Новинки подводного фото с выставки PMA-2010

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 00:29 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Athena, - известна во всем мире как фирма выпускающая именно порты. Отличными портами прославилась. Другая продукция для нее - неосновная. Соответственно, я имел ввиду, - порты для Олимпуса. Ну а теперь и боксы тоже.
кстати, просветите - чем хороши порты Athena в целом и чем они лучше родных портов Олимпуса в частности? :)

pavelkolpakov
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 00:42 Заголовок сообщения:

Кстати, воспользуйтесь уже Поиском. Самостоятельно :)

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 01:02 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Кстати, воспользуйтесь уже Поиском. Самостоятельно :)
ну вот дискутировали-дискутировали, а как с просьбой обратился, сразу в сад послали... хех...

upd:
кроме того, что они выпускают пару партов, которые сам Олимпус не выпускает больше никаких приемуществ найти не могу...
но это скорее вопросы ассортимента, а не качества портов...

АШ
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 10:43 Заголовок сообщения:

По поводу Антены и ее портов:
Сделаны из оптического стекла ВК7, отполированы в Германии и имеюм МС. Это как для широкого угла, так для макро. Макро порты имеют возможность присоединения под водой назадочных линз.
Делают собственную систему ТТЛ конверторов и вспышек в боксах. Соственные руки и много другое, как например адаптер портов для СиСи- Нексус. А для Оли делается большое количество портов и все из стекла и под макркой Оли.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 12:54 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):По поводу Антены и ее портов:
Сделаны из оптического стекла ВК7, отполированы в Германии и имеюм МС. Это как для широкого угла, так для макро. Макро порты имеют возможность присоединения под водой назадочных линз.
Делают собственную систему ТТЛ конверторов и вспышек в боксах. Соственные руки и много другое, как например адаптер портов для СиСи- Нексус. А для Оли делается большое количество портов и все из стекла и под макркой Оли.
Спасибо за реально интересную информацию...
То есть, если я правильно Вас понял, то порты, выпускаемые под маркой Olympus - делает Athena... Значит за качество портов можно быть спокойным...

АШ
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 16:58 Заголовок сообщения:

Спасибо за реально интересную информацию...
То есть, если я правильно Вас понял, то порты, выпускаемые под маркой Olympus - делает Athena... Значит за качество портов можно быть спокойным...[/quote

Думаю, что "да" на счет спокойствия. Большой дум порт Оли -это производство Антены- 100% Также стеклянный порт 6.5 дюймов СиСи это также производство Антены. Гарантия по глубине 60-80 м, хотя их испытывают до 180 м - по крайней мере у меня в инструкции к порту так написано. Сам пользуюсь портом этой фирмы для Токины 10-17мм.

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 18:31 Заголовок сообщения:

А есть какая-нибудь инфа по поводу новой большой сферы Athena?
(новая 170мм против 160мм старой и радийс кривизны вроде другой...)

pavelkolpakov
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 19:00 Заголовок сообщения:

А какие мысли насчет 203мм сферы Athena ?
http://www.athena-opt.com/kougakue.htm
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 01-03-2010 23:57, всего редактировалось 2 раза.

АШ
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 01-03-2010 23:42 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):А есть какая-нибудь инфа по поводу новой большой сферы Athena?
(новая 170мм против 160мм старой и радийс кривизны вроде другой...)
Я снимаю используя эту сферу с сентября 2009 г. Очень доволен.

Morlok
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 06-03-2010 08:56 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а): Насчет "компактности" :
У зеркалок начального уровня корпус и так невелик, позволяет лишь сделать удобный захват рукой. Еще уменьшать - это уже начало движения в сторону габаритов мыльницы. В пределе этого движения конечно окажется что лучше всего делать удобный захват двумя пальцами (вследствие габаритов) :D
Павел, Вы никогда не сравнивали габариты боксов Ikelite для компактных зеркалок и не очень компактных?
Для меня такое сравнение явилось откровением.

pavelkolpakov
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-03-2010 10:54 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):
У зеркалок начального уровня корпус и так невелик, позволяет лишь сделать удобный захват рукой. Еще уменьшать - это уже начало движения в сторону габаритов мыльницы. В пределе этого движения конечно окажется что лучше всего делать удобный захват двумя пальцами (вследствие габаритов) :D
Павел, Вы никогда не сравнивали габариты боксов Ikelite для компактных зеркалок и не очень компактных?
Габариты боксов ? :)
А при чем здесь это ?
Речь шла о "компактности" корпуса самой камеры. Про удобный захват кистью за корпус камеры.

Morlok
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 06-03-2010 21:07 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Morlok писал(а):
Габариты боксов ? :)
А при чем здесь это ?
Речь шла о "компактности" корпуса самой камеры. Про удобный захват кистью за корпус камеры.
А под водой Вы тоже будете снимать захватив кистью за корпус камеры?

Ответить