Использование системных вспышек (Canon, Nikon)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 01:57 Заголовок сообщения:

Максим.
Нет такой фотки, которую бы можно было снять с одной вспышкой и нельзя с другой. Можно вообще с фонарем снимать. И многие так и делают.
Суть идеи в другом - освоить ВСЕ возможности современных системных вспышек (ведь подводные от них отстают на 10-15 лет как минимум), в том числе и возможности управления с камеры. Я когда собирал информацию в сети - убедился, что большинство фотографов, снимающих в студии с группами родных вспышек, ходят и вручную крутят настройки на каждой вспышке. Во всяком случае на нескольких фотофорумах мне задали вопрос: "а зачем в меню камеры лезть? что подойти и руками покрутить трудно?"
Только на одном амеровском форуме Вспыхо-маньяков мне быстро подсказали некоторые интресные решения.

А бокс, кстати, отличается от субаловсого очень сильно - у его НЕТ НИ ОДНОЙ КНОПКИ :lol:
Поэтому стоимость его совсем не 1000 Евро.

У меня вообще создалось впечатление, что производители боксов для вспышек просто тупо выводят все органы управления не задумываясь, а нужны ли они. И тем самым увеличивают стоимость простого бокса в разы. Каждая кнопка управления на боксе удорожает его стоимость долларов на 100.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 25-02-2012 02:08 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Только на одном амеровском форуме Вспыхо-маньяков мне быстро подсказали некоторые интресные решения.
Ааааа... так вы не там спрашивали...
Я все больше по Nikon, но помоему Canon тут похож вроде... на всех пыхах сейчас есть слейв режимы с управлением по предпыху с камеры, и управлять там можно групами вспышек, так что окошко в боксе напротив приемника в вашем боксе и провода можно выбрасывать, ну если на боксе камеры есть окошко для пыхи (у вас вроде нет)...
Пару лет назад мне было очень скучно и я взялся взламывать протокол общения SB-800 с камерой и даж успешно победил, посему имею свой конвертер на любые выдержки и могу управлять Inon пыхами как придет в голову с тех пор идей пользовать надводные не приходило...

Но я все больше пытаюсь понять цель эксперимента, тоесть какой результат хоть от 1 хоть от 2 боксированных вы хотите получить?
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Ответить