Sony W210 и пыха?
Так вроде человеку и нужен ручной режим, если я правильно понял.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Не совсем. Скорее автомат по встроенной пыхе.Andy71 писал(а):Так вроде человеку и нужен ручной режим, если я правильно понял.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Naruto
- Активный участник
- Сообщения: 1101
- Зарегистрирован: 18-05-2009 12:16
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация:
На суше не выйдет все установить, потому как условия освещения под водой меняются постоянно с глубиной и рельефом, а так же растояние до объекта не есть величина постоянная а вода не воздухАндрей СПб писал(а):Спасибо за обстоятельный ответ.Naruto писал(а):З.Ы. предвспышки видны на глаз обычно, но можно и осцилографом конечно снять с фоторегистратора.
ИМХО на Вашу Соньку лучше взять вспышку попроще, и выставлять все руками (диафрагму, выдержку и мощность вспышки) автоматика под водой может сильно глючить.
Насчет предвспышек - у Соньки не видно их, один "пых"(если не считать красных глаз). Посмотрю осциллом....
Насчет ручного - это для меня нормально, но любит жена снимать, а ей типа "нажал-снял" надо к сожалению. Либо я сначала все установлю, потом ей вручу на суше....
Думаю на INON 2000 скачусь...Для жены - автомат, для себя - ручки(ручной то режим у INON есть?)

Если жене, то нужен ттл конечно.
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Вот набралось немного грошиков
посмотрел по инет магам западным - ну чтоб по совокупности не очень накладно:
получилась на сегодня такая картина
1. Нашел на сайте S&S пыхи и рекомендуемые камеры http://www.seaandsea.jp/products/strobe ... index.html
Вроде к YS-110 указана камера близкая к моей - W170 даже похуже моей w210
2. Получается что надо брать:
А. либо INON S-2000 (база, кабель и крепеж)- что S-TTL за 655 долларей с доставкой с числом 20 и одним излучателем,
Б. либо S&S YS-110 (c базой и каблом) с числом 22 и тремя излучателями и DS-TTL (якобы рекомендованная для похожей камеры) за 690 долларей
Что лучше?
С учетом S и DS? (может DS более "продвинутое" S)

посмотрел по инет магам западным - ну чтоб по совокупности не очень накладно:
получилась на сегодня такая картина
1. Нашел на сайте S&S пыхи и рекомендуемые камеры http://www.seaandsea.jp/products/strobe ... index.html
Вроде к YS-110 указана камера близкая к моей - W170 даже похуже моей w210
2. Получается что надо брать:
А. либо INON S-2000 (база, кабель и крепеж)- что S-TTL за 655 долларей с доставкой с числом 20 и одним излучателем,
Б. либо S&S YS-110 (c базой и каблом) с числом 22 и тремя излучателями и DS-TTL (якобы рекомендованная для похожей камеры) за 690 долларей
Что лучше?
С учетом S и DS? (может DS более "продвинутое" S)

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
У Inon S-2000 есть пилотный свет? Я не нашел его в описании. Если его нет, то YS-110a предпочтительнее будет - там есть пилотник, который отключается во время пыха.
Правда по размерам и габаритам YS-110a проигрывает Инону.
Правда по размерам и габаритам YS-110a проигрывает Инону.
Это мое оценочное суждение
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Нет пилотника. Это усеченный вариант существенно более дорогой D-2000 и D240, что с пилотником и 2я излучателями.Ras писал(а):У Inon S-2000 есть пилотный свет? .
А как насчет S и DS синхронизации? Так что то для меня непонятное про "предвспышки"

