). Не очень конечно эстетично, но вполне удобно. Нопример так:

Андрей Герасименко
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
я снимаю на кэнон 60д именно так- айклайтовский бокс и 2 диодных светильника... в крайней поездке на филы две банки с акумами (у меня свой свет не от АМГ) крепились снизу трея. Мне не понравился такой вариант- во первых резко отрицательная плавучесчть(в моем случае)- для компенсации придется лепить много поплавков, а это парусность лишняя... да и негде там особо крепить все это. второе- ограничивается возможность подлезть заснять что либо в каких нить щелях- ибо мешаются банки...Delf писал(а):Ок, посмотрел интересно.
была мысль или на верх прицепить, но тогла опрокидывающий момент будет сильный, да и внешний монитор хочу сверху присобачить... так что сдается мне что буду на себя вешать банки и проводом длинным питать светильники... в принципе ИМХо ничего сложного в этом не вижу ибо бокс ко мне и так все время привязан витым ретракером , какая разница если это будет провод...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом...