Дельфин очень просил помочь - подводная съемка

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 00:07 Заголовок сообщения:

Раньше, действительно ходил на таможню, но вот в последний раз (в январе) посылку не задержали на таможне, хотя она была больше 1000 евро, а принесли домой и сотруднику почты была уплачена соответствующая пошлина, то есть геморроев с очередями на Варшавке не было...
Уточнил у него - они теперь всегда по такой схеме работают... На посылке был стикер от таможни - "Без уплаты пошлины не выдавать"
Странно, Павел, что вашего знакомого на таможню вызвали, хотя может это от почтовой службы зависит - в моем случае это была EMS

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 00:10 Заголовок сообщения:

а по поводу ухода от уплаты пошлины есть и другие варианты...
например, shipito, дольше получается, но проверено знакомыми...

pavelkolpakov
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 00:41 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Объесняю, вот вы Павел продолжаете рассказывать про 40м ограничение глубины у боксов Нексус например (что врайнье, ограничение есть на ряд стеклянных портов, а сам бокс по паспорту 75м, реально больше) или вот взялись пугать людей таможней...

Ну почему нельзя сказать что да мы дороже, но мы говорим на вашем языке, кофе вам нальем и т.д. и т.п. - почему надо рекламировать себя полевая других или пугать гарантией и таможней... вот я не видел умерших инонов, затопленные видел - но это не гарантия... а на бокс - ну какая тут гарантия... а вот если у вас есть сервис по разбору и промыву и пересмазу всех кнопок и т.д. - вот это плюс, тут стоит и подумать...

Я доступно излогаю свои мысли?
Нексус? 75м - это хорошо. Спорить не собираюсь в этой ветке. Да и какая разница. Сейчас он 75 м - и хорошо. Значит фирма гарантирует. Ну и слава богу. А почему вы считаете, что я не могу высказаться в какой-то ветке по сути бокса Нексус, который был у меня лично в течение нескольких лет? Если у вас есть личный опыт пользования таким боксом - welcome. В противном случае - это болтовня.
Я доступно излагаю свои мысли? :D

Кстати, почему вы все время думаете типа о рекламе кого-то? Я например просто общаюсь с людьми на Тетисе на темы которые меня волнуют, и не задумываюсь. В конце концов, мы здесь просто общаемся по интересам. Надо легче себя чуствовать ;)
Или вы думаете, что здесь собрались какие-то идеальные люди? ;)
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 05-04-2011 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 00:49 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):В конце концов, мы здесь просто общаемся по интересам.
Судя по вашей подписи, вы тут торгуете китайскими боксами, а остальные общаются по интересам...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

pavelkolpakov
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 00:52 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Судя по вашей подписи, вы тут торгуете китайскими боксами, а остальные общаются по интересам...
Видите как, Максим, вы переходите на личности. Я никогда на вашу личность не перехожу.
Я понимаю, все это началось давно. Еще во времена "мегатопика". Но в нынешние времена вполне можно перейти на конструктивную основу. Я за позитив.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:00 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Видите как, Максим, вы переходите на личности.
Тоесть вас обижает когда вас считают дилером того что у вас там написано? Ну как-то странно смотриться личное мнение человека на фирменном бланке. Вам так не кажется?
Тоесть судя по подписи - это мнение дилера, ну 2 аккаунта можно создать если что...

АШ
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:00 Заголовок сообщения:

По поводу Инонов в Японии, и сплошной дешевезны. Вспышка в каталогах Z240 стоит 65000 иен, доллар к иене сейчас около 80иен за 1 доллар, итого 812 амд. Добавьте доставку, переводы денег и вы выйдите на 900-950 амд, минимум. Я дешевле, даже для себя, не сделаю. Сейчас многие вещи сделаные в Японии выгодно покупать в США или других долларовых местах, но не в Японии.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.

pavelkolpakov
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:09 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): Тоесть судя по подписи - это мнение дилера, ну 2 аккаунта можно создать если что...
Да ради бога :D
Пусть это будет мнение диллера. Думаю, многим будет интереснее информация от диллера. Меня в Москве и так все знают, и как диллера и как недиллера :D Это ничего не меняет ;)

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:09 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):По поводу Инонов в Японии, и сплошной дешевезны.
Незнаю про сплошную, но
http://www.uwdigitalcamera.com/store/pr ... 131&page=1
http://www.fun-in.com.tw/catalog/produc ... ts_id=1487
http://www.divervision.com/catalog/-p-189.html