вроде одно и то же - таблицы применимости везде есть Sony W170 и W300.
http://www.inon.jp/products/strobe/s200 ... ility.html
http://www.seaandsea.jp/products/strobe ... amera.html
Последний раз редактировалось Андрей СПб 03-06-2011 09:58, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- elDiamante
- Активный участник
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 23-12-2007 15:30
- Откуда: Москва
Я рекомендую особо не заморачиваться на этом пилотном свете.Ras писал(а):У Inon S-2000 есть пилотный свет? Я не нашел его в описании. Если его нет, то YS-110a предпочтительнее будет - там есть пилотник, который отключается во время пыха.
Правда по размерам и габаритам YS-110a проигрывает Инону.
У него не очень большой угол засветки - придется точно позиционировать каждый раз направление вспышки на точку фокусировки. Кроме того, высока вероятность того, что такое направление пыхи приведет к взвеси в кадре.
Эту подсветку иногда полезно использовать, чтобы оценить, в каком
направлении будет импульс от вспышки.
Кроме того, эта подсветка кушает аккумуляторы вспышки.
А для нормальной подсветки лучше использовать дополнительный фонарик. Будет он при этом гаснуть или нет - не так важно.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
В общем согласен, тем более что при ночных дайвах или глубоких у меня к камере приклеплен Fa-Mi-50 12 ватт диодных.elDiamante писал(а):А для нормальной подсветки лучше использовать дополнительный фонарик. Будет он при этом гаснуть или нет - не так важно.
Чтоб подсвечивать и видео если надо...
Правда это хорошо, когда видишь "пятнышко" прицела на лбу

Габариты 110 и вес почти вдвое выше 2000ой.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-04-2011 14:20, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Да не особо она кушает - там же светодиод стоит, а не лампаelDiamante писал(а): Кроме того, эта подсветка кушает аккумуляторы вспышки.
Это мое оценочное суждение
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
В общем заказал YS-110a на http://www.divervision.com/catalog/index.php
Получилось 689 баксов за пыху+кабель+базу с ЕМС-доставкой.
Оччень кошерно если сравнивать даже с Е-бау или иными инетами
Да и по переписке отлично отвечали, все просьбы выполнили
Получилось 689 баксов за пыху+кабель+базу с ЕМС-доставкой.
Оччень кошерно если сравнивать даже с Е-бау или иными инетами

Да и по переписке отлично отвечали, все просьбы выполнили
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Как я ранее писал - 4 апреля заказал комплект для аналогичного фотика Sony W210 - ну простая мыльница с встроенной пыхой только для очень макро (ночные фотки http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10185 )
Искал по инету и соспоставлял цены-параметры - и очень понравился тайваньский инет-магазин DIVERVISION с YS-110
http://www.divervision.com/catalog/-p-8 ... s50kkgque1
Там же заказал базу и оптокабель синхронизации.
И вот, не прошло и 2х недель - все получил в целости и сохранности.ЕМС рулит


Все собралось как детский конструктор, понравилось, что предусмотрены каналы и скобки для крепления оптокабеля - ничего не висит и не цепляется.
Для равномерности осветки по углу пыха имеет 3 (три!) излучателя, что расположены треугольником и немного развернуты - как бы по граням трехсторонней пирамиды. Интересное решение!
Проверка работы в различных режимах показала, что пыха с числом 22 - ну мощи до черта на воздухе - в ручном режиме на минимальном уровне мощности в темном помещении (коридоре) обеспечивала смачно переэкспонированный кадр, а на максимуме - просто белая заливка всего поля...
Пыха перезаряжалась 4 секунды, с жжжуу преобразователя...
В TTL режиме все оказалось существенно проще - установив режим на фотике "подводная съемка со вспышкой" - и прижав оптокабель к морде бокса (пока руками, маску сам изготовлю - нафиг 20 баксов тратить) - получил отличный снимок коридора!
При этом время перезарядки пыхи было около 2х секунд.
Наличие встроенного светодиода по оси пыхи - хорошее решение! Во первых видишь куда нацелена пыха, во вторых - этот фокусировочный фонарик реально подсвечивает объект что полезно при ночной съемке.
Из дополнительного, что обнаружил "неожиданно"
1. Пыха имеет закрытый герметичной заглушкой разъем синхронизации по электрокабелю - 5 штырьков. Может когда нибудь будет полезно
2. Пыха комплектуется диффузором, что легко (байонетно) крепится на пыху для макро режима.
3. Интереса ради прикрутил на базу вместо бокса с Сонькой свой старый (7 лет уже) цифровичок CASIO P7000.
Прижал к его пыхе кабель - и ПРЕКРАСНО все отработало!!! Так что можно и надводно использовать!
В общем доволен как СЛОН
Хочу под воду!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО все кто помогал и консультировал!!!!
Искал по инету и соспоставлял цены-параметры - и очень понравился тайваньский инет-магазин DIVERVISION с YS-110
http://www.divervision.com/catalog/-p-8 ... s50kkgque1
Там же заказал базу и оптокабель синхронизации.
И вот, не прошло и 2х недель - все получил в целости и сохранности.ЕМС рулит



Все собралось как детский конструктор, понравилось, что предусмотрены каналы и скобки для крепления оптокабеля - ничего не висит и не цепляется.
Для равномерности осветки по углу пыха имеет 3 (три!) излучателя, что расположены треугольником и немного развернуты - как бы по граням трехсторонней пирамиды. Интересное решение!
Проверка работы в различных режимах показала, что пыха с числом 22 - ну мощи до черта на воздухе - в ручном режиме на минимальном уровне мощности в темном помещении (коридоре) обеспечивала смачно переэкспонированный кадр, а на максимуме - просто белая заливка всего поля...

Пыха перезаряжалась 4 секунды, с жжжуу преобразователя...
В TTL режиме все оказалось существенно проще - установив режим на фотике "подводная съемка со вспышкой" - и прижав оптокабель к морде бокса (пока руками, маску сам изготовлю - нафиг 20 баксов тратить) - получил отличный снимок коридора!

При этом время перезарядки пыхи было около 2х секунд.

Наличие встроенного светодиода по оси пыхи - хорошее решение! Во первых видишь куда нацелена пыха, во вторых - этот фокусировочный фонарик реально подсвечивает объект что полезно при ночной съемке.
Из дополнительного, что обнаружил "неожиданно"
1. Пыха имеет закрытый герметичной заглушкой разъем синхронизации по электрокабелю - 5 штырьков. Может когда нибудь будет полезно

2. Пыха комплектуется диффузором, что легко (байонетно) крепится на пыху для макро режима.
3. Интереса ради прикрутил на базу вместо бокса с Сонькой свой старый (7 лет уже) цифровичок CASIO P7000.
Прижал к его пыхе кабель - и ПРЕКРАСНО все отработало!!! Так что можно и надводно использовать!

В общем доволен как СЛОН
Хочу под воду!!!


ОГРОМНОЕ СПАСИБО все кто помогал и консультировал!!!!
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-04-2011 13:51, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Поздравляю с покупкой!!!!!! 

Это мое оценочное суждение
- elDiamante
- Активный участник
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 23-12-2007 15:30
- Откуда: Москва
несколько советов по этой вспышке:
1) не используйте ее "всухую" - по крайней мере, не делайте несколько пыхов подряд. Перегреете вспышку.
2) Регулятор мощности в режиме TTL лучше ставить в максимальное положение.
3) Кронштейн этот неудачный с точки зрения положения вспышки - пыха в верхнем левом углу будет засвечивать муть сильнее - по диагонали кадра у камеры наибольший "угол зрения". Как вариант - докупить к нему еще одно звено, так чтобы вспышку можно было расположить сбоку или сверху камеры
Режим TTL синхронизации с вашей камерой работает?
Попробуйте установить несколько вариантов выдержки/диафрагмы - передний план должен быть освещен одинаково.
1) не используйте ее "всухую" - по крайней мере, не делайте несколько пыхов подряд. Перегреете вспышку.
2) Регулятор мощности в режиме TTL лучше ставить в максимальное положение.
3) Кронштейн этот неудачный с точки зрения положения вспышки - пыха в верхнем левом углу будет засвечивать муть сильнее - по диагонали кадра у камеры наибольший "угол зрения". Как вариант - докупить к нему еще одно звено, так чтобы вспышку можно было расположить сбоку или сверху камеры
Режим TTL синхронизации с вашей камерой работает?
Попробуйте установить несколько вариантов выдержки/диафрагмы - передний план должен быть освещен одинаково.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Спасибо!elDiamante писал(а):несколько советов по этой вспышке:
1) не используйте ее "всухую"
2) Регулятор мощности в режиме TTL лучше ставить в максимальное положение.
3) Кронштейн этот неудачный - докупить к нему еще одно звено, так чтобы вспышку можно было расположить сбоку или сверху камеры
Режим TTL синхронизации с вашей камерой работает?
Попробуйте установить несколько вариантов выдержки/диафрагмы - передний план должен быть освещен одинаково.
1.Насчет перегрева - понятно, звук преобразователя у пыхи ооочень знакомый - сам в 80х лепил преобразователи и для пыхи и для иных дел, на 555 мсх кажется...

