О конкурсе на ЗД...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: DukeSS, KWAK

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 18:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
pats0n писал(а): Да черепашка может быть крутой - такой например - http://www.flickr.com/photos/echeng/303369118/ - и здесь ее превосходство очевидно.
Саша, разве ты не понимаешь, что это - постановочный кадр с насилием над животным? Тот самый твой нелюбимый прием по типу некрасовских акул в бассейне.
Если ты думаешь что на этом снимке черепашке прищемили яйца - ты ошибаешься. К снимку прилагается история его создания, и она у меня не вызывает сомнений учитывая то что Эрик Ченг - вполне порядочный чел. Плюс этот снимок висит в постоянной экспозиции Smithsonian Natural Museum - думаю там эксперты тоже есть и у них сомнений в его чистоте не возникло. Кстати пришли мне линк на то как Некрасов насилует акул в бассейне - крайне любопытно взглянуть на эту вакханалию ! Ж-)
Я не готов обсуждать ЗД, не всё успел увидеть. Но хотел бы сказать несколько слов, пусть по типу конформизма и супротив громкому максимализму Патсона.

1. У меня несколько лет назад сложилось ощущение, что жюри ЗД - это не совсем объективное жюри. Дело не в слухах о проплаченности чего-то, не в симпатиях (зависимости от) к Пальбиани. Это отдельные темы.
Жюри нашего ЗД - они немного как папы с мамой. Они хотят роздать всем сестрам по серьгам. Каждый более-менее регулярно участвующий должен по выслуге 2-3 лет получить Дельфина. Не смейтесь)) Хотя они (жюри) будут это отрицать и говорить об объективности голосования - все фамилии были скрыты.

2. Победитель в номинации - это ведь не абсолютный победитель. Неизвестно кто куда и на что подал. Это достаточно стандартное поле для лавирования претендентом. Подать грамотно - это искусство)) Пусть и неудовлетворяющее идеальным представлениям о поединке.
Пресловутая черепашка могла так сыграть

3. Могу сильно ошибаться, но не исключаю варианта, что целью организаторов является не выявление сильнейших, а привлечение новых сил, новых участников, популяризация и всё такое.
Может так получиться, что при очень грамотном судействе перестанет работать "социальный лифт" в российской подводной фотографии. Ведь понятно, что сильные пацаны и так уже шлют свои работы по всему миру. Дай им волю - они закроют большинство мест на ЗД на ближайшие -дцать лет))
Сейчас, когда в России почти на нуль просели реальные фото-мероприятия на воде, ЗД - единственная трибуна для всех. Андрей Шпатак, конечно, молодец, что двигает дальневосточные игры, но этого мало.

В общем, вы поняли, о чем я? Желательно не только клеймить, но и понимать, прощать слабости.
:)
Идея "социального лифта" как силы дающей определенный приоритет новичкам против замшелых асов к сожалению учитывая победу Паблиани там не присутствует. Идея это неплоха и она должна помогать достойным - Червякова в таком случае должна была взять первое место в категории без вариантов. Если-же этот социальный лифт работает как случайный генератор резервируя второе место для новичков во всех смыслах этого слова - то конкурс этот не имеет смысла для нормальных участников. Для детей и инвалидов должны быть отдельные категории. Мне кажется что это просто распиздяйство помноженное на комформизм и дружбу с Паблиани. Другого обьяснения нету.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 18:18 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а): Но это должно быть понятно: смотришь на результаты, и объясняешь себе
А почему-бы не сделать по-честнаку?
Публикуй фото и номинацию, на которую подал. Это хотя-бы будет некоторой точкой отсчета. А то как-то не совсем красиво получается: сыпятся весьма крутые эпитеты, а предметов нету. Это я вообще, не про тебя.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 18:19 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Т.е. ты участвовал со своим Кокосом но в победители вышла черепашка ? Какой п-ц ! Ж-)
Саш, я совсем не про что у меня типа были хорошие снимки, но мест не занял. ХЗ, может и не столь хорошие. "Пограничник" был (shortlist BBC WPY 2010, shortlist Sony WPA 2011, финал ЗЧ'5), олуша была (финал ЗЧ'5), ну и еще несколько снимков. Может они не в тему данного конкурса. Я про то что вместо логики выбора, хоть какой бы-то ни было, какая-то "клановость" и "тусовка". Это убивает фотографию :(

