Курс "Авторское кино"

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-02-2011 21:20 Заголовок сообщения:

Андрей Александров писал(а): Одна матица, три матрицы, одна звездочка, три звездочки, где-то мы это уже слышали)) Главное, как мы смотрим на эти «звездочки». А смотрим мы глазом и воспринимаем картинку через отраженный на сетчатку глаза свет, посредством разных колбочек и палочек.

Простой эксперимент – взять с собой под воду фильтр и фонарь. Приложить фильтр к маске, а потом без фильтра осветить тот же объект фонарем. Результат оценить в звездочках.
Не очень удачный эксперимент. Если б наши камеры работали как наши глаза, то масса проблем была бы решена. :wink: А программа курсов хорошая, правильная.
Андрей Герасименко

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 00:06 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):TO GEORG: Вы какую-то ерунду несете. Никакой фильтр ничего не создает, только режет часть спектра.
Анна, ну так принесите не ерунду. Вы опытный оператор, а перо подняли только для того, что бы попенять человеку.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 02:03 Заголовок сообщения:

Анна, ну так принесите не ерунду. Вы опытный оператор, а перо подняли только для того, что бы попенять человеку.
А в этом топике никто и не спрашивал никаких советов. Андрей Александров в них точно не нуждается. Вообще удивительно: впервые предлагают получить действительно полноценное профильное образование, а не 3-х дневные курсы, но тут же нашлись желающие поспорить, причем не понятно о чем. Это озадачивает, если честно.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

AnderVJ
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 11:20 Заголовок сообщения:

Андрей, я с вами согласен, глаза конечно более совершенный инструмент, чем существующие камеры и пленка, но как-то надо это просто и понятно на "пальцах" объяснить. А то, вот красный цвет под водой при помощи стекляшек генерируют))

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 11:30 Заголовок сообщения:

Ну тогда я бы предложил немного уточнить: фильтром прикрыть только один глаз. :) Надо будет попробовать кстати. :)
Андрей Герасименко

AnderVJ
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 11:45 Заголовок сообщения:

Можно попробовать))
Кстати и маски пытались делать с желтыми стеклами.
Наши военные тоже на эту тему экспериментировали. Не помню, как маска называлась.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 12:05 Заголовок сообщения:

У нас в магазине маска с розовыми линзами лежит ))
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 12:27 Заголовок сообщения:

Андрей Александров писал(а):А то, вот красный цвет под водой при помощи стекляшек генерируют))
НУ уж лучше, чем с помощью джинс.)) Андрей, специально для Вас: каюсь, слово "создает" надо было в ковычки взять. Не думал, что воспримется буквально. Процесс выделения и соответственно усиления определенного диапазона спектра вполне себе представляю.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 12:40 Заголовок сообщения:

IguAnna писал(а):
А в этом топике никто и не спрашивал никаких советов. Андрей Александров в них точно не нуждается. Вообще удивительно: впервые предлагают получить действительно полноценное профильное образование, а не 3-х дневные курсы, но тут же нашлись желающие поспорить, причем не понятно о чем. Это озадачивает, если честно.
Что именно Вас озадачивает? То, что подводным операторам предлагаются "сухопутные" курсы под видом "подводных"? В таком случае, чем они лучше любых других аналогичных курсов? ИМХО, ничем. Тогда смысл рекламировать их на дайверском форуме как "подводные"? Если бы человек честно написал, что курсы самые обычные, сухопутные, но от этого не становятся меннее нужными, объяснил бы почему. Рассказал бы, что правила композиции и монтажа единны для всех сред, что без этого не стать хорошим оператором ни под водой, ни на земле ни даже в космосе.))
Но с другой стороны, как я понял, курс не подразумевает даже теории подводной съемки, не говоря уж о практических занятиях. Неприятно, когда осознаешь, что тебя просто разводят.
Последний раз редактировалось Georg 15-02-2011 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

AnderVJ
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 12:46 Заголовок сообщения:

Розовые погламурней будут))

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 13:44 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):Неприятно, когда осознаешь, что тебя просто разводят.
Развод был бы, если бы написали одно, а давали другое. А тут четко программа расписана. Я в свое время на подобных курсах учился, только по менее развернутой программе - очень доволен и ни грамма не жалею.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:03 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):
Что именно Вас озадачивает? То, что подводным операторам предлагаются "сухопутные" курсы под видом "подводных"? В таком случае, чем они лучше любых других аналогичных курсов? ИМХО, ничем. Тогда смысл рекламировать их на дайверском форуме как "подводные"? Если бы человек честно написал, что курсы самые обычные, сухопутные, но от этого не становятся меннее нужными, объяснил бы почему. Рассказал бы, что правила композиции и монтажа единны для всех сред, что без этого не стать хорошим оператором ни под водой, ни на земле ни даже в космосе.))
Но с другой стороны, как я понял, курс не подразумевает даже теории подводной съемки, не говоря уж о практических занятиях. Неприятно, когда осознаешь, что тебя просто разводят.
Немного моих мыслей по поводу подводной съемки (извиняюсь если они банальны). Подавляющее большинство того чего я вижу снято в стиле " что вижу, то снимаю". Человек покупает камеру, бокс, ныряет под воду ... и получается миллионный вариант наполеонов, мурен и тд. Потом садится за компьютер начинает выбирать монтажку, озадачивается ББ, светофильтрами, типом и мощностью света и тд и тп. Но в кино(назовем так то о чем мы сейчас говорим) в общем то это, на мой взгляд, вторично. Кино, не важно какое, строится по определенным законам, выдуманным уже довольно давно. Они не сложные, но очень полезные и позволяют сделать более менее интересное кино не для пятерых участников, а для более широкого круга. И соглашусь с автором топика, что снимать под водой в общем то не сложно, гораздо сложнее снимать так чтобы потом получилось интересно, а может быть и гениально. Этому правда на курсах не научат, это уже от бога, но курсы могут развернуть в правильном направлении, если еще и преподаватели хорошие. :)
Андрей Герасименко

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 17:22 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а): Немного моих мыслей по поводу подводной съемки (извиняюсь если они банальны). Подавляющее большинство того чего я вижу снято в стиле " что вижу, то снимаю". Человек покупает камеру, бокс, ныряет под воду ... и получается миллионный вариант наполеонов, мурен и тд. Потом садится за компьютер начинает выбирать монтажку, озадачивается ББ, светофильтрами, типом и мощностью света и тд и тп. Но в кино(назовем так то о чем мы сейчас говорим) в общем то это, на мой взгляд, вторично. Кино, не важно какое, строится по определенным законам, выдуманным уже довольно давно. Они не сложные, но очень полезные и позволяют сделать более менее интересное кино не для пятерых участников, а для более широкого круга. И соглашусь с автором топика, что снимать под водой в общем то не сложно, гораздо сложнее снимать так чтобы потом получилось интересно, а может быть и гениально. Этому правда на курсах не научат, это уже от бога, но курсы могут развернуть в правильном направлении, если еще и преподаватели хорошие. :)
Адрей, я с Вами согласен на все 100. Я всеми руками "за" образование и считаю, что эти курсы будут полезны всем, кто купил камеру осознанно. Но при чем тут специализация «Подводная видеосъемка»?
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Georg писал(а): Адрей, я с Вами согласен на все 100. Я всеми руками "за" образование и считаю, что эти курсы будут полезны всем, кто купил камеру осознанно. Но при чем тут специализация «Подводная видеосъемка»?
нам видимо не понять, наверно тем кто заплатит 90000 это разжуют :).

AnderVJ
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 11:42 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Georg писал(а): Адрей, я с Вами согласен на все 100. Я всеми руками "за" образование и считаю, что эти курсы будут полезны всем, кто купил камеру осознанно. Но при чем тут специализация «Подводная видеосъемка»?
нам видимо не понять, наверно тем кто заплатит 90000 это разжуют :).
Не 90000, 98000 рублей. Все эти деньги платятся в образовательное учреждение, имеющее соответствующие лицензии и право обучать с выдачей дипломов государственного образца.

При зачислении студенты оформляют договора и перечисляют деньги в бухгалтерию. Все это происходит по абсолютно белой схеме. Договор - деньги - чеки и квитанции, после чего готовится приказ о зачислении и начинается сам процесс обучения. Деньги, на прошлых курсах платились частями, вероятно аналогичная схема сохранится и сейчас. Разумеется, изрядная часть денег идет в налоги.

Можно существенно снизить стоимость обучения и провести его по той же программе, в те же сроки и с теми же преподавателями на нашей базе. Проблема в том, что мы не можем выдать государев диплом, а это весьма важный момент, о чем немного ниже. Поэтому мы разработали программу обучения и передали ее в учреждение, имеющее право заниматься подобной деятельностью.
Обучение проходит, как переподготовка на базе высшего образования. В процессе обучения делается курсовая и дипломные работы. По окончании обучения выдается диплом с гербом РФ.

Этот диплом дает право официально работать в сфере теле-видео производства. Поскольку диплом государственного образца, он дает право его обладателю претендовать на государственные гранты. Его также можно перевести на иностранные языки и заверить апостилем, что дает право претендовать и на зарубежные гранты.

AnderVJ
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 11:46 Заголовок сообщения:

A.M.G. писал(а):
Georg писал(а):
Немного моих мыслей по поводу подводной съемки (извиняюсь если они банальны). Подавляющее большинство того чего я вижу снято в стиле " что вижу, то снимаю". Человек покупает камеру, бокс, ныряет под воду ... и получается миллионный вариант наполеонов, мурен и тд. Потом садится за компьютер начинает выбирать монтажку, озадачивается ББ, светофильтрами, типом и мощностью света и тд и тп. Но в кино(назовем так то о чем мы сейчас говорим) в общем то это, на мой взгляд, вторично. Кино, не важно какое, строится по определенным законам, выдуманным уже довольно давно. Они не сложные, но очень полезные и позволяют сделать более менее интересное кино не для пятерых участников, а для более широкого круга. И соглашусь с автором топика, что снимать под водой в общем то не сложно, гораздо сложнее снимать так чтобы потом получилось интересно, а может быть и гениально. Этому правда на курсах не научат, это уже от бога, но курсы могут развернуть в правильном направлении, если еще и преподаватели хорошие. :)
Совершенно верно, хорошо если это мурена с группером, чаще в кадре встречается та часть тела, по которой не принято определять крупность плана, а участники узнают друг друга по ластам.

На самом деле эти курсы совсем не самоцель, они родились, как логическое продолжение тех трех-четырех дневных курсов в бассейне. Идея была подготовить квалифицированных специалистов, собрать команду и попробовать начать производство фильмов, объединенных одной идеей и тематикой.

Если это кого-то интересует, можно встретится на ЗД и обсудить идею такого проекта?

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 20:25 Заголовок сообщения:

Андрей Александров писал(а):
Если это кого-то интересует, можно встретится на ЗД и обсудить идею такого проекта?
Какой у вас стенд на ЗД?
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

AnderVJ
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:39 Заголовок сообщения:

Стенд G34 SCUBATLON

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 00:43 Заголовок сообщения:

Андрей Александров писал(а):Стенд G34 SCUBATLON