Камеры NEX-5 в подводной съемке

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SEABEAST
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 12:04 Заголовок сообщения:

Мда, глядя на то, как Павел редактирует свои посты и к какому виду он их приводит становится ясно, что тема задумана как галимый пиар бокса Наутикам, которые он продает. Неинтересно.
:alc3:

pavelkolpakov
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 13:16 Заголовок сообщения:

to SEABEAST:
Здесь на Тетисе - все по интересам. Если неинтересно, то необязательно в конкретной ветке участвовать.
Есть люди которым это железо интересно, для них и информация.

Завел я эту тему потому что десятки людей общаясь со мной, пытаются выяснить технические возможности подводной съемки с камерой NEX-5 в боксе. Гораздо нагляднее это обсудить на форуме, с картинками и подробностями, и оно потом будет полезно для всех желающих, в виде технической помощи. Надеюсь также сам почерпнуть какую-либо информацию из этой ветки, ибо пользователи NEX-5 подводники в России уже есть и есть уже опыт соответственно.
Я и камеру NEX-5 с объективами купил в основном для того чтобы выяснить все возможности досконально на практике. Ну, еще потому что она мне просто нравится.
Рассказ про изделия любого бренда можно рассматривать как пиар. У меня есть бокс Nauticam и камера Sony. Я являюсь официальным представителем компании Nauticam в России. Ну и что? Что ж теперь не обсуждать что-ли эти бренды? Наоборот, кажется неплохо получить информацию о технике, от человека который непосредственно ей занимается.
Если б я нарушил правила форума, модераторы эту тему закрыли бы или перенесли в коммерческий раздел.

Кстати, не стоит придираться к тому кто как пишет свои посты. Пишите сами хорошо - конкретно по железу, по технике, по съемке, если есть информация. И все будет хорошо.

Дмитрий Столбов
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 15:38 Заголовок сообщения:

Запихнул NEX-5 в бокс "Краб" для Ломо компакта. Январские фото и стопы с видео здесь: http://www.diveplanet.ru/underwater-pho ... Findex.php
Н2О-Акбар.

АлександрД

#24 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 16:17 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 17:24 Заголовок сообщения:

Павел, не обращайте внимания на посты SEABEST. Единственная цель его пребывания на форуме - писать гадости.
Продолжайте тему. Лично мне она интересна. Подумываю о таком комплекте, но пока не определился. И уверен, что не я один.

coast
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-02-2011 18:27 Заголовок сообщения:

Присоединюсь к мнению, что тема полезна. Если в теме будут собраны примеры видео, фото сделанные под водой с помошью этой камеры я буду очень благодарен любому автору, какой бы рекламной эта тема не была.

Впереди у меня поездка, о которой хочется оставить хорошую память в виде фото и видео материала. И имея в наличии G9, я хочу понять нужна ли мне эта замена, особенно учитывая нерезиновый бюджет :oops:

Спасибо Павлу и Дмитрию, за представленные фото.

Дмитрий Столбов
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-02-2011 10:53 Заголовок сообщения:

Фото бокса для NEX-5 http://foto.mail.ru/mail/dm.stolbov/415/417.html
Н2О-Акбар.

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 04:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone
Сама по себе камера в боксе компактна. Но если учитывать все эти армы, рукоятки и вспышки, то получается что весь комплект в сборе почти не отличается от такого же комплекта на базе зеркалки. Т.е. в составе полного комплекта компактность самой камеры с боксом нивелируется.
Вы бы вообще перестали писать в тех темах, в которых АБСОЛЮТНО не разбираетесь. И перестали бы вводить в заблуждение читателей форума, которые могут наивно поверит такому ГЛУПЕЙШЕМУ заявлению.

pavelkolpakov
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 08:02 Заголовок сообщения:

Друзья, не будем обострять в этой ветке :D Пусть топик будет чисто технический.
На днях продолжим информацию по NEX-5 и обсудим тесты. Золотой Дельфин вот скоро закончится и будет посвободнее время, займемся.

Elf in Stone
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:44 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):
Вы бы вообще перестали писать в тех темах,
Вы бы лучше вообще перестали писать. Угу. Для того чтобы сравнить габариты двух дивайсов, надо ведь быть крупным специалистом. Тут нужно нечто гораздо бОльшее, нежели элементарный глазомер, некие тайные знания, которые ведомы только ПуздроГенераторам.

Вчера на стенде у Павла лично лишний раз убедился в том, о чем писал.

Павел, ждем тестов...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:34 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Предельная глубина писал(а):
Вы бы вообще перестали писать в тех темах,
Вы бы лучше вообще перестали писать. Угу. Для того чтобы сравнить габариты двух дивайсов, надо ведь быть крупным специалистом. ...
+1
SEABEAST писал(а):Мда, глядя на то, как Павел редактирует свои посты и к какому виду он их приводит становится ясно, что тема задумана как галимый пиар бокса Наутикам, которые он продает. Неинтересно.
:alc3:
Ну это нормально, зато м ы теперь знаем, что есть бокс путевый для этой бдни :).

По сабжу цена nex5 практически такая же как у зеркальных комплектов типа кэнон550d. И зачем оно надо???

Экономить 5-7 т.р. на тушке и потом вваливать те же деньги в бокс и стекла?
Пример с Токиной порадовал до слез, типа автофокус нах, диафрагму ручками ставим. Все это настолько прибавляет юзабельности доля начинающего фотографа :).

К слову поддержу Эльфина не такой уж он и компактный этот бокс, а в сборе с армами и пыхами, мало чем отличается от зеркалки.

На суше этот фотик тоже в карман не положишь. Так зачем оно нужно, я понимаю если бы оно было полноматричным :). за эти деньги.
А так очередная дорогая "вещь в себе" от сони, игрушка не более.