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 18:22 Заголовок сообщения:

Namgul писал(а):
pats0n писал(а): Т.е. ты участвовал со своим Кокосом но в победители вышла черепашка ? Какой п-ц ! Ж-)
Саш, я совсем не про что у меня типа были хорошие снимки, но мест не занял. ХЗ, может и не столь хорошие. "Пограничник" был (shortlist BBC WPY 2010, shortlist Sony WPA 2011, финал ЗЧ'5), олуша была (финал ЗЧ'5), ну и еще несколько снимков. Может они не в тему данного конкурса. Я про то что вместо логики выбора, хоть какой бы-то ни было, какая-то "клановость" и "тусовка". Это убивает фотографию :(
В том-то и дело что клановости там особой тоже нету - черепашка тому показатель. Это просто полный п-ц. Мы-же до сих пор обсуждали как-бе всего три снимка-победителя, я-же не был на выставке и не знаю кто остался за кадром. Но зная твои фотографии и то что ты участвовал с ними а черепашка взяла место - я тихо фигею Ж-) Т.к. твои фотки с Кокоса они в любом случае бесконечно лучше чем Ж-)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 18:33 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
ocean07 писал(а):
pats0n писал(а): Да черепашка может быть крутой - такой например - http://www.flickr.com/photos/echeng/303369118/ - и здесь ее превосходство очевидно.
Саша, разве ты не понимаешь, что это - постановочный кадр с насилием над животным? Тот самый твой нелюбимый прием по типу некрасовских акул в бассейне.
Если ты думаешь что на этом снимке черепашке прищемили яйца - ты ошибаешься. К снимку прилагается история его создания, и она у меня не вызывает сомнений учитывая то что Эрик Ченг - вполне порядочный чел. Плюс этот снимок висит в постоянной экспозиции Smithsonian Natural Museum - думаю там эксперты тоже есть и у них сомнений в его чистоте не возникло. Кстати пришли мне линк на то как Некрасов насилует акул в бассейне - крайне любопытно взглянуть на эту вакханалию ! Ж-)
Ничего ей не прищемили. Я там прочитал, как понял, что молодую черепашку выпускали в море после питомника. Мы видим явную молодь. По мне - её просто держат за панцирь и ждут когда она начнет кусать объектив. У нормальной взрослой черепахи нет мотива раззевать пасть. Т.е. этот снимок никак не катит на чарующую встречу фотографа и тортиллы.
В этом кадре http://club.foto.ru/gallery/photos/9599 ... _id=958761
мы случайно застукали зубатку далеко от её укрытия, я травлю животинку рукой и снимаю, Червякова парит рыбу с хвоста, слева нервирует объект Некрасов :D

Насчет акул в бассейне я ничего не знаю - это твой пример, линков у меня нет :lol: Но мы знаем как это бывает, поэтому я и не парюсь. На каком-то из недавних ЧМ победили снимки, где рыбу явно подкармливали

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 18:44 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
pats0n писал(а):
ocean07 писал(а): Саша, разве ты не понимаешь, что это - постановочный кадр с насилием над животным? Тот самый твой нелюбимый прием по типу некрасовских акул в бассейне.
Ничего ей не прищемили. Я там прочитал, как понял, что молодую черепашку выпускали в море после питомника. Мы видим явную молодь. По мне - её просто держат за панцирь и ждут когда она начнет кусать объектив. У нормальной взрослой черепахи нет мотива раззевать пасть. Т.е. этот снимок никак не катит на чарующую встречу фотографа и тортиллы.
Если даже предположить что этот снимок - жестокий развод это к сожалению никак не помогает черепашке с ЗД. Можно просто найти другой пример хорошей черепашки отражающий текущий уровень сьемки этих животных и все вернется на исходные позиции.
В этом кадре http://club.foto.ru/gallery/photos/9599 ... _id=958761
мы случайно застукали зубатку далеко от её укрытия, я травлю животинку рукой и снимаю, Червякова парит рыбу с хвоста, слева нервирует объект Некрасов :D