Вообще у них НИКАКОГО теплотвода нет, сплошной толстый пластик...
И в описухе - ничего про мах частоту пыханья...
2. Стоит на максимуме. Хотя пробовал - вроде он практически не влияет на мощность в режиме TTL.
3. Насчет кронштейна согласен. Но это лучшее из того что было - еще был в ТУ ЖЕ цену (!) какая то сопля INON из 2 проволок в ту же точку крепежа...
Докупать руку не стал - там по бабкам прилично получается - есть у меня бесплатный токарь, что может аккуратно выточить помаленьку. Так что вспомню как похожие крепления делал в 80х для оптики, ну или скопирую из каталогов...

Тут явно 2 колена надо, гайка крепления на базе не в той плоскости...
Насчет нескольких вариантов выдержки-диафрагмы - рад бы, да сонька - мыльница автомат, нет у нее вообще ручного режима, только eV изменить

Просто попроверяю по пыхиному мануалу синхронизацию - там несколько примеров приведены....а то ингда в TTL моде все забеляет...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- elDiamante
- Активный участник
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 23-12-2007 15:30
- Откуда: Москва
Уменьшение мощности на 1/3 вносит поправку в TTL.Андрей СПб писал(а): 2. Стоит на максимуме. Хотя пробовал - вроде он практически не влияет на мощность в режиме TTL.
Дальнейшее уменьшение мощности этим регулятором у меня приводит к тому, что вспышка срабатывает практически на максимальной мощности.
Для макро - подойдет, с натяжкой. Для чего-то - далее 40см от порта - будет выбивать взвесь, разве что разворачивать пыху под 45 градусов наружу. Но тогда правая сторона темной будет.Андрей СПб писал(а): 3. Насчет кронштейна согласен. Но это лучшее из того что было - еще был в ТУ ЖЕ цену (!) какая то сопля INON из 2 проволок в ту же точку крепежа...
КМК, лучше было выбрать вот такой вариант:

http://www.divervision.com/catalog/-p-272.html
Хоть он и стоит в 2 с лишним раза дороже
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Сделаю я вынос пыхи - не проблема. 18 лет с оптикой работал, не очкамиelDiamante писал(а): Для макро - подойдет, с натяжкой. Для чего-то - далее 40см от порта - будет выбивать взвесь, разве что разворачивать пыху под 45 градусов наружу. Но тогда правая сторона темной будет.
КМК, лучше было выбрать вот такой вариант:
http://www.divervision.com/catalog/-p-272.html
Хоть он и стоит в 2 с лишним раза дороже

Самое простое - трубка Д 10 мм с парой заглушек с винтами, прямая см 30 - поскольку кронштейн крепления пыхи согнут на 45 градусов - вот и выйдет пыха в 20 см над боксом. и поворот ее регулироваться будет...

А насчет "варианта" - хммм, во первых вдвое дороже, а во вторых посмотрие что там за база для бокса - просто пластинка с парой прорезей
http://www.divervision.com/catalog/-p-1296.html
в которую своим болтом из "Метизов" крепят бокс


И аналогичным болтом привернута стойка

как оптик говорю - жесткости в такой базе "ноль".
Зацепишь под водой боксом, чуть повернешь его или стойку (упоров-ограничителей нет никаких) - и все гаечный ключ нужен чтоб под водой болт подтянуть...
Так что 218 баксов тут явно не "к селу"...

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- elDiamante
- Активный участник
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 23-12-2007 15:30
- Откуда: Москва
Насколько я помню боксы Canon - там основная засада в том, что пластина с резьбой на боксе - гладкая. Добиться жесткого крепления бокса к платформе - это надо еще постараться. На платформах Sea&Sea прилегающая поверхность сделана из мягкого пластика - но все равно нужно дополнительная фиксация, иначе бокс проворачивается. Может быть в боксах Sony это сделано лучше.Андрей СПб писал(а):
Зацепишь под водой боксом, чуть повернешь его или стойку (упоров-ограничителей нет никаких) - и все гаечный ключ нужен чтоб под водой болт подтянуть...
Так что 218 баксов тут явно не "к селу"...
Основная ценность арма Ultralight - шаровые соединения. Они обеспечивают очень хорошую жесткость, при этом легко менять конфигурацию под водой.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
На купленной базе Sea&Sea кроме мягкой основы имеется задний упор в который упираются специальные выступы бокса. И крепеж крупным болтом позволяет очень жестко зажать бокс.elDiamante писал(а):Насколько я помню боксы Canon - там основная засада в том, что пластина с резьбой на боксе - гладкая. Добиться жесткого крепления бокса к платформе - это надо еще постараться. На платформах Sea&Sea прилегающая поверхность сделана из мягкого пластика - но все равно нужно дополнительная фиксация, иначе бокс проворачивается. Может быть в боксах Sony это сделано лучше..
Собранная конструкция держится как единое целое.
И - большой плюс - наличие пазов и закрытых каналов для легкоповреждаемых оптокабелей


