Elf in Stone писал(а):Встретился с elDiamante. Спасибо ему большое! Потестили мою систему с его вспышкой YS110a c оптокабелем. Пришли к выводу, что ТТЛ по оптике РАБОТАЕТ! Снимали с одной точки с разными диафрагмами и значениями ISO. Получалась одинаковая экспозиция. Опять озадачился.... начал склоняться к покупке S2000 или YS110a....
Хочу прокомментировать.
Я раньше пользовался похожим комплектом - G10 + YS110a. Ошибок экспозиции в режиме TTL не замечал. Есть правда один немаловажный момент - как указал Павел, ошибки все же могут возникнуть - Canon выдает импульс непрямоугольной формы. Поэтому если вспышка засинхронизировалась по фронту или по завершению такого импульса, результат скорее всего будет неадекватный. Я настраивал G10 для съемки с постоянной мощностью импульса, возможно поэтому вся эта конструкция и работала нормально. Кроме того, возможно, что я просто не обращал особо внимание на незначительные ошибки экспозиции и правил потом все в Лайтруме

Во всяком случае, никаких пересветов и недоэкспозиций переднего плана, которые можно было списать на вспышку я не наблюдал.
А проверить работу TTL-синхронизации на мой взгляд несложно:
выбираем режим приоритета диафрагмы, включаем встроенную вспышку на принудительный импульс. Затем выставляем f/2.8 и делаем снимок белой стены "в упор". Затем повторяем тоже самое для f/8. Гистограмма должна быть одинаковой, без провалов и пересветов. В режиме Av и включеной вспышке G9-G11 выставляют выдержку 1/60.
Проверяли в подвальном гараже - думаю, что условия были весьма близкими к подводным по освещенности