Старые Кэноны - стоит ли?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 00:28 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
elDiamante писал(а): "1/500" - где Вы такое нашли? Обычно 1/200 - 1/250 - 1/320
Это больше мечта озвученная, не совсем коректно :). Если появится такая зеркалка не задумываясь перейду на нее, сколь бы не стоила.
Проблемы то особой нет, если непременно хочется короче 1/320 со вспышкой под водой поснимать.
Выдержка 1/320 (на некоторых камерах 1/250) - ограничение жестко камера выставляет, когда накамерная вспышка поднята, то есть синхронизация по оптике происходит.

Если нужно выдержку короче, то надо опускать накамерную пыху и подключаться электрическим кабелем. Если речь про подводные вспышки, то ограничение наступает для многих - после 1/400.
По электрике синхронизируем подводную пыху Inon Z240, - работает реально на 1/400 с зеркалкой нормально, сам проверял.
Если надо 1/500 и еще короче, - тогда боксируем родную вспышку, синхронизируем по электрике, в режиме быстрой вспышки (FP). С моей камерой пыха SB900 работает до выдержки 1/8000.
Только смысла в этом нет.

elDiamante
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 12:54 Заголовок сообщения: Re: Старые Кэноны - стоит ли?

Dr.Evil писал(а):
Kiriller писал(а):Старые Кэноны - стоит ли?
А правильный ответ так никто и не дал :lol:
Не стОит - надо брать Nikon :P
Да.
При этом нырять потом с ней не обязательно :)
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 19:46 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Проблемы то особой нет, если непременно хочется короче 1/320 со вспышкой под водой поснимать.
Выдержка 1/320 (на некоторых камерах 1/250) - ограничение жестко камера выставляет, когда накамерная вспышка поднята, то есть синхронизация по оптике происходит.

Если нужно выдержку короче, то надо опускать накамерную пыху и подключаться электрическим кабелем. Если речь про подводные вспышки, то ограничение наступает для многих - после 1/400.
По электрике синхронизируем подводную пыху Inon Z240, - работает реально на 1/400 с зеркалкой нормально, сам проверял.
Если надо 1/500 и еще короче, - тогда боксируем родную вспышку, синхронизируем по электрике, в режиме быстрой вспышки (FP). С моей камерой пыха SB900 работает до выдержки 1/8000.

Блин долбаный движок, глючит постоянно
итак дубль 2

Проьблема есть
Никоны не позволяют юзать сверхкороткие выдержки
для д90 - 200 минимум
для д700 - 320
это обусловленно скоростью шторок, т.е. минимально возможное открытие полного кадра, а не щели пробегающей по кадру.

Родные вспышки боксированные, вариант, но режим стробоскопа ущербен, вспышки реально теряют можность в несколько раз а родных и так едва будет хватать как по углу так и по мощности.
Айкелайт такого режима не предусмотрел почему то с своими вспышками (при этом заботливо обрезав возможность юзать даже родные Никоновские боксированные пыхи)

Нужно мне это для красивых лучей замороженных, даже то, что получается на 1/320 меня не устраивает.
А вот 1\400 была бы практически идеально.

Походу буду я в перспективе уходить на другие боксы.

Хотя в принципе для конкретнй задачи можно позаимствовать видео свет путевый.

pavelkolpakov
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 20:04 Заголовок сообщения:

У каждого конечно свой вкус. Мне например всегда хватает оптической синхронизации на 1/320. И реальный оптический TTL.
Другие вариации с короткими выдержками делаю редко, чисто для опытов.
Хотя, у меня есть один знакомый, которые предпочитает 1/400, по электрике.

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 23:34 Заголовок сообщения:

1/200, минимальное возможное на 5D2, мне только для одного не хватает - для съемки дельфинов на среднем расстоянии. На близком их импульс вспышки замораживает, на дальнем уже не важно время.

Ответить