Elf in Stone
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:08 Заголовок сообщения:

Однако я все-же не оставляю мысли приобрести именно такой комплект.
Весь в раздумьях...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Однако я все-же не оставляю мысли приобрести именно такой комплект.
Весь в раздумьях...
Зачем???

Фотик в магазине около 19 т.р. практически за эти же деньги можно найти зеркалку из популярных начальных моделей.

Бокс не из дешевых.
Порт - те же деньги, а то и дороже
Пыхи то же самое, что и для зеркалки будут стоить

Стекла выбор весьма ограничен, а лучший для корпа фишай Токина без которого под водой уныло с переходником и не фокусируется на автомате, поле зрения обрезается, диафрагму непонятно как менять под водой, прелесть этого процесса мне непонятна совсем.

Родные стекла конечно приятно, но куда их деть при переходе на зеркалку, который неизбежно случится :). Продавать получится только с большим дисконтом.

Имхо, совершенно бестолковый девайс.
Последний раз редактировалось Naruto 20-02-2011 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:24 Заголовок сообщения:

Пока думаю...

Висилий
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:59 Заголовок сообщения:

Я тоже,как и Эльф в раздумьях.
Вот такой к-т можно прикупить за 900$. Понятно,что в основном тут присутствуют прибамбасы,но и основные стекла тоже есть.
То Naruto А в таком случае пожалуйста порекомендуйте конкретно зеркалку со стеклами и боксом по цене NEX-5.
Вложения
NEX516lrgkit.jpg
Инструктор по подводному плаванию

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 16:29 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Я тоже,как и Эльф в раздумьях.
Вот такой к-т можно прикупить за 900$. Понятно,что в основном тут присутствуют прибамбасы,но и основные стекла тоже есть.
То Naruto А в таком случае пожалуйста порекомендуйте конкретно зеркалку со стеклами и боксом по цене NEX-5.
Намедне меня пинали за то, что я предложил к продаже новый с гарантией сапоп 550d кит 18-55 за 23000 т.р.
По такой же цене в инетмагазинах идут тушки (китовое зум стекло под водой не самое полезное, наиболее часто юзается макро и фишай).
По мнению общесвенности это было как бы и не сильно дешево.
Сам пользуюсь вот таким http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1253 .
И купил еще одну тушку на случай внезапного затопления основной на нырлке. Уверен, что спокойно продам с разумной скидкой за моральный износ при переходе, если таковой случится, на полную матрицу.

Я сознательно не поднимаю тему наличия разных боксов под зеркалные комплекты, так как в общем то продукция наутикама очень даже замечательная, но для данного девайса альтернатив нет пока, как я понимаю, а это не есть гуд.

Просто надо определиться стоит ли экономить 100-200 у.е. на основе системы - фототушке при совокупной стоимости системы для подводной съемки около 4000-5000 у.е.

Было бы неплохо здесь выложить стоимость комплекта из nex5 с двумя пыхами айнон, шириком и сферой (как на приведенном фото топикастера)

Висилий
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 16:55 Заголовок сообщения:

Ну да,хотелось бы посмотреть на полный комплект NEX-5 и зеркалки Сапоп 550d . И сравнить по цене-качеству-характеристиках :roll:
То Павел и Naruto
Может сделаете профессионально такое сравнение?
Инструктор по подводному плаванию

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 17:07 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Ну да,хотелось бы посмотреть на полный комплект NEX-5 и зеркалки Сапоп 550d . И сравнить по цене-качеству-характеристиках :roll:
То Павел и Naruto
Может сделаете профессионально такое сравнение?
Я 1. Не профессионал
2. У меня Никон, а кэнон был приведен лишь как пожалуй самый бюджетный аналог с возможностью фулл хд видео.
3. Я не вижу для себя смысла в металлическом боксе и дорогих стеклянных портах, хотя мне досталась по сходной цене стеклянная сфера под токину сделанная Сииманом для себя :) покупать другой стеклянный порт я не буду. Это удел профи, но как бы nex5 и проф. съемка вещи малосовместимые, имхо.

Напишу стоимость моего комплекта на базе айкелайта

НиконД90 - 830 у.е.. тушка
Бокс айкелайт 1600 у.е.
Акриловый Порт под макро около 150 у.е.+600 у.е. 8 " сфера под токину =750 у.е.
Фишай токина 10-17 - 470 у.е..
Макро 60 ка Никоновская - 500 у.е.
Две пыхи дс 160 +арм + шнурки около 2300 у.е.
итого 6450 у.е.

Я не стал сюда приплюсовывать зум стекло с портом, потому как я его практически никогда не использую, хотя таскаю на каждую нырялку :) как чемодан без ручки. Вроде как зум на суше нужен, а порт ну он же есть, так что его не взять.

Конечно алюминиевый бокс это совсем другой уровень и цены и компактности, надежности, но если бы под эту систему были акриловые бюджетные альтернативы это прибавило ей привлекательности.

Elf in Stone
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 18:37 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Ну да,хотелось бы посмотреть на полный комплект NEX-5
Я считал исходя из цены на NEX5 в пплеер.ру с двумя штатными объективами и фишайной насадкой (ссылка у Павла в списке есть), бокса и минимально необходимых портов, с армами от ультралайт, двумя вспышками Z240 и оптическими синхрокордами по ценам Павла.
Получилось чуть больше 6000 долл. Минимум с одной вспышкой что-то около 4200...
Последний раз редактировалось Elf in Stone 20-02-2011 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 18:43 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): Две пыхи дс 160
Это жесть. :D У меня одна такая. Бомба :D

Ответить