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:11 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Пусть это будет мнение диллера. Думаю, многим будет интереснее информация от диллера.
Ну так что с заменой боксов, так ли часто надо менять бракованные наутикамы по гарантии?

pavelkolpakov
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:15 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
pavelkolpakov писал(а):Пусть это будет мнение диллера. Думаю, многим будет интереснее информация от диллера.
Ну так что с заменой боксов, так ли часто надо менять бракованные наутикамы по гарантии?
Максим, а вы с какой целью интересуетесь? :D
Шучу, конечно. На самом деле, с начала наших продаж в 2009 году поменяли всего один бокс на мыльницу - не стали менять какой о-ринг капал. Больше ничего. Достаточно надежные изделия.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 05-04-2011 01:19, всего редактировалось 1 раз.

АШ
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:18 Заголовок сообщения:

Из приведенных ссылок только первая из Японии. Мои японские приятели являющиеся представителями Sea&Sea очень удивляются ценообразованию данной фирмы. Обычно японцы открыто не отступают от рекомендованной розницы, а она на сайте Инона(который на яп. языке) 65000 иен. Сейчас ценообразование на любые товары из Японии стало дороже примерно на 35-40% из-за курса иены.
Две другие к самой Японии отношения не имеют.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:20 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Достаточно надежные изделия.
Тоесть ничего ужасного при покупке бокса по почте и при отсутствии гарантии не случиться?
Другой вопрос что при сопостовимой цене - нет смысла этого делать...

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:22 Заголовок сообщения:

АШ писал(а):Две другие к самой Японии отношения не имеют.
Неповерите, я знаю... прочитайте мой пост, там слова Тайвань было...
Андрей, а то что кто-то удивляеться чьему-то ценообразования мешает вам купить у них вспышку? доставка 40-50дол... все... вот и сделаете себе дешевле 800... ;-))))))

pavelkolpakov
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:24 Заголовок сообщения:

Могу сказать насчет Инонов по России.
Компания "Нимал" является официальным дистрибьютором по России. Мы работаем по их розничным ценам.
Здесь сложно что-то изменить.

АШ
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:30 Заголовок сообщения:

Максим.
А у меня в посту было про Японию и про ценообразование в ней. Мне не нужны 240 Иноны( по крайней мере сейчас), я до сих пор пользуюсь Инонами 220 соединенными по электричеству, и меня они вполне устраивают. Зарубежными магазинами лучше всего пользоваться, по крайней мере у нас в Приморье, способом когда товар покупается зарубежным резидентом или отправляется ему при условии оплаты карточкой. В дальнейшем вы либо сами его забираете или ищите пути его доставки. С нашей таможней связываться не стоит, тк все отправления идут через Мск. И сроки с момента отправки из Японии и до получения товара затягиваются на месяц и более.

pavelkolpakov
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 01:30 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):
pavelkolpakov писал(а):Достаточно надежные изделия.
Тоесть ничего ужасного при покупке бокса по почте и при отсутствии гарантии не случиться?
Другой вопрос что при сопостовимой цене - нет смысла этого делать...
Да, все верно.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 07:52 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а): вот я не видел умерших инонов, затопленные видел - но это не гарантия...
А я видел. У меня такой был - просто умер, и все. Не топил. Пришлось отправлять в Японию, там сдали в ремонт (спасибо Саше!), причем еще за сам ремонт Inon стребовал $300. Покупать новую было дороже, так что пришлось платить. Так еще и на обратной дороге застряла на таможне - тогда еще было до 10тыс.руб, а не до $1000, так что пришлось с 11 до 18 часов проторчать в очереди на таможне, заплатить пошлину в 30% от $700 минус 10тыс.руб, и все потому, что мне на следующий день вылетать на сафари надо было! Короче, я все проклял.

Правда, третью вспышку про запас (ну, я теперь умный) в Гонконге купил. А бокс - в Вене :)

АШ
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 09:20 Заголовок сообщения:

Я также ремонтировал не утопленный Инон 220, подареный мне Гудзевым. За ремонт Инон снял с меня также 300 амд. Правда на обратном пути пыхи проблем не было- ее привезли приятели пароходом.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 05-04-2011 09:35 Заголовок сообщения:

Любопытно что вспышку по сути не ремонтировали, а заменили на новую. Была type 2, вернулась type 4 :)

Ответить