Ну вот моя база Grip-Stay S отлично видна (с ее упорами) на сайте http://www.seaandsea.jp/products/compac ... y/002.html
Ну а армы - так их куда угодно приложить можно. Тут нет проблем по механике...
Если уж говорить про базу с армами - вот нормальная и чуть дешевле 200 баксов.
Упоры для бокса, никаких болтов, 2 степени перегиба. Ну нет жесткой ручки правда, все на бокс усилие, так что это для легкой и дешовой пыхи

http://www.google.com/products/catalog? ... CC4Q8wIwBQ#
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- elDiamante
- Активный участник
- Сообщения: 1122
- Зарегистрирован: 23-12-2007 15:30
- Откуда: Москва
У меня раньше был такой оранжевый арм. Платформы у них с эти мини-желтым - одинаковые. Несмотря на все упоры и винты, зафиксировать бокс неподвижно все равно не получается - некоторый люфт остается.Андрей СПб писал(а):На купленной базе Sea&Sea кроме мягкой основы имеется задний упор в который упираются специальные выступы бокса. И крепеж крупным болтом позволяет очень жестко зажать бокс.elDiamante писал(а):Насколько я помню боксы Canon - там основная засада в том, что пластина с резьбой на боксе - гладкая. Добиться жесткого крепления бокса к платформе - это надо еще постараться. На платформах Sea&Sea прилегающая поверхность сделана из мягкого пластика - но все равно нужно дополнительная фиксация, иначе бокс проворачивается. Может быть в боксах Sony это сделано лучше..
Собранная конструкция держится как единое целое.
И - большой плюс - наличие пазов и закрытых каналов для легкоповреждаемых оптокабелей
Ха, более в каталоге divervision такой базы нет! лежит только более убогая INON.
![]()
Ну вот моя база Grip-Stay S отлично видна (с ее упорами) на сайте http://www.seaandsea.jp/products/compac ... y/002.html
Ну а армы - так их куда угодно приложить можно. Тут нет проблем по механике...
Если уж говорить про базу с армами - вот нормальная и чуть дешевле 200 баксов.
Упоры для бокса, никаких болтов, 2 степени перегиба. Ну нет жесткой ручки правда, все на бокс усилие, так что это для легкой и дешовой пыхи![]()
http://www.google.com/products/catalog? ... CC4Q8wIwBQ#
Если сравнивать армы Ultralight и Sea&Sea, второй проигрывает вот по каким причинам:
1) Тяжелый - несмотря на то, что сделан из пластика.
2) шарнир в точке крепления к платформе - неудобен. По сути, не хватает еще одного "плеча"
3) Шарики Sea&Sea пластиковые и немного отличаются по размеру от шариков других производителей.
Но использовать конечно можно все что угодно
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Андрей СПб
- Активный участник
- Сообщения: 16231
- Зарегистрирован: 11-03-2009 09:51
Нет, бокс Сони МРК зажался отлично. Вдавил пластик и зафиксировался упорами в основании к уголку базы...elDiamante писал(а):У меня раньше был такой оранжевый арм. . Несмотря на все упоры и винты, зафиксировать бокс неподвижно все равно не получается - некоторый люфт остается.
Если сравнивать армы Ultralight и Sea&Sea, второй проигрывает вот по каким причинам:
1) Тяжелый - несмотря на то, что сделан из пластика.
2) шарнир в точке крепления к платформе - неудобен. По сути, не хватает еще одного "плеча"
3) Шарики Sea&Sea пластиковые и немного отличаются по размеру от шариков других производителей.
Тяжелый -согласен. Поскольку он чисто металлический! Все что черное на фото - металл

Даже без облегчающего фрезерования! Из пластика только кожух где охват рукой - утолщение. (там в пластике канал для оптокабеля, в размер его спирали...)
Насчет шариков и шарнира - согласен. Тут как каждый намудрит -кто пластик, кто металл с резинкой...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР