20 лет под водой – статуя Иисуса Христа (Мальта)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

S.L.K.
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 27-05-2010 23:18 Заголовок сообщения:

И сия пучина поглотила ия в один момент.
В общем, все умерли.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 31-05-2010 23:17 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Helga писал(а): Согласись, живой апостол даже лучше, чем статуя, хоть она и самого Христа. :wink:
Хуже. Его уже нельзя потрогать:( (Не в том смысле потрогать, прости, Господи!!!), а статую - можно.
А еще ее можно фотографировать...
Вложения
Image93_new.jpg
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-05-2010 23:53 Заголовок сообщения:

Леш, не поверишь - только сегодня подумала, что надо бы в двух словах рассказать драматичную историю битвы подводных фотографов с нашей статуей. И обязательно написать о том, кто стал победителем. :)

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Оля! Где обещанная история?
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 00:54 Заголовок сообщения:

Так какая история, если ты сразу финал выложил! :)

Теперь скучно получится - долгие-долгие годы мастера подводной фотографии бились с мальтийской статуей Христа. Вроде и видимость хороша, и освещенность, и объект на месте стоит, можно сказать, позирует. А все как-то не так, что-то не то. Эдакая подводная сказка - не выходит каменный цветок...

То есть нам, потребителям фотографического искусства, многие работы нравились, а некоторые даже очень нравились. Дима Виноградов, Саша Аристархов, Вадим Зверев - да любая статуя должна гордиться, что такие мастера ее снимают. Наша может и гордилась, но не сдавалась. А уж как ее обхаживал легендарный мальтийский Доктор - Володя Дунаев!

В общем, помню я, как случилось невозможное. Три больших и весьма именитых автора, не сговариваясь, каждый по отдельности, признались мне, что бросают это неблагодарное дело - статую Христа снимать. И не потому что соскучились или обессилели, а потому что... как и положено в сказке, мышка бежала, хвостиком махнула... И поставила, наконец, точку, и закрыла, наконец, тему.

Ну, не совсем мышка. Не совсем серый, совсем не маленький, а даже очень известный, почитаемый и бесконечно талантливый Леша Зайцев. Veni, vidi, vici. Прилетел, нырнул и снял. И все.

Или не все. Вот открыла я сегодня Лешину фотографию в офисе на компьютере, и встала работа. Никто не прошел мимо, каждый остановился, ахнул, всмотрелся, еще раз ахнул... Религиозные мальтийцы сказали: " Это же... это как будто он открыл нам объятия, как будто приглашает и одновременно обещает защиту - идите сюда, дайверчеги, я люблю и храню вас". Вредная и злоязыкая Оля Пельше естественно вставила: "Или как будто он нас обратно выдворяет - идите отсюда, милые, что вы тут забыли? Там солнце и свет, там воздух и жизнь, там! Идите и не испытывайте мое терпение."

Я не очень уверена, что тема статуи для фотографов закрыта. Может самая главная фотография все еще впереди, кто знает? Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось... ну и так далее. Но я уверена, что работа Алексея - настоящее искусство. То, в котором каждый видит свое. То, которое хочется обсуждать и о котором хочется спорить.

То, которое не оставляет равнодушным.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-06-2010 10:07 Заголовок сообщения:

Спасибо за теплые слова Оля,
Я это погружение то же никак не забуду. Попал на часовую декомпрессию. Спасибо Володе Дунаеву, я нырял в его спарке, по моему 2 по 18 л. Так что воздуха хватило.
Вообще то я не собирался так долго там сидеть, мы ныряли на Империя Игл и уже собирались выходить, но тут Женя Томашов привел меня к статуе. И стал мне позировать. Он был с ребризером на нитроксе, а я на воздухе... Освещение на закате было фантастическое...
Я так увлекся процессом съемки, что забыл про время. А когда глянул на комп - ужаснулся. Висеть на деке было в общем то не очень скучно. Лодка была привязана и на последней остановке, на буйке, сидела семья морских собачек, которые играли со мной в прятки, постоянно прячась на другую сторону буйка...

Да, снято это еще пленочной камерой Никон Ф90. На слайд 100 ед Эктахром.

KVV
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-06-2010 17:21 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Жак Ив Кусто был правоверным мусульманином.
Правда :shock: :shock: :shock: :?:

S.L.K.
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-06-2010 22:23 Заголовок сообщения:

KVV писал(а):
Правда :shock: :shock: :shock: :?:
Для тех кого уронила акушерка:
http://www.assalam.ru/assalam07/289/07-s.shtml

АлександрД

#29 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 11:08 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 11:33 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Лана, ежели к вам приехать в ДЦ - есть возможность занырнуть до статуи, поглядеть-пофотографировать...?
Естественно можно! В сезон возим наших дайверов туда регулярно, это погружение с бота (рядом еще и рэк есть, Империал Игл, обычно его тоже осматривают во время этого погружения). Требования по сертификации - минимум АОВД.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

S.L.K.
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-06-2010 15:50 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
S.L.K. писал(а):
Для тех кого уронила акушерка:
http://www.assalam.ru/assalam07/289/07-s.shtml
Несмотря на слухи, первоначально опубликованные в ряде исламских СМИ, есть очевидные свидетельства того, что Кусто никогда не принимал ислам и был похоронен по христианскому обряду на католическом кладбище. В официальном письме Фонда Кусто говорится: «Мы совершенно точно утверждаем, что Командир Кусто не становился магометанином и курсирующие слухи не имеют никакого основания».[1][2]

и кого же всё же роняли :))

ладно, чтоб не офтопик -
Лана, ежели к вам приехать в ДЦ - есть возможность занырнуть до статуи, поглядеть-пофотографировать...?
Как его похоронили - дело родственников. А про Ислам слышал лично в интервью, которое у Кусто брали во время приезда на Байкал.

Ответить