Насчет акул в бассейне я ничего не знаю - это твой пример, линков у меня нет :lol: Но мы знаем как это бывает, поэтому я и не парюсь. На каком-то из недавних ЧМ победили снимки, где рыбу явно подкармливали
Никогда не знал что сфотографировать зубатку так сложно - а лампочку вы тоже втроем вворачиваете ? :-)

Я имел ввиду вот это - http://www.diveplanet.ru/underwater-pho ... 087/45588/ - он даже в конкурсе участвовал с этой аквариумной фоткой ! Вот блин бывают-же настырные персонажи, не надивлюсь я на этот чудесатый мир людей !

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 19:04 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Никогда не знал что сфотографировать зубатку так сложно - а лампочку вы тоже втроем вворачиваете ? :-)
Как я понял эту рыбу в течение одной поездки на Белое море, то она бой не принимает. Это не мурена, хотя они близки во многом. Она всегда уходит от конфликта, обычно в нору, где сидит. Поэтому обычные её снимки - стандартный ракурс в спокойном состоянии или при подкормке. Не сомневаюсь, что в инете достаточно снимков рассерженной зубатки. Думаю, при съемке в одиночку они очень непросты.
Изучать её повадки далее особого желания не имею, ибо холодно :D

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Как иногда приятно почитать тетис))

А результаты ЗД... мне они тоже не нравятя, 1место в Макро я ВООБЩЕ не понимаю. Про обитателей тоже уже все сказали...

Ну а про маску - надо категорию вводить как на Deep Ind и OWU (тенденция однако). Имхо каждый имеет право снимать что хочет - а кому не нравится может отвернуться :D
Зато это увлекательно - мы каждую поездку обычно опробуем несколько новых идей.

з.ы. На счет корабля кстати - с осьминогами он будет бесподобен!) Мне и сейчас в Дахабе почти удалось, но постоянно проплывающие дайверы их пугают. Только он выползает посмотреть что ему принесли)) А как трогательно они изучают мачты и паруса... ощупывают, пытаются к себе в нору затащить)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-03-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Про осьминогов - отличная идея! Браво :cool1:
Раньше как-то не слышал про такое

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 10:02 Заголовок сообщения:

про осьминога - космично ! С нетерпением ждем результатов. Кстати на акульем рифе живет несколько осьминогов и их хорошо знают. Правда надо не в акулий день убедить группу нырять не на мягких кораллах а снова на акульем рифе Ж-) Но там ИМХО как-раз есть возможность осуществления замысла - осьминоги стабильны.

Я тоже в юности занимался инвентарным фетишом - даже в качестве модели - правда под воду я его так и не затащил - но все может случиться - http://pats0n.livejournal.com/81111.html Ж-)

Fedin
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 10:15 Заголовок сообщения:

