Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-01-2011 21:59 Заголовок сообщения:
Namgul писал(а):Naruto писал(а):
Насчет доработок - я сперва было пользовался этими чертовыми поролоновыми вставками из фоторюкзаков. Вес и объем большие, под подводную снарягу подходят плохо, эффективность маленькая. Перешел на пленку с пупырышками - то что надо! Влезает в рюкзак гораздо больше, а нужную степень амортизации можно локально обеспечить

Спасибо попробую
Амотизация как раз не очень нужна, я не в коматозе летаю и с ручной кладью бережно обращаюсь, главное что бы не болталось ничего.
Последний раз редактировалось
Naruto 10-01-2011 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Ffman
- Активный участник
Добавлено: 10-01-2011 22:01 Заголовок сообщения:
На самом деле нет. Внутренняя высота слишком мала, бокс, а тем более сфера в вертикальном положении не влезет. Соответственно весь комплект не поместится.
Цену жизни узнай у мертвых.
-
pavelkolpakov
- Активный участник
Добавлено: 10-01-2011 22:01 Заголовок сообщения:
Naruto писал(а):
На крайнем сафари наблюдал фотографа, привязывавшего пыху к боксу веревочкой тоже сдал армы в багаж.
Во внешних карманах этого рюкзака есть место для 4 секций арма, и еще свободное место при этом остается. В багаж армы сдаю просто чтоб хоть как-то облегчить себе переноску ручной клади, за счет железа. Надежней конечно в этот же рюкзак их класть, согласен.
-
Ffman
- Активный участник
Добавлено: 10-01-2011 22:02 Заголовок сообщения:
Ну не Кубой единой ...

-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-01-2011 22:09 Заголовок сообщения:
Ffman писал(а):Ну не Кубой единой ...

В остальные страны летают нормальные авиакомпании по большей части, у которых есть варианты Божеских тарифов для дайверов.
-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-01-2011 22:12 Заголовок сообщения:
Ffman писал(а):
На самом деле нет. Внутренняя высота слишком мала, бокс, а тем более сфера в вертикальном положении не влезет. Соответственно весь комплект не поместится.
Не нашел у них на сайте внутренних габаритов. кинте ссылку
мне нужно 16 см. минимально, идеально 18 (пыхи в длину)
-
pavelkolpakov
- Активный участник
Добавлено: 10-01-2011 22:22 Заголовок сообщения:
Там на их сайте пример укладки фототехники в этот чемоданчик приведен.
http://www.thinktankphoto.ru/ttp_produc ... l2.php.htm
Видно что внутренняя высота чемоданчика четко равна высоте тушки камеры. Соответственно, бокс который существенно выше камеры, - не влезет, а большая сфера и подавно.
Обратите также внимание на вес чемодана - примерно 5кг. Это из-за колес и каркаса. Вес такой же как у большой дайверской сумки на колесах. Обычные фоторюкзаки весят вдвое меньше - 2,8кг.
Последний раз редактировалось
pavelkolpakov 10-01-2011 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Ffman
- Активный участник
Добавлено: 10-01-2011 22:30 Заголовок сообщения:
pavelkolpakov писал(а):На их сайте пример укладки фототехники в этот рюкзак приведен.
Видно что внутренняя высота чемоданчика четко равна высоте тушки камеры. Соответственно, бокс который существенно выше камеры, - не влезет, а большая сфера и подавно.
Там все еще хитрее. По центру вдоль всей сумки идет короб под выдвигающуюся ручку и в этой части глубина 12 см. А по бокам от этого короба глубина 19 см. Я пытался засунуть комплект в подобную сумку, как мартышка с очками. Не лезет ни как. ((
А ссылка с размерами:
-
pavelkolpakov
- Активный участник
Добавлено: 10-01-2011 22:43 Заголовок сообщения:
Ffman писал(а):
Там все еще хитрее. По центру вдоль всей сумки идет короб под выдвигающуюся ручку и в этой части глубина 12 см.
Даа .... не густо. Как минимум даже бокс не поставишь.
-
Leon-ko
- Активный участник
Добавлено: 10-01-2011 23:00 Заголовок сообщения:
Naruto писал(а):Ffman писал(а):Naruto писал(а):
при цене перевеса в 30 у.е. за кг.
Завтра зайду с рулеткой в чемоданный магазин.
Чтобы по таким ценам не возить нужно связаться с авиаперевозчиком и для группы (2 человека это уже группа) дадут каждому +10 кг. А у катарцев есть еще +10 кг для часто летающих пассажиров (второй перелет это уже часто летающие). Т.е. 50 кг на нос. Отличное решение для фотографов и технарей. ))
Угу, только они не летают на Кубу, а Аэрофлоту ну все равно группа у Вас или один ты совершенно, либо бери бизнесс класс в за 80 рублей и вези свои 30 кг, либо эконом за 40 и тогда 20 на все про все.
Если предстоит вылетать из Шереметьево 3 , то там всё очень просто - оставляете провожающему рюкзак ( или если провожающего нет ) накрываете его курткой и оставляете в прямой видимости на скамеечке , регестрируетесь ,забираете свой рюкзак с техникой и идёте через спецконтроль на самолёт , уверяю никому ваша ручная кладь уже не интересна даже если на ней нет бирочки Ручная кладь

, удачи !
Склонен к стройности ......она ко мне нет
-
guma
- Новичок
Добавлено: 11-01-2011 02:33 Заголовок сообщения:
у меня kata 207 влезает бокс, сфера, две вспышки.... пару объективов, армы... летал с рюкзаком через атлантику - проблем нет)
-
DrAlex
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2011 02:34 Заголовок сообщения:
Naruto писал(а):Ffman писал(а):Ну не Кубой единой ...

В остальные страны летают нормальные авиакомпании по большей части, у которых есть варианты Божеских тарифов для дайверов.
Хватит ныть! Вы подводный фотограф - или кто?
Глюки есть у всех авиа компаний (про НацПера - грёбаный Афлот вообще промолчу)...
Самое тяжелое в сумку, пару пых в полиэтиленовый пакетик с курточкой сверху, фотик с самым тяжелым объективом на шею, линзы и мелоь - по карманам куртки - и вперед...
Привыкайте к трудностям... или завязывайте с подводным фото
ну а регуляторы в ручную кладь - для подводного фотографа это уже просто понты

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2011 06:44 Заголовок сообщения:
Namgul писал(а):
. Вес и объем большие, под подводную снарягу подходят плохо, эффективность маленькая. Перешел на пленку с пупырышками - то что надо! Влезает в рюкзак гораздо больше, а нужную степень амортизации можно локально обеспечить

С самого начала не запаривалась всякими вставками - просто пленка с пупырышками, а объективы в чехольчиках мягких паролоновых... Минимизация пространства: фотик сразу в боксе, макро объектив в макро-порте, который в свою очередь в мягком чехле.
Влезает в чемоданчик:
Фотик Никон д80 в боксе, 3 аккомулятора к 125 икелайтовым пыхам, 2 пыхи, макро-порт с макро объективом, токина зумированная, маска и еще куча мелкой шняги не фото (типа линзы для глаз, очки, косметичкс, бумаги всякие и т.д.)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2011 16:14 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):
. Вес и объем большие, под подводную снарягу подходят плохо, , макро объектив в макро-порте,
Не стремно в порт укладывать макрик или вы его тоже оборачиваете пленкой прежде чем в порт засунуть?
У меня как то мама пришла в гости и решила навести порядок на столе (доброе дело значит сделать сыночке), обнаружив на нем макропорт акриловый под сотку сочла его стаканчиком и напихала в него ручек карандашиков линеечек, всю хрень в общем мелкую со стола, я упарился его полировать потом.
-
Namgul
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2011 16:25 Заголовок сообщения:
Naruto писал(а):
Не стремно в порт укладывать макрик или вы его тоже оборачиваете пленкой прежде чем в порт засунуть?
Нет, я объективы отдельно укладываю. В макропорт положил прокладку из пупырчатой пленки и засунул кабели.
О, надо будет вечером сфотографировать укладку, я как раз еще рюкзак не разобрал

-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2011 18:50 Заголовок сообщения:
Naruto писал(а):Не стремно в порт укладывать макрик или вы его тоже оборачиваете пленкой прежде чем в порт засунуть?
У меня все объективы в мягких тканевых фирменных чехлах, которые к ним прилагались.. вот они в них и находятся..
Поэтому макрообъектив в тканевом чехольчике прекрасно уживается с макропортом

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
kagi-kar
- Участник
Добавлено: 11-01-2011 19:59 Заголовок сообщения:
http://www.scubastore.com/mergulho/akon ... bag/6325/p
Помещается бокс с армами, 3 порта, пыха и ее зарядник... + сверху на ручку купил сумку KATA для самого фотоаппарата.
5 минут уговоров и девушка меня пропустила с таким чемоданом в салон даже не смотря что он весит снаряженный 10 кг.
-
DrAlex
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2011 20:29 Заголовок сообщения:
kagi-kar писал(а):http://www.scubastore.com/mergulho/akon ... bag/6325/p
Помещается бокс с армами, 3 порта, пыха и ее зарядник... + сверху на ручку купил сумку KATA для самого фотоаппарата.
5 минут уговоров и девушка меня пропустила с таким чемоданом в салон даже не смотря что
он весит снаряженный 10 кг.
по ссылке - этот чемоданчик весит более 6 кг (13 lbs., 15 oz.) пустой
Так получается, что бокс+3 порта+ пыха+ армы весят всего 4 кг?
или я что-то не так прочитал? Что это за бокс такой легкий?
-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2011 20:58 Заголовок сообщения:
Порывшись в калдовке откопал маленький чемодан для ручной клади местного производства помниться он стоил 2500 руб. или около того.
Никогда его всерьез не воспринимал, а оказалось, что реально впихнуть мой комплект по методике Natalie.
Навскидку все нужное влезло, можно даже еще либо телевик 70-200 уложить, либо регулятор.
Объективы шли без тяпочек отчего-то, только телевик тамроновский в неопрене был, ну да он очень большой в нем.
-
Вложения
-

-
Naruto
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 11-01-2011 21:02 Заголовок сообщения:
DrAlex писал(а):kagi-kar писал(а):http://www.scubastore.com/mergulho/akon ... bag/6325/p
5 минут уговоров и девушка меня пропустила с таким чемоданом в салон даже не смотря что
он весит снаряженный 10 кг.
по ссылке - этот чемоданчик весит более 6 кг (13 lbs., 15 oz.) пустой
Так получается, что бокс+3 порта+ пыха+ армы весят всего 4 кг?
или я что-то не так прочитал? Что это за бокс такой легкий?
6 кг чемодан это жир, максимум 3 должен весить, а лучше 2...