подводная фотография

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 11:51 Заголовок сообщения:

Александр84 писал(а):интересный получится факт. После наших рассуждений пошел и сдал в магазин фотик,с выше написанными проблемами, они сдали его на экспертизу. Я сегодня поехал забирать его и мне рассказали причину разрядки батареи. Оказывается нужно пользоваться не обычными батарейками, а аккамуляторными. Типо обычная батарея под давлением садится быстро,а если поставить аккамуляторные все будет работать. Правда ли это? Еще не успел испытать.
Самое интересное в этом фактье - что продавщие Вам технику люди сами не понимают что говорят (я далек от мыслиЮ, что они сознательно вводят Вас в заблуждение). От таких продавцов-консультантов надо бежать как можно дальше.
Не обнародуете место покупки ст ем, чтобы предостеречь других начинающих от контактов с ними?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 12:01 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Использовать батарейки в фото - это уже нонсенс.
...
Исходя из определения слова Нонсенс
Нонсенс — это абсурдное, нелогичное высказывание, выражение лишённое смысла
Нонсенсом можно назвать Ваше утверждение.

Если камера рассчитана на питание от батарей, или на универнальное питание от батарей и аналогичного им по типоразмеру аккумулаторов, предпочтительнее использовать именно батареи по ряду параметров:
- гораздо большая емкость (дешовки как аккумов так и батарей в расчет не берем)
- меньшая чувствительность к окружающей температуре
- отсутсвие саморазряда
- автономность

К примеру я, когда еду на дальние выезды, использую аккумулыторы исключительно из соображений веса - слишком много батарей приджется с собой тащить
когда предполагается 2-3х дневная нырялка - ставлю батареи - их хватает и камере и вспышкам

Ras
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 12:08 Заголовок сообщения:

Как правило, батарейки кладут в комплект фотоаппаратуры с целью проверки работоспособности. Предпочтительнее использовать аккумуляторы, особенно, если будет задействована вспышка.
Но если есть огромное желание пользоваться батарейками - не вопрос, каждый сам себе кудесник :D

Ответить