Ого какая истерия!
Подниму ка тему, дабы Патсону была возможность еще раз напомнить миру о собственном величии... как то стал он забываться после Гона сардин 2008 года...и тут на тебе, сообщение на сообщении...
Специально для мосье Патсона. Я был удивлен вторым местом в номинации не меньше вашего (извините что на вы, но с маленькой буквы, но как то ваша психо-неврастеническая манера общения тому не способствует). Более того, я был несколько сконфужен и тем, что леопард занял третье. Более того, считаю, что на выставке было достаточно других более достойных работ. Сказать, что сильно удивился выбору жюри - не сказать ничего. Далее, что касается вашей истерии по поводу качества снимка. Максим Томашевич правильно предположил, что отпечатки несколько отличались от сканов на Дайв-планет, поэтому ваши измышления и "ценные" советы, не более чем "пук в лужу". Посему, поправьте корону, и продолжайте терзать клавиатуру... у меня нет времени и желания ни оправдываться, ни вступать с вами в полемику... и не переставайте радовать нас новыми сообщениями. Ведь если не вы, кто же еще сообщит миру о том, что только вы снимаете под водой на всем белом свете? Кто же еще даст ценные советы Томашевичу и посоветует какие снимки ему отправлять на очередной конкурс (который он в отличии от вас - выиграет)? ... нет, это уже не лечится...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 10:23 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Ого какая истерия!
Подниму ка тему, дабы Патсону была возможность еще раз напомнить миру о собственном величии... как то стал он забываться после Гона сардин 2008 года...и тут на тебе, сообщение на сообщении...
Специально для мосье Патсона. Я был удивлен вторым местом в номинации не меньше вашего (извините что на вы, но с маленькой буквы, но как то ваша психо-неврастеническая манера общения тому не способствует). Более того, я был несколько сконфужен и тем, что леопард занял третье. Более того, считаю, что на выставке было достаточно других более достойных работ. Сказать, что сильно удивился выбору жюри - не сказать ничего. Далее, что касается вашей истерии по поводу качества снимка. Максим Томашевич правильно предположил, что отпечатки несколько отличались от сканов на Дайв-планет, поэтому ваши измышления и "ценные" советы, не более чем "пук в лужу". Посему, поправьте корону, и продолжайте терзать клавиатуру... у меня нет времени и желания ни оправдываться, ни вступать с вами в полемику... и не переставайте радовать нас новыми сообщениями. Ведь если не вы, кто же еще сообщит миру о том, что только вы снимаете под водой на всем белом свете? Кто же еще даст ценные советы Томашевичу и посоветует какие снимки ему отправлять на очередной конкурс (который он в отличии от вас - выиграет)? ... нет, это уже не лечится...
Вы вспоминаете о Ходе Сардин 2008 чаще чем я - видимо наболело Ж-) Меня в последнее время больше интересуют кашалоты Огасавары и рост популяции быков в Бенга Лагун. Не переживайте, конкурсы я выигрывал и с сетами из Раджа Ампат, которую вообще толком никто снять не может, и с акулами Фиджи, и много чем еще. Ваш-же снимок убог, хотя сделан скорее всего с использованием приманки что как-бы должно сдвинуть баланс в сторону качества за счет этики, подтвержением этому и ваше удивление своим местом - что в принципе характеризует вас как отчасти адекватного человека. "Отчасти" - это оттого что то что вы написали выше - истеричный бред. Если Перрин не брал Гран При WPY ни разу после своей победы в 2004 году - это что, он перестал быть отличным фотографом ? Кстати Перрин, Никлен, Песчак, Скерри, Тони Ву итд - это те люди которые снимают да, по крайней мере они не размениваются на дельфинарии и не прикармливают черепашек Ж-)

И смешно как вы пытаетесь разыграть "карту Томашевича" - как видите мы с ним обо всем сами договорились - вы-же попросту пытаетесь манипулировать ситуацией для оправдания собственного убожества Ж-) Смешно получается !
Последний раз редактировалось pats0n 06-03-2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 10:32 Заголовок сообщения:

Караул! Акулы окружают! :-)

Саша, во времена когда ты делал плохие снимки, я тебе говорил всякое, но не оскорблял. Ты неправ

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 10:34 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Караул! Акулы окружают! :-)

Саша, во времена когда ты делал плохие снимки, я тебе говорил всякое, но не оскорблял. Ты неправ
Я вроде ничего нового не написал - если ты о черепашке - то это было в этом треде и выше Ж-) А вот меня как видишь пытаются смачно обхаркать намекая на то что мои успехи двухлетней давности - случайность, что видимо я уже не торт итд - ты считаешь это нормально Ж-) ?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 11:22 Заголовок сообщения:

Олег, а вам не все ровно?
Ну патсон придумал себе "кодекс самурая анималиста" - прикорм зло, нужен экшен и т.д. - он в общем это спокойно рассказал в этой ветке (где-то я сним солидарен, где-то нет)... Ну кто вам сказал, что вы должны этому кодексу соответствовать? (я уж незнаю в шутку или серьез но слова прикорм упоминались в этой серии черепах на фотосайте - так что это оскорбление почти религиозных чувств - вот и имоции пошли, вы еще мусульманина салом покормите)
Более того, я ныряю редко, а вот тусую по джунглям и саваннам куда чаще и цену многих снимков на том-же WPY знаю (горные гориллы - это издевательство над понятием снимог дикой природы, они в плену), ну и что с того...
Вот АШ был самую малость (еле-еле) спровоцирован и сразу мне рассказал что и снимки у меня хрень и "картинки нет" ;-)
Вон Торчука, только ленивый не пнул походу обсуждения, а он плюнул в ответ и пошел осминогу карабь скармливать (еще нарядить креветок в морскую форму и скармливать этому ктулху - воще будет шедевр).
Любые конкурсы и т.д. в фото - это "человек года по версии журнала мурзилка", слишком серьезно к этому относиться нельзя. Если тот же Патсон не верит, то может следующий раз получить визу как великий фотограф (во всех странах есть эта хрень для спорцменов, художников и т.д) в том-же гон-конге (только фото лица чиновника надо незабыть сделать - будет шедевр). Притом тот его снимок сардин, который тут упоминался - очень хорош!

Чего сказать хотел, забыл... вот долечу до Дубаев, радостно включусь в склоку ;-)
P.S. Люди, я по никам не со зла, просто в теме 3 Андрея.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 11:39 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
Ну патсон придумал себе "кодекс самурая анималиста"
:))) У меня еще есть повязка подводного камикадзе ! Ж-)

Fedin
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 12:27 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Действительно смешно, юношеский максимализм, на грани идиотизма.
Проблема в том, что вы считаете свое мнение истиной в последней инстанции. В конце концов, организуйте свой конкурс, возглавьте жюри, профинансируйте призовой фонд и играйте уже в своей "песочнице" по своим правилам, со своими "кодексами" и прочими "поДвязками". Только меня увольте от своих советов и оценок. Именно ваше мнение, мне абсолютно не интересно. Как и дальнейший "театр абсурда" с вашим участием. :roll:

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 12:35 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
Олег, а вам не все ровно?
Он просто еще не привык к манере общаться нашего подводного сообщества ))
Я после первого конкурса тоже расстраивался, а теперь только удовольствие получаю читая (с попкорном) :D
Fedin писал(а):
pats0n писал(а):
Проблема в том, что вы считаете свое мнение истиной в последней инстанции. В конце концов, организуйте свой конкурс, возглавьте жюри, профинансируйте призовой фонд и играйте уже в своей "песочнице" по своим правилам, со своими "кодексами" и прочими "поДвязками". Только меня увольте от своих советов и оценок. Именно ваше мнение, мне абсолютно не интересно. Как и дальнейший "театр абсурда" с вашим участием. :roll:
Но проблема в том что абсолютнолюбой конкурс это такая песочница, с субъективным мнением жюри. Какие-то "песочницы" новые а какие-то с 50летней историей)
Все проблемы бывают от того что участники зачастую просто не хотят это понять. Надо расслабиться и продолжать делать то что нравиться, упорно считая что то что в реультате получиться непременно будет шедевром (с большой буквы ШЫ) :D :D

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 12:36 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
pats0n писал(а):
Я вообщем-то тоже не с вами разговаривал Ж-) Вы сами страдаете максимализмом отталкиваясь от идеи того что я ничего из себя не представляющий выскочка - я замечал ваши ремарки на форуме и до этого, этакая смесь пренебрежения с желанием пнуть а потом сказать что вас все это не интересует. Не обманывайте себя - в мире подводного фото вы всего-лишь то чем являются ваши снимки. Пока это прикормленные черепашки с плохим светом и дельфины в дельфинарии. И конкурсы здесь ни при чем - оценивать пока особо нечего Ж-)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 06-03-2011 12:40 Заголовок сообщения:

...
Олег ,снимок не 100$ не может он всем нравиться ...главное жюри понравился :D Поздравляю !